Lenovo Tab2 A10-70F

S

snoopy37

Membre
Inscrit
4 Octobre 2012
Messages
19
Points
0
Bjr,

Quelqu'un aurait'il réussi à passer cette tablette sous la version 5.x.x ?
La mienne est toujours sous KitKat. Apparemment il existe une version Lolipop depuis 07/2015 d'après le site de Lenovo. Quand j'essaie de mettre la mienne à jour, cela me répond qu'elle dispose de la dernière version.
Cdt.
 
peyob

peyob

Membre
Inscrit
1 Avril 2012
Messages
33
Points
6
Bonjour,
Ne passez pas en version 5.0.1. C'est la seule dispo, mais elle présente des bugs, surtout l'instabilité WIFI.
Il faut attendre une version Lollipop 5.1.1 ou supérieure.
Donc, restez en Kitkat . :wink:
 
S

snoopy37

Membre
Inscrit
4 Octobre 2012
Messages
19
Points
0
Bonjour,

Merci de ta réponse. Je vais patienter et attendre une version plus stable.
Bonne journée.
 
S

snoopy37

Membre
Inscrit
4 Octobre 2012
Messages
19
Points
0
Bjr à tous,

Ayant depuis le début un Wifi instable et qui se coupe aléatoirement, soit au bout d'1mn ou biens après 30mn, j'ai quand même passé cette tablette sous la version 5.0.1. Le problème du Wifi s'est accentué.
La tablette a déjà fait 2 aller/retour chez Lenovo et elle reviens toujours dans le même état avec un document de Lenovo m'indiquant "ré-installation système" !!! Les allez/retour sont très rapide chez eux mais sans effets.
Je suis stupéfié de ce niveau d’incompétence et je ne recommanderai pas a une personne d'acheter du Lenovo.
Cdt.
 
R

realworld

Membre
Inscrit
12 Octobre 2014
Messages
6
Points
0
J'ai le même problème que vous ! Je suis passé sous Android 5.0.1 dès la réception de la tablette et j'ai tout essayé, rien à faire !
Avez-vous trouvé une solution à ce problème ou quelqu'un à t il une solution?
Merci
 
S

snoopy37

Membre
Inscrit
4 Octobre 2012
Messages
19
Points
0
Bonjour,

En ce qui me concerne j'ai depuis 2 mois maintenant un WiFi stable. J'ai modifié la config de ma box et ai dé-validé le 802.11n (forcé le mode 802.11g), depuis plus de déconnexion. Je précise que je suis chez Free avec une Freebox Révolution.
Si cela peux t'aider.
Bon courage.
 
R

realworld

Membre
Inscrit
12 Octobre 2014
Messages
6
Points
0
snoopy37 a dit:
Bonjour,

En ce qui me concerne j'ai depuis 2 mois maintenant un WiFi stable. J'ai modifié la config de ma box et ai dé-validé le 802.11n (forcé le mode 802.11g), depuis plus de déconnexion. Je précise que je suis chez Free avec une Freebox Révolution.
Si cela peux t'aider.
Bon courage.
Bonjour, comment avez-vous fait pour modifier la confit de votre box?
 
S

snoopy37

Membre
Inscrit
4 Octobre 2012
Messages
19
Points
0
Bjr realworld

Pour répondre à ta demande une fois connecté à la Freebox (), tu vas dans "Paramètres de la Freebox" puis "Wifi" (mode avancé), puis "Configuration Radio".
La tu décoches la case "Activer le 802.11 n".
Après tu vas sur "Configuration réseau" et la pour "Version du protocol EAPOL" tu choisis "Version 1"
Et normalement après c'est bon.

Cdt.
 
