Installation de nouvelle ROM sur téléphone sans carte memoire interne

  • Auteur de la discussion ThorKi83
  • Date de début
T

ThorKi83

Membre
Inscrit
26 Novembre 2013
Messages
65
Points
0
Bonsoir,j'aimerais savoir si il était possible d'installer une Rom Jelly Bean sur mon galaxy scl i9003 qui n'a plus de carte sd interne suite a un problème comme celui ci :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Et j'ai vu qu'on ne peux pas lire les videos flash avec jelly bean est ce vrai et si oui comment y remédié ?
Et puis concernant mon problème de mémoire interne qui a était réglé,si j'avais envoyé mon portable en réparation est ce qu'il m'aurait retiré la carte sd interne comme moi j'ai du faire ou bien il aurait utilisé une autre technique sans enlever la carte ?
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 145
Points
0
Salut :)
Tu peux normalement installer une rom custom sans problème :) Je vois pas pourquoi tu ne pourrais pas :p
Je te recommande la nouvelle ROM nameless qui vient de sortir elle tourne sous Android 4.4.2 KitKat
Pour le Sav ils auraient tout simplement remplacer la carte mère ou le téléphone au complet
 
T

ThorKi83

Membre
Inscrit
26 Novembre 2013
Messages
65
Points
0
Ok merci pour ta réponse,peux tu me filer les tutos pour installer tout sa ?
Et est ce que c'est possible de remettre une carte sd interne soit meme ou de la faire remettre par un spécialiste ?
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 145
Points
0
Voilà le tuto :)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


La Sd interne est intégré à la carte mère donc si tu veux une nouvelle sd interne ça veux dire nouvelle carte mère donc pour moi ça ne vaut pas le coup ^^
 
T

ThorKi83

Membre
Inscrit
26 Novembre 2013
Messages
65
Points
0
Ok je vois sa et je te dit si je ne comprend pas.
Je ne sais pas je me pose la question car ne peux avoir d'appareil photo et ne pas avoir accès a la carte sd c'est un peux chiant quand meme.
Sa coute combien en moyenne la carte mère ?
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 145
Points
0
Si tu devrais l'avoir sur rom custom :)
Pour le prix d'une carte mère ça revient à racheter le téléphone à peu de chose près
 
T

ThorKi83

Membre
Inscrit
26 Novembre 2013
Messages
65
Points
0
Ok merci.
Bon je vais etre franc je ne comprend que dalle comment je fais pour mettre la rom et google apps sur la carte sd pour installer ?
Mon pc me dit que c'est impossible d'installer les driver usb du samsung.
Est ce que je dois commencer par la 3 eme partie du tuto ?
Dois-je etre rooter ?
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 145
Points
0
Tu root avec ce tuto d'abord
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Ensuite tu fais partie 1 vu que toi c'est un cas spécial
 
T

ThorKi83

Membre
Inscrit
26 Novembre 2013
Messages
65
Points
0
ok et je fais comment pour mettre la rom sur la carte sd car je suis bloqué a Install Zip from SD card > choose a zip > "ROM" > Yes ?
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 145
Points
0
Bah tu connecte la carte sd a ton PC et tu copie le fichier de la rom que tu veux sur ta carte sd
 
T

ThorKi83

Membre
Inscrit
26 Novembre 2013
Messages
65
Points
0
Ok c'est bon mon frère m'a passé son cable ^^ je te dit si sa fonctionne après.
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 145
Points
0
T

ThorKi83

Membre
Inscrit
26 Novembre 2013
Messages
65
Points
0
sa ne veux pas démarrer je crois que sa fait un bootloop.
il y a un dossier a créé quand on met les ROM et les gaps car moi j'ai mis tout d'un coup sans dossier c'est bon ou pas ?
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 145
Points
0
Oui c'est bon ;)
Tu suis les instructions en faisant bien le wipe data et tout et ça devrait être ok
 
T

ThorKi83

Membre
Inscrit
26 Novembre 2013
Messages
65
Points
0
je fait tout correctement mais rien a faire sa me fait que des bootloop.
par contre quand je vais dans choose a zip il me dit no files found donc je suis obligé de l'installer a partir de choose zip from internal sdcard c'est normal ?
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 145
Points
0
Oui cela est normal
Mais le redémarre peut prendre jusqu'à 5min
 
T

ThorKi83

Membre
Inscrit
26 Novembre 2013
Messages
65
Points
0
je l'ai laissé 30 minutes au moins et rien que dois je faire ?
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 145
Points
0
Essaye de redémarrer en mode recovery
Ensuite va dans mount and storage
Fait un format system puis wipe data
Ensuite tu fais install zip et tu installes la Rom puis les Google Apps
Redémarre

Tu as une carte sd de combien ?
 
