Résolu Le bon firmware d'un S10E from USA

  • Auteur de la discussion Baubi
  • Date de début
B

Baubi

Membre
Inscrit
21 Avril 2021
Messages
12
Points
1
  • #1
Bonjour à tous,
j'ai acheté un S10E dont le CSC vient des USA. (SM-G970U)
Je n'ai donc pas la possibilité de mettre à jour automatiquement mon téléphone.
En recherchant mon modèle dans Frija, je ne trouve pas de mise à jour avec mon CSC. (XAA)

Est-ce que je peux prendre un autre firmware (de la famille des SM-G970U) avec un CSC listé dans le Phone Info de mon tel ?

Plus précisément en lisant l'application Phone INFO,
J'ai un XAA comme "Nom du SCS du firmware" (et du "Nom du CSC actuel").
Mais il est indiqué "codes CSC disponibles : ATT, BST, CCT, etc"

Est-ce que je peux prendre le code CTT comme SCC car la mise à jour est disponible ?

En vous remerciant pour votre aide.
Baubi
 
  • Like
Les réactions: Junidol
Dirk@B

Dirk@B

Membre VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
20 390
Points
113
  • #2
Bonjour,
D'après ce que j'ai pu voir, le modèle avec CSC XAA est un G970U1 et pas un G970U.
Vérifie encore avec phone Info ou alors passe en mode download et regarde ce qui est marqué à droite de "PRODUCT NAME:" stp.
 
B

Baubi

Membre
Inscrit
21 Avril 2021
Messages
12
Points
1
  • #3
Dirk@B a dit:
Bonjour,
D'après ce que j'ai pu voir, le modèle avec CSC XAA est un G970U1 et pas un G970U.
Vérifie encore avec phone Info ou alors passe en mode download et regarde ce qui est marqué à droite de "PRODUCT NAME:" stp.
Bonjour,
Merci de ton retour.
Je suis ennuyé car je viens de péter mon écran.
Mon tel m'a lâché des mains et s'est percuté sur le bitume.
Résultat, le haut de l'écran est fissuré et il m'est impossible d'allumer l'écran.
Je suis dégouté.

Casse Portable S10e Grangier Boris.jpg
 
Dirk@B

Dirk@B

Membre VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
20 390
Points
113
  • #4
Bonjour,
Pas de chance :( et dans ce cas là pas possible de contrôler alors.
 
T

Thomas3624

Membre
Inscrit
16 Octobre 2017
Messages
1
Points
1
  • #5
Salut également le même souci si quelqu'un pouvait m'éclairer.

Je dispose d'un S10 provenant des US apparemment, voici la version du mobile.
G973USQS4DTG1

Je n'ai malheureusement pas la version Android 11.

Quelqu'un peut m'éclairer ?

Merci
 
Dirk@B

Dirk@B

Membre VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
20 390
Points
113
  • #6
Bonjour,
Si tu souhaite passer en version 11, le mieux est de flasher la rom manuellement via Odin.
Regarde ce qui a comme CSC avec Phone info par exemple et puis télécharge la rom via le lien ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

ou via SamFirm ou Frija.
 
T

tizzba37

Membre
Inscrit
17 Décembre 2020
Messages
3
Points
1
  • #7
Dirk@B a dit:
Bonjour,
D'après ce que j'ai pu voir, le modèle avec CSC XAA est un G970U1 et pas un G970U.
Vérifie encore avec phone Info ou alors passe en mode download et regarde ce qui est marqué à droite de "PRODUCT NAME:" stp.
Bonjour,
Je me permets de rebondir sur ce message car j ai un peu le meme souci.

Sur Phone Info, j ai ces infos :
SM-G970U
Code produit : SM-G970UZBAXAA
CSC firmware : XAA
VERSION Bootloader et PDA : G970USQS2BSIX
VERSION CSC : G970UOYN2BSIX

Je vois que XAA est associé au SM-970U1.

Ma question est :
puis je installer la derniere version du SM-970U1 sur mon tel SM-G970U ? exemple j ai trouvé cela :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


ou

Installer une version pour SM-G970U avec un CSC disponible pour mon telephone comme TMB ? (mais peut etre souci avec le reseau ? je suis sur bouygues )

Ou avez vous une autre astuce pour mettre a jour mon telephone ?