R

realworld

Membre
Inscrit
12 Octobre 2014
Messages
6
Points
0
Merci
Je vais tester
Tu es le premier à me proposer une solution!
Je vous tiens au courant !
Cdt
 
R

realworld

Membre
Inscrit
12 Octobre 2014
Messages
6
Points
0
La solution de Snoopy 37 à l'air bonne ! (Pour une freebox révolution)
Je l'en remercie
Enfin quelqu'un de compétent pour trouver une solution pour cette tablette !
Je vous informe d'ici quelques jours ou quelques heures si c'est toujours OK
Merci
Cdt
 
R

realworld

Membre
Inscrit
12 Octobre 2014
Messages
6
Points
0
realworld a dit:
La solution de Snoopy 37 à l'air bonne ! (Pour une freebox révolution)
Je l'en remercie
Enfin quelqu'un de compétent pour trouver une solution pour cette tablette !
Je vous informe d'ici quelques jours ou quelques heures si c'est toujours OK
Merci
Cdt
Bonjour Snoopy 37
Par contre je n'arrive plus à me connecter avec mon ordi portable depuis les nouveaux paramêtres!
Quelle configuration dois-je lui faire?
Il me demande le type de sécurité (WPA 2,...) et le chiffrement (AES ou TKIP)?
Merci de ta réponse
 
R

realworld

Membre
Inscrit
12 Octobre 2014
Messages
6
Points
0
Bonjour,
Je reviens pour vous tenir au courant, la tablette fonctionne très bien maintenant!
Mon problème avec mon PC portable est résolu, j'ai modifié les paramètres de ma box
Les voici
Dans FREEBOX OS 3.3
Paramètres de la FREEBOX
-Mode avancé
-Activer réseau personnel: case cochée
-Cacher le SSID: case non cochée
Dans configuration radio
-Je suis repassé en version du protocole EAPOL: version1
-Type de protection WPA2-PSK/AES
-J'ai décoché la case activer le 802.11n, largeur de bande: 20Mhz, canal primaire: canal automatique
J'espère avoir aidé quelques personnes qui ont des problèmes de wifi avec cette tablette
Les problèmes de wifi avec la version 5.0.1 viennent peut-être des box?
 
S

snoopy37

Membre
Inscrit
4 Octobre 2012
Messages
19
Points
0
Bonsoir Realworld,

Content que tu ai récupéré une tablette avec un Wifi correct. Je n'ai pu te répondre avant, je rentre de vacances.
Effectivement c'est les paramètres que je t'avais donnés et qui fonctionnent pour une Freebox Revolution. J'aimerai juste savoir ce que cela donne avec une autre box ?
Bonne soirée.
.
 
bernardhoc

bernardhoc

Membre
Inscrit
11 Décembre 2012
Messages
6
Points
1
Bonjour,

je viens d'acquérir la tablette et j'ai fait les mises a jour en 5.0.1aussi. Tout marche tres bien pas de PB avec Le WIFI. Je l'ai aussi rooté, tout est OK
BH
 
P

pipapouille

Membre
Inscrit
1 Mars 2012
Messages
1
Points
1
bernardhoc a dit:
Bonjour,

je viens d'acquérir la tablette et j'ai fait les mises a jour en 5.0.1aussi. Tout marche tres bien pas de PB avec Le WIFI. Je l'ai aussi rooté, tout est OK
BH
Bonsoir, comment avez-vous fait pour la rooté ?
Merci d'avance.
 
bernardhoc

bernardhoc

Membre
Inscrit
11 Décembre 2012
Messages
6
Points
1
Bonjour,
Avec TWRP et Spflashtool
Bh
 
V

val94

Membre
Inscrit
12 Août 2014
Messages
3
Points
0
Bonjour bernardhoc

as tu rooter la tablette pour mettre une autre ROM ?
cyanogen n'a pas l'air d'avoir de versions compatible...
Tu en connaîtrai une ?

merci.
 
bernardhoc

bernardhoc

Membre
Inscrit
11 Décembre 2012
Messages
6
Points
1
non j'ai pas trop cherché et comme il n'y avait pas de rom cyanogen pour la Lenovo, maintenant depuis le mois de mai, pas un seul PB elle marche super en plus j'ai activé le muti user tout est nickel.
bernard
 
T

Thea183

Membre
Inscrit
2 Septembre 2016
Messages
3
Points
0
J'ai qq soucis avec mon wifi tablette sous Android 5.0.1 j'ai une livebox (orange) qq1 peut me donner une solution? Et savez vous si il y a un antivirus si oui quel est son nom et où le trouver? Merci par avance de vos réponses.
 
