Lineageos 15 surnia

  • Auteur de la discussion dan29170
  • Date de début
D

dan29170

Membre
Inscrit
29 Janvier 2017
Messages
31
Points
6
Bonjour,
Une question :
Comment se fait-il qu'on ne trouve pas de ROM lineageos15 sur
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
?.
Alors que là
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
elle y est ?
Le premier site ne serait pas à jour?
Merci si quelqu'un peut me renseigner car j'hésite du coup à télécharger le fichier sur getdroidtips.com
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 927
Points
48
Bonsoir, c'est parce que la rom n'est pas officielle.
 
D

dan29170

Membre
Inscrit
29 Janvier 2017
Messages
31
Points
6
OK . Merci pour ta réponse.
A ton avis peut-on installer cette rom en remplacement de Lineageos14.1 (officielle) ? Je veux dire, quels seraient les inconvénients du fait que ce n'est pas une Rom officielle....

PS - Désolé pour l'erreur de section....
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 927
Points
48
Hello, perso je préfère les rom non officielle, car les devs fixe les problèmes plus rapidement, après pense à faire un backup de ta rom actuelle avant d'installer Los15.
 
D

dan29170

Membre
Inscrit
29 Janvier 2017
Messages
31
Points
6
Bonjour lohanbarth
J'y avais pensé au backup avant de prendre une décision, mais problème, sous TWRP, la sauvegarde s'arrête avec un message d'erreur 255. J'ai vu sur le net que le problème était répandu, mais pas trouvé de remède......

Merci
 
D

dan29170

Membre
Inscrit
29 Janvier 2017
Messages
31
Points
6
Non c'est 3.2.0-r1.
Y-a-t-il un moyen de mettre à jour, ou bien faut-il réinstaller depuis le début ?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 927
Points
48
il suffit de le connecté au pc , d'ouvrir une cmd et de faire "fastboot flash recovery twrp-surnia-3.2.1-r1.img"
ou tu peux utilisé flashify >
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


tu sélectionnes RECOVERY IMAGE ( sélectionne bien recovery image, car si tu sélectionnes boot et que tu flash le recovery c'est la brique ) > CHOOSE A FILES > sélectionnes le recovery et fait install ensuite redémarre et tu auras le nouveau twrp.

regarde ce poste >
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
D

dan29170

Membre
Inscrit
29 Janvier 2017
Messages
31
Points
6
Bonsoir,

J'ai téléchargé twrp-surnia-3.2.1-r1.img, je l'ai copié à la racine de ma carte SD. Je lance flashify, Flash /recovery image /choose a file/ , je sélectionne twrp-surnia-3.2.1-r1.img mais , après un bref "download" , message :
"File could not be loaded" ....... :evil:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 927
Points
48
bizarre , essaie avec le fastboot.
 
D

dan29170

Membre
Inscrit
29 Janvier 2017
Messages
31
Points
6
Bonjour,
Bon finalement , je n'explique pas pourquoi ,mais il a fallu attendre un certain temps pour que Flashify reconnaisse le fichier .img.
Ensuite ça a été très simple de flqsher la nouvelle version de Twrp.
Malheureusement la sauvegarde n'a pas été à terme encore une fois :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 927
Points
48
Ton backup et sur une sd?
Si oui supprimé le et retente un backup, il doit etre corrompu.
 
D

dan29170

Membre
Inscrit
29 Janvier 2017
Messages
31
Points
6
lohanbarth a dit:
Ton backup et sur une sd?
Si oui supprimé le et retente un backup, il doit etre corrompu.
Merci pour ton aide, oui c'est sur une SD, mais j'ai déjà essayé cette manip' plusieurs fois....
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 927
Points
48
Tu as essayé avec une autre sd?
 
D

dan29170

Membre
Inscrit
29 Janvier 2017
Messages
31
Points
6
lohanbarth a dit:
Tu as essayé avec une autre sd?
Non, pas d'autre SD sous la main , donc pas essayé....mais quand j'aurai plus de temps, j'essaierai de reformater cette carte, pour voir....
 
D

dan29170

Membre
Inscrit
29 Janvier 2017
Messages
31
Points
6
Bonjour,
Après quelques recherches sur la toile, j'ai solutionné le problème dans TWRP, en allant dans les options puis en cochant la compression.
Là la sauvegarde est allée à son terme.
Merci pour votre aide
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 927
Points
48
Haut Bas