Merci par avance

cdt
 
Dernière édition:
Dirk@B

Dirk@B

Membre VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
20 390
Points
113
  • #8
Bonjour,
D'après la version du bootlaoder et PDA, ton appareil est bien un G970U et pas un U1.

Même si il y a pas de rom XAA, le CSC est quand même présent dans la rom multi CSC OYN.

Voici les CSC inclus dans la rom multi CSC OYN :
ATT, BST, CCT, CHA, GCF, SPR, TMB, TMK, USC, VMU, VZW, XAA, XAS,
Single CSC = FKR

CSC maitre par défaut = XAA.

Donc si tu souhaite faire la mise à jour, utilise une rom de G970U comme la TMB ou la TMK par exemple.
 
  • Like
Les réactions: tizzba37
T

tizzba37

Membre
Inscrit
17 Décembre 2020
Messages
3
Points
1
  • #9
Dirk@B a dit:
Bonjour,
D'après la version du bootlaoder et PDA, ton appareil est bien un G970U et pas un U1.

Même si il y a pas de rom XAA, le CSC est quand même présent dans la rom multi CSC OYN.

Voici les CSC inclus dans la rom multi CSC OYN :
ATT, BST, CCT, CHA, GCF, SPR, TMB, TMK, USC, VMU, VZW, XAA, XAS,
Single CSC = FKR

CSC maitre par défaut = XAA.

Donc si tu souhaite faire la mise à jour, utilise une rom de G970U comme la TMB ou la TMK par exemple.
Merci beaucoup pour votre retour.

Je vais regarder et faire la MAJ et vous tiens au courant.

bon dimanche

cdt
 
T

tizzba37

Membre
Inscrit
17 Décembre 2020
Messages
3
Points
1
  • #10
tizzba37 a dit:
Merci beaucoup pour votre retour.

Je vais regarder et faire la MAJ et vous tiens au courant.

bon dimanche

cdt
re bonjour,

Merci la MAJ a fonctionné parfaitement avec la TMK.

Merci pour votre efficacité et votre disponibilité.

bonne continuation.

cdt
 
Dirk@B

Dirk@B

Membre VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
20 390
Points
113
  • #11
Bonjour,
Avec plaisir et merci pour le retour.
 
J

Junidol

Membre
Inscrit
9 Octobre 2021
Messages
4
Points
1
  • #12
Baubi a dit:
Bonjour à tous,
j'ai acheté un S10E dont le CSC vient des USA. (SM-G970U)
Je n'ai donc pas la possibilité de mettre à jour automatiquement mon téléphone.
En recherchant mon modèle dans Frija, je ne trouve pas de mise à jour avec mon CSC. (XAA)

Est-ce que je peux prendre un autre firmware (de la famille des SM-G970U) avec un CSC listé dans le Phone Info de mon tel ?

Plus précisément en lisant l'application Phone INFO,
J'ai un XAA comme "Nom du SCS du firmware" (et du "Nom du CSC actuel").
Mais il est indiqué "codes CSC disponibles : ATT, BST, CCT, etc"

Est-ce que je peux prendre le code CTT comme SCC car la mise à jour est disponible ?

En vous remerciant pour votre aide.
Baubi
bonjour phonandroid, j'ai le meme souci et mes questions sont les suivantes : puis je utiliser nimporte quel CSC listé dans phone info pour effectuer le flash?
Ensuite pour les prochaines mis a jour aurais je encore besoin de flasher le telephone?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
25 454
Points
113
  • #13
Bonjour
Pour les CSC, OUI tout ceux inclus dans la ROM OXM.
Pour les futures mises à jour, si tu n avais pas reçus des MAJ jusqu'à aujourd'hui, je penses que tu devras aussi flasher manuellement les prochaines
 
  • Like
Les réactions: Junidol
J

Junidol

Membre
Inscrit
9 Octobre 2021
Messages
4
Points
1
  • #14
merci beaucoup, je vous tiendrez au courant...
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
25 454
Points
113
  • #15
OK ça marche
 