T

ThorKi83

Membre
Inscrit
26 Novembre 2013
Messages
65
Points
0
Ok,elle fait 32 Gb.
Sa me fait toujours la meme chose une idée du problème ?
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 145
Points
0
Ah bah la je sèche ^^
Je vais me renseigner
 
T

ThorKi83

Membre
Inscrit
26 Novembre 2013
Messages
65
Points
0
Ok j'attends t'es instructions ^^
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 145
Points
0
Est-ce que tu vois une erreur dans le mode recovery ?
 
T

ThorKi83

Membre
Inscrit
26 Novembre 2013
Messages
65
Points
0
Je vais te mettre les photos bouge pas ^^
 
T

ThorKi83

Membre
Inscrit
26 Novembre 2013
Messages
65
Points
0
Voici les photos :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 145
Points
0
J'ai vu le truc xD tu as pris la mauvaise version pour la rom ^^
Tu as pris une destinée a un LG P970 :lol:

Prend celle-la ça ira mieux x)
 
T

ThorKi83

Membre
Inscrit
26 Novembre 2013
Messages
65
Points
0
J'ai pris ce que tu m'as donné pourtant,peut etre que j'ai cliqué sur le mauvais truc lol ^^.
J'essaye et je te dit.
 
T

ThorKi83

Membre
Inscrit
26 Novembre 2013
Messages
65
Points
0
Youpi sa fait exactement pareil....lol
Mon téléphone c'est un I9003 et sur la rom a installé c'est marqué SL c'est normal ?
Ps: il y a toujours marqué error (status 7) quand j'installe la Rom comme avec l'autre,si tu regardes la 4 ème photos tu la verras.
J'ai essayé de mettre une Rom I9003DDMF1 comme j'essayais avant mais rien a faire sa fonctionne pas sa me fait un boot loop de m.... sa commence sérieusement a me faire ch... la et quand je fait le "factory reste /wipe data" sa me met cet erreur la il me semble :
E:format_volume: rfa format failed on / dev/block/mmcblk0p3"
comme celle que j'avais avant de faire ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 145
Points
0
Ok donc la ça ne vas pas le Galaxy SL ou SCL i9003 sont des noms différents pour le même appareil.
Normalement l'installation du fichier galaxysl devrait fonctionner a moins d'avoir mal téléchargé le fichier
 
T

ThorKi83

Membre
Inscrit
26 Novembre 2013
Messages
65
Points
0
Bon ayant réussi hier a mettre une Rom KPQ de base sur mon portable je décide aujourd'hui d'essayer de mettre la Rom Kitkat et la miracle sa marche...lol
Je te tiens au courant si j'ai des difficultés ^^.
 
T

ThorKi83

Membre
Inscrit
26 Novembre 2013
Messages
65
Points
0
Comment je fais pour déplacer ou installer directement mes applis sur ma carte sd la ou j'ai les 26 gigas pas la ou j'ai 1,5 gigas car quand je veux faire déplacer vers la carte sd il me dit : "impossible de déplacer l'application.Espace de stockage insuffisant alors que j'ai largement assez d'espace ?
Quand la mémoire de 1,5 gigas sera pleine est ce que les appllis vont s'installer directement dans celle de 26 gigas car sa m’embêterais de ne pas pouvoir profiter de cette espace libre ?
Est ce que je peux avoir l'appareil photo même sans carte sd interne ?
Comme je fais pour lire les vidéos flashs et les vidéo en streaming ?
A quoi sert l'étape 2 de ton tuto ?
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 145
Points
0
Donc la tu en es ou tu es sous rom custom Kitkat?
 
