Installation ClockworkMod et Cyanogenmod

M

Métrix

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
41
Points
0
Bonjour,
C'est une première pour moi, je voudrais installer CyanogenMod 10 sur mon HTC Wilfire. Le bootloader est dévérouillé, il est S-ON, et le HBOOT-1.02.0000. Sur une micro-sd j'ai essayer de suivre ceci:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Je sais pas si ça vient de moi, du portable ou de l'image de Clockworkmod Recovery mais quand je vais dans Backup/Restore je n'ai aucune option qui s'affiche, il y a juste l'image de Clockworkmod de fond.
Comment puis-je faire le Backup et les Wipe? Quelqu'un aurai la solution? Merci
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 346
Points
48
Bonjour

Sujet déplacé dans la sections questions/réponses
 
S

subvap

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
29
Points
1
Comment a tu débloqué ton bootloader ?

Perso je nage, j'essaye de rooter mon tel qui es sous SFR
HBOOT-1.01.0002 et S-ON

Mais impossible, tout ce que je trouve ne fonctionne pas car les liens pour les programmes a utiliser sont mort.

Qui peu m'aider ?

A+ Jerome
 
M

Métrix

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
41
Points
0
Salut subvap :)

J'ai procédé comme indiqué ici:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


En espérant pouvoir t'aider

Métrix
 
S

subvap

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
29
Points
1
Merci de m'avoir répondu.
Par contre il semble que ce soit pour le wildfire S
Et j'ai un Wildfire tout simple

Voici ma config :
-Revolutionary-
BUZZ PVT SHIP S-OFF
HBOOT-6.01.1002
MICROP-0622
TOUCH PANEL-ATMEL224_16ab
RADIO-3.35.20.10
Nov 17 2010,12:08:53
 
M

Métrix

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
41
Points
0
Je me suis posé exactement la même question :wink: Mais ça a marché :D
 
S

subvap

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
29
Points
1
Pas pour moi.
Au début j'avait un bug avec des fichiers manquants, que j'ai corrigé. Les fichiers DLL Adb.

Après par contre, çà bug pour me donner l'identifiant lorsque je saisit la commande fastboot oem...

Ce doit être ma version hboot qui n'es pas bonne.
 
M

Métrix

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
41
Points
0
C'est peut-être possible, je sais pas :? mon HBOOT est le 1.01.0001. C'est toi qui as changer le HBOOT?
Tu es S-OFF?
 
S

subvap

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
29
Points
1
Oui S-Off

-Revolutionary-
BUZZ PVT SHIP S-OFF
HBOOT-6.01.1002
MICROP-0622
TOUCH PANEL-ATMEL224_16ab
RADIO-3.35.20.10
Nov 17 2010,12:08:53

J'était en hboot 1.01.0002
Avec ce tuto je suis passé en 1.01.001 et après j'ai mis la rom froyo (dernière en date a priori)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Puis le s-off avec ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Et pour le root avec le programme "super tool"

Quelques heures plus tard, une mise a jour m'as été proposé. J'ai dit ok bêtement et hop en hboot 6.01.1002
J'ai re-essayé de downgrader en 1.01.001 mais pas moyen.
 
M

Métrix

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
41
Points
0
Merci du lien, je testerai ça ce wek-end si j'ai le temps (j'essairai de le trouver ^^)
Si j'ai bien compris ce que tu as fais. Au départ tu étais sous le HBOOT 1.01.002 et tu as voulut le passer en 1.01.001 pour pouvoir le passer S-OFF. Et finalement tu t'es retrouvé avec le 6.01.002 et tu es maintenant S-OFF? Donc ton bootloader est déverouillé? As-tu essayé d'installer clockworkmod?
 
S

subvap

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
29
Points
1
oué je suis s-off
(la config que j'ai cité au-dessus est l'actuelle. C'est ce que j'ai de marqué dans le bootloader)
j'ai essayé de mettre clockworkmod, mais sans succès.
au moment où çà redémarre pour passer en recovery, j'ai un logo danger en rouge avec un téléphone en-dessous.

j'ai essayé plusieurs tutoriel mais toujours le même bug, le logo danger
 
S

subvap

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
29
Points
1
J'ajoute un petit message a mon précédent.

