Lineageos 15 surnia

  • Auteur de la discussion dan29170
  • Date de début
D

dan29170

Membre
Inscrit
29 Janvier 2017
Messages
31
Points
6
#1
lohanbarth

lohanbarth

Resurrection-Remix-Dev-Team
Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 880
Points
48
#2
Bonsoir, c'est parce que la rom n'est pas officielle.
 
D

dan29170

Membre
Inscrit
29 Janvier 2017
Messages
31
Points
6
#3
OK . Merci pour ta réponse.
A ton avis peut-on installer cette rom en remplacement de Lineageos14.1 (officielle) ? Je veux dire, quels seraient les inconvénients du fait que ce n'est pas une Rom officielle....

PS - Désolé pour l'erreur de section....
 
lohanbarth

lohanbarth

Resurrection-Remix-Dev-Team
Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 880
Points
48
#4
Hello, perso je préfère les rom non officielle, car les devs fixe les problèmes plus rapidement, après pense à faire un backup de ta rom actuelle avant d'installer Los15.
 
D

dan29170

Membre
Inscrit
29 Janvier 2017
Messages
31
Points
6
#5
Bonjour lohanbarth
J'y avais pensé au backup avant de prendre une décision, mais problème, sous TWRP, la sauvegarde s'arrête avec un message d'erreur 255. J'ai vu sur le net que le problème était répandu, mais pas trouvé de remède......

Merci
 
D

dan29170

Membre
Inscrit
29 Janvier 2017
Messages
31
Points
6
#7
Non c'est 3.2.0-r1.
Y-a-t-il un moyen de mettre à jour, ou bien faut-il réinstaller depuis le début ?
 
lohanbarth

lohanbarth

Resurrection-Remix-Dev-Team
Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 880
Points
48
#8
il suffit de le connecté au pc , d'ouvrir une cmd et de faire "fastboot flash recovery twrp-surnia-3.2.1-r1.img"
ou tu peux utilisé flashify >
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.


tu sélectionnes RECOVERY IMAGE ( sélectionne bien recovery image, car si tu sélectionnes boot et que tu flash le recovery c'est la brique ) > CHOOSE A FILES > sélectionnes le recovery et fait install ensuite redémarre et tu auras le nouveau twrp.

regarde ce poste >
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.
 
D

dan29170

Membre
Inscrit
29 Janvier 2017
Messages
31
Points
6
#9
Bonsoir,

J'ai téléchargé twrp-surnia-3.2.1-r1.img, je l'ai copié à la racine de ma carte SD. Je lance flashify, Flash /recovery image /choose a file/ , je sélectionne twrp-surnia-3.2.1-r1.img mais , après un bref "download" , message :
"File could not be loaded" ....... :evil:
 
lohanbarth

lohanbarth

Resurrection-Remix-Dev-Team
Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 880
Points
48
#10
bizarre , essaie avec le fastboot.
 
D

dan29170

Membre
Inscrit
29 Janvier 2017
Messages
31
Points
6
#11
Bonjour,
Bon finalement , je n'explique pas pourquoi ,mais il a fallu attendre un certain temps pour que Flashify reconnaisse le fichier .img.
Ensuite ça a été très simple de flqsher la nouvelle version de Twrp.
Malheureusement la sauvegarde n'a pas été à terme encore une fois :
Code:
Le processus createTarFork() s'est terminé avec erreur 255 . Backup failed. Cleaning Backup Folder
 
lohanbarth

lohanbarth

Resurrection-Remix-Dev-Team
Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 880
Points
48
#12
Ton backup et sur une sd?
Si oui supprimé le et retente un backup, il doit etre corrompu.
 
D

dan29170

Membre
Inscrit
29 Janvier 2017
Messages
31
Points
6
#13
lohanbarth a dit:
Ton backup et sur une sd?
Si oui supprimé le et retente un backup, il doit etre corrompu.
Merci pour ton aide, oui c'est sur une SD, mais j'ai déjà essayé cette manip' plusieurs fois....
 
lohanbarth

lohanbarth

Resurrection-Remix-Dev-Team
Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 880
Points
48
#14
Tu as essayé avec une autre sd?
 
D

dan29170

Membre
Inscrit
29 Janvier 2017
Messages
31
Points
6
#15
lohanbarth a dit:
Tu as essayé avec une autre sd?
Non, pas d'autre SD sous la main , donc pas essayé....mais quand j'aurai plus de temps, j'essaierai de reformater cette carte, pour voir....
 
D

dan29170

Membre
Inscrit
29 Janvier 2017
Messages
31
Points
6
#16
Bonjour,
Après quelques recherches sur la toile, j'ai solutionné le problème dans TWRP, en allant dans les options puis en cochant la compression.
Là la sauvegarde est allée à son terme.
Merci pour votre aide
 

Haut Bas