T

ThorKi83

Membre
Inscrit
26 Novembre 2013
Messages
65
Points
0
Oui voila c'est sa ^^
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 145
Points
0
Bah alors je vois pas où il est le problème x)
Va dans paramètres stockage et Envoie une photo
 
T

ThorKi83

Membre
Inscrit
26 Novembre 2013
Messages
65
Points
0
Non mais je voulais dire est ce que je pourrais photographié avec ou non ?
Et puis pour les autres questions aussi.^^
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 145
Points
0
Oui bien sur que tu pourras ^^
Pour le reste j'ai pas bien compris par contre
 
T

ThorKi83

Membre
Inscrit
26 Novembre 2013
Messages
65
Points
0
Quand je veux faire une photo il me dit pourtant que L'application appareil photo s'est arrèté donc impossible de prendre des photos.Comment je fais ?
Pareil pour certaine application ou il me dit que j'ai pas de carte sd interne.



Ma mémoire est partagé en deux partis :
Stockage interne : 1.85 Go (la ou s'installe directement mes applis)
Carte SD : 26,71 Go (la ou j'aimerais qu'elles s'installent ou alors les déplacer manuellement)
Quand je veux faire déplacer vers la carte sd il me dit : "impossible de déplacer l'application.Espace de stockage insuffisant alors que j'ai largement assez d'espace comment je fais pour remédier a sa ?



Pour le moment mes 26,71 Go sont inutilisables puisque je ne peux rien mettre dessus donc je voudrais savoir si une fois les 1,85 Go de stockage interne pleins mes applis s'installeront directement dans la carte SD de 26,71 Go car en réalité je n'ai plus de carte sd interne je n'ai plus qu'une carte sd externe de 32 GB ?



Comment je fais pour lire les vidéos flashs et les vidéo en streaming ?
En réalité j'ai réussi hier avec le tuto sur le forum mais c'est vraiment inutilisable sa ne sert a rien tellement sa ram donc il y aurait il une autre solution ?
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

De plus MX player ne fonctionne pas car il me dit que je n'ai pas de carte sd interne (même problème que la première question).


A quoi sert l'étape 2 de ton tuto car je ne l'ai pas fait quand j'ai réparé le portable je suis passé directement a la Rom Kitkat ?
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !




Voila il y a pas mal de question j'ai essayer de faire au plus clair.
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 145
Points
0
Donc alors pour l'appareil photo essaye d'utiliser l'application Appareil Photo Google pour voir ;)
Pour ta carte sd tu ndois avoir l'option dans paramètres puis applications et sinon elle te sert pour musique et photo

L'étape 2 ne sert qui'à ceux qui reste sous 2.3
 
T

ThorKi83

Membre
Inscrit
26 Novembre 2013
Messages
65
Points
0
Google photo ne fonctionne pas plus et je ne comprend pas ce que tu veux me dire avec la carte sd ?
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 145
Points
0
L'application s'est arrêté ?
Lorsque tu vas dans paramètres puis application tu as une option pour déplacer l'application vers ta carte sd donc vers les 20go et plus
 
T

ThorKi83

Membre
Inscrit
26 Novembre 2013
Messages
65
Points
0
Non c'est marqué veuillez insérer une carte SD avant d'utiliser la caméra.Et je ne peux pas prendre de photo.
Je sais qu'en allant dans les paramètres ont peux déplacer vers les 20 Go mais je t'ai dit que quand je fais sa il me dit :
"impossible de déplacer l'application.Espace de stockage insuffisant."Alors que j'ai largement la place.
Une solution ?
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 145
Points
0
Bah normalement tu peux changer le lieu où tes photos sont sauvegardés :)
 
T

ThorKi83

Membre
Inscrit
26 Novembre 2013
Messages
65
Points
0
Ah ok et je vais ou pour sa ?
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 145
Points
0
Tu lance l'appli photo ensuite tu vas dans les paramètres et tu changes l'endroit ou c'est stocker
 
T

ThorKi83

Membre
Inscrit
26 Novembre 2013
Messages
65
Points
0
Je n'ai pas cette option la dans les paramètres de Google photo.
 

Haut Bas