[Liste] Toutes les roms officielles du Sony Ericsson X10

G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 490
Points
0
#1
Salut,

Je vous propose une liste des roms officielles pour votre Sony Ericsson Xperia X10. Cette liste sera complété au fur et à mesure. Si une rom est manquante, merci de le signaler ;)

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à faire une sauvegarde avant d'effectuer cette manipulation.

Pré-requis :
- Télécharger et installer
- Télécharger et décompesser la rom suivante :


1.)Copiez/collez le fichier décompressé de la rom dans le dossier Firmwares de Flashtool, installez les drivers se trouvant dans le dossier Flashtool > Drivers et redémarrez votre ordinateur.

2.) Lancez X10FlashTool.exe.

3.) Dans Flashtool, cliquez sur Flash.

4.) Sélectionnez Flashmode.

5.) Puis sélectionnez le fichier de la rom à flasher et validez sur OK.

6.) Suivez les instructions : Éteignez votre mobile. Appuyez sur le bouton Retour et maintenez-le enfoncé pendant que vous connectez votre mobile à votre PC.

7.) Patientez pendant le flashage et surtout ne touchez à rien jusqu'à la fin.

Voilà. N'hésitez pas à partager vos commentaires ;)
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 490
Points
0
#5
Demande les codes à ton opérateur, il est obligé de te les fournir au bout de 3 mois. Sinon, tu as les désimlockeurs.
 
N

norb

Membre
Inscrit
23 Février 2012
Messages
1
Points
0
#6
bonjour
un ptit conseil SVP j'ai flasher mon x10 suivant votre méthode et il me semble que la couche orange persiste impossible de passer en 2.3
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 552
Points
38
#7
Salut et bienvenue,

Est-ce que tu as bien installé cette version-là: ?
 
J

jonatin

Membre
Inscrit
1 Mars 2012
Messages
4
Points
0
#8
Voilà je cherche à changer le firmware ou Rom si j'ai bien compris ce que c'était (c'est pas évident quand on débute :roll: )

Alors j'ai plusieurs questions.

Comment choisir un root (en sachant que je ne veux plus celle d'orange mais celui du constructeur)
Quel Baseband faut-il?

Et Joe tu es sûr de ton lien?
Joe a dit:
Salut et bienvenue,

Est-ce que tu as bien installé cette version-là: ?
Merci pour vos réponses, même si mes questions paraissent bêtes mais je nage vraiment.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 552
Points
38
#9
Salut,

On a tous étés nouveaux un jour ;)

Le firmware ou la rom est le logiciel du téléphone. Lorsqu'on l'installe avec FlashTool (comme dans ce tuto), le baseband est inclus dans la rom.

Malheureusement le fichier du lien a l'air d'avoir disparu :?

Mais si tu veux, tu peux aussi installer un firmware officiel avec WotanClient:
  • Installe le driver en lançant USBFlashDriver
  • Crée un compte WotanServer sur
    Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.
    . Ca sera important pour la suite.
  • Eteinds le téléphone, enlève la batterie puis remets-la
  • Connecte le téléphone en mode flash (il doit d'abord être éteint !):
    • Tout en le branchant l'ordinateur, maintiens la touche Retour enfoncée. La LED devient alors verte.
  • Dans WotanClient, coche enable advanced settings pour que ça soit plus clair ;)
  • Vérifie que le bon modèle (X10) soit sélectionné dans Model
  • Dans Firmware, sélectionne le firmware 3.0.1.G.0.75, une version 2.3.3 (la dernière)
  • Dans CDA, choisis le type de firmware (les différents types de firmwares diffèrent juste par leurs applications intégrées. Certaines fonctions varient aussi).
  • Clique sur next
  • Entre alors ton identifiant (e-mail) et mot de passe WotanServer, et clique sur update, pour mettre à jour le nombre de crédits disponibles.
  • Clique sur next et attends la fin de l'opération pour débrancher le mobile.
 
J

jonatin

Membre
Inscrit
1 Mars 2012
Messages
4
Points
0
#10
Super et merci.

Très clair je te tiens au courant dès que c'est fait.

edit : il y a un moyen de savoir ce qu'il y a dans les différents firmware?? si oui je peux le trouver où?
et je vais vous embêter encore un peu, je vois souvent parler de kermel. C'est quoi???
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 552
Points
38
#11
Pas de quoi ;)

Tu veux parler des différents choix dans "CDA" ? En fait seules les applications intégrées peuvent varier, mais il n'existe pas de liste qui recense les différences. En tout cas la langue française est supportée quel que soit le firmware.

Le kernel est la partie du logiciel interne qui est en charge de l'exécution des tâches, la fréquence du processeur, la consommation d'énergie etc. C'est aussi dans le kernel que sont la plupart des drivers du téléphone.
Avec un kernel custom, on peut notamment gagner en autonomie ou en puissance !
 
J

jonatin

Membre
Inscrit
1 Mars 2012
Messages
4
Points
0
#12
Tout est ok encore une fois merci.

Edit: je suis avec une version 2.3.3 et je viens de voir qu'il y a une version 2.3.7. Il y a de gros changement entre les deux, il y a un intérêt à passer à la plus récente??
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 552
Points
38
#13
Ok super :)

La version 2.3.7 n'est pas un firmware officiel pour le X10 il me semble.

Il existe cependant plusieurs roms custom qui sont basées sur cette version 2.3.7 d'android. Les roms custom sont différentes des firmwares officiels: meilleure autonomie, meilleures performances et grandes possibilités de personnalisations.

Si tu es intéressé, ouvre un nouveau topic ou va voir du côté de la section Roms et roms custom :)
 
J

jonatin

Membre
Inscrit
1 Mars 2012
Messages
4
Points
0
#14
ok merci pour la réponse

je vais en rester là pour une première
 
M

Mgros

Membre
Inscrit
24 Juin 2012
Messages
1
Points
0
#16
Golem a dit:
Salut,

Je vous propose une liste des roms officielles pour votre Sony Ericsson Xperia X10. Cette liste sera complété au fur et à mesure. Si une rom est manquante, merci de le signaler ;)

...
Super Golem avec ta méthode j'ai mis la rom X10i_2.1.A.0.435_ORA-CARAIB-FR+GENERIC+1236-0134.zip
je suis passé de la 2.1 à 2.3.3 ... c'est super rapide est ça marche.... merci encore @+
 
1

145852695

Membre
Inscrit
12 Juillet 2012
Messages
6
Points
0
#17
Bonjour,
Je voudrais juste savoir si le tél doit être rooté pour cette manip.
Merci.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 552
Points
38
#18
Salut et bienvenue !

Non le mobile ne doit pas nécessairement être rooté.
 

Haut Bas