[LG G2 VERIZON VS980]Impossible de configurer APN MMS

  • Auteur de la discussion Nafel
  • Date de début
N

Nafel

Membre
Inscrit
25 Décembre 2013
Messages
6
Points
0
  • #1
Bonjour à tous,

J'ai acheté sur une vente privé un téléphone reconditionné LG G2 VERIZON 4 G LTE VS980.

Le problème c'est que je n'arrive pas à faire fonctionné les MMS. La configuration de l'apn mms n'a pas l'aire de fonctionné, je pense que cela vient du faite que ce téléphone est un peu différent des autres modèles.

Avez vous réussi à configurer ce genre de téléphone pour envoyer des mms?

Par ailleurs, le menu de configuration du réseau me parait différents avec d'autres fonctions, que je ne sais pas si je dois activer ou pas:
-Roaming données globales
-Mode de réseau et le mode d'itinérance ( Générale- LTE/CDMA - GSM/UMTS)

Etat d'tinerance est toujours sur : Sans itinérance et je peux pas le changer.

Mon opérateur actuel est Free mobile.

Merci pour votre aide.
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 437
Points
113
  • #2
salut,Pour free il faut activer l'itinérance bien sur,activer la data aussi et vérifier les apn
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
par contre je suis pas certain qu'un tel verizon soit compatible sans changer la rom.
 
N

Nafel

Membre
Inscrit
25 Décembre 2013
Messages
6
Points
0
  • #3
Tout est bien configuré comme indiqué, sauf l'itinérance ou je peux rien faire...
J'ai penser à changement de rom, cela me pause pas de problème mais est ce que cela va bien fonctionner ? et quel rom mettre? ( je préférais une rom stock)
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 437
Points
113
  • #4
Justement on a pas de rom pour ce modèle ici,mais j'ai posée une demande d'aide au staff,faut attendre qu'un spécialiste LG passe par ici. :wink:
 
N

Nafel

Membre
Inscrit
25 Décembre 2013
Messages
6
Points
0
  • #5
Dac merci :)
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 369
Points
38
  • #6
Bonsoir
Je connais bien le g2 Mais jamais été confronté à ce modèle
Tu capte bien la 4g et tout
Après Comme à dit Fred chez Free il faut activer l itenerance de données
Essaye de voir sur xda développer si il y a pas de rom custom basé sur la stock
Vas voir la c'est en anglais mais pour ton modèle de g2
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 437
Points
113
  • #7
Merci nico :super:
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 369
Points
38
  • #8
De rien avec plaisir
 
N

Nafel

Membre
Inscrit
25 Décembre 2013
Messages
6
Points
0
  • #9
J'arrive pas à avoir la 4g, car ma zone ou j'habit n'est pas couverte ^^^

Après pour les roms: peut être :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


je vais regarder tout ça.

La procédure de changement de rom est similaire pour un Lg G2 standard?
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 369
Points
38
  • #10
Oui mais c'est pas les mêmes fichier prend bien les programmes et fichier pour ton modèle
 
N

Nafel

Membre
Inscrit
25 Décembre 2013
Messages
6
Points
0
  • #11
Je reviens vers vous car en faite ce téléphone n'a pas d'emplacement de SDCard, ce qui est très embêtant pour changer de rom...
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 369
Points
38
  • #12
Pourquoi ça change rien tu le met sur la mémoire du téléphone
 
N

Nafel

Membre
Inscrit
25 Décembre 2013
Messages
6
Points
0
  • #13
Ah... tout les tutos indiquent carte SD donc je me suis dis...^^
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 369
Points
38
  • #14
Oui c'est vrai que c'est écrit carte sd mais peut importe tu peux le mettre dans le tel directement

Pas de soucis
 
K

kaline12

Membre
Inscrit
27 Juin 2015
Messages
1
Points
0
  • #15
Bonjour, j'ai également le même souci que toi. Aussi, je te partage mes infos. :vieux-smiley:
J'ai donc contacté vente du d.., mais j'ai eu une réponse stéréotypée du type, "retournez nous votre appareil" pour remboursement ou réparation. roll
 Ensuite, j'ai contacté LG : " C'est un problème de réception, et donc de réseau, donc il faut voir avec votre opérateur "
Enfin,je contacte SFR, qui vérifie avec moi, mes paramètres Apn, et me dit que tout devrait fonctionner et ne comprend pas pourquoi dans la partie choix du réseau, j'ai ensuite un sous-menu pour choisir un sous réseau !?? Sur les modèles LG France,ce sous-menu n'existe pas. Il me dit ne pas pouvoir m'aider car normalement en 3G je devrait tout avoir : internet et mms.
Aussi je te fais part de ma trouvaille, c'est du bidouillage j'en conviens,mais je n'ai rien trouvé d'autre. Si tu veux pouvoir émettre et recevoir des MMS tu vas dans choix de réseau, tu choisis le réseau LTE/GSM/UMTS, puis en sous reseaux, tu cliques sur Gsm/Gprs/Edge >>> tu passes alors en Edge et là, ca fonctionne :happy1:
Sauf que si tu veux surfer sur internet, c'est du très lent.. donc, faut que tu re bascules en 3G, et donc en sous réseau, que tu te remettes sur Lte/legacy 3gpp ou Umts/Hspa/Hspa+
Pour conclure, tu te mets en 3G pour l'internet, et bascules en 2G pour les Mms. C'est laborieux 8| mais si qq un a mieux, je prends.
Autre précision, j'ai en haut de mon écran, une icone représentant une carte Sim avec un ?. Incompréhensible, puisque j'ai bien accès a ma puce ???!
 
E

exolon08

Membre
Inscrit
25 Janvier 2013
Messages
2
Points
0
  • #16
Voici la config APN qui fonctionne

APN internet
Nom : Free
APN : Free
MMSC :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Type d'APN : default, supl, mms

Voilà
 
E

exolon08

Membre
Inscrit
25 Janvier 2013
Messages
2
Points
0
  • #17
Dans le mode réseau tu laisses général
 

Sujets en relation

Haut Bas