Rom Custom Lineage OS (14.1) unofficial - Android 7.1.1 ZUK Z2

  • Auteur de la discussion cyberpunk
  • Date de début
cyberpunk

cyberpunk

Membre
Inscrit
30 Novembre 2011
Messages
64
Points
0
  • #1
Bonjour,

Voici une Rom Lineage os 14.1 (anciennement cyanogenmod) testée et aprouvée ;)

New update:
Version6:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Supersu:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Gapps:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(pico est très bien)


Guide d'installation:
Bootlocker unlocked !!!
Twrp installed !!!

Redémarrer le smartphone en mode recovery (twrp)

Wipe cache/dalvik/system/data (J'avais cyanogenmod 13 et j'ai juste fait cache,dalvik et système et pas de soucis)
Install rom
Install gapps
Install supersu zip


Reboot......attendre l'initialisation du boot qui peut prendre quelques minutes et voilà cm 14.1
Dernière version Android 7.1.1

Credits: Fedro, Flour_mo, David D, All Zuk Z2 Developers.

Source
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


46506366db3a98dd4f55080f01fe65be.jpg
ff81d67d4a2c4461ca7b4e7cd77d2054.jpg
 
M

Membre supprimé 3065

  • #2
Salut et merci a toi pour ce tuto. :super:
 
S

silou1931

Membre
Inscrit
22 Avril 2014
Messages
1
Points
1
  • #3
Salut,
Merci pour le tuto et l'info :).
J'ai le zuk z2 sous cyanogenmod13 qui fonctionne plutôt bien. Qua d tu parles de la ROM approuvée, as tu noté des défauts (appareil photo, autonomie, fermeture d'applis) ? Merci d'avance pour ton retour :).
 
cyberpunk

cyberpunk

Membre
Inscrit
30 Novembre 2011
Messages
64
Points
0
  • #4
Bonjour,

Jusqu'à mtn je n'ai rencontré aucun bugs que ce soit photo, app,... Elle est vraiment stable et fluide.
 
S

s.akhlan

Membre
Inscrit
9 Août 2014
Messages
35
Points
8
  • #5
Concrètement sur mon LG G4 fraîchement rooté ça me donnerait

Redémarrer le smartphone en mode recovery (twrp) -> Appli Quick Reboot

Wipe cache/dalvik/system/data -> nécessaire ???
Install lineage-14.1-20170124-nightly-h815-signed.zip
Install open_gapps-arm64-7.1-aroma-20170126.zip
Install BETA-SuperSU-v2.52.zip

J'ai bon ?
 
L

lohanbarth

  • #6
s.akhlan a dit:
Concrètement sur mon LG G4 fraîchement rooté ça me donnerait

Redémarrer le smartphone en mode recovery (twrp) -> Appli Quick Reboot

Wipe cache/dalvik/system/data -> nécessaire ???
Install lineage-14.1-20170124-nightly-h815-signed.zip
Install open_gapps-arm64-7.1-aroma-20170126.zip
Install BETA-SuperSU-v2.52.zip

J'ai bon ?
Bonsoir, oui c'est ça , mais pour le root c'est là que ça ce passe >
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Mais pourquoi ne pas poster dans la section G4?
 
S

s.akhlan

Membre
Inscrit
9 Août 2014
Messages
35
Points
8
  • #7
Je n'ai pas compris pour le root... Je dois prendre "addonsu-arm64-signed.zip" à la place de "BETA-SuperSU-v2.52.zip" ?

Je n'avais pas vu pour la section ;) Merci pour la réponse en tout cas ^^
 
L

lohanbarth

  • #8
Oui c'est ça ,il faut télécharger "addonsu-arm64-signed.zip" pour avoir l'accès Root.
 