@Métrix, je viens enfin de réussir a mettre Clockwork Mod Recovery dans le recovery au démarrage du téléphone.
J'ai suivit ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


J'ai fait seulement le paragraphe qui parle de l'installation de clockwork

Maintenant, je suis hésitant.

Je souhaite pouvoir faire tourner cette application, avant elle fonctionné (il y a plusieurs mois) mais aujourd'hui non car il faut android 2.3
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Est-ce que cyanogenmod 7 ou autre va me permettre d'utiliser ce petit jeu ?
Car sinon j'ai trouvé un tuto pour passer en 2.3 gingerbread mais il semble que çà rame beaucoup :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


D'après toi le mieux c'est quoi ?

A+ Jérôme
et encore merci pour ton aide
 
M

Métrix

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
41
Points
0
Salut Jérome :wink: ,

Tout d'abord, merci pour tous ces liens :)
Ensuite, n'ayant pas les (encore :p ^^) connaissances nécessaires, je ne peux pas te répondre surement. Cependant, je te donne mon avis. D'après moi, CM7 te permettra d'y jouer puisqu'il est basé sur Androïd 2.3. Et pourquoi penses-tu que ça rame beaucoup?

A+

Métrix
 
S

subvap

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
29
Points
1
C'est a cause d'un commentaire en bas de cette page :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Je vais certainement essayer ce soir de mettre CM7
 
S

subvap

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
29
Points
1
Bon bé je vais voir ce soir, enfin demain je pense.
(orage sec qui passe, donc je débranche tout. avec ma chance il pourrait y avoir une coupure de courant au moment il ne faudrait pas :lol: )
Je tiens au courant.
 
M

Métrix

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
41
Points
0
Salut,
Alors cet installation? Faite? :)
 
S

subvap

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
29
Points
1
oué çà s'est déroulé parfaitement.

beaucoup plus fluide que la dernière rom froyo.
par contre pas compris, certaines applis de jeux ne veulent plus s'installer. soit disant que mon téléphone n'es plus compatible lol.
du coup çà m'as agacé, je suis repassé sur une rom froyo et idem certaines applis ne fonctionne plus.

par exemple ce jeux :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

sur le google play j'ai ce message "Votre appareil n'est pas compatible avec cette version"
Lol, je suis sous android 2.21 et il faut au minimum 2.1
Avec CM7.2, l'android es 2.3.xx et idem.
Je me demande si ce n'es pas google qui bloque l'appli, vu que ses dernier jours j'ai pas arrêté d'installer et désinstaller diverses rom.
Elle fonctionné encore hier

Enfin bref, au moins avec les divers tuto du forum, j'aurais réussit a supprimer des programmes pré-installé et qui bouffe pas mal de place :super:

A+ Jérôme
 
M

Métrix

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
41
Points
0
Une petite question, pourquoi CM7 et pas CM10?
 
S

subvap

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
29
Points
1
Heu alors là... je me suis dit que le 7 serait moins gourmand en puissance.

Mais j'ai pas trop aimé CM7, j'aime bien certains truc sur la version froyo (comme l'horloge numérique avec la météo)
Je sait c'est idiot, mais bon...

Par contre j'ai laissé mon portable éteint toute la nuit et aujourd'hui les applis qui ne voulait plus être compatible sont revenu compatible.
(J'ai du perturbé le google play avec les nombreuses installation ces derniers jours lol)
 
M

Métrix

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
41
Points
0
Pour les suivants,
quand il faut créer la goldcard, et qu'il faut cliquer sur Open revskills.de Free HTC Gold Card Generator, le lien ne marche pas. Rendez-vous ici:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

le lien du tuto:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
S

subvap

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
29
Points
1
En fait je suis passé par un autre site.

Voir ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Message de calou033

J'ai choisit l'option : Reversed CID sur le site.

