J'ai foiré avec le S3 de ma fille... help !

  • Auteur de la discussion Le Dam
  • Date de début
Le Dam

Le Dam

Membre
Inscrit
11 Octobre 2012
Messages
64
Points
8
  • #1
Bonsoir,

Ayant passé un contrat avec ma fille concernant l'utilisation intempestive de son S3, nous avons convenu de supprimer quelques applications, en attendant de voir ses résultats scolaires remonter.

Vu qu'il est rooté, j'ai utilisé cette application bien cotée du store pour supprimer des applis système, comme Play Store par exemple :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Le but étant de pouvoir réinstaller les APK désinstallées MAIS backupées automatiquement par le logiciel.

Et c'est là qu'est LE problème !

Cette application a bien désinstallé tout ce que je voulais mais après coup, les applis supprimées n'apparaissent pas dans la corbeille recyclée... impossible de restaurer !

Merci !!!

Bref, j'ai bien tenté de retrouver ces APK sur la toile, j'ai réinstallé le store mais il plante... plus rien ne tourne correctement.

Que feriez-vous à ma place ?

Merci pour votre aide que j'espère rapide...
 
D

dina816

Membre
Inscrit
4 Février 2013
Messages
3 927
Points
0
  • #2
Installe une custom rom ! genre cyanogenMod ;) !!!!
 
Le Dam

Le Dam

Membre
Inscrit
11 Octobre 2012
Messages
64
Points
8
  • #3
Merci mais elle préfère sa rom d'origine et ses petits bruits de goutte d'eau quand elle tapotte sur l'écran.
Pensez-vous qu'une restauration d'usine ferait revenir les programmes désinstallés ?
Et si non, est-il possible de reflasher une rom originale ?

merci
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 494
Points
48
  • #4
Hello !!

le plus simple et de reflashé une rom stock.
Ensuite pour supprimer certaines applications installe Titanium backup pour "geler" les applications, comme ça, tu peux les "décongeler" à tout moment.
Regarde dans la section de ton S3 mini pour les tuto adéquate.
 
Le Dam

Le Dam

Membre
Inscrit
11 Octobre 2012
Messages
64
Points
8
  • #5
Merci r34gtr, mais penses-tu que ces app puissent revenir en cas de restauration d'usine ?
Je te pose la question avant de tout reseter... car elle va râler sec !
 
Flambyby

Flambyby

Membres VIP
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
3 382
Points
36
  • #6
Salut je me permet de répondre :)
Oui une Rom Stock remet Google play et compagnie

Fais d'abord une sauvegarde des photos musique etc..
Pour les SMS mms etc. J'utilise l'application my Backup root
Ça créer un fichier rar que tu pourra réinstaller par la suite
En réinstallant l'application sur le téléphone remis à neuf
 
Le Dam

Le Dam

Membre
Inscrit
11 Octobre 2012
Messages
64
Points
8
  • #7
Merci Flambyby,
Ton témoignage est rassurant mais je me fais mal comprendre.

Pensez-vous que si je réinitialise simplement le smartphone (-> "Restaurer les valeurs d'usine"), je récupérerai ces applications ou alors elles sont définitivement effacées ?

EDIT : est-ce cette application que tu utilises ? ->
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

merci
 
Flambyby

Flambyby

Membres VIP
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
3 382
Points
36
  • #8
C'est bien cette application la mais pas en version pro :) my Backup ROOT elle permet plus de chose dans la sauvegarde des données.

Une restauration et c'est foutu on pourra pas les récupérer

Avec un flash de Rom tu reviens à zéro ou à la rigueur ça remettra bien Google play et tu retelecharge à nouveau les applications que tu avais bloqué.. Tu peux facilement les réinstaller depuis un pc en te connectant sur Google play puis mes application
Tu as accès à toute les applications telecharger depuis le compte Google

Je ne vois pas où les APK desinstaller peuvent bien être... Peux être que la sauvegarde ne c'est pas faite.

En branchant le téléphone au pc tu trouve pas un dossier du même nom que l'application qui a servi à faire la suppression ?
 
