J730f reconnais la carte sim mais non enregiste

R

redab

Membre
Inscrit
19 Août 2013
Messages
23
Points
1
Salut
J'ai un j730f il été en version android 7
J'ai flasher avec la 9 avec odin juste apres il redémarre juste apres log samsung.... quan je demarre en recovery et fait le wap il fini pas un message erreur.. j'ai réussi a le faire démarrer mais pas d'inscription de la sim. J'ai essayer plusieurs rom officielles mais toujour le meme probleme
Svp si qlq un peut m'aider je n'ai plus d'idées
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
12 610
Points
113
Salut
Quelle rom as tu flashé ? Quelles erreurs as tu avec le recovery ?
Donnes plus de détails et posts des captures.
 
R

redab

Membre
Inscrit
19 Août 2013
Messages
23
Points
1
Merci
Je l'ai pris hier chez un technicien, j'attends le diagnostic

Edit : en fin de compte apres lavoir recuperer de chez le technicien le probleme persiste apres flash
voila ce que le technicien a flasher le telephone marche avec mais quant jai voulu flasher avec une version 9 ou 8 le phone ne reconnais plus la puce y adu reseau mais impossible dinscrire la carte sim meme avec une version custom. je ne sais plus quoi faire ... si qlq un peut maider merci
 

Fichiers joints

Dernière édition par un modérateur:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
12 610
Points
113
Salut
Avec un bonsoir cela aurait été mieux.
Passes en mode Download et donner ce qui est inscrit en haut à gauche
Car là, il y a de la magouille.
 
R

redab

Membre
Inscrit
19 Août 2013
Messages
23
Points
1
désolé
bonsoir a tous
c'est la panique chez moi
voilà en mode dwnld :
ODIN MODEDOWNLOAD SPEED: FAST
PRODUCT NAME : SM-J730F
CURRENT BINARY CUSTOM
SYSTEM STATUS CUSTOM
FRP LOCK OFF
OEM LOCK OFF
SECURE DOWNLOAD ENABLED
WARRANTY VOID 1 (0x030f)
ap swaev : b:4 k:2 s:2

Merci
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
12 610
Points
113
Salut
Donc c'est bien un 730F, je ne comprends pas ce que t'a fait ce "technicien".
Installes phoneinfo (lien dans ma signature) et postes une capture des onglets :
- General
- code csc
- Firmware
 
R

redab

Membre
Inscrit
19 Août 2013
Messages
23
Points
1
quant j'essaie un appel ou autre voila ce que j'ai
 

Fichiers joints

texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
12 610
Points
113
Je ne comprends pas, à quel moment as-tu pris la capture de ton post #4 ?
 
Dernière édition:
R

redab

Membre
Inscrit
19 Août 2013
Messages
23
Points
1
oui c'est la capture juste apres l'avoir recuperer de chez le technicien, le telephone marchai bien mais y avais une version 7 , j'ai voulus mettre au moins une 8.1, donc j'ai flasher et le probleme est revenue comme avant .

Edit : je ne sais plus quoi faire, je vais essayer de flasher avec AP_J730FXWU4CSF5_CL16068741_QB24225431_REV00_user_lwo_ship_mmea_OS9.tar.md5 (4 fichier) et voir
 
Dernière édition par un modérateur:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
12 610
Points
113
Donc le technicien t'a fait une bidouille avec plusieurs roms de plusieurs modèle.
Utilises Frija (lien dans ma signature) pour charger la dernière rom dispo. Une fois installé et lancé tu rentres
Model : SM-J730F
CSC : XEF
Tu cliques sur les 3 points en haut à droite puis setting et tu vérifie que Binary Nature est coché et que CRC check ne le soit pas. Ensuite fais Check Update et enfin download.
Puis tu flash ta rom avec Odin 3.14.1 (également dans ma signature)
 
R

redab

Membre
Inscrit
19 Août 2013
Messages
23
Points
1
donc je met
Binaty nature : On
et CRC check off c'est ça ?

Edit 1 : ok je teste
frija me donne le telechargement J730FXXU5CSG3/J730FXEF5CSG3/J730FXXU5CSG2
os: pie 9
filename : SM-J730F_1_20190813161014_099d90ivs5_fac.zip.enc4
je telecharge et je teste merci


Edit 2 : c'est fait j'ai flasher mais bizar le phone redemarre avec le logo j7 et non j7 pro, puis redemarre indéfiniment


Edit 3 : je vais essayer de flasher dessus seule le fichier ap


Edit 4 : meme avec cette rom c'est la meme chose !!! pas d'inscription de la sim



Je suis désolé pour les postes .
Bon je voie que je ne peut être aider ici
Je reste blocker et en plus avec le logo qui affiche samsung j7 et pas j7 pro,
 
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
19 197
Points
113
Bonjour
ça ne te dérange pas de poster 5 post à la suite :eek::eek::eek::eek::eek:

Les multiposts, ce n’est pas toléré sur le forum, merci d’utiliser le bouton "Editer" dans la barre du bas si tu souhaites rajouter des informations ;)
Merci de lire de tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


donc si tu veux avoir d'autres réponses je te demande de lire le tuto car la prochaine fois ce sera un avertissement :mad::mad:
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
12 610
Points
113
Salut
Hello Cédric.
Bon je voie que je ne peut être aider ici
C'est quoi cette phrase ?
Tu fais ta demande le 1er janvier, je te répond et tu reviens 20 jours plus tard.
Dernier message de ma part aujourd'hui à 12h35 pour te faire faire un test de flash et tu balances cette phrase derrière....
Alors je vais te rassurer, effectivement tu n'auras pas d'aide ici, du moins me concernant.
Nous sommes tous des bénévoles et nous avons aussi une vie alors retournes voir un technicien c'est bien mieux.
 
R

redab

Membre
Inscrit
19 Août 2013
Messages
23
Points
1
Merci
 
Dernière édition par un modérateur:
Haut Bas