J'aimerai rooter mon archos helium 55 4seasons aidez moi svp

  • Auteur de la discussion lassinox
  • Date de début
L

lassinox

Membre
Inscrit
30 Janvier 2015
Messages
29
Points
1
  • #1
Bonsoir
j'aimerai rooter mon archos helium 55 4seasons mais je ne trouve nul part qui montre comment le rooter
Merci de votre aide
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 296
Points
113
  • #2
Bonjour,
tu peux regarder
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Attention tu n'a pas posté dans la bonne catégorie, tu aurait du le poster
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, je demande le déplacement ;)
 
L

lassinox

Membre
Inscrit
30 Janvier 2015
Messages
29
Points
1
  • #3
Bonsoir
merci de m'avoir repondu et merci pour ton lien je vais essayer sa il n'ya aucun probleme deplacer je le savais que j'etais au bon endroit mais j'arriver pas a trouver ou le mettre . :amen: :amen: :amen: :amen: :amen: :amen:
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 296
Points
113
  • #4
pas de soucis tiens nous au courant ;)
 
L

lassinox

Membre
Inscrit
30 Janvier 2015
Messages
29
Points
1
  • #5
Bonsoir
sa n'a pas fonctionner :-| :-| :-|
sa me met failed etc... et le 2eme j'avais essayer hier sa na non plus pas fonctionner
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 296
Points
113
  • #6
L

lassinox

Membre
Inscrit
30 Janvier 2015
Messages
29
Points
1
  • #7
Bonjour
Merci il n'y a pas une vidéo qui nous montre comment faire ?
 
L

lassinox

Membre
Inscrit
30 Janvier 2015
Messages
29
Points
1
  • #8
Bonjour
Merci il n'y a pas en vidéo qui nous montre comment le faire ?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 296
Points
113
  • #9
non désolé pas de video
tu pourras trouver un tuto pour ADB
Pour le recovery tu peux regarder
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, tu peux peut etre aussi tester le root du 50, je ne peut pas te confirmer que ca fonctionne mais on sais jamais, a toi de voir

pour le reste pose tes questions au fur et à mesure ;)
 
L

lassinox

Membre
Inscrit
30 Janvier 2015
Messages
29
Points
1
  • #10
D'accord je vais essayer ts sa merci
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 296
Points
113
  • #11
pas de soucis, tiens moi au courant et n'hesite pas à poser des questions si besoin ;)
 
L

lassinox

Membre
Inscrit
30 Janvier 2015
Messages
29
Points
1
  • #12
bonsoir
j'ai su qu'hier je m'etais trompé sur cette manip la :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
tt a tres bien marché jusq'au moment ou je devais ouvrir le .img du recovery je croyais que je devais l'ouvrir avec deamon tools mais sa ne veut pas s'ouvrir.
 
L

lassinox

Membre
Inscrit
30 Janvier 2015
Messages
29
Points
1
  • #13
Quand je veux ouvrir les fichiers .img avec deamons tools lite sa me met :
"windows ne peut pas accéder a ce disque"
"le disque est peut etre endommagé.Verifiez que ce disque est dans un format reconnu par windows .Si le disque n'est pas formaté vous devez le formater avant de l'utiliser"
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 814
Points
113
  • #14
Tekken a dit:
Bonjour,
tu peux regarder
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Attention tu n'a pas posté dans la bonne catégorie, tu aurait du le poster
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, je demande le déplacement ;)

Salut Cédric, sujet déplacé, bonne continuation :)
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 296
Points
113
  • #15
Salut laurent,
merci pour ton intervention :wink:
 
L

lassinox

Membre
Inscrit
30 Janvier 2015
Messages
29
Points
1
  • #16
Bonjour
Quand je veux ouvrir les fichiers .img avec deamons tools lite sa me met :
"windows ne peut pas accéder a ce disque"
"le disque est peut etre endommagé.Verifiez que ce disque est dans un format reconnu par windows .Si le disque n'est pas formaté vous devez le formater avant de l'utiliser"
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 296
Points
113
  • #17
Le .img est a flasher, pas à ouvrir :roll:
 
L

lassinox

Membre
Inscrit
30 Janvier 2015
Messages
29
Points
1
  • #18
:D :D :D on fait comment pour flasher ?
 
