Installer un custom recovery pour installer un custom firmware

  • Auteur de la discussion n4l3x
  • Date de début
N

n4l3x

Membre
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22
Points
0
  • #1
Salut à tous, j'ai un Z ultra en 4.4.2 757 et je voudrais passé sous un custom firmware, le monxDIFIED mais j'arrive pas à installer un custom recovery. voir meme y acceder.

Quand je suis le tuto pour avoir un custom recovery on me dit qu'il faut que je le root, mais quand je veux le rooter , un custom recovery est pré-requis wtf? Merci à tous :D
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #2
Salut !

Tu dois downgrader en .532, puis tu root avec un logiciel comme Kingo, tu installe le recovery, et à ce moment la, tu peux installer la ROM ;)
 
N

n4l3x

Membre
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22
Points
0
  • #3
ah merci beaucoup t'assures, et sans vouloir etre trop exigeant t'aurais un lien pour le download? merci ;)
 
N

n4l3x

Membre
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22
Points
0
  • #5
vous assurez les gars !
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #6
:)

C'est bon tu as vu ce qu'il faut faire ?
 
N

n4l3x

Membre
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22
Points
0
  • #7
Affirmatif ! Merci :super:
 
N

n4l3x

Membre
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22
Points
0
  • #8
En revanche.. le lien du 532 est dead sur le drive :(
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #9
Hum hum... Tu as regarder sur xda ?
 
N

n4l3x

Membre
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22
Points
0
  • #10
c'est bon sur filecrop j'en ai trouvé un sur mega :) merci
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #11
Ok^^
 
N

n4l3x

Membre
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22
Points
0
  • #12
Bon et bien gros plan foireu, tout fonctionne à merveille mais quand j'ai mi le 532 il s'avere que j'ai téléchargé la version du C6802 donc j'ai plus de reseau du tout. j'ai téléchargé le 532 du C6833, je l'ai flashé, mais toujours plus de reseau.. C'est foutu pour moi là? :(
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #13
Non, c'est un bug connu... Tu continue la procédure, et a la fin tu retrouvera le réseau
 
N

n4l3x

Membre
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22
Points
0
  • #14
Quelle procédure? j'ai pas de reseau !
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #15
Bah le root, le recovery et la ROM
 
N

n4l3x

Membre
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22
Points
0
  • #16
Non, depuis que j'ai mi le C6802 a la fin de l'installation de flashtool dans le chatlog, ça m'avait affiché error simlock quelque chose comme ça, et depuis quoi que je fasse, que je mette n'importe quelle firmware officiel du C6833 bah, ça marche pas. je met le code pin et pas de reseau.. appel d'urgence uniquement :/
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #17
Tu met des firmware en 4.3 ou 4.4 ?
 
N

n4l3x

Membre
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22
Points
0
  • #18
Là je suis en 4.2.2 vu que j'ai pas encore mi le custom firmware, mais je vais essayer
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #19
pour récupéré le réseau.. il faut juste que tu retourne (peux importe la façaon, via FTF ou rom custom), sur un firmware supérieur au .290 (compris)

Donc en 4.2.2 c'est pas bon ! :/
 
N

n4l3x

Membre
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22
Points
0
  • #20
Bon j'ai mi le 757 4.4.2 j'ai mon réseau mais j'ai plus le data..
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #21
Tu as réglé les APN de ton opérateur ?
 
N

n4l3x

Membre
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22
Points
0
  • #22
Effectivement non, j'ai toujours été habitué à que ça se le fasse tout seul! encore merci
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #23
Pas toujours ^^
et ça dépends aussi de l'opérateur ;)

Si tu as pu faire ce que tu voulait, pense a passer le sujet en résolu ! merci :)
 
N

n4l3x

Membre
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22
Points
0
  • #24
Pas encore, je l'ai pas router du coup ^^ je retenterai ma chance tout à l'heure :super:
 
N

n4l3x

Membre
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22
Points
0
  • #25
Fail smiley :D
 
N

n4l3x

Membre
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22
Points
0
  • #26
Désolé du triple posté mais au final je dois mettre quel firmware pour downgrader et le rooter? Le 532 C6833 c'est le 4.2.2, c'est pas grave non?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #27
N

n4l3x

Membre
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22
Points
0
  • #28
D'accord, merci pour tout en tout cas je te tiens au jus :super:
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #29
ok^^
 
N

n4l3x

Membre
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22
Points
0
  • #30
Bon je l'ai rooté, jai mi le custom recovery et j'ai installé une custom rom qui est en 4.4.2 alors que j'étais en 532 4.2.2, du coup ça reboot dans le vide.. est-ce que j'aurai du mettre une rom en 4.4.2 officiel et ensuite mettre une custom ? Decidement !!
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #31
Tu as bien suivi la procédure d'installation de la ROM ?
Soit après le ZIP, tu flash le ftf stripped ?
 
N

n4l3x

Membre
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22
Points
0
  • #32
Celle de la rom custom n'a pas de FTF justement, je peux montrer le lien xda ou c'est interdit? merci
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #33
Oui envoie, ça ne pose aucun problème :p

Par contre c'est étonnant, et c'est a cause de ça que ça ne marche pas !
 
N

n4l3x

Membre
Inscrit
4 Août 2012
Messages
22
Points
0
  • #34
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Voici .. sinon j'ai installé un 4.4.2 757 flashable en zip, avec le root integré + double recovery et y'avait le FTF donc ça marche niquel
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #35
En effet, il en parle mais ne met pas de lien...

Si ton problème est réglé, passe le sujet en résolu ! Merci :)
 
Haut Bas