J

Junidol

Membre
Inscrit
9 Octobre 2021
Messages
4
Points
1
  • #16
Finalement j'ai fait la mis a jour avec csc TMK, tout fonctionne bien, j'ai l'impression que ma batterie tient plus longtemps. Seul inconvénient c'est que le téléphone lague, pendant une fraction de seconde le syteme ralenti ce qui me pose probleme lorsque je joue call of qui demande beaucoup de ressource, avec certains jeux comme Clash Royal par exemple on ne sent pas du tout ce bug. je signale que jai fait ma maj du telephone sans user du csc home afin de conserver mes fichiers.
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
25 454
Points
113
  • #17
  • Like
Les réactions: Junidol
M

moguiz

Membre
Inscrit
21 Janvier 2022
Messages
2
Points
1
  • #18
Bonjour à tous,
Je suis tout nouveau sur le forum et voyant Android 12 se deployer sur les S10e en France, je me suis demandé quand est ce que j'allais l'avoir.
Je viens de me rendre compte que je n'ai jamais eu de maj Android ! Et du coup, viens de découvrir grâce à vous que mon S10e est un G970U, destiné du coup aux US.
Les version bootloader et PDA sont G970USQS3CTA3 et CSC est G970UOYN3CTA3.
Après recherche sur moult forum, comme Baubi, je n'ai pas trouvé de firmware avec Frija et SamMobile pour ma version. D'après vos messages j'en conclus que je peux utiliser les autres CSC qu'a cité Dirk@b ? Ca n'impactera pas la possibilité d'utiliser le réseau francais ?
D'après Frija, pas encore d'Android 12 avec les CSC TMK et TMB, mais au moins il trouve Android 11. Est-ce normal ? La maj n'est pas encore déployée aux US ?
Me conseillez vous de me faire la main avec tous ces logiciels en passant mon tel en Android 11 avant de faire le 12 ou autant attendre pour Android 12 ?
On est d'accord qu'une fois les fichiers téléchargés avec Frija (sans les options Binary et CRC Check si je veux garder mes données ?), je peux utiliser Odin et tout est bon ?
Merci d'avance et désolé pour ma novicitude :D
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
25 454
Points
113
  • #19
Bonjour
en effet en fonction du CSC, A12 n'est pas encore déployé
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
C

cbvs63

Membre
Inscrit
1 Février 2022
Messages
8
Points
1
  • #20
bonjour,
J'utilise depuis une semaine un galaxy s10e, qui a enormement de problèmes de connexion au réseau, impossible de passer un appel ou recevoir un sms...ca marche regulirement si je le redemarre puis ca se deconnecte à nouveau.
Je viens de comprendre en vous lisant que j'ai un modèle US : nom du modèle : SM-G970U (pas de 1)

Si j'ai bien compris il faudrait installer phone info pour en savoir plus et savoir comment agir ?
Mais je n'arrive pas à trouver l'appli (je trouve un lien payant à 4.98 euros : phone info+ (SAM), est-ce cela ?

Je suis plutot novice, désolée.....et merci pour votre aide !!
 
aboulafia

aboulafia

Modérateur de secteur
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
1 842
Points
83
  • #21
Bonjour ,
Regarde ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et postes nous ce qui concerne le modèle et le csc .
 
C

cbvs63

Membre
Inscrit
1 Février 2022
Messages
8
Points
1
  • #22
Re-Bonjour,
Merci beaucoup !
Voici ce que j'obtiens :
 

Fichiers joints

  • Screenshot_20220201-121806-min.jpg
    Screenshot_20220201-121806-min.jpg
    95 KB · Affichages: 54
  • Screenshot_20220201-121811-min.jpg
    Screenshot_20220201-121811-min.jpg
    108.7 KB · Affichages: 52
aboulafia

aboulafia

Modérateur de secteur
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
1 842
Points
83
  • #23
Re ,
Au vu de ce que tu as posté ,tu peux essayer de flasher une rom avec un des csc disponibles mais je doute que cela règle tes problèmes de déconnection .C'est un problème matériel :les fréquences utilisées au US n'étant pas toutes les mêmes que chez nous et cela dépend aussi de l'opérateur qui n'utilise pas nécessairement la même fréquence .
 
C

cbvs63

Membre
Inscrit
1 Février 2022
Messages
8
Points
1
  • #24
Re,
La déprime.....je suis chez free, un espoir ?
Vous me conseillez de le retourner ? en esperant etre remboursée....
Merci pour cette aide précieuse,
 
aboulafia

aboulafia

Modérateur de secteur
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
1 842
Points
83
  • #25
Un peu de lecture pour comprendre :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Apparemment , ce téléphone n'a pas la fréquence 700 utilisée principalement par Free . Si c'est possible ,oui ,je tenterais le remboursement .Bonne chance .
 
