Installer CyanogenMod 12.1 sur Galaxy Note GT-N7000 ?

Damotus

Damotus

Membre
Inscrit
12 Octobre 2015
Messages
61
Points
6
Bonjour tout le monde ! :p

J'aimerais savoir si c'est possible d'installer CyanogenMod 12.1 sur Galaxy Note GT-N7000 ?

Ou sinon quelle version la plus récente de CyanogenMod je peux installer ?

Merci d'avance.:)

Sinon j'ai trouvé ceci mais c'est anglais.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 909
Points
38
Salut,

a priori tu peux essayer la rom CM12.1 de XDA.

Voila les instructions :
• Télécharge la rom, copie la sur ton téléphone.
• Flashe ce recovery via Odin (dans la case PDA)
>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

• Démarre ton tél en mode recovery et flashe la rom.
 
Damotus

Damotus

Membre
Inscrit
12 Octobre 2015
Messages
61
Points
6
Merci beaucoup pour la réponse. :D

Cela a l'air bien compliqué pour moi tout ça. :?

Peut être qu'il faudrait que je trouve finalement une version ultérieur avec un tutoriel complet ?

Quelqu'un connais une version récente d'android à installer sur le note avec un tuto pour débutant ?
 
Damotus

Damotus

Membre
Inscrit
12 Octobre 2015
Messages
61
Points
6
Finalement je vais installer CyanogenMod 12.1. grace a ceci:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Voici le document d'installation en anglais
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Mais j’ai quelque question car je n’y connais rien et je ne voudrais pas mettre le telephone hors service.
Je ne maitrise pas l'anglais, donc j'aimerai bien qu'un expert me valide la procedure que j'ai mis en français à ma façon.

Merci d'avance pour me confirmer la procedure.
Damien


Si je comprends bien, je n’ai pas besoin de faire l’étape 2c ?
Voici une copie écran de mon tel :


Ensuite :

1) J’appuie sur les boutons du téléphone en appuyant ensemble. Baisser le volume + Power + Accueil
2) J’allume le PC.
a) J’installe les derniers pilotes Samsung sur le PC
SAMSUNG_USB_Driver_for_Mobile_Phones.exe

[B)] Je Télécharger la version requise de fichier fosse pour repartitionner
n7000 (16gb) _4,6,8,10,12gb.zip
Par contre il faut bien prendre celle-ci ?
16gb n7000 - data.pit 6gb
Car il y en a plusieurs !



c) Apparement , je n’ai pas besoin de cette étape ?

3) Télécharger et exécuter ODIN dans le PC.
Odin3 v1.85.exe
4) Je Branche le téléphone à l'ordinateur en utilisant le câble de USB
5) Sélectionnez 'Répartition' et sélectionnez le fichier de PIT
Est-ce que les bonnes cases sont cochées ?
J’ai Re-partion Auto reboot et F.reset time
C’est correct ?


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

6) Sélectionnez PDA et sélectionnez la ROM Android Stock tar.md5
Donc pour mon cas je ne le sélectionne pas ?

7) Je Clique sur start et j’attend la fin ?

8) Je Débranche le téléphone du PC, et de démarrage.
9) J’Accéde à Stock recovery en appuyant sur Volume en haut + Power + Accueil et je fais une réinitialisation d'usine.
Cela permettra d'assurer la partition de données est formaté.

10) Démarrez le téléphone et assurez-vous que tout fonctionne bien. Après le téléphone est démarré, vous obtiendrez un message "de stockage USB Blank" dans le panneau de notification. Appuyez sur et sélectionnez le format.
Quelle format je choisi ?
Je choisi ma carte SD formaté en Fat ?

11) Je Télécharge Philz-cwm6-XXLT6-XSA-5.06.1.tar.md5 et le garder dans le PC.

12) Je Met le téléphone en mode en appuyant sur les boutons suivants ensemble. Baisser le volume + Power + Accueil à nouveau.

13) J’Ouvre Odin et sélectionne Philz-cwm6-XXLT6-XSA-5.06.1.tar.md5 dans l'onglet PDA et flasher.
Flasher c’est cliquer sur start ?
Est-ce que les bonnes cases sont cochées ?
J’ai Auto reboot , F.reset time et PDA.
C’est correct ?


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

14) je Télécharge le fichier de récupération MCG sur la carte SD.
Bauner_CWM_lollipop_Kernel.zip
15)Je Reboot to recovery en appuyant sur Volume en haut + Power + Accueil en même temps et je Selectionne pour installer à partir du fichier zip et installez le fichier Bauner_CWM_lollipop_Kernel.zip depuis la carte SD.

16) Je Télécharge et copie les fichiers de mon PC sur ma carte SD.
Nightowl-cm12.1-20150613-n7000.zip
et
Fichier: gapps-lpmr1-20150324-signed.zip
17) Je Démarre le téléphone en Custom Recovery à nouveau en appuyant sur Volume en haut + Power + bouton Accueil ensemble pour charger la récupération mis à jour.
18) Je Sélectionne installer des fichiers zip.
J’Installe le Nightowl-cm12.1-20150613-n7000.zip d'abord et ensuite gapps-lpmr1-20150324-signed.zip
19) Effectuez une réinitialisation d'usine et redémarrez pour commencer à utiliser le téléphone..


Merci d'avance pour me confirmer la procedure.
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 909
Points
38
oui flasher c'est, si on peut dire, cliquer sur Start.

Au final a tu réussi, est tu sous CM12.1 ?

Par contre, ce qui me chiffonne c'est Effectuez une réinitialisation d'usine et redémarrez pour commencer à utiliser le téléphone. Généralement on fait ça au tout début, avant le flash de la rom.
 
