Installer une ROM

  • Auteur de la discussion Rintok
  • Date de début
R

Rintok

Membre
Inscrit
8 Août 2013
Messages
41
Points
0
  • #1
Bonjour,

Je suis nouveau et j'aimerais avoir des conseils pour installer une ROM sur mon HTC Desire HD. J'ai quelques soucis avec ROM Radio et tout et tout. Je ne sais pas par quoi commencer, et surtout laquelle choisir. J'aimerais une ROM fonctionnelle et stable et avoir une autonomie de batterie décente et sans HTC Sense. Car je suis sur la version 2.3.5 d'Android donc la version officiel avec surcouche opérateur et HTC Sense 3.0. Mais la batterie ne tient pas, genre je vais dans l'appareil photo à peine 30 secs pour prendre quelques photos et hop 10% de batterie perdu. Si vous pouvez m'aider, je serais comblé.

Merci pour votre lecture et vos réponses.
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 390
Points
38
  • #2
Salut, pour commencer, tu as le bootloader déverrouillé ? Un recovery Custom installé ? HTC rooté ?
 
R

Rintok

Membre
Inscrit
8 Août 2013
Messages
41
Points
0
  • #3
Hello, comment je peux voir pour le bootloader ? Il n'y a pas de recovery Custom, enfin je ne pense pas et mon HTC n'est pas rooté.
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 390
Points
38
  • #4
Rintok a dit:
Hello, comment je peux voir pour le bootloader ? Il n'y a pas de recovery Custom, enfin je ne pense pas et mon HTC n'est pas rooté.

Pour le bootloader, tu démarres ton HTC en laissant appuyé sur les touches Power+ Volume - et c'est marqué en haut dans une barre rose ;)
 
R

Rintok

Membre
Inscrit
8 Août 2013
Messages
41
Points
0
  • #5
Voilà ce que j'ai d'écrit :

ACE PVT SHIP S-ON RL
HBOOT-2.00.0027
MICROP-0438
RADIO-26.14.04.28_M
eMMC-boot

HBOOT

<VOL UP> to previous item
<VOL DOWN> to next item
<POWER> to select item

FASTBOOT
RECOVERY
FACTORY RESET
SIMLOCK
IMAGE CRC
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 390
Points
38
  • #6
Et en haut, Locked ou Unlocked ?
 
R

Rintok

Membre
Inscrit
8 Août 2013
Messages
41
Points
0
  • #7
Il n'y avait rien d'écrit.
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 390
Points
38
  • #8
R

Rintok

Membre
Inscrit
8 Août 2013
Messages
41
Points
0
  • #9
J'ai écrit tout ce qu'il y avait.

Edit 1 : J'ai téléchargé SDK Manager pour installer les pilotes mais quand je lance SDK Manager.exe, il se lance pas. Je ne peux donc rien faire.
 
R

Rintok

Membre
Inscrit
8 Août 2013
Messages
41
Points
0
  • #10
Comment faire pour installer les drivers adb ? J'ai suivi le tuto avec SDK Manager.exe mais quand il se lance, une commande cmd se lance et disparaît instantanément. Donc rien ne se passe.
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 390
Points
38
  • #11
Va sur adbriver.com et installe les en ayant ton téléphone branché à ton PC.
 
MINOSFOR

MINOSFOR

Membre
Inscrit
26 Août 2013
Messages
241
Points
0
  • #12
Bonjour, je ne connait pas ton tel, mais concernant ton applis qui ne se lance pas, essaye de désactivé ton antis virus et tu peut vérifier tes pilotes sur my.config.com, nettoyage de disque et défragmentation peuvent aussi y faire si tu est sur un windows récent. ;)
 
R

Rintok

Membre
Inscrit
8 Août 2013
Messages
41
Points
0
  • #13
Merci Drice81. Je télécharge adb driver installer ou adb toggle (USB Debugging) ou APK installer (Featured) ?

MINOSFOR, mes pilotes, je les ai tous mis à jour, je viens effectivement d'installer Windows il y a quelques jours. Mais une solution vient de mettre proposé par Drice81. Merci quand même.
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 390
Points
38
  • #14
Adb driver installer, et tu l'installe avec ton téléphone branché a ton pc
 
R

Rintok

Membre
Inscrit
8 Août 2013
Messages
41
Points
0
  • #15
Je l'ai téléchargé et j'essaye d'installer avec mon téléphone branché mais quand je clique sur install, ça me met error device not found. Que ce passe-t-il ?
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 390
Points
38
  • #16
Le débogage USB est activé ?
 