C

cbvs63

Membre
Inscrit
1 Février 2022
Messages
8
Points
1
  • #26
Merci beaucoup....comme quoi j'aurai du mieux me renseigner, et me mefier d'un prix alléchant.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
25 454
Points
113
  • #27
Bonjour
tu n'es malheureusement pas le 1er et surtout pas le dernier à te faire avoir, il faut tout simplement éviter les marketplaces et les sites d'appareils reconditionnés en ligne
 
C

cbvs63

Membre
Inscrit
1 Février 2022
Messages
8
Points
1
  • #28
Bonjour,
Malheureusement, je voulais un smartphone "compact", et ce modèle ne se fait plus en magasin...
Peut-on se fier au reconditionné français ? je peux alors tout de meme échanger et esperer un modèle "F"...
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
25 454
Points
113
  • #29
Si le vendeur arrive à te certifier qu'il t'envoie un modèle Européen là OK, mais sinon moi je te conseil en effet de te rembourser
 
C

cbvs63

Membre
Inscrit
1 Février 2022
Messages
8
Points
1
  • #30
OK merci beaucoup ! Je croise les doigts pour que ca marche !
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
25 454
Points
113
  • #31
Je l'espère pour toi :)
 
C

cbvs63

Membre
Inscrit
1 Février 2022
Messages
8
Points
1
  • #32
Bonjour,
J'ai contacté le vendeur pour échange ou remboursement. J'ai toutefois l'impression aujourd'hui que mon smartphone marche mieux. J'ai réussi à recevoir un appel (hier j'ai du redemarrer mon tel pour recevoir des sms...) et acceder à internet hors wifi. A un moment j'etais en LTE, là je suis en H (tandis que mon fils avec un tel plus vieux est en 4G....). Ce n'est donc pas le top (en plein coeur de Paris), mais :
question sans doute idiote/ultra naive : est-il possible que le tel "progresse" dans sa connectivité ? qu'il accroche plus facilement le réseau ? et donc qu'il fonctionne mieux ? ou est-ce juste une impression ?
Merci beaucoup et désolée pour mon niveau d'ignorance ;-)
 
aboulafia

aboulafia

Modérateur de secteur
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
1 842
Points
83
  • #33
Bonjour ,
Il faut voir dans la durée et selon l'endroit où tu te trouves ,mais dis toi que ton appareil ne sera jamais complètement opérationnel . A toi de voir .
 
C

cbvs63

Membre
Inscrit
1 Février 2022
Messages
8
Points
1
  • #34
Bonjour,
Je suis exactement au même endroit !! C'est pour cela que ca me surprend. Je ne peux pas remettre en cause une faiblesse de réseau car mes enfants (samsung plus vieux et meme opérateur) captaient bien mieux les jours précédents...mais bizarrement, le mien "semble mieux fonctionner" aujourd'hui.
Je me pose donc la question d'une amélioration possible pour savoir comment réagir si l'échange/remboursement n'est pas possible...
 
aboulafia

aboulafia

Modérateur de secteur
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
1 842
Points
83
  • #35
Re,
Il y a trop de paramètres à prendre en compte et encore une fois, cela dépend aussi de l'opérateur , que pour savoir comment y remédier .Surtout pour un appareil qui n'est pas prévu pour nos contrées .
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
25 454
Points
113
  • #36
Bonjour,
cbvs63 a dit:
est-il possible que le tel "progresse" dans sa connectivité ? qu'il accroche plus facilement le réseau ? et donc qu'il fonctionne mieux ? ou est-ce juste une impression ?
J'en doute

cbvs63 a dit:
Je me pose donc la question d'une amélioration possible pour savoir comment réagir si l'échange/remboursement n'est pas possible...
Il est obligé de te proposer une solution
 
