Lenovo K6 note (K53A48) Perte de réseau

Efra

Efra

Membre
Inscrit
4 Septembre 2012
Messages
17
Points
1
Bonjour l'équipe :),
j'ai un problème de réseau sur le smartphone de ma fille Lenovo K6 note, acheté en février 2020 sur Aliexp...... (Je l'ai tester dès réception avec ma carte SIM sans souci)
Je lui ai mis une carte sim (Red de sfr) que depuis une semaine et pas de réseau après avoir configurer les APN.

- J'ai bien vérifié les bandes de fréquences
4G = LTE Cat4 800/850/900/1800/2100/2600 (Bands 1,3,5,7,8,20) / TD-LTE 2300/2500/2600 (Bands 38,40,41)
3G = UMTS 850/900/1900/2100
2G = GSM 850/900/1800/1900
Quad-Band 850/900/1800/1900
Fréquence compatible avec les antennes autour de chez moi avec SFR.

- La carte SIM de ma fille fonctionne dans mon téléphone, ce n'est donc pas un problème de SIM.
- Ma carte SIM ne fonctionne pas dans le K6 note.

- J'étais sous Android 7.1, je l'ai flashé avec une ROM stock 8.0. Cela n'a rien changer au problème réseau.
- Je l'ai ensuite flashé avec une version stock 6.0, ça n'a toujours rien changé :cautious:
- Je l'ai flashé avec TWRP et lineage 15.1 et là il y a eu du mieux, j'ai pu passer 2 ou 3 appels, la 4G lente mais fonctionnelle.
Sauf qu'il perd le réseau et ensuite impossible de le récupérer,
ou alors LTE est affiché mais aucune connexion.
- J'ai testé toute les possibilités des "Type de réseau préféré" : GSM / WCDMA / LTE , j'ai forcé avec la commande *#*#4636#*#*

Bref, une semaine non stop à chercher et je n'ai plus de solutions :cry:

Si quelqu'un à une idée !!! ça serait sympa ;)

Voir la pièce jointe 8293Voir la pièce jointe 8294
IMG_20200723_135644.jpg
IMG_20200723_135726.jpg
IMG_20200723_135833.jpg
IMG_20200723_140038_1.jpg
 
Dernière édition:
Dernière édition:
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 377
Points
113
Salut,
Doublon avec
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, merci de faire attention
 
Efra

Efra

Membre
Inscrit
4 Septembre 2012
Messages
17
Points
1
Bonjour spat,
Désolé, j'ai pourtant fais diverses recherches....
Ton lien ne fonctionne pas "Oops : nous avons rencontré des problèmes."
Peux-tu me donner un autre lien, pour que je jette un oeil à ce post ?
Merci ;)
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 377
Points
113
Re, non tu as posté 2 messages à quelques minutes d'intervalle, c'est juste ça.
Pour ton soucis, tente une réinitialisation des réseaux (mobile, Bluetooth et compagnie) dans le menu de réinitialisation du téléphone sinon revois quand même du côté des apn.
A plus
 
Efra

Efra

Membre
Inscrit
4 Septembre 2012
Messages
17
Points
1
En effet au premier post, j'ai eu un message d'erreur :(.
Et oui, j'ai déjà suivi tes conseil sur la réinitialisation des réseaux (sur un autre post :))
Les APN, je les ai vérifiés et bidouillés 40 fois, les meilleurs résultat sont avec ça : (mais ça ne convient quand même pas)
Configurer les APN
  • Nom : SFR webphone
  • APN : sl2sfr
  • MMSC :
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  • Proxy MMS : 10.151.0.1
  • Port MMS : 8080
  • MCC : 208
  • MNC : 10
  • Type d’APN : default, hipri, mms
Informations à renseigner pour l'APN option modem :
  • Nom : SFR option modem
  • APN : websfr
  • Type d’APN : dun
Merci pour ton temps !

Edit :
Les appels n’aboutissent pas et ça raccroche.
Pas de connexion internet.
Pourtant j'ai 3 barres de réseau et LTE est affiché mais avec une croix.
 
Dernière édition par un modérateur:
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 377
Points
113
  1. Nom : SFR webphone.
  2. APN : sl2sfr.
  3. Proxy MMS : 10.151.0.1.
  4. Port MMS : 8080.
  5. MCC : 208.
  6. MNC : 10.
  7. Type d'APN : default, hipri, mms.
Essaie ça peut être
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 377
Points
113
Oui, dis moi après.
Enregistre et redémarre le tel
 
Efra

Efra

Membre
Inscrit
4 Septembre 2012
Messages
17
Points
1
Salut, je viens de tester (je travaillais cette nuit).
Le résultat est le même, pas d'amélioration .

Qu'est ce qui pourrait faire que le réseau soit instable ?
- hardware ?
- software ?

En remettant MMSC dans les APN et choisissant LTE dans "réseau préféré", internet fonctionne mais très très lent.
Les appels toubours inaccessible...
En choisissant GSM uniquement, j'ai le message "une erreur s'est produite en recherchant le réseau".

Voila les pistes que j'ai.....
 
Dernière édition:
Efra

Efra

Membre
Inscrit
4 Septembre 2012
Messages
17
Points
1
Tant pis, je trouve pas de solution
Merci quand même spat
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 377
Points
113
Salut,
essaie de voir si tu as ça dans tes préférences réseaux.
A plus
 
Efra

Efra

Membre
Inscrit
4 Septembre 2012
Messages
17
Points
1
Salut,
J'ai tester toute les préférences réseaux une par une.... (photo en 2 parties)
IMG_20200727_090641.jpgIMG_20200727_090658.jpg
Lorsque j’essaie de passer un appel : je perd le réseau d'un coup. Quand je raccroche : je récupère le réseau.
Et si je met les préférences réseaux sur "GSM uniquement" j'ai le message "une erreur s'est produite en recherchant le réseau".
Je pense que c'est au niveau GSM qu'il y a un problème, car ce sont les bandes GSM qui permettent les appels.
Par contre, je peux recevoir et envoyer des SMS !!
Je sais même pas si un réparateur mobile est capable de réparer ça.
A+
 
Dernière édition:
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 377
Points
113
Salut,
Et rien je suppose, je t'avoue que je sèche un peu
 
Efra

Efra

Membre
Inscrit
4 Septembre 2012
Messages
17
Points
1
Merci quand même pour tes efforts ;) (y)
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 377
Points
113
Avec plaisir, si tu t'en sors, n'hésite pas, ça servira à d'autres.
En reprenant nos échanges, on pourrait quand même penser à un soucis matériel.
A voir si le démontage est faisable pour vérifier.
 
Efra

Efra

Membre
Inscrit
4 Septembre 2012
Messages
17
Points
1
J'ai déjà démonter et vérifié l'antenne, rien d'anormal.....
J'ai vu
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
:
batterie antenne.jpg
Batterie + antenne, vu le prix je vais tenter.

J'alimenterais le post si il y a du nouveau.
Encore merci (y):)
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 377
Points
113
On attend de tes nouvelles, et toujours avec plaisir
 
Efra

Efra

Membre
Inscrit
4 Septembre 2012
Messages
17
Points
1
Salut,
Je viens donner quelques nouvelles de mon problème..
J'ai laissé tomber :cautious:.
Je ne m'en servirais qu'en wifi à la maison......
Merci encore Spat.

(excuse, première réponse un rapide.)
 
Dernière édition:
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 377
Points
113
Salut
ok, oui il y a toujours une utilité.
a+
un petit bonjour, ça aurait été cool depuis le 27 juillet ;)
 

Haut Bas