[Kernel Custom] Installer le Kernel franco.Kernel - OnePlus One

  • Auteur de la discussion Scumpi
  • Date de début
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #1

Comment Installer le Kernel CUSTOM franco.Kernel ?
OnePlus One

===============================================================================================================================================

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Ni moi ni Phonandroid ne peuvent être tenu responsables des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom!!
Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
===============================================================================================================================================


Caractéristiques

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!




Pré-requis

  • Avoir installé, un recovery custom voir tutoriel -->> ICI ou LA
  • Avoir une batterie chargée (mini 75%)


    Téléchargements

    Kernel -->
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



    Installation
    1. Copier/coller le fichier zip désiré que vous avez téléchargé dans la mémoire interne ou externe de votre téléphone.
    2. Redémarrer en mode recovery
    3. Allez dans Backup & restore, puis choississez Backup pour faire une sauvegarde de votre système actuel
    4. Sélectionnez Wipe data puis validez sur Yes.
    5. Sélectionnez Wipe cache partiton puis validez sur Yes.
    6. Sélectionnez Advanced puis Wipe dalvik cache puis validez sur Yes.
    7. Sélectionnez Install .zip from sdcard.
    8. Choisissez Choose zip file et validez.
    9. Sélectionnez le fichier .zip désiré et validez.
    10. Sélectionnez Reboot System Now dans le menu Recovery pour redémarrer votre téléphone.


Vous pouvez aussi installer le kernel en flashant le fichier
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
via cette commande fastboot

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!


Merci de publier vos retours​
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 906
Points
63
  • #2
merci pour le partage. ;)
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #3
Avec plaisir très cher
 
jejemc

jejemc

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
3 728
Points
63
  • #4
Hello attention a tous ceux qui on mis a jour le oneplus en xnph300 risque de bootloop attendre une mise a jour du kernel ;)
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #5
Hello

Merci pour l'info pistou78 :super:
 
Youssefb

Youssefb

Membre
Inscrit
22 Avril 2013
Messages
422
Points
16
  • #6
Puree moins d'une....!!! j'allais tenter l'experience. Merci
 
jejemc

jejemc

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
3 728
Points
63
  • #7
Certain l'on apparemment installer sans soucis donc a voir ;)
 
KALYMERO73

KALYMERO73

Membre
Inscrit
14 Décembre 2012
Messages
193
Points
16
  • #8
Bonjour,
ça va paraître un peu bête mais à quoi sert ce Kernel franco.Kernel ?
merci de votre réponse. :?
 
jejemc

jejemc

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
3 728
Points
63
  • #9
KALYMERO73 a dit:
Bonjour,
ça va paraître un peu bête mais à quoi sert ce Kernel franco.Kernel ?
merci de votre réponse. :?
Salut a des amélioration normalement mais perso quand je les installer jusqu'à la r8 la batterie descendait a vue d'oeil donc je ne les pas garder :wink:
 
KALYMERO73

KALYMERO73

Membre
Inscrit
14 Décembre 2012
Messages
193
Points
16
  • #10
Merci ... cool d'avoir répondu...
me permet une autre question, j'ai commandé directos en chine un oneplus (arrivera dans quelques temps) mais voilà y'a pas le français .
Tout ça pour le payer moins cher (ça m'apprendra)...
Si je lui met le cm11 m9 cela va t-il fonctionner et y aura t-il le français ?
Bien entendu je suivrai le tuto à la lettre...
Pas de problème inattendu ou autre ?
Merci pour les explications éventuelles voir manip spéciales vu qu'il vient directement de chine...
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 357
Points
38
  • #11
Normalement, tu pourras mettre la rom dessus sans soucis, aprés pour la compatibilité réseau, il me semble que c'est la même sur tous les OnePlus
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 896
Points
113
  • #12
KALYMERO73 a dit:
Merci ... cool d'avoir répondu...
me permet une autre question, j'ai commandé directos en chine un oneplus (arrivera dans quelques temps) mais voilà y'a pas le français .
Tout ça pour le payer moins cher (ça m'apprendra)...
Si je lui met le cm11 m9 cela va t-il fonctionner et y aura t-il le français ?
Bien entendu je suivrai le tuto à la lettre...
Pas de problème inattendu ou autre ?
Merci pour les explications éventuelles voir manip spéciales vu qu'il vient directement de chine...

normalement tu as color os dessus et donc tu peux installer cm11s :wink:

edit: nouvelle version en date du 15 :wink:
 
P

pimpon60

Membre
Inscrit
3 Juillet 2012
Messages
77
Points
6
  • #13
Peut-on revenir au kernel d'origine après?

