installer une rom officielle htc 10 car impossible de faire une mise a jour

FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 175
Points
38
En effet, le fichier peut-être, c'est quel numéro de firmware actuel ?
 
T

tbreezy

Membre
Inscrit
21 Août 2012
Messages
170
Points
16
Le firmware installé est le 2.41.401, j'ai essayé un ruu provenant d'oreo mais je reçois "Erreur de signature".
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 175
Points
38
Normal, car ton firmware actuel est pour marshmalow ou nougat
Pour le remettre usine faut essayer de remettre le même sous le même OS Android déjà pour éviter de ramer, je regarde de mon côté ce que j'ai

Voilà, essaye mon lien 2.41.401.41
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
T

tbreezy

Membre
Inscrit
21 Août 2012
Messages
170
Points
16
Je viens de ré-essayer avec ton lien, mais via carte sd je reçois se message d'erreur : 14 RU_ZIP_INFO_ERROR android info missing or malformed.
:?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 175
Points
38
Vraiment étrange, tu as accès au mode download toujours
 
T

tbreezy

Membre
Inscrit
21 Août 2012
Messages
170
Points
16
Oui sans problème, je sais pas si ça a son importance mais plusieurs fois en arrivant sur TWRP, il m'est demandé un mot de passe pour décrypter la mémoire (je pense) sauf que je n'ai jamais insérer un mot de passe pour protéger mes données.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 175
Points
38
Décrit moi comment tu procède pour flasher le zip de la ruu stp
 
T

tbreezy

Membre
Inscrit
21 Août 2012
Messages
170
Points
16
Via la carte sd, juste en appuyant sur le volume + pour démarrer l'installation. Et par ordinateur, la commande suivante ; fastboot flash zip 2PS6IMG.zip
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 175
Points
38
Via pc c'est pas cette commande où tu as pris le tutoriel pour flasher ?
 
T

tbreezy

Membre
Inscrit
21 Août 2012
Messages
170
Points
16
J'ai toujours utilisé cette commande :-|
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 175
Points
38
Ah bon, donne moi ton tuto
 
T

tbreezy

Membre
Inscrit
21 Août 2012
Messages
170
Points
16
C'est la liste complète des commandes ;
update <filename> reflash device from update.zip
flashall flash boot, system, vendor and if found,
recovery
flash <partition> [ <filename> ] write a file to a flash partition
erase <partition> erase a flash partition
format[:[<fs type>][:[<size>]] <partition> format a flash partition.
Can override the fs type and/or
size the bootloader reports.
getvar <variable> display a bootloader variable
boot <kernel> [ <ramdisk> [ <second> ] ] download and boot kernel
flash:raw boot <kernel> [ <ramdisk> [ <second> ] ] create bootimage and
flash it
devices list all connected devices
continue continue with autoboot
reboot reboot device normally
reboot-bootloader reboot device into bootloader
help show this help message

options:
-w erase userdata and cache (and format
if supported by partition type)
-u do not first erase partition before
formatting
-s <specific device> specify device serial number
or path to device port
-l with "devices", lists device paths
-p <product> specify product name
-c <cmdline> override kernel commandline
-i <vendor id> specify a custom USB vendor id
-b <base_addr> specify a custom kernel base address.
default: 0x10000000
-n <page size> specify the nand page size.
default: 2048
-S <size>[K|M|G] automatically sparse files greater
than size. 0 to disable
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 175
Points
38
C'est ton log ça, donne moi le tutoriel dont tu te sert pour flasher
Pour moi c'est pas les bonnes commandes
 
T

tbreezy

Membre
Inscrit
21 Août 2012
Messages
170
Points
16
D'accord, mais je ne suis pas de tutoriel c'est juste de mémoire que je suivais cette procédure. J'ai déjà eu plusieurs HTC
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 175
Points
38
Pas de problème, je flash depuis le htc Cruise sous Windows, mais là sous Android y a des paramètres à respecter
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 175
Points
38
Tu as htc_fastboot exe dans ton dossier fastboot à la racine de C ?
T'as les drivers htc d'installer ?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 175
Points
38
tbreezy a dit:
D'accord, mais je ne suis pas de tutoriel c'est juste de mémoire que je suivais cette procédure. J'ai déjà eu plusieurs HTC
Tes où ?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 175
Points
38
T'es là, t'es pas là
 
T

tbreezy

Membre
Inscrit
21 Août 2012
Messages
170
Points
16
Excuse moi, oui le dosier fastboot /adb est bien installé à la racine et les drivers également. Je vais essayé sur un autre pc car depuis la mise à jour de W10 la fenêtre de commande a changé et je me demande si cela n'influence pas. J'ai également essayé une nouveau ruu.exe lais cette fois-ci l'erreur provenait du modèle et j'ai du mal à trouver le fichier adéquat pour mon modèle (HTC_034 en firmware 2.41.401.4)
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 175
Points
38
Salut, faut htc_fastboot exe dans le dossier fastboot et le faire d'un Windows 7 de c'est le mieux, et mon fichier c'est le bon

Et tiens voici les lignes de commande qui concerne tous les htc sous Android
Inspire toi des lignes qu'il te faut


En S-ON

• Vous ne pouvez pas flasher un firmware de version inférieure à la version de l'OS actuellement installé sur le mobile.
• Vous ne pouvez pas flasher un firmware qui ne correspond pas aux CID et MID de votre mobile.
• Vous devez absolument flasher un firmware signé par HTC (non modifié).

En S-OFF

• Vous n’êtes pas soumis aux contraintes ci-dessus.
• Mais vous devez absolument flasher un firmware qui correspond au MID de votre mobile, car sinon, vous risquez de le briquer.
-----------------------------------------------------

NOTA****NOTA****NOTA****POUR M8

Cette procédure doit être effectuer 2 fois de suite sur M8,vous devez faire les étapes de 1 à 5 normalement

NOTA****NOTA****NOTA****POUR M9

Cette procédure sur M9 commence à l'étape 1 puis étape 2 et enfin étape 5 une fois que vous voyer end@ , juste à la fin rentrer

htc_fastboot reboot

-------------------------------------------------
Via commandes "Fastboot"
Pour des raisons de compatibilitées nous allons utiliser la commande fastboot by HTC.
télécharger et copiez la dans votre dossier fastboot si besoin.
Copiez le firmware.zip ou RUU.zip que vous voulez flasher dans le dossier "Fastboot" et renommez le en "firmware.zip" ou "RUU.zip"

1/
Mobile connecté au PC en mode Download
Passage en mode fastboot RUU:

htc_fastboot oem rebootRUU

Un écran noir avec le logo "HTC" au milieu apparait.

2/
Pour lancer le flash:

htc_fastboot flash zip RUU.zip ==> pour un RUU à flasher

ou


htc_fastboot flash zip firmware.zip ==> pour un firmware à flasher


3/
Après la première (assez rapide) le mobile redémarre automatiquement.
On redémarre en mode RUU depuis le bootloader:

htc_fastboot oem rebootRUU

4/
On flash une deuxième fois le firmware:

htc_fastboot flash zip firmware.zip


5/
Une fois le flash terminé, on reboot:

htc_fastboot reboot
----------------------------------------------------------
 
Haut Bas