Résolu Le bon firmware d'un S10E from USA

  • Auteur de la discussion Baubi
  • Date de début
B

Baubi

Membre
Inscrit
21 Avril 2021
Messages
12
Points
1
  • #1
Bonjour à tous,
j'ai acheté un S10E dont le CSC vient des USA. (SM-G970U)
Je n'ai donc pas la possibilité de mettre à jour automatiquement mon téléphone.
En recherchant mon modèle dans Frija, je ne trouve pas de mise à jour avec mon CSC. (XAA)

Est-ce que je peux prendre un autre firmware (de la famille des SM-G970U) avec un CSC listé dans le Phone Info de mon tel ?

Plus précisément en lisant l'application Phone INFO,
J'ai un XAA comme "Nom du SCS du firmware" (et du "Nom du CSC actuel").
Mais il est indiqué "codes CSC disponibles : ATT, BST, CCT, etc"

Est-ce que je peux prendre le code CTT comme SCC car la mise à jour est disponible ?

En vous remerciant pour votre aide.
Baubi
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 623
Points
113
  • #2
Bonjour,
D'après ce que j'ai pu voir, le modèle avec CSC XAA est un G970U1 et pas un G970U.
Vérifie encore avec phone Info ou alors passe en mode download et regarde ce qui est marqué à droite de "PRODUCT NAME:" stp.
 
B

Baubi

Membre
Inscrit
21 Avril 2021
Messages
12
Points
1
  • #3
Dirk@B a dit:
Bonjour,
D'après ce que j'ai pu voir, le modèle avec CSC XAA est un G970U1 et pas un G970U.
Vérifie encore avec phone Info ou alors passe en mode download et regarde ce qui est marqué à droite de "PRODUCT NAME:" stp.
Bonjour,
Merci de ton retour.
Je suis ennuyé car je viens de péter mon écran.
Mon tel m'a lâché des mains et s'est percuté sur le bitume.
Résultat, le haut de l'écran est fissuré et il m'est impossible d'allumer l'écran.
Je suis dégouté.

Casse Portable S10e Grangier Boris.jpg
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 623
Points
113
  • #4
Bonjour,
Pas de chance :( et dans ce cas là pas possible de contrôler alors.
 
T

Thomas3624

Membre
Inscrit
16 Octobre 2017
Messages
1
Points
1
  • #5
Salut également le même souci si quelqu'un pouvait m'éclairer.

Je dispose d'un S10 provenant des US apparemment, voici la version du mobile.
G973USQS4DTG1

Je n'ai malheureusement pas la version Android 11.

Quelqu'un peut m'éclairer ?

Merci
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 623
Points
113
  • #6
Bonjour,
Si tu souhaite passer en version 11, le mieux est de flasher la rom manuellement via Odin.
Regarde ce qui a comme CSC avec Phone info par exemple et puis télécharge la rom via le lien ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

ou via SamFirm ou Frija.
 
T

tizzba37

Membre
Inscrit
17 Décembre 2020
Messages
3
Points
1
  • #7
Dirk@B a dit:
Bonjour,
D'après ce que j'ai pu voir, le modèle avec CSC XAA est un G970U1 et pas un G970U.
Vérifie encore avec phone Info ou alors passe en mode download et regarde ce qui est marqué à droite de "PRODUCT NAME:" stp.
Bonjour,
Je me permets de rebondir sur ce message car j ai un peu le meme souci.

Sur Phone Info, j ai ces infos :
SM-G970U
Code produit : SM-G970UZBAXAA
CSC firmware : XAA
VERSION Bootloader et PDA : G970USQS2BSIX
VERSION CSC : G970UOYN2BSIX

Je vois que XAA est associé au SM-970U1.

Ma question est :
puis je installer la derniere version du SM-970U1 sur mon tel SM-G970U ? exemple j ai trouvé cela :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


ou

Installer une version pour SM-G970U avec un CSC disponible pour mon telephone comme TMB ? (mais peut etre souci avec le reseau ? je suis sur bouygues )

Ou avez vous une autre astuce pour mettre a jour mon telephone ?

Merci par avance

cdt
 
Dernière édition:
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 623
Points
113
  • #8
Bonjour,
D'après la version du bootlaoder et PDA, ton appareil est bien un G970U et pas un U1.

Même si il y a pas de rom XAA, le CSC est quand même présent dans la rom multi CSC OYN.

Voici les CSC inclus dans la rom multi CSC OYN :
ATT, BST, CCT, CHA, GCF, SPR, TMB, TMK, USC, VMU, VZW, XAA, XAS,
Single CSC = FKR

CSC maitre par défaut = XAA.

Donc si tu souhaite faire la mise à jour, utilise une rom de G970U comme la TMB ou la TMK par exemple.
 
  • Like
Les réactions: tizzba37
T

tizzba37

Membre
Inscrit
17 Décembre 2020
Messages
3
Points
1
  • #9
Dirk@B a dit:
Bonjour,
D'après la version du bootlaoder et PDA, ton appareil est bien un G970U et pas un U1.

Même si il y a pas de rom XAA, le CSC est quand même présent dans la rom multi CSC OYN.

Voici les CSC inclus dans la rom multi CSC OYN :
ATT, BST, CCT, CHA, GCF, SPR, TMB, TMK, USC, VMU, VZW, XAA, XAS,
Single CSC = FKR

CSC maitre par défaut = XAA.

Donc si tu souhaite faire la mise à jour, utilise une rom de G970U comme la TMB ou la TMK par exemple.
Merci beaucoup pour votre retour.

Je vais regarder et faire la MAJ et vous tiens au courant.

bon dimanche

cdt
 
T

tizzba37

Membre
Inscrit
17 Décembre 2020
Messages
3
Points
1
  • #10
tizzba37 a dit:
Merci beaucoup pour votre retour.

Je vais regarder et faire la MAJ et vous tiens au courant.

bon dimanche

cdt
re bonjour,

Merci la MAJ a fonctionné parfaitement avec la TMK.

Merci pour votre efficacité et votre disponibilité.

bonne continuation.

cdt
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 623
Points
113
  • #11
Bonjour,
Avec plaisir et merci pour le retour.
 
Haut Bas