L

lassinox

Membre
Inscrit
30 Janvier 2015
Messages
29
Points
1
  • #19
Mais en plus sur le site archoslounge on me dit vraiment de l'ouvrir donc je ne comprend plus faut le flasher ou l'ouvrir ya ecrit sa sur le site :
Vous allez ensuite avoir besoin de sélectionner le .img du recovery et ouvrez le :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 296
Points
113
  • #20
ah bon, a quel moment il te demande de l'ouvrir ?
je ne suis pas inscrit sur le site donc je ne peux pas verifier ton lien

P.S : attention aux doubles posts ce n'est pas tres apprecier, utilise le bouton "editer" stp :contrac:
 
L

lassinox

Membre
Inscrit
30 Janvier 2015
Messages
29
Points
1
  • #21
On me dit de l'ouvrir au moment ou je dois (Vous allez ensuite avoir besoin de sélectionner le .img du recovery.)
Tiens le site ya un moment ou on me dit de l'ouvrir pour le mettre a coter du recovery va voir le site tu comprendra mieux

PS: J'arrive pas a le supprimer
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 296
Points
113
  • #22
tu selectionne bien le fichier dans SP flash Tool et tu fais ouvrir ?
faut pas que tu tente de l'ouvrir en externe avec DaemonTools comme tu as dis tout à l'heure
 
L

lassinox

Membre
Inscrit
30 Janvier 2015
Messages
29
Points
1
  • #23
J'ai reussi a ouvrir le fichier img c'est bon mais a la dernier etape on me dit "Il va maintenant falloir être rapide. Ouvrez le Gestionnaire de Périphériques Windows et placez le à coté de la fenêtre de SP Flash Tool de façon à voir les deux fenêtres simultanément.
Vous allez devoir éteindre votre téléphone et rapidement regarder le Gestionnaire de Périphériques, vous allez remarquez que la fenêtre va rapidement va se mettre à jour et un nouveau Périphérique va s'ajouter à la liste, c'est pendant ces quelques brèves secondes que vous allez devoir cliquer sur "Download" dans SP Flash Tool, une barre de chargement va apparaître, le processus devrait être rapide, à la fin de celui ci un popup avec une image signifiant "Correct".
Si vous voyez ceci alors le flash à réussi sinon recommencez jusqu’à avoir le bon timing.
Vous pouvez déconnecter votre téléphone à présent et le faire démarrer."
bah a ce moment quand je ft la manip sa me met a l'ecran : "CHIP TYPE NOT match!! target efuse value: 0xA4020000" :-|

PS : j'arrive pas a supprimer pour le double post
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 296
Points
113
  • #24
pour ton message d'erreur désolé je ne sais pas :?

pour le double post c'est normal que tu ne peut pas le supprimer c'est que tu n'as pas les droits, je te k'ai juste signaler pour faire attention la prochaine fois :wink:
 
L

lassinox

Membre
Inscrit
30 Janvier 2015
Messages
29
Points
1
  • #25
D'accord merci de m'avoir aidé
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 296
Points
113
  • #26
essaye sur un autre port USB voir avec un autre cable :-|
 
L

lassinox

Membre
Inscrit
30 Janvier 2015
Messages
29
Points
1
  • #27
D'accord je vais essayer sa
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 296
Points
113
  • #28
pas de soucis tiens moi au courant
 
R

remysweb

Membre
Inscrit
15 Mai 2016
Messages
1
Points
0
  • #29
Bonjour,
Même message d'erreur "Chip does not match".
Peut-être le scatter ou plus globalement cette procédure n'est-elle pas compatible avec le 4 seasons?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 296
Points
113
  • #30
lassinox a dit:
J'ai reussi a ouvrir le fichier img c'est bon

ici tu dis j'ai réussi à ouvrir l'image mais il ne faut pas l'ouvrir
 
A

Anonymous

  • #31
Bonjour,
Vous perdez votre temps avec cette image. Deux modèles différents, le 4Seasons est une variante avec un SoC différent.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 296
Points
113
  • #32
Bonjour Coredump,
et donc as tu une image à lui proposer ?
 
A

Anonymous

  • #33
Bonjour !
Non, hélas sinon je l'aurais donnée.
C'est Phhusson du forum Archoslounge qui produit ces images boot modifiées avec son SuperSU. D'ailleurs ce tuto mélange tout (Phhusson l'a dit dans une réponse) car avec le boot modifié pas besoin de CWM ou TWRP.
Je n'ai pas vu passer cette image pour le 55 4 Seasons. Beaucoup de gens réclament des images à Phhusson pour tout un tas de modèles, il n'en sort que peu.
Après il y a moyen de la faire soi-même à condition que le firmware d'origine soit fourni par Archos pour ce modèle (sais pas si c'est le cas). Mais C'est assez compliqué, j'ai un peu galéré pour y arriver pour une tablette Platinum.
Voilà, désolé de ne pas pouvoir proposer une solution toute faite, mais ce que je sais c'est que vous n'y arriverez pas avec l'image du 55+
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 296
Points
113
  • #34
Merci quand même pour lui
Même si on avance pas plus malheureusement
 
A

Anonymous

  • #35
Il peut toujours tenter sa chance par MP à Phhusson sur le forum Archoslounge...
Comme disaient Chevallier et Laspalès : "il y en a qui ont essayé"...
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 296
Points
113
  • #36
bah oui qui tente rien n'a rien :D
 
Haut Bas