LG Spirit : plantages et redémarrage impossible

hapto

hapto

Membre
Inscrit
9 Janvier 2020
Messages
4
Points
1
plantage.jpg


Salut,

Mon LG redémarrait parfois tout seul au cours de ces derniers mois.
A présent, il s'eteint sans prévenir mais soit il reste bloqué au redémarrage soit il affiche un écran tel que celui de la photo ci-jointe.
Pour redémarrer, il faut retirer la batterie puis appuyer sur Power + Vol.

Je l'ai réinitialisé (paramètre d'usine) mais ça n'a pas résolu le problème.

Quelle peut etre la cause?

D'avance merci
 
Dernière édition:
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 158
Points
113
Bonjour
la cause peut être logicielle mais aussi matérielle
si le reset usine n'a rien résolu, dans ce cas essaye de reflasher ta ROM
 
hapto

hapto

Membre
Inscrit
9 Janvier 2020
Messages
4
Points
1
Salut,
Merci. Peut-on flasher une ROM officielle sans rooter son tél.?
Si oui, comment?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 158
Points
113
bonjour
OUI tu peux reflasher sans rooter ;)
quelle est la version exacte de ton LG ?
 
hapto

hapto

Membre
Inscrit
9 Janvier 2020
Messages
4
Points
1
Salut,

le modèle est: H440n
ou encore LG spirit 4G LTE

Android 6.0
Patch: 2016-10-01
Noyau: 3.10.49
Build: MRA58K


Sont-ce les infos que tu demandais?

Je remarque qu'après la réinitialisation, la version d'android ne semble pas avoir changé. Ca n'a pas restauré celle d'origine mais la dernière que j'avais télechargée. Est-ce normal ?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 158
Points
113
le modèle est: H440n
ou encore LG spirit 4G LTE

Android 6.0
Patch: 2016-10-01
Noyau: 3.10.49
Build: MRA58K
Bonjour
voici les firmwares disponibles :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

A flasher avec LG Flash Tools :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Sont-ce les infos que tu demandais?
OUI c'est bien ce que je voulais ;)

Je remarque qu'après la réinitialisation, la version d'android ne semble pas avoir changé. Ca n'a pas restauré celle d'origine mais la dernière que j'avais télechargée. Est-ce normal ?
Logiquement en effet c'est censé rétablir la dernière ROM installée, sauf si il s'agit d'une ROM Custom
 

Haut Bas