S

s.akhlan

Membre
Inscrit
9 Août 2014
Messages
35
Points
8
  • #9
Merci, je retourne chez LG du coup ;)
 
cyberpunk

cyberpunk

Membre
Inscrit
30 Novembre 2011
Messages
64
Points
0
  • #10
Ce n'est pas vraiment le bon post je pense (ZUK Z2 et non pas lg g4) :)
 
R

robix62

Membre
Inscrit
27 Janvier 2017
Messages
1
Points
0
  • #11
salut,

j'ai un zuk Z2 z2131, je suis sous cm13 je souhaite passer sur cette rom.
J'ai fais un wipe, cache et dalvik j'installe la rom et là erreur : e3004 : This package is for device: z2,Z2,z2plus,z2_plus; this device is z2121

où est-ce donc j'ai merdé :D ?

edit : alors il est reconnu en tant que z2121 donc j'ai suivi le post ici
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


et ça fonctionne j'ai pu upgradé sous cette version
 
cyberpunk

cyberpunk

Membre
Inscrit
30 Novembre 2011
Messages
64
Points
0
  • #12
il a détecté en zuk z2 pro! bizarre j'ai pas eu ce soucis :)
 
A

azerty123321

Membre
Inscrit
1 Décembre 2012
Messages
4
Points
1
  • #13
bjr,
super rom
au niveau des gapps quel version prendre entre pico nano stock etc... je m'y perd

vous me conseillez laquelle?
merci
 
cyberpunk

cyberpunk

Membre
Inscrit
30 Novembre 2011
Messages
64
Points
0
  • #14
Moi je prends la pico. Si il te manque quelques apps, suffit de les installer par la suite. Ca évite d'installer plein d'apps google qu'on utilise pas :)
 
A

azerty123321

Membre
Inscrit
1 Décembre 2012
Messages
4
Points
1
  • #15
cyberpunk a dit:
Moi je prends la pico. Si il te manque quelques apps, suffit de les installer par la suite. Ca évite d'installer plein d'apps google qu'on utilise pas :)

ok merci
 
teddy du 84

teddy du 84

Membre
Inscrit
15 Septembre 2013
Messages
195
Points
16
  • #16
Salut a la fin de l'installation j'ai installer les 2 truc que twrp propose a la fin de l'installation et maintenant il demare plus j'ai juste une vibration et la led qui clignote plus acces a rien quelqu’un sait comment reparer ca ?
 
P

Pitchan

Membre
Inscrit
2 Mars 2017
Messages
1
Points
0
  • #17
Hii !

Sorry je fais jamais ce genre de manip habituellement pardonnez ma naïveté.
En premier je dirais Wow ... pas très précis comme tuto XD Je suis un peu perdu dans les manips :

A quoi servent ces outils ? je dois faire quoi avec ?
- supersu
- gapps

TWRP je dois l'installer sur le telephone j'imagine et c'est tout ? Bootlocker ca sert a quoi c'est facil a unlock ?
Bootlocker unlocked !!!
Twrp installed !!!

Pourquoi c'est si compliqué je suis vraiment perdu la ? ^^ la dernière fois que j'ai changé de ROM il y a quelques années j'ai juste téléchargé la rom mis a la racine et lancé l'installation point barre ... Quelque chose à changé sur les OS ???

Merci d'avance !!
 
B

Brins85

Membre
Inscrit
3 Mars 2017
Messages
1
Points
0
  • #18
Salut,

Je viens juste d'installer CM14, ça fonctionne.

Pour ceux que ça intéresse, j'ai suivi la video:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, ça m'a bien aidé.

pou info : version GAPPS : AMR64 - 7.1 - PICO
 
K

k-clinik

Membre
Inscrit
16 Mars 2017
Messages
4
Points
0
  • #19
Bonjour,

tout s'est bien passé pendant l'installation sur mon ZUK Z2, la ROM Lineage marche bien à l’exception de la rotation d'écran automatique qui ne marche pas du tout.

une idée d'où peut venir le problème ?
 
D

dexdrive

Membre
Inscrit
22 Octobre 2013
Messages
1
Points
0
  • #20
Salut. Aucun soucis pendant l'installation. Zuk z2 sous lineage 14.1 version android 7.1.1
Le mobile tournait correctement jusqu'à ce que j'essaie les ecouteurs. Aucune reponse du trou jack, avec des ecouteurs samsung il reconnait et met le son en sortie externe mais egalement interne... gênant.
J'ai essayé 2-3 cables. Soufflé doucement dans le trou jack du mobile.
Et la écran noir, led blanche et aucune reponse de boutons.
Ce que j'ai essayer;
Adb, reconnaitre le tel pour tenter de le reboot avec.
Pas fonctionné, n'ai eu aucune autre idée.
Le tel est reconnu au débranchement sur pc, pas aua branchements, apparemment les pilotes ne s'affichent pas.