Damotus

Damotus

Membre
Inscrit
12 Octobre 2015
Messages
61
Points
6
Merci Valentin. :D

Non je ne suis pas encore passé sous CM12.1 :?
Le but de ce post est de valider la procédure et je passe à l'action.
Si j'arrive à le faire, je vais faire un Tutoriel pour les novices comme moi. :mrgreen:

Je voudrais juste que tu me confirme deux chose, pour être sur.

1
Sélectionnez 'Répartition' et sélectionnez le fichier de PIT
Est-ce que les bonnes cases sont cochées ?
J’ai Re-partion Auto reboot et F.reset time
C’est correct ?

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


2
J’Ouvre Odin et sélectionne Philz-cwm6-XXLT6-XSA-5.06.1.tar.md5 dans l'onglet PDA et flasher.
Flasher c’est cliquer sur start ?
Est-ce que les bonnes cases sont cochées ?
J’ai Auto reboot , F.reset time et PDA.
C’est correct ?

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Si tu me confirme ceci, je me lance.
:D
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 909
Points
38
Tu peux décocher Re-partition.

Pour le recovery c'est bon, tu peux lancer.
 
Damotus

Damotus

Membre
Inscrit
12 Octobre 2015
Messages
61
Points
6
Ok.

J'étais plus inquiet sur les case Auto reboot et F.reset time car cocher Re-partion fait parti de la consigne de
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Mais si tu en est sur , je la décoche.

Merci
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 909
Points
38
Personnellement et autant que je m'en souvienne je n'ai jamais coché la case Re-partition, si tu n'a jamais bidouillé ton tél alors pas besoins.
 
Damotus

Damotus

Membre
Inscrit
12 Octobre 2015
Messages
61
Points
6
Ok, je me lance et te dis la suite demain. wink
 
Damotus

Damotus

Membre
Inscrit
12 Octobre 2015
Messages
61
Points
6
Ok, j'ai presque fini, mais à l'étape de ;
J’Installe le Nightowl-cm12.1-20150613-n7000.zip d'abord et ensuite gapps-lpmr1-20150324-signed.zip
J'ai installation interrompue qui s'affiche, quoi faire ? :pleur4:
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 909
Points
38
Regarde ce post ayant le même problème que toi
>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Le problème viens surement de ton recovery qui ne supporte CM12.1. Essaye de trouver un recovery plus récent.
 
Damotus

Damotus

Membre
Inscrit
12 Octobre 2015
Messages
61
Points
6
Tout est ok :super:

Cela fonctionne plutôt bien, mais j'ai un message qui arrive souvent.

Google Play s'est arrêté. :?:
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 909
Points
38
Au moins tu a réussis à installer la rom :super:

Pour les Gapps essaye d'installer celle de ta version
>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Damotus

Damotus

Membre
Inscrit
12 Octobre 2015
Messages
61
Points
6
Merci Valentin. :D

Du coup, comme je suis sous android 5.1, je peux installer les Gapps-Std Android 5.0 ?

Et je suis ceci du coup ?

Placez les Gapps sur la mémoire de votre téléphone
Redémarrez en mode recovery
Sélectionnez Install zip et choisissez les Gapps
Reboot
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 909
Points
38
Prend les Gapps 5.1.

Oui suis ces instructions.
 
Fifee

Fifee

Membre
Inscrit
4 Décembre 2015
Messages
19
Points
0
Bonjour, j'ai suivie votre conversation, je souhaite aussi passer sous cyanogenMod 12.1 de chez NightOwl, et j'ai vue cette histoire de répartition de la mémoire interne du téléphone..

Cela est vraiment indispensable ? Car j'ai vue Valentin conseiller de décocher la case ré-partition sur odin.

Car si je fait la passerelle, je parts déjà de CyanogenMod 11 (avec la dernière mise à jour en date) sous 4.4. avec Philz Touch 6.59.0. ClockworkMod v6.0.5.1

Or sur le tutoriel de xda il parle que si on parts déjà de kitkat il faut faire un "Factory reset + format système/partition"

Sauf que je n'ai pas cette options de Format système partition dans le recovery..

Donc ma question, Il faut suivre les étapes du tuto repris ici par damotus qui viens de xda, comme si on était sur une base officielle ? Et sauté les étapes du recovery en .tar vue que j'ai déjà cette version.
Ou y a t'il une autres façon de repartitionner la mémoire interne ? Sachant qu'on est déjà sur un téléphone root avec une rom custom et un recovery custom ?

Ou on peut directement, faire tout comme d'habitude sans faire de Format système partition ?

Sources ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Voilà si quelqu'un peut me venir en aide sa serais cool de sa part d'avance !
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 909
Points
38
Salut,

pour moi je crois que tu peux passer directement de CM11 à CM12. Après si jamais tu a un bootloop, il te suffit de flasher une rom officielle et de réinstaller CM12.

Pour le recovery il te suffit via TWP ou CWM de faire un factory reset.
 
Fifee

Fifee

Membre
Inscrit
4 Décembre 2015
Messages
19
Points
0
D'accord, merci de ta réponse rapide valentin !
C'est ce que je pensé aussi mais par rapport au lien que j'ai laissé je voulais une confirmation d'un oeil plus expert..

Car cette histoire de partitionner la mémoire interne me sembler bizarres..

Et aussi la phrase factory reset (sa d'accord) "+ Format système/ partition" qui m'a mis la puce à l'oreille, à moins qui parler des full wipe par cette phrase..

En tout cas encore merci de ta réponse, et vais essayer de prendre le temps de faire sa aujourd'hui et en faire un retours.

Autre question, vaut mieux flasher aussi le kernel par sécurité ?
 

Haut Bas