Le Dam

Le Dam

Membre
Inscrit
11 Octobre 2012
Messages
64
Points
8
  • #9
Non... rien dans l'application.
Le souci est que je n'ai jamais flashé de ROM sur ce tel.

Le tuto de ce forum est-il sûr et y trouverais-je MA rom originale ?
Merci pour ton aide, j'apprécie ;)
 
Flambyby

Flambyby

Membres VIP
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
3 382
Points
36
  • #10
Oui pas de soucis lors des flashs de rom Samsung stock
En plus ca mettra le téléphone a jour

Il y a risque que le téléphone sois remi a zéro...donc sauvegarde tout ce qui doit l'être d'abord

C'est toujours bon pr un téléphone d'être remi a zéro ca remet les pendules à l'heure

Prend bien une rom pour le s3 mini et plus avancée que celle que tu as déjà
Tu trouvera ca dans la section rom de ton téléphone
 
Le Dam

Le Dam

Membre
Inscrit
11 Octobre 2012
Messages
64
Points
8
  • #11
Merci ;)

Maintenant, reste à installer sur mon PC tout ce qu'il faut comme logiciels et drivers pour ce flash.
En espérant que tout ceci soit compatible W10/64 !
 
Flambyby

Flambyby

Membres VIP
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
3 382
Points
36
  • #12
Pilote Samsung et odin dans la bonne version

Bien suivre le tutoriel et il n'y aura pas de soucis
 
Le Dam

Le Dam

Membre
Inscrit
11 Octobre 2012
Messages
64
Points
8
  • #13
Merci, je ferai ceci ce we.

Désolé de poser cette question mais peux-tu me diriger vers le lien de la dernière rom stock, soit la dernière mise à jour ?
J'habite en Belgique... les ROM françaises sont-elles identiques ?

Et sur ce site, je trouve plusieurs ROM :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Il y en a une qui est plus récente que la 'Belgium', c'est la UNKNOW...
Est-elle compatible ?

Je ne comprends pas pourquoi il n'y en a pas une Européenne... les protocoles sont pourtant les mêmes.
 
Flambyby

Flambyby

Membres VIP
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
3 382
Points
36
  • #14
Il n'y aucun soucis à prendre une rom autre que française juste des différences de paramètres réseau mais ça fonctionne quand même .

Pour la unknown je peux pas être affirmatif je m'y connais pas assez


viewtopic.php?t=129386

Celle là me semble être la plus récente du forum

Mais sur samobile ya peut-être mieux...
Lien Sam pour le Luxembourg
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Le principal c'est que ce soit supérieur à celle que tu as actuellement
Suis le tutoriel phonandroid que je t'ai envoyé ça ira très bien :)
Je reste à l'écoute si tu as d'autres questions
 
Le Dam

Le Dam

Membre
Inscrit
11 Octobre 2012
Messages
64
Points
8
  • #15
Merci pour ces liens.
Dans le doute, je vais prendre celle-ci :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Elle est directement prévue pour la Belgique et c'est la même version JB 4.1.2

Et je suivrai ton tuto à la ligne, merci encore :)
 
JeromeAG80

JeromeAG80

Membre
Inscrit
16 Août 2013
Messages
329
Points
18
  • #16
Re-Flasher la ROM STOCK est le plus conseillé effectivement ;) Cela t'évite d'engendrer encore plus de problèmes.
 
Le Dam

Le Dam

Membre
Inscrit
11 Octobre 2012
Messages
64
Points
8
  • #17
Merci ;)
J'attends ce we pour flasher.
 
Le Dam

Le Dam

Membre
Inscrit
11 Octobre 2012
Messages
64
Points
8
  • #18
Bonjour,
Je remarque qu'il s'agit du modèle GT-i8200N.

A part la ROM que je viens de télécharger, la procédure de flashage est-elle identique (via Odin)?

Merci

EDIT : c'est flashé, merci à tous pour votre aide
Par contre, j'ai été surpris de voir que le téléphone a gardé tous les paramètres !

Reste plus qu'à le rooter...
 
Flambyby

Flambyby

Membres VIP
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
3 382
Points
36
  • #19
Attention normalement il faut une rom spécial pour chaque modèle
 

Sujets en relation

Haut Bas