installer une rom officielle htc 10 car impossible de faire une mise a jour

T

tbreezy

Membre
Inscrit
21 Août 2012
Messages
170
Points
16
Ok, je vais essayer cette procédure merci pour l'aide :smile:
 
T

tbreezy

Membre
Inscrit
21 Août 2012
Messages
170
Points
16
J'ai essayé avec cette procédure mais il m'est impossible d'utilisé htc_fastboot car commande non reconnu.
Une fois fastboot oem rebootRUU j'ai essayé avec RUU et firmware mais j'obtiens ce message d'erreur.

PS C:\Fastboot> fastboot flash zip firmware.zip
target reported max download size of 1579200000 bytes
sending 'zip' (1481052 KB)...
OKAY [ 52.002s]
writing 'zip'...
(bootloader) HOSD CL#857212
(bootloader) ERR [SD_UPDATE_ERR] update_fb_ZIP_buf: can not find ZIP hea
(bootloader) der
(bootloader) ERR [SD_UPDATE_ERR] sddownload failed: 22
(bootloader) ERR Update zip file failed.
(bootloader) ERR ZIP signature checking failed...
(bootloader) ERR ZIP ERROR CODE, 22
(bootloader) end@Done
FAILED (remote: 22 RU_HEADER_ERROR )
finished. total time: 53.196s
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 175
Points
38
Htc_fastboot exe doit être dans le dossier fastboot, et tu touche plus

C'est RUU de via les commandes avec le pc, firmware c'est pour autres comme des mise à jour du firmware
Mon tuteur est cinder en 2 soit ruu ou firmware
 
T

tbreezy

Membre
Inscrit
21 Août 2012
Messages
170
Points
16
Voilà ce que j'obtiens avec htc_fastboot :-| le fichier est pourtant dans le dossier.
PS C:\Fastboot> htc_fastboot devices
htc_fastboot : Le terme «htc_fastboot» n'est pas reconnu comme nom d'applet de commande, fonction, fichier de script
ou programme exécutable. Vérifiez l'orthographe du nom, ou si un chemin d'accès existe, vérifiez que le chemin d'accès
est correct et réessayez.
Au caractère Ligne:1 : 1
+ htc_fastboot devices
+ ~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : ObjectNotFound: (htc_fastboot:String) [], CommandNotFoundException
+ FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 175
Points
38
Htc_fastboot exe, faut le mettre dans le dossier fastboot et point

Après tu démarre en mode download et tu connecte le mobile puis invite de commande depuis le dossier fastboot et tape
fastboot devices
Là tu dois avoir le numéro de série de ton mobile qui apparaît
Si c'est le cas tu fais fastboot getvar all et tu récupère le log et tu nous le montre

Ps/est-ce que t'as le fichier htc_fastboot exe en ta possession ?
 
T

tbreezy

Membre
Inscrit
21 Août 2012
Messages
170
Points
16
Oui j'ai bien le fichier htc_fastboot que j'ai récupérer sur xda.

PS C:\Fastboot> fastboot devices
FA661BN06728 fastboot
PS C:\Fastboot> fastboot getvar all
(bootloader) version:0.5
(bootloader) ramdump-mode:false
(bootloader) variant:Surf eMMC
(bootloader) secure:yes
(bootloader) version-baseband:
(bootloader) version-bootloader:
(bootloader) max-download-size: 0x20000000
(bootloader) partition-type:cache:ext4
(bootloader) partition-size:cache: 0xe000000
(bootloader) partition-type:userdata:ext4
(bootloader) partition-size:userdata: 0x61e000000
(bootloader) partition-type:system:ext4
(bootloader) partition-size:system: 0xef000000
(bootloader) serialno:FA661BN06728
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 175
Points
38
Dans l'état actuel ton mobile n'est pas utilisable ?
Ta version du Meid n'est pas indiqué, peut-être que c'est à cause de cela que le flash marche pas

Ton mobile est origine asie si je me trompe pas
 
T

tbreezy

Membre
Inscrit
21 Août 2012
Messages
170
Points
16
Je sais l'utiliser sans problème, j'ai installé la rom Leedroid et j'ai un backup de la rom d'origine.
Mon cid est HTC_034 et mid que j'ai vu sur la boite 2PS6200.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 175
Points
38
La Lee s'installe via un recovery custom twrp, rien à voir avec un ruu

Le ruu se flash via pc et invite de commande
htc_fastboot flash zip RUU.zip depuis le mode download ou bootloader suivant le modèle

Via sd externe
OPS6IMG.zip à la racine de la sd externe démarrer en mode bootloader ou download suivant le modèle et suivre les instructions
 
T

tbreezy

Membre
Inscrit
21 Août 2012
Messages
170
Points
16
J'ai réussi a installé le dernier firmware pour Oreo, mais au moment de lancer RUU.exe je reçois le message d'erreur que le modèle n'est pas le bon.
Je suis retourné sous la rom custom leedroid mais sous Oreo cette fois ci en attendant de trouver le bon ruu.
 
Haut Bas