En gros j'ai formaté la carte SD avec l'utilitaire
Puis j'ai fait détecter le numéro CID (j'ai choisit MMC1)
Aprés je colle le CID sur le site, ce qui me donne un fichier goldcard.img
et je le met dans le programme.
puis je clique sur patch.
 
M

Métrix

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
41
Points
0
merci subvap :merci: , on est donc allé au même site J'ai fais pareil tout à l'heure. Je suis en 1.01.001, je passe maintenant au s-off. Si j'y arrive je mettrai CM10 :)
 
S

subvap

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
29
Points
1
si tu arrive a faire la méthode de htcdev pour déverrouiller le boot qui es proposé a un moment donné fait moi signe.
car moi pas réussit.
(je me rappel plus dans quel tuto c'est indiqué)
et si possible évite les mises a jour proposé par htc, c'est après une que je suis passé de hboot 1.01.001 a 6.01.1002
 
M

Métrix

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
41
Points
0
Merci de tes conseils :) mais même en faisant attention à ne pas télécharger de maj htc, je suis arriver sur le hboot 6.01.1002, je suis S-OFF et quand je vais dans recovery j'ai un téléphone avec un logo attention rouge en haut à droite, tout comme ce que tu as eu xD Tu peux m'indiquer ce que tu as fais ensuite pour installer clockworkmod stp?

P.S: Je suis passé par Revolutionary donc pas de htc dev pour l'instant. Je l'avais fais avec la première fois. Par ailleurs, je crois bien que c'est revolutionary et le passage au s-off qui m'as mis en hboot 6.01.1002.
 
S

subvap

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
29
Points
1
oué c'est possible

pour mettre le recovery clock j'ai suivi ceci :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Voici la paragraphe que j'ai suivi :
1. Download the file PC49IMG.zip. DOWNLOAD
2. Format your SD card to FAT 32 and add the downloaded file.
3. Go into HBoot Mode by pressing volume down + power. It will ask you to update firmware, press Volume UP to select YES. When it's done, Boot into Normal Boot, delete the PC49IMG.zip.
Il faut bien supprimer le fichier pc49img que tu auras mis, après quand tu reviens sur le hboot et que va sur recovery, là tu aura le clock :wink:
 
M

Métrix

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
41
Points
0
Mais il ne me demande rien quand je redémarre au hboot. Normal?
 
S

subvap

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
29
Points
1
hum....

tu as mis le fichier pc49img sur ta SD (sans le dézipper) ?
après tu doit (de mémoire) aller dans le boot, le laisser chercher un peu (quelques secondes)
et il devrait te proposer de faire une installation

(attend je vais vérifier quand même)
 
M

Métrix

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
41
Points
0
Merci beaucoup :merci: :merci:
oui oui, j'ai formatté la carte sd puis mis PC49IMG.zip dedans puis allé dans le hboot, là aucune question
Et su-2.3.6.1-ef-signed.zip est-ce qu'on le met dans la carte sd?
 
S

subvap

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
29
Points
1
est-ce que tu voit défiller une recherche de fichier ?
juste après être arrivé sur le boot
(le fichier su... je ne l'ai pas fait)
 
M

Métrix

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
41
Points
0
oui, il y a un truc qui défile mais pas de demande d'update (ou alors je ne la vois pas) et est-ce qu'il faut être rooté?
 
S

subvap

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
29
Points
1
tu as formaté ta carte au format FAT 32 ?
si oui je pige pas pourquoi çà bug

tu l'as formaté avec quoi ta carte ?

pour le root, je ne pense pas
 
M

Métrix

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
41
Points
0
Elle est bien en FAT32 avec windows avec des dossiers android
 
S

subvap

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
29
Points
1
re-essaye de la formater
et relance
c'est juste après çà recherche de fichiers au démarrage du boot qui doit te demander si tu veut faire la mise a jour
 
M

Métrix

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
41
Points
0
Je formate en FAT32, je met pc49img.zip, j’éteins le téléphone puis je vais dans le hboot et j'attend qu'il me demande quelque chose, je réponds "oui" puis je fais fastboot --> reboot et une fois qu'android est ouvert je le branche et enlève pc49img.zip puis je reboot sur le recovery?
 
