Le vibreur seulement en vibreur

  • Auteur de la discussion m-ickael
  • Date de début
m-ickael

m-ickael

Membre
Inscrit
14 Juillet 2013
Messages
35
Points
6
  • #1
Bonjour à tous.

Longtemps sur Androïd, puis sur IOS, je viens de retourner par curiosité sous Androïd 13 avec le petit pixel 7.
Le mobile en lui même semble pas mal, voir excellent.
J'en dirai un poil moins sur l'OS qui est certes bien lisible, bien fait, mais qui manque par moment d'options, ou de bons raccourcis.
Bref.

Je trouve un peu "choquant", le fait de ne pouvoir mettre le vibreur UNIQUEMENT en mode vibreur.

Actuellement, il n'est possible que d'activer, ou désactiver le vibreur pour tous les modes.

Vibreur actif donc : vibreur partout dans sonnerie / silencieux / vibreur.
Vibreur désactivé : Aucun vibreur dans sonnerie / silencieux / vibreur.
Donc au final, silencieux, ou vibreur, ça devient le même mode.

J'espère que c'est moi qui ne sait pas bien le régler, sinon, il s'agit d'un défaut majestueux tout de même.
Des astuces svp ?

Je vous en remercie par avance :)

Salutations.
Mickaël.M
 
fruity101079

fruity101079

Membre VIP
Inscrit
7 Mars 2012
Messages
2 295
Points
48
  • #2
Bonjour
Je ne sais pas si les options ont changé sur la dernière version android et sur ce dernier pixel, mais ce n'est pas comme ca que ca s'utilise si ma mémoire est bonne.
Il faut utiliser le mode "ne pas déranger" pour couper la sonnerie mais pas le vibreur.
Quand on a compris comment ca foncitonne, c'est plutot efficace car on peut autoriser des personnes ou des applis a bypasser le silence. De même on peut programmer des horaires d'activation.
 
m-ickael

m-ickael

Membre
Inscrit
14 Juillet 2013
Messages
35
Points
6
  • #3
Salut et merci pour ta réponse.
Mais justement ce n'est pas dans ce sens là que ça cause problème.
Je ne souhaite juste pas avoir le mode vibreur en sonnerie.
Et non pas l'inverse justement, sinon j'aurai simplement mis silence :)

Merci à toi.
 
fruity101079

fruity101079

Membre VIP
Inscrit
7 Mars 2012
Messages
2 295
Points
48
  • #4
Ha ok.
Alors perso, dans les paramètres/sons et vibrations, j'ai une option "vibrer en mode sonnerie" a cocher ou non.
T'as pas ca?
 
m-ickael

m-ickael

Membre
Inscrit
14 Juillet 2013
Messages
35
Points
6
  • #5
Salut.

Non du tout.
J'ai désactivé sur ma capture écran car sinon j'ai le vibreur partout.
Même en cochant dans les notifications propre à l'apps le mode vibreur ça ne fonctionne pas.
 

Fichiers joints

  • Screenshot_20221107-115900.png
    Screenshot_20221107-115900.png
    117.6 KB · Affichages: 12
R

rio-jl

Membre
Inscrit
5 Décembre 2013
Messages
50
Points
8
  • #6
Bonjour , je ne sais pas si ma réponse peut vous aider , mais bon, en appuyant sur volume ( + ou -) s'affiche le volume et une petite icone/symbolesymbole , appuyer dessus et là s'affiche plusieurs icone/symbole vibreur, son, son coupé .
bonne journée
 

Sujets en relation

Haut Bas