M

moguiz

Membre
Inscrit
21 Janvier 2022
Messages
2
Points
1
  • #37
Bonjour à tous,
J'ai fait ma maj Android 12 avec le CSC CCT.
Malheureusement, elle s'est bien passée mais une fois sur le tel toutes les applis Google sont buguées et impossible de m'en sortir, j'ai tout tenté.
Une idée ? :(
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
25 454
Points
113
  • #38
P

papiax40

Membre
Inscrit
10 Août 2022
Messages
4
Points
1
  • #39
Bonjour,
j'aimerais connaître les CSC inclus dans la rom multi CSC OYM?
Merci d'avance pour votre réponse!
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
25 454
Points
113
  • #40
Bonjour
C'est noté en post #8
 
Dirk@B

Dirk@B

Membre VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
20 390
Points
113
  • #41
Salut les gars,
Au post #8 ce sont les CSC inclus dans les multi OYN du G970U. C'est bon ou il faut les CSC qui se trouvent dans la OYM ( modèle G970U1 ) ?
Si c'est le cas alors les voici :

CSC inclus dans les roms OYM du SM-G970U1 :

ACG, ATT, AIO, LRA, VZW, BST, DSH, TMB, TMK, TFN,
USC, VMU, XAA, XAR, XAS, CCT, CHA, XAG, SPR, ATC,
FKR, GCF.

CSC maitre par défaut = XAA
 
  • Like
Les réactions: aboulafia
P

papiax40

Membre
Inscrit
10 Août 2022
Messages
4
Points
1
  • #42
Bonjour et MERCI! Super!
 
Dirk@B

Dirk@B

Membre VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
20 390
Points
113
  • #43
Bonjour et avec plaisir.
 
P

papiax40

Membre
Inscrit
10 Août 2022
Messages
4
Points
1
  • #44
Bonjour,
mon Galaxy S10e modèle G970U1 version pour les USA devait fonctionner en France, dixit Rakuten . Mais au bout de 5 minutes, je perdais le réseau (Aucune carte sim Appels d'urgence uniquement) et ce quelle que soit la carte sim. Je l'ai flashé avec ODIN et le fichier G970U1UEU6IVD2_G970U1OYM6IVD2_XAA téléchargé sur le site sammobile.com. En vain, le comportement était exactement le même qu'avant. Je l'ai reflashé avec le fichier G970U1UEU6IVD2_G970U1OYM6IVD2_AIO. Contre toute attente, depuis 2 jours, plus de perte de réseau, le smartphone fonctionne normalement!
Si ça peut aider...
 
Dirk@B

Dirk@B

Membre VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
20 390
Points
113
  • #45
Bonjour,
Merci pour l'info mais quand même bizarre vu que les roms ( et les modems du CSC XAA et AIO ) sont identiques.
Enfin faut pas toujours chercher à comprendre et le principal c'est que le téléphone fonctionne.
 
E

ewal

Membre
Inscrit
5 Mars 2016
Messages
1
Points
1
  • #46
Bonjour à tous.

Afin d'éviter de créer une discussion inutile sur mon cas(qui correspond au sujet) je tente de réveiller cette discussion ou cas où.

Je possède un samsung S10 sm-G973U.
Bootloader : G973USQS6GUL1
Version logiciel opérateur :SAOMC_SM-G973U_OYN_XAA_QQ_0007
XAA/XAA/ATT

Je précise qu'il fonctionne à peu près bien:réception des SMS/mms de mes contacts (FREE mobile)
Je peux appeler et être appeler.
Internet et WiFi fonctionnent.
Le seul bémol est la perte de réseau assez fréquente aussi bien en cellulaire que en données Internet.
Je ne reçois pas certains SMS apparemment (certains code de vérification par exemple)...

J'avoue être un peu perdu vu le nombre de possibilités de versions/firmware et du vocabulaire technique que je ne maîtrise pas^^.

J'avais néanmoins quelques interrogations sur la mise à jour.
Ma version OneUI est la 3.1
Ma version Android est 11R apparemment (un potar vert sur fond bleu) pas de androidPIE.
Maj de décembre 2021.....

Je voulais donc savoir si j'avais besoin de mettre cet appareil à jour (pour des raisons de ssécurité) si oui vers quel firmware m'orienter?
En cherchant via sammobile je n'ai pas trouver de firmware correspondant à mon bootloader (à part celui de décembre 2021...).
Ceux de 2022 n'ont pas les même bootloader.

J'espère avoir été assez clair dans mes informations et mes questions et je remercie les bonnes âmes qui pourront ,éventuellement, répondre à ce questionnement.

Merci beaucoup.
 
Haut Bas