Je l'ai laissé ce vider de sa batterie, je le recharche et j'essaie de le reboot.
Ca devrais fonctionner. Ca a été le cassur un xperia m2 qui à foiré lors d'un reboot en mode recovery. Mais reste à definir si le probleme venait de la rom lineage 14.1 qui a un probleme avec les ecouteurs et dont le logiciel ferait sauté la rom, d'une coïncidence ou d'un défaut constructeur ?

Si quelqu'un peut donc m'aider je cherche préventivement une rom sous lineage ou CM, mokee (connais pas, si stable sans risque et sans scam) ect. En version Android 6.0.1 et évidemment stable et fonctionnelle.
Le fichier gapps avec si nécessaire, potentiellement le su pour root avec.
Je vous remercie pour vos réponses que j'espère rapide.
 
M

momo5994

Membre
Inscrit
3 Juillet 2016
Messages
1
Points
1
  • #21
Bonjour, j'ai reçu mon ZUK Z2 (pas pro) et je rencontre un soucis lors de installation de LineageOS. Je vous explique mon cas, excusez moi d'avance si je n'utilise pas les bon termes !

Après avoir choisi Français dans les options, le téléphone est tout de même mal traduit (ZUI Version 1.9.044 ST) et surtout le Play Store ne fonctionne pas (il faut que j'importe manuellement les .APK). Voici ce que j'ai fais :

-inscription sur Lenovo avec mon SN + Mail (j'ai téléchargé le unlock_bootloader.img)
-installation ADS + pilotes sur mon PC
-via les commandes : unlock_bootloader.img
-via les commandes : twrp-3.1.0-3-z2_plus.img

-boot en recovery
-via TWRP : wipe dalvik + cache + data + internal storage
-reboot (toujours en recovery)
-via TWRP : install lineage-14.1-20170116-UNOFFICIAL-OrdenKrieger-z2_plus

et j'ai ce message d'erreur :

q173lh7.jpg


j'ai foiré quelque part ? j'espère vous avoir donné tout les infos

(je suis preneur de toute solution, même si je dois oublier lineage..)

bonne soirée
 
K

KnifeMaker

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
1
Points
1
  • #22
Bonjour !
La ROM fonctionne super bien sur mon Zuk Z2, à part un petit détail : quand le téléphone passe en mode économie d'énergie (bandes oranges en haut et en bas de l'écran), il se bloque peu après :
- Ecran noir
- LED de notifications allumée

Je suis alors obligé de le reboot de force.
Pour l'instant j'ai préféré désactiver le mode économie d'énergie car c'est systématique, mais s'il y a moyen de corriger le problème je suis preneur !

Bonne journée !
 
M

mushra33

Membre
Inscrit
26 Août 2014
Messages
1
Points
1
  • #23
Bonjour, j'ai installé la rom sans soucis, elle est fluide et les application tournent sans problème.
J'ai un autre soucis, le haut parleur externe ne veux pas fonctionner, j'entends un son mais il se rapproche plus d'un faible grésillement. J'ai bien sur tout vérifié et le son est "en théorie" à fond.
Quelqu'un aurait t'il une idée d'ou peux venir ce problème ?
 
I

iliessou

Membre
Inscrit
16 Novembre 2014
Messages
9
Points
0
  • #24
Bonjour à tous,

j'ai essayé d'installer la rom lineage OS via trwp 3.0.20 et j'ai un message d'erreur suivant :

twrp error 7

tu coup lorsque j'essaye de rebooter le téléphone rien ecran reste figé sur ZUK

des idées?
 
L

lohanbarth

  • #25
Bonjour, il un recovery plus récent le twrp 3.1
 
teddy du 84

teddy du 84

Membre
Inscrit
15 Septembre 2013
Messages
195
Points
16
  • #26
salut, t'as fais un backup de t'as rom originale ? si t'as encore accès a ton recovery installe la rom que t'avais avant et met a jour le TWRP :)
 
Haut Bas