LG G5 H850 - mauvaise réception du signal des antennes - perte connexion 4G

  • Auteur de la discussion jnt38@free.fr
  • Date de début
J

jnt38@free.fr

Membre
Inscrit
28 Novembre 2017
Messages
3
Points
0
  • #1
Bonjour
forfait complet free.fr
Depuis environ 3 semaines, mon portable LG G5 capte mal le signal des antennes. Avant en 4G là ou je captais 5 barres il n'affiche plus maintenant que une ou deux barres maximum. De plus au bout de quelques minutes le smartphone perd le signal.
Je suis obligé de définir un mode réseau 2G/3G exclusivement
Ceci quelque soit le lieux géographique donc sur plusieurs antennes.

Un collègue possédant le même modèle chez un autre fournisseur d'accès rencontre le même soucis connexion 4G.

Il y a t'il une maj récente qui pourrait explique ce problème ou dois je retourner le LG dans le cadre de la garantie.

merci de votre réponse
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 765
Points
113
  • #2
Bonjour

Tu as le souci ailleurs ou uniquement dans cette zone?
 
J

jnt38@free.fr

Membre
Inscrit
28 Novembre 2017
Messages
3
Points
0
  • #3
Bonjour

J'ai une perte de connexion 4G sur différent endroits.

Sur ce même forum, une solution proposée est de supprimer les données en cache
Paramètres / Général / Stockage / mémoire interne / Données en cache
Avec un arrêt complet puis redémarrage du smartphone.

Effectivement, j'ai retrouvé la connexion 4G et 4G+ mais pour une période d'environ 1 mois avant que le problème ne recommence.
J'ai refait la manip et de nouveau j'ai retrouvé la connexion 4G.

Il semblerait qu'il y ait un problème plutôt logiciel pour les LG G5 mais aucune infos de la part de LG qui me propose un retour atelier.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 765
Points
113
  • #4
Tu as pensé à controler tes apn opérateurs?
 
J

jnt38@free.fr

Membre
Inscrit
28 Novembre 2017
Messages
3
Points
0
  • #5
oui
la connexion 4g est OK une certain temps puis se dégrade et plus possible
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 765
Points
113
  • #6
Tes apn sont bons, tu es sûr?
 
Z

zabou13

Membre
Inscrit
14 Août 2014
Messages
5
Points
0
  • #7
Bonjour, essayez cette option:
zabou13 a dit:
Hello,
Après quelques jours de test, ceci pour confirmer que l'activation de l'option "données du cellulaire toujours actives" dans le menu préalablement débloqué "Options de développement" a complètement résolu le problème! Et la batterie n'est finalement pas plus sollicitée.
Bonne continuation à tous.
 

Sujets en relation

Haut Bas