Installation ClockworkMod et Cyanogenmod

M

Métrix

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
41
Points
0
Pour les suivants,
quand il faut créer la goldcard, et qu'il faut cliquer sur Open revskills.de Free HTC Gold Card Generator, le lien ne marche pas. Rendez-vous ici:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

le lien du tuto:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
S

subvap

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
29
Points
1
En fait je suis passé par un autre site.

Voir ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Message de calou033

J'ai choisit l'option : Reversed CID sur le site.

En gros j'ai formaté la carte SD avec l'utilitaire
Puis j'ai fait détecter le numéro CID (j'ai choisit MMC1)
Aprés je colle le CID sur le site, ce qui me donne un fichier goldcard.img
et je le met dans le programme.
puis je clique sur patch.
 
M

Métrix

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
41
Points
0
merci subvap :merci: , on est donc allé au même site J'ai fais pareil tout à l'heure. Je suis en 1.01.001, je passe maintenant au s-off. Si j'y arrive je mettrai CM10 :)
 
S

subvap

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
29
Points
1
si tu arrive a faire la méthode de htcdev pour déverrouiller le boot qui es proposé a un moment donné fait moi signe.
car moi pas réussit.
(je me rappel plus dans quel tuto c'est indiqué)
et si possible évite les mises a jour proposé par htc, c'est après une que je suis passé de hboot 1.01.001 a 6.01.1002
 
M

Métrix

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
41
Points
0
Merci de tes conseils :) mais même en faisant attention à ne pas télécharger de maj htc, je suis arriver sur le hboot 6.01.1002, je suis S-OFF et quand je vais dans recovery j'ai un téléphone avec un logo attention rouge en haut à droite, tout comme ce que tu as eu xD Tu peux m'indiquer ce que tu as fais ensuite pour installer clockworkmod stp?

P.S: Je suis passé par Revolutionary donc pas de htc dev pour l'instant. Je l'avais fais avec la première fois. Par ailleurs, je crois bien que c'est revolutionary et le passage au s-off qui m'as mis en hboot 6.01.1002.
 
S

subvap

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
29
Points
1
oué c'est possible

pour mettre le recovery clock j'ai suivi ceci :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Voici la paragraphe que j'ai suivi :
1. Download the file PC49IMG.zip. DOWNLOAD
2. Format your SD card to FAT 32 and add the downloaded file.
3. Go into HBoot Mode by pressing volume down + power. It will ask you to update firmware, press Volume UP to select YES. When it's done, Boot into Normal Boot, delete the PC49IMG.zip.
Il faut bien supprimer le fichier pc49img que tu auras mis, après quand tu reviens sur le hboot et que va sur recovery, là tu aura le clock :wink:
 
M

Métrix

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
41
Points
0
Mais il ne me demande rien quand je redémarre au hboot. Normal?
 
S

subvap

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
29
Points
1
hum....

tu as mis le fichier pc49img sur ta SD (sans le dézipper) ?
après tu doit (de mémoire) aller dans le boot, le laisser chercher un peu (quelques secondes)
et il devrait te proposer de faire une installation

(attend je vais vérifier quand même)
 
M

Métrix

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
41
Points
0
Merci beaucoup :merci: :merci:
oui oui, j'ai formatté la carte sd puis mis PC49IMG.zip dedans puis allé dans le hboot, là aucune question
Et su-2.3.6.1-ef-signed.zip est-ce qu'on le met dans la carte sd?
 
S

subvap

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
29
Points
1
est-ce que tu voit défiller une recherche de fichier ?
juste après être arrivé sur le boot
(le fichier su... je ne l'ai pas fait)
 
M

Métrix

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
41
Points
0
oui, il y a un truc qui défile mais pas de demande d'update (ou alors je ne la vois pas) et est-ce qu'il faut être rooté?
 
S

subvap

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
29
Points
1
tu as formaté ta carte au format FAT 32 ?
si oui je pige pas pourquoi çà bug

tu l'as formaté avec quoi ta carte ?

pour le root, je ne pense pas
 
M

Métrix

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
41
Points
0
Elle est bien en FAT32 avec windows avec des dossiers android
 
S

subvap

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
29
Points
1
re-essaye de la formater
et relance
c'est juste après çà recherche de fichiers au démarrage du boot qui doit te demander si tu veut faire la mise a jour
 
M

Métrix

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
41
Points
0
Je formate en FAT32, je met pc49img.zip, j’éteins le téléphone puis je vais dans le hboot et j'attend qu'il me demande quelque chose, je réponds "oui" puis je fais fastboot --> reboot et une fois qu'android est ouvert je le branche et enlève pc49img.zip puis je reboot sur le recovery?
 
S

subvap

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
29
Points
1
attend je suis perdu là lol
est-ce qu'il ta proposé de faire la mise a jour ?
 
M

Métrix

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
41
Points
0
Nop, rien du tout :pleur4: je vais aller me coucher sinon je sens que je vais empirer la situation :p
 
S

subvap

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
29
Points
1
bè là je comprend pas pourquoi il veut pas
j'ai du faire diverses manip sur le miens, si çà se trouve c'est grace a elle que je peu mettre pc49img
mais je serais incapable de te dire ce que j'ai fait
(j'ai suivit tellement de tuto et diverses manip)

bonne nuit
 
M

Métrix

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
41
Points
0
Je chercherai demain, je finirai par trouver :)

Merci bonne nuit à toi aussi :wink:
 
S

subvap

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
29
Points
1
Je viens de tomber sur çà :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Dans le 2ième paragraphe il disent que pour pouvoir installer clockword, il faut être rooté.
(me rappel pas de çà mais bon, essaye quand même de rooté et ensuite de faire la mise a jour pc49img)
 

Haut Bas