[Kernel custom][ICS/JB] CastagnaIT Kernel v7.3 - Samsung Galaxy S Plus i9001

  • Auteur de la discussion nico598862
  • Date de début
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #1
KERNEL CUSTOM CastagnaIT

POUR SAMSUNG GALAXY S PLUS i9001

Source XDA : merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
:)

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom


=====================================================================================================

PRE-REQUIS

- Avoir le ClockWorkdMod recovery installé (tuto disponible ICI).


TELECHARGEMENT

Le kernel :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Vous ne savez pas lequel prendre ? Utilisez celui-ci : I9001_ICS/JB_CFS_OC_CITKernel

Autre téléchargement :
-
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(pas de compression) - fichier à flasher via le CWM recovery
-
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
- fichier à flasher via le CWM recovery


INSTALLATION

- Copier le fichier .Zip à la racine de votre sdcard.

- Redémarrer dans le CWM recovery.

- Sélectionnez Install zip from sdcard > Choose zip from sdcard > Prenez le fichier .Zip du kernel téléchargé > Yes.

- Sélectionnez Wipe Cache Partition.

- Menu Advanced, sélectionnez Wipe Dalvik Cache.

- Sélectionnez System Reboot Now.

- Revenez dans le mode recovery.

- Menu Mounts and storage, sélectionnez Fix Permissions.

- Sélectionnez System reboot now.


CARACTERISTIQUES

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
* Pour activer facilement cette option, utilisez par exemple ou autre application similaire.
** Pour activer facilement cette option, utilisez par exemple ou autre application similaire.
*** CFS is utilisé par défaut sur kernel stock
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #2
Re: [KERNEL][ICS/JB] CastagnaIT Kernel v7.3

Merci du partage.
 
T

TheRealKronox

Membre
Inscrit
4 Décembre 2012
Messages
2
Points
0
  • #3
Re: [KERNEL][ICS/JB] CastagnaIT Kernel v7.3

Bonjour et merci du partage !

PS : Les 4 liens du Kernel pour JB sont morts ;-)
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #4
Re: [KERNEL][ICS/JB] CastagnaIT Kernel v7.3

Bonjour,
Lien changé, merci wink
 
M

musta500

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
115
Points
0
  • #5
Bonjour je viens de passer mon S+ de CM9 à CM10.Je voudrai savoir si je peux modifier mon Kernel et avec quelle version.

Je suis en bande de base I9001XXKPM et version noyau 2.6.35.14-cmd+tiziano

Merci pour vos réponses
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #6
Bonjour,
Tout d'abord, n'oublie pas de faire un Nandroid backup ;)
Avec CM10, tu prends une version JB.
Le développeur de la ROM CM10 (ivendor) que tu as, a pris la version du Kernel JB OC/UV v3.0.57 par exemple.
Mais comme indiqué dans le tuto, si tu es indécis sur le choix de version, prends la JB_CFS_OC_CITKernel
 
M

musta500

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
115
Points
0
  • #7
merci de ta reponse, ou je peux trouver celle d'ivendor.
Sinon pour nandroid backup si j'ai bien compris j'utilise rom manager et je sauvegarde ma rom directement.

Je vois pas le lien de la JB CFS OC CITKernel mais c'est peut etre ma connection travail qui me bloque.

Encore merci
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #8
musta500 a dit:
merci de ta reponse, ou je peux trouver celle d'ivendor.
Sinon pour nandroid backup si j'ai bien compris j'utilise rom manager et je sauvegarde ma rom directement.

Je vois pas le lien de la JB CFS OC CITKernel mais c'est peut etre ma connection travail qui me bloque.

Encore merci
Pour avoir toutes les versions disponibles, tu cliques sur le lien "liens sources pour toutes les versions disponibles."
Celle qu'a pris ivendor est dans la liste, faut juste vérifier le nom du fichier.
 
M

musta500

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
115
Points
0
  • #9
j'ai réussi apres plusieurs essais a avoir la page.
j'ai téléchargé la ivendor kernel alpha6 qui correspond à ma rom.
je vais essayer, sinon pour le backup c'est comme j'ai dit.
une derniere question dans le tuto les 2 logiciels qui correspondent aux étoiles c'est optionnel ou à faire
merci
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #10
Non, c'est optionnel.
 
