installer une rom officielle htc 10 car impossible de faire une mise a jour

H

houlidou

Membre
Inscrit
1 Novembre 2013
Messages
48
Points
6
FAJO a dit:
Je t'ai mis la liste juste avant

HTC__001 et HTC__034 sont les plus courants

Parfait merci beaucoup déjà j'ai réussi à changer le cid j'ai re essayer de flasher la rom mais toujours pareil E: Could not find signature DER block Update package verification took 5.5 s (result 1).
E : signature vérification failed
Installation aborted.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 175
Points
38
Ok,tu flash via quel mode ?
 
H

houlidou

Membre
Inscrit
1 Novembre 2013
Messages
48
Points
6
Je te joint l'image de fastboot getvar all

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Pour flasher j'ai redémarré en mode download ensuite je fait reboot to bootloader ensuite boot To recovery mode et la je met apply update from sd card et je sélectionne 2PS6IMG.zip
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 175
Points
38
Faut flasher en mode download, pas bootloader ni recovery
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 175
Points
38
Oui, démarrage en mode download,sd externe insérer avec le 2PS6IMG a la racine, volume UP pour choisir de flasher et valider avec power

Attendre, reboot tout seul après lecture de la ruu,et laisser jusqu'à avoir power off,sa dure 5mn
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 175
Points
38
Tu doit te trouver sûr ce menu pour flasher via sd externe et mode download
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
H

houlidou

Membre
Inscrit
1 Novembre 2013
Messages
48
Points
6
je démarre avec le bouton + et je reste appuyer sur le bouton + ça m'affiche htc ftm mode
reboot
reboot bootloader
simlock tool
device info tool

j'ai rien d'autres
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 175
Points
38
Demarre avec bouton moins et power
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 175
Points
38
Ah , toujours des problèmes
Ta sd externe n'est pas reconnu
Tu as une sd externe de 2 gigas qui traine chez toi, formater en fat 32 et met le ruu zip à la racine et re tente

Sa doit marcher je pige pas la


Ps/ sinon si tu n'a pas, c'est dans ce mode download et via fastboot qu'il faudra flasher le ruu , renommé RUU.zip pour ce faire
 
H

houlidou

Membre
Inscrit
1 Novembre 2013
Messages
48
Points
6
Ça marche je vais essayer de trouver une autre sd merci de ta patiente c'est super sympas je te tiens au jus dans la soirée
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 175
Points
38
Ok, Sinon via fastboot sa marchera,je vois pas pourquoi sa marcherait pas,les sd des fois suivant la marque et la capacité cela peut bloquer
 
H

houlidou

Membre
Inscrit
1 Novembre 2013
Messages
48
Points
6
J'ai essayer avec une autre carte sd mais sa marche toujours pas ...
J'aimerais avoir plus de détail au niveau de la rom
Quand je la télécharge "RUU 2.41.401.41.zip" Je dois la laisser telle qu'elle et la copier directement sur ma cartr memoire ou l'ouvrir avec une appli zip ? Ou je dois la renommée ? Je dois sûrement mal m'y prendre quelque part et avoir sauter une étape
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 175
Points
38
Faut la renommée 2PS6IMG.zip si tu flash via sd externe où RUU.zip si tu flash via fastboot

Tu connais toutes les commandes pour le faire ?
Je te l'ai donne pour fastboot


///////////////////////////////PS///////////////////////////


En S-ON

• Vous ne pouvez pas flasher un firmware de version inférieure à la version de l'OS actuellement installé sur le mobile.
• Vous ne pouvez pas flasher un firmware qui ne correspond pas aux CID et MID de votre mobile.
• Vous devez absolument flasher un firmware signé par HTC (non modifié).

En S-OFF

• Vous n’êtes pas soumis aux contraintes ci-dessus.
• Mais vous devez absolument flasher un firmware qui correspond au MID de votre mobile, car sinon, vous risquez de le briquer.
-----------------------------------------------------

NOTA****NOTA****NOTA****POUR M8

Cette procédure doit être effectuer 2 fois de suite sur M8,vous devez faire les étapes de 1 à 5 normalement

NOTA****NOTA****NOTA****POUR M9

Cette procédure sur M9 commence à l'étape 1 puis étape 2 et enfin étape 5 une fois que vous voyer end@ , juste à la fin rentrer

htc_fastboot reboot

-------------------------------------------------
Via commandes "Fastboot"
Pour des raisons de compatibilitées nous allons utiliser la commande fastboot by HTC.
télécharger et copiez la dans votre dossier fastboot si besoin.
Copiez le firmware.zip ou RUU.zip que vous voulez flasher dans le dossier "Fastboot" et renommez le en "firmware.zip" ou "RUU.zip"

1/
Mobile connecté au PC en mode Download
Passage en mode fastboot RUU:

htc_fastboot oem rebootRUU

Un écran noir avec le logo "HTC" au milieu apparait.

2/
Pour lancer le flash:

htc_fastboot flash zip RUU.zip ==> pour un RUU à flasher

ou


htc_fastboot flash zip firmware.zip ==> pour un firmware à flasher


3/
Après la première (assez rapide) le mobile redémarre automatiquement.
On redémarre en mode RUU depuis le bootloader:

htc_fastboot oem rebootRUU

4/
On flash une deuxième fois le firmware si besoin:

htc_fastboot flash zip firmware.zip ou
le RUU
htc_fastboot flash zip RUU.zip


5/
Une fois le flash terminé, on reboot:

htc_fastboot reboot
----------------------------------------------------------



Il te faut htc_fastboot exe dans le dossier fastboot pour réussir le flash via le pc

Lien :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
H

houlidou

Membre
Inscrit
1 Novembre 2013
Messages
48
Points
6
Re bonjour je suis à deux doight de devenir fou... J'ai suivis ce que tu ma dis à la lettre mais toujours rien ça ne marche pas Je comprends plus rien

Je vous joint des photos

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


J'ai aussi essayer avec la carte sd comme tu ma dis mais ça fait pareil
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 175
Points
38
Bonjour, si t'as un antivirus coupe le,le temps du flash

J'avoue là aussi ne pas comprendre pourquoi il ne se passe rien

T'as mis htc fastboot exe que je t'ai donner plus haut ?
 
H

houlidou

Membre
Inscrit
1 Novembre 2013
Messages
48
Points
6
Salut oui j'ai bien mis fastboot exe

J'ai essayer en tappant htc_fastboot flash zip RUU.zip.zip. Et ça m'a sortie ça (photo)

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Mais ça n'a pas fonctionner non plus
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 175
Points
38
Re,faut pas d'extension 2 fois zip.zip
Faut juste RUU.zip
 
Haut Bas