R

Rintok

Membre
Inscrit
8 Août 2013
Messages
41
Points
0
  • #17
J'avais effectivement pas activé le débogage, je vais essayer avec et je fais un retour.
 
R

Rintok

Membre
Inscrit
8 Août 2013
Messages
41
Points
0
  • #18
Voilà, maintenant il y a écrit [Tip] ADB Driver already installed, je suppose donc qu'ils sont installés. Je peux donc continuer les tutos que tu m'as donné ou dois-je faire autre chose ?
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 390
Points
38
  • #19
Si ils sont installé, c'est bon alors, tu peux continuer les tutos ;)
 
R

Rintok

Membre
Inscrit
8 Août 2013
Messages
41
Points
0
  • #20
Ok je te remercie pour ton aide. Je vais continuer tranquillement les tutos.
 
R

Rintok

Membre
Inscrit
8 Août 2013
Messages
41
Points
0
  • #21
Je suis au moment où il faut télécharger et installer le fichier RUU mais je ne sais pas lequel choisir. Carrier, c'est bien l'opérateur ? Et la ROM, ça fait référence à quoi dans mon cas ?
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 390
Points
38
  • #22
Ok .

Si ton problème est résolu, passe le sujet en résolu en éditant ton premier post et en rajoutant la balise [Résolu] au titre du topic
 
R

Rintok

Membre
Inscrit
8 Août 2013
Messages
41
Points
0
  • #23
Justement, mon problème est résolu mais j'en ai d'autres qui arrivent au fur et à mesure que j'avance dans le tuto. Je vais pas créer un sujet à chaque fois que j'ai un problème, donc je continue sur ce post.

Merci de votre compréhension.
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 390
Points
38
  • #24
Ok

Tu as quels problèmes ?
 
R

Rintok

Membre
Inscrit
8 Août 2013
Messages
41
Points
0
  • #25
Je suis au moment où il faut télécharger et installer le fichier RUU mais je ne sais pas lequel choisir. Carrier, c'est bien l'opérateur ? Et la ROM, ça fait référence à quoi dans mon cas ?
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 390
Points
38
  • #26
Rintok a dit:
Je suis au moment où il faut télécharger et installer le fichier RUU mais je ne sais pas lequel choisir. Carrier, c'est bien l'opérateur ? Et la ROM, ça fait référence à quoi dans mon cas ?

Pour le fichier RUU, faut que le radio soit supérieure ou égale à la tienne
 
R

Rintok

Membre
Inscrit
8 Août 2013
Messages
41
Points
0
  • #27
Mais je n'ai pas de radio. J'ai la version d'Android, la version d'HTC Sense, le numéro de logiciel, la version du noyau, version de bande de base, numéro de build et version du navigateur.
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 390
Points
38
  • #28
Normalement, tu as une version bande de base...
 
R

Rintok

Membre
Inscrit
8 Août 2013
Messages
41
Points
0
  • #29
Oui j'ai la version bande de base, ça correspond à la radio ? Ma version bande de base est 12.65.60.29U_26.14.04.28_M.
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 390
Points
38
  • #30
Oui c'est ça, normalement, elle y est aussi dans le bootloader
 
R

Rintok

Membre
Inscrit
8 Août 2013
Messages
41
Points
0
  • #31
Mais la référence ne correspond pas avec celle que je dois télécharger.
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 390
Points
38
  • #32
Tu dois en télécharger une dont la radio est sup ou égale à la tiennt
 
R

Rintok

Membre
Inscrit
8 Août 2013
Messages
41
Points
0
  • #33
Je crois que tu vois pas où j'en suis, voilà où j'en suis :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
 
P

perso22000

Membres VIP
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
1 425
Points
36
  • #34
Rintok a dit:
Je crois que tu vois pas où j'en suis, voilà où j'en suis :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
Salut Rintok,

J'arrive un peu tard et désolé de te demander ça, mais on pourrait reprendre le problème depuis le début ?

Edit : je relis tes posts pour pouvoir t'orienter -_-
 
R

Rintok

Membre
Inscrit
8 Août 2013
Messages
41
Points
0
  • #35
Bonsoir perso22000

Tu n'arrives pas tard du tout. Mon problème est que j'aimerais installer une rom parce que ma batterie ne tient pas et j'aime pas HTC Sense. Mais je ne sais pas comment faire. Drice81 m'a aidé mais je suis bloqué au moment de télécharger les fichiers RUU. Je ne sais pas lequel prendre.

Merci de ton aide.
 
R

Rintok

Membre
Inscrit
8 Août 2013
Messages
41
Points
0
  • #36
Personne pour m'aider ?
 
Haut Bas