je ne vois plus le dossier Waze

sapaulea

sapaulea

Membre
Inscrit
30 Juin 2014
Messages
20
Points
1
Bonjour,
en allant dans le stockage interne de mon Huawei, je cherche désespérément ce dossier et en vain.
Auriez-vous une idée svp?
Merci à tous et au plaisir de vous lire.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
17 468
Points
113
Bonjour
tu l'as peut être supprimé involontairement ?
essaye de désinstaller/Réinstaller Waze, il devrait réapparaître après la connexion ;)
 
sapaulea

sapaulea

Membre
Inscrit
30 Juin 2014
Messages
20
Points
1
hélas Tekken, j'ai fait cela à 3 reprises et pas de dossier apparaissant dans le stockage interne....
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
17 468
Points
113
Bizarre
j'ai reinstallé une version plus récente ce matin et le dossier est bien réapparu après suppression
il ne s'installerais sur ta carte SD si tu en as une ?
il ne serait pas en tant que repertoire caché ?
 
sapaulea

sapaulea

Membre
Inscrit
30 Juin 2014
Messages
20
Points
1
pas de carte SD possible vu que la mémoire du stockage fait 128 Go...
Par contre, comment le voir si ce dernier est dans un répertoire caché?
Bien à toi
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
17 468
Points
113
tout dépend du gestionnaire de fichier, mais voici un exemple :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
sapaulea

sapaulea

Membre
Inscrit
30 Juin 2014
Messages
20
Points
1
Dans le dossier "fichier" de mon EMUI 9.1.0, j'ai activé "afficher les dossiers cachés et des multimédias"...
Sans succès.

Edit : j'ai aussi téléchargé "gestionnaire des fichiers" et lui aussi ne retrouve pas le dossier "waze"..
je suis dans une impasse...
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
17 468
Points
113
bon bah si il ne le trouve pas c'est qu'il n'existe surement pas :confused:
Waze fonctionne correctement ?
tu utilise quelle version ?
Version originale ou patchée ?

P.S : Attention aux multiposts, ce n’est pas toléré sur le forum, merci d’utiliser le bouton "Editer" dans la barre du bas si tu souhaites rajouter des informations ;)
Merci de lire de tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
sapaulea

sapaulea

Membre
Inscrit
30 Juin 2014
Messages
20
Points
1
Une version originale... Toutefois, je voudrais justement patchée la version, d'où l'intérêt de sauvegarder les fichiers user et user.db avant d'installer la version patchée...
 
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
17 468
Points
113
Bonjour
tu es root ou pas ?
car si c'est le cas regarde dans "/data/data/com.waze"
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 099
Points
48
Hell9
Si tú es sur la versión officielle il me semble que c'est normal que le fichier soit inaccessible.
C'est justement pour ça que cge avait modifié l'apk pour que le dossier Waze soit accessible
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
17 468
Points
113
Salut
oui justement c'est pour ça que je lui ai demandé la version qu'il utilise car il me semble aussi que ce dossier ne soit pas accessible en version officielle
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 099
Points
48
C'est même certain en version officielle il faut être Root pour avoir accès au dossier Waze.
Cge l'avait déplacé justement pour cette raison, afin que les utilisateurs non Root puissent faire des modifications dans le dossier Waze
 
sapaulea

sapaulea

Membre
Inscrit
30 Juin 2014
Messages
20
Points
1
Donc, si je vous suis, mon appareil n'est pas rooté. Je n'ai jamais fait cette opération.... je suis totalement novice en la matière.
Que dois-je faire alors selon vous?
Bien à vous deux. Merci
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 099
Points
48
Si tu as une version officielle sans Root, tu ne peux rien modifier

Si tu veux modifier sans Root il faut désinstaller officielle et installer la cge ou la chupitto
 
sapaulea

sapaulea

Membre
Inscrit
30 Juin 2014
Messages
20
Points
1
ah cela peut avoir des risques?
Et comment s'y prendre? je n'y connais rien et donc c'est totalement inconnu dans mon chef...
Merci à vous 2.
 
Dernière édition:
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 099
Points
48
Honnêtement si tu ne maîtrise pas je ne vois pas l'intérêt d'aller bidouiller dans les fichiers...
Donc en gros si tu utilises Android auto pars sur la chupitto
Sinon prend la version Waze officielle
Et dans les 2 cas tu utilises camsam en doublon pour la position exacte des radars.
 
sapaulea

sapaulea

Membre
Inscrit
30 Juin 2014
Messages
20
Points
1
OK. Mais justement, je voudrais apprendre. Si cela t'intéresse, peux-tu m'aider ? Sinon CAMSAM, où puis-je le trouver ?
Merci beaucoup Dug30
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 099
Points
48
Si tu veux apprendre a bidouiller, il va falloir relever les manches et aller lire les tutos, mais là on est complètement hors sujet.
A toi d'aller fouiller dans les sections concernant ton tél pour le Root etc
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
17 468
Points
113
Haut Bas