M

musta500

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
115
Points
0
  • #11
bonjour je suis dans l'installation du kernel et je n' ai pas fix permission que dois je faire.
je suis en CWM recovery 6.0.1.2
j'ai en sous menu la lise suivante.... mount/system - unmount/cache - mount/data - mount/efs - mount/sdcard - mount/external_sd - format/system - format/cache - format/data - format/sdcard - format/external_sd - mount usb storage

j'ai tout fait sauf fix permission et dans les paramètres du téléphone tout est pareil,pas de nouveau Kernel installé
j'attends vos réponses
merci
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #12
Le fix permission est dans Advanced.
 
M

musta500

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
115
Points
0
  • #14
Bonjour,
merci pour vos réponses,j'ai fait fix dans la partie Advanced du menu mais dans les paramètres du téléphone rien n'a été modifié(kernel identique).Est ce normal?
J'ai copié le zip sur la sd externe pour faire l'installation mais ça n'a pas d'incidence
merci pour le tuto du cwm recovery
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #15
Ah bah si ça n'a pas changé, c'est pas normal non :)
Flashe depuis ta sd card interne plutôt qu'externe.
 
M

musta500

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
115
Points
0
  • #16
Bonsoir j'ai recommencé depuis la carte sd interne et cela n'a rien modifié non plus.Avez vous une idée?

Merci
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #17
Tu as bien eu le message "installation completed" après le "installa zip from sd card" ?
Tu peux remplir ta signature en entier stp ? (5 dernières infos dans Paramètres > A propos du tél)
 
M

musta500

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
115
Points
0
  • #18
Bonjour j'ai instal from sd card complete et j'ai mis a jour mes informations.
J'ai pris le kernel ivendor et pas celui du tuto,ca peut faire une difference
Merci pour vos reponses
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #19
Si tu prends pas celui du tuto je peux pas t'aider...
Tu l'as pris où ton kernel alors ? T'as repris le kernel issu de la ROM ?
 
M

musta500

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
115
Points
0
  • #20
j'ai pris le kernel d'ivendor dans le lien du tuto,je viens d'installer celui du tuto et la version du noyau a changé.Je dois faire des confusions je pensais que ça modifierai la version de bande de base,qui est celle de la rom officielle que j'avais avant de rooter le téléphone.
Merci pour ton aide
 
LittleBigJohn

LittleBigJohn

Membres VIP
Inscrit
17 Décembre 2011
Messages
1 462
Points
36
  • #21
Bonjour,
La bande base,c'est le modem radio.
Normal que ça ne bouge pas,sans rapport avec le kernel. wink
 
M

musta500

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
115
Points
0
  • #22
Ah ok merci pour ta réponse donc j'ai un peu cherché et c'est pas visible le changement de kernel.
Comme j'ai des soucis de réception je voudrai trouver une version de bande de base plus récente.Mais dans ce cas la il faut que je revienne en arrière et reprendre une rom officielle.Merci de me dire si c'est bien ça
 
LittleBigJohn

LittleBigJohn

Membres VIP
Inscrit
17 Décembre 2011
Messages
1 462
Points
36
  • #23
Non,tu cherches la bande base la plus récente,ce qui peut améliorer tes problèmes.
Tu mets le fichier zip sur ta sd,tu le flashes en recovery,tu reboot et c'est tout.
Tu ne touches pas à ta rom,tu gardes celle que tu as.
 
M

musta500

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
115
Points
0
  • #24
merci pour ta réponse,j'ai pris la dernière version sur sammobile mais dois je faire un backup avant?
je fais install zip from sdcard et c'est tout.
le fichier est volumineux 243 Mo c'est le fichier rom entier non!!!
je continue mes recherches
merci pour vos réponses
 
LittleBigJohn

LittleBigJohn

Membres VIP
Inscrit
17 Décembre 2011
Messages
1 462
Points
36
  • #25
243 Mo,y a un soucis!un modem,ça fait 4-5 Mo environ.
Toujours faire un backup avant tes manips,par précaution.
Tiens moi au courant. wink
 
M

musta500

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
115
Points
0
  • #26
peux tu me dire ou trouver les fichiers car pour l'instant j'ai rien trouvé

merci
 
B

Blacktutos

Membre
Inscrit
23 Mai 2013
Messages
6
Points
0
  • #27
Bonjour!
j ai rencontré probleme je crois, car apres les flash, quand je reboot, tout est normal mais ca affiche un message d erreur, malheureusement, "le processus com.androidphone s'est arrété"
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #28
Bonjour,
Essaie un wipe cache + dalvik + fix permissions.
 
B

Blacktutos

Membre
Inscrit
23 Mai 2013
Messages
6
Points
0
  • #29
j enchaine le tout avant de faire rebboot now ...
 
Haut Bas