S

subvap

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
29
Points
1
attend je suis perdu là lol
est-ce qu'il ta proposé de faire la mise a jour ?
 
M

Métrix

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
41
Points
0
Nop, rien du tout :pleur4: je vais aller me coucher sinon je sens que je vais empirer la situation :p
 
S

subvap

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
29
Points
1
bè là je comprend pas pourquoi il veut pas
j'ai du faire diverses manip sur le miens, si çà se trouve c'est grace a elle que je peu mettre pc49img
mais je serais incapable de te dire ce que j'ai fait
(j'ai suivit tellement de tuto et diverses manip)

bonne nuit
 
M

Métrix

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
41
Points
0
Je chercherai demain, je finirai par trouver :)

Merci bonne nuit à toi aussi :wink:
 
S

subvap

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
29
Points
1
Je viens de tomber sur çà :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Dans le 2ième paragraphe il disent que pour pouvoir installer clockword, il faut être rooté.
(me rappel pas de çà mais bon, essaye quand même de rooté et ensuite de faire la mise a jour pc49img)
 
M

Métrix

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
41
Points
0
Ca y est, il est rooté, je refais avec pc49img
 
S

subvap

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
29
Points
1
Je suis comme ceci :

-Revolutionary-
BUZZ PVT SHIP S-OFF
HBOOT-6.01.1002
MICROP-0622
TOUCH PANEL-ATMEL224_16ab
RADIO-3.35.20.10
Nov 17 2010,12:08:53
Tu as réussit avec pc49img ?
 
M

Métrix

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
41
Points
0
non, pas réussi :/ pas de demande au démarrage
 
S

subvap

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
29
Points
1
donc je ne voit qu'une possibilité, quelque chose dans le boot es bloqué
mais quoi ??? aucune idée
je ne voit pas trop ce que j'ai fait pour que çà marche chez moi.

est-ce que tu arrive a voir ce qu'il cherche et où dans le boot ? (le texte qui défile rapidement en vert)
pour le voir j'ai filmé mon téléphone lol

peu être qu'il cherche un fichier appelé autrement ou ailleurs que sur la SD, enfin pure supposition de novice.

sinon crée un topic du genre installation impossible de clockwork recovery (car comme je te répond, peu être que d'autre membre du forum ne regarde plus notre conversation)
 
M

Métrix

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
41
Points
0
ca y est!! :D :D :D :D :lol: :lol: :hehe: :hehe: Je suis trop c*nnnnnnn, j'appuyais sur le bouton power quand j'étais sur clockworkmod alors qu'il faut le faire avec le bouton menu du terminal !! J'y étais en fait dès le tout départ, quand j'ai posté le premier message sur ce sujet :oops: pff
Voilà ce qui m'y a fait penser:
Il faut que tu recommence quand tu as cet écran utilise la touche Menu du terminal
ici:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
S

subvap

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
29
Points
1
ah cool
donc t'arrive a mettre ce qu'il faut pour pouvoir installer clockwork (soit via pc49img ou je ne sait qu'elle autre méthode)

le lien ne fonctionne pas
 
M

Métrix

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
41
Points
0
oui oui, ça marche :D je passe sous cm10
bloqué par le site
 
S

subvap

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
29
Points
1
Yesssssss

ah ok (je pense avoir trouvé le site :wink: ) (un gars qui s'appel bbTGV répond au problème si j'ai bien trouvé :wink: )
 
M

Métrix

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
41
Points
0
Merci en tout cas pour tout les liens que tu as donné, tes conseils, et le temps que tu as passé pour m'aider :merci:
Merci beaucoup sub :wink:
 
M

Métrix

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
41
Points
0
CM9 est en place, c'est nickel :D (cm10 bug sur le logo de démarrage tant pis)
 
Haut Bas