Pour le bootloop, il m'est apparu après plus de 4 semaines d'utilisation... Avant, pas un problème...
Toujours présent après la mise à jour v30O mais moins fréquent...
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 896
Points
113
  • #14
pimpon60 a dit:
Peut-on revenir au kernel d'origine après?

Pour le bootloop, il m'est apparu après plus de 4 semaines d'utilisation... Avant, pas un problème...
Toujours présent après la mise à jour v30O mais moins fréquent...

j'ai pas vérifié mais je pense que le kernel stock doit être dispo sur xda :wink:
 
KALYMERO73

KALYMERO73

Membre
Inscrit
14 Décembre 2012
Messages
193
Points
16
  • #15
Bonjour,
j'ai enfin reçu la bete mais j'ai aussi fait une boulette je crois...
quelqu'un peut il m'aider ?
Voila... j'ai telecharger cm11.0-xnhpr25R avec le one+ puis l'ai copier colle a la racine, renommé update.zip et enfin redemmarré en mode (power...volume-) ...
clic: english... Et là j'ai oublié "wipe cache and data... etc.... Je suis passé directement à la suite donc charger le logiciel...
Probleme maintenant le tel tourne depuis une heure en rond ( ecran noire avec les deux exagones) au chargement...
comment faire pour reparer ça ?
comment eteindre ?
bref j'ose rien faire mais il chauffe beacoup... çà craind!!!
s'il vous plait une solution ...
Merci à vous
 
KALYMERO73

KALYMERO73

Membre
Inscrit
14 Décembre 2012
Messages
193
Points
16
  • #17
merci pour le lien... interessant mais ça me dit pas si je peux reccuperer mon tel...
a chaque fois que je le démarre il reste sur le logo de chargement (deux hexagones qui tournent)
est il cassé ?
merci pour tout
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 896
Points
113
  • #18
tu as fait les manip du tuto ou pas ?
 
casio13

casio13

Membre
Inscrit
6 Février 2013
Messages
59
Points
6
  • #19
Slt tout le monde,
et bonne année à tous, avec mes meilleurs voeux à toute l'équipe Phonandroid (surtout les filles :vieux-smiley: ) et en particulier à Scumpi qui m'a déjà sorti de la m...e dans laquelle je m'étais fourré tout seul !! sad
Vous allez rire, en recovery j'ai pas l'option "backup & restore" .... !!! :pleur4: :pleur4:
"reboot system now", "apply update", "wipe data/factory reset", "wipe cache partition", "wipe media", oui pour tout ça, mais pas "backup & restore" !
Vous y comprenez qq chose? :happy1:
Du coup, bien que j'aie télécharché la r35 de Franco kernel, je fais pas la manip', on sait jamais ... Mais j'aimerais bien comprendre, car je suis bien sous la version 11.0-XNPH44S de CyanogenMod ... :oops:
J'avais aussi une question: est-on vraiment obligé de tout "wiper" pour installer ce kernel, car du coup on perd toutes les données?
Merci et bonne continuation à tous! :amen:
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 896
Points
113
  • #20
salut,tu n'as pas de recovery custom c'est pour cela que tu n'as pas les options backup et restore
 
casio13

casio13

Membre
Inscrit
6 Février 2013
Messages
59
Points
6
  • #21
:razz: C'est encore moi :razz:
Ok, c'est vrai, j'aurais mieux fait de réfléchir avant d'écrire mon post ....
J'ai flashé TWRP avec Flashify (nickel, cette petite apk) et voulu flasher le kernel Franco, mais la vérification du md5 a échoué; je l'avais téléchargé sur le PC puis transféré sur le One, et c'est peut-être la raison; je vais essayer de le télécharger directement sur le One. Je vous tiens au jus, ça pourrait servir à qqu'un ...
 
casio13

casio13

Membre
Inscrit
6 Février 2013
Messages
59
Points
6
  • #22
Et merci Fred, je n'avais pas vu ta réponse. :D Penses tu qu'il faut absolument tout wiper ? En fait je ne souhaite pas tout réinstaller.... wink Merci pour ta réponse
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 896
Points
113
  • #23
tout wiper pourquoi faire? juste le kernel? non pas du tout
 
Haut Bas