Je n'arrive pas à flasher de custom kernel sur mon S9

  • Auteur de la discussion IgnisGuardian
  • Date de début
I

IgnisGuardian

Membre
Inscrit
13 Juin 2020
Messages
9
Points
1
Bonjour, à chaque fois que j'essaie de flasher un custom kernel, j'ai un bootloop.
Pour flasher, je vais dans TWRP, et je flash le zip. Y-a-t-il quelque chose que j'oublie de faire ?
Je suis à bout... help!
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 694
Points
113
Bonjour
tu commence bien pas faire un "Format datas" dans TWRP avant de flasher ta ROM custom ?
quelle ROM as tu tenter de flasher ?
 
I

IgnisGuardian

Membre
Inscrit
13 Juin 2020
Messages
9
Points
1
Bonjour
tu commence bien pas faire un "Format datas" dans TWRP avant de flasher ta ROM custom ?
quelle ROM as tu tenter de flasher ?
C'est un kernel que j'essaie de flasher, et c'est le même résultat avec n'importe lequel (j'ai essayé elementalx, whitewolf, protonkernel).

edit: la rom que j'utilise est havoc os sous android 10
 
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 694
Points
113
oups désolé oui j'ai lu trop vite
tu flashe bien des kernels adaptés à ton OS ?
 
I

IgnisGuardian

Membre
Inscrit
13 Juin 2020
Messages
9
Points
1
je comprends pas vraiment ce que tu veux dire par "adaptés à ton OS"
les kernels que je flashe sont fait pour le galaxy s9 donc oui ils sont adaptés...
(d'ailleurs, merci pour ton aide rapide)
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 694
Points
113
OS = système d'exploitation = version d'android
en gros les kernels pour Android PIE par exemple ne seront pas compatible avec Nougat
 
I

IgnisGuardian

Membre
Inscrit
13 Juin 2020
Messages
9
Points
1
OS = système d'exploitation = version d'android
en gros les kernels pour Android PIE par exemple ne seront pas compatible avec Nougat
ok merci
oui, ils sont bien adaptés pour android 10
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 694
Points
113
et toi es biens sur Android 10 ?
fais voir les liens de tutos ou tu as téléchargés les kernels
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 694
Points
113
Tu as quelle version de TWRP ?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 694
Points
113
Bonjour
OK il s'agit bien de la dernière version.
arrives tu à flasher autre chose qu'un kernel ?
Tu pourrais tester avec une version plus ancienne peut etre
 
I

IgnisGuardian

Membre
Inscrit
13 Juin 2020
Messages
9
Points
1
Bonjour
OK il s'agit bien de la dernière version.
arrives tu à flasher autre chose qu'un kernel ?
Tu pourrais tester avec une version plus ancienne peut etre
oui, j'arrive à tout flasher sauf les kernels
j'ai déjà essayé avec des versions plus anciennes de TWRP
je pense que le problème vient de la compatibilité mais je ne comprends pas car je suis sous android 10 et apparemment il y aurait plusieurs version comme dtaa, dtb4, dtd7, ...
la mienne est dtd7 et dans le titre de ce post sur xda
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
le kernel est pour dtaa.
peux tu m'expliquer la signification de ces dtaa, dtb4, etc ?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 694
Points
113
les références que tu cites correspondent aux différentes versions des firmwares...les caractères étant les 4 derniers caractères du PDA
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
I

IgnisGuardian

Membre
Inscrit
13 Juin 2020
Messages
9
Points
1
les références que tu cites correspondent aux différentes versions des firmwares...les caractères étant les 4 derniers caractères du PDA
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
bonjour
donc si j'ai bien compris il faut que le kernel soit compatible avec le firmware
j'ai d'autres questions dont je n'ai pas les réponses, peux-tu y répondre stp:
Que veulent dire pda et csc (et quelles sont les différences)?
pourquoi il y a plusieurs firmware pour une même version d'android?
pourquoi dans ce thread
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
dans le titre il y a dtaa, alors que sur sammobile il n'y a pas de firmware dtaa ?
toutes les roms sont elles compatibles avec un custom kernel, ou il y a ds roms qui ne sont compatibles avec aucun custom kernel (et qui auraient donc leur propre kernel pour fonctionner correctement) ?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 694
Points
113
Bonjour

donc si j'ai bien compris il faut que le kernel soit compatible avec le firmware
OUI tout à fais, c'est un élément important du système et si non compatible peux empecher le système de démarrer, comme c'est le cas pour toi

Que veulent dire pda et csc (et quelles sont les différences)?
* AP (Partition Android) = AP ou anciennement PDA est l'élément fondamental, le coeur d'un firmware, c'est lui qui définit le fonctionnement de l'appareil et des applications.

* CSC (Consumer Software Customization) = le CSC est l'élément qui lie tout au sein du firmware, en définissant les paramètres régionaux de connexions à un réseau (APN), un opérateur,

pourquoi il y a plusieurs firmware pour une même version d'android?
Tout simplement parce qu'il y a des mises à jours

pourquoi dans ce thread
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
dans le titre il y a dtaa, alors que sur sammobile il n'y a pas de firmware dtaa ?
Cela peut dépendre du CSC du firmware en question, tous ne sont pas disponible pour tous les CSC

toutes les roms sont elles compatibles avec un custom kernel, ou il y a ds roms qui ne sont compatibles avec aucun custom kernel (et qui auraient donc leur propre kernel pour fonctionner correctement) ?
Non pas forcément, si elle a été développée pour le firmware en question OUI sinon c'est NON
 
I

IgnisGuardian

Membre
Inscrit
13 Juin 2020
Messages
9
Points
1
bonsoir,
ah oui en effet, j'ai vu sur sammobile qu'il y a un firmware allemand avec dtaa...
est ce que je peux flasher ce firmware allemand sur mon s9 pour pouvoir flasher un custom kernel ou il y aura des problèmes (par exemple, des problèmes avec les réseaux 4g) ?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 694
Points
113
Bonjour
tu peux tester de flasher le firmware allemand mais un changement de CSC nécessite un wipe datas (suppression de toutes les données)
 

Haut Bas