bernardhoc

bernardhoc

Membre
Inscrit
11 Décembre 2012
Messages
6
Points
1
Bonjour Thea183, moi aussi j'ai un livebox aucun pb as-tu fait les mises à jours de l'os sur la tablette ? Bernard
 
T

Thea183

Membre
Inscrit
2 Septembre 2016
Messages
3
Points
0
Bonjour comment fait on ces mises à jour et où va t'on pour les faire? Ce serait bien que j'ai le détail des manip merci.
 
bernardhoc

bernardhoc

Membre
Inscrit
11 Décembre 2012
Messages
6
Points
1
et ben dans les mise a jour système de la tablette....
 
T

Thea183

Membre
Inscrit
2 Septembre 2016
Messages
3
Points
0
Plus de precisions stp où comment faire étape par étape je viens juste d'avoir la tablette merci
 
C

calimol

Membre
Inscrit
10 Janvier 2014
Messages
252
Points
18
realworld a dit:
Bonjour,
Je reviens pour vous tenir au courant, la tablette fonctionne très bien maintenant!
Mon problème avec mon PC portable est résolu, j'ai modifié les paramètres de ma box
Les voici
Dans FREEBOX OS 3.3
Paramètres de la FREEBOX
-Mode avancé
-Activer réseau personnel: case cochée
-Cacher le SSID: case non cochée
Dans configuration radio
-Je suis repassé en version du protocole EAPOL: version1
-Type de protection WPA2-PSK/AES
-J'ai décoché la case activer le 802.11n, largeur de bande: 20Mhz, canal primaire: canal automatique
J'espère avoir aidé quelques personnes qui ont des problèmes de wifi avec cette tablette
Les problèmes de wifi avec la version 5.0.1 viennent peut-être des box?
Bonjour,
je devrais recevoir ma tablette cette semaine,
est-ce que je peux faire la m.a.j. Android 5.0.1 encore seule disponible sur le site lenovo sans pb de connexion wifi avec le protocole de freebox expliquée ci-dessus ?

Quelles sont les plus et les moins de cette version par rapport à la kitkat ?

Merci d'avance. :super:
 
H

helpos

Membre
Inscrit
30 Mai 2017
Messages
1
Points
0
Bonjour.
pour votre tablette, il n'y a aucun problème de la mettre à jour vers Android 5.0.1.
Ayez seulement une bonne connexion pour télécharger les mises à jour.
Moi, je l'ai fait avec la mienne depuis septembre 2016, et, jusque-là je n'ai aucun problème, tout marche très bien.
Alors profitez-en de Lollipop.
 
C

calimol

Membre
Inscrit
10 Janvier 2014
Messages
252
Points
18
Bonjour,

merci pour votre conseil un peu tardif, il ne se passe pas grand chose ici, sans doute une tablette has been puisque tout devient obsolète au bout de trois mois dans ce domaine et tout ce qui touche à l'informatique... :lol: :lol: :lol:

En fait j'ai passé sans attendre ma tablette sous Lollipop mais, outre les pb de wifi comme tout un chacun, je n'aime pas du tout, comme sur mon smartphone d'ailleurs, cette belle américaine. :nonon:

Je les ai donc repassés tous les deux sous kitkat. :frime1:

Autrement plus simple pour un vieux pépé de 70 ans :vieux-smiley: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Et plus de pb de wifi ! :super:
 
C

caridinasp

Membre
Inscrit
2 Août 2017
Messages
6
Points
0
Thea183 a dit:
J'ai qq soucis avec mon wifi tablette sous Android 5.0.1 j'ai une livebox (orange) qq1 peut me donner une solution? Et savez vous si il y a un antivirus si oui quel est son nom et où le trouver? Merci par avance de vos réponses.

bjr,
je ne sais pas situ as pu résoudre ton problème, pour ma part j'ai fait (mon mari :D )la même chose que dit précédemment,
faire une partie g5 sur la box orange, c'est possible et ça marche
 
Haut Bas