Installation ClockworkMod et Cyanogenmod

M

Métrix

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
41
Points
0
Bonjour,
C'est une première pour moi, je voudrais installer CyanogenMod 10 sur mon HTC Wilfire. Le bootloader est dévérouillé, il est S-ON, et le HBOOT-1.02.0000. Sur une micro-sd j'ai essayer de suivre ceci:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Je sais pas si ça vient de moi, du portable ou de l'image de Clockworkmod Recovery mais quand je vais dans Backup/Restore je n'ai aucune option qui s'affiche, il y a juste l'image de Clockworkmod de fond.
Comment puis-je faire le Backup et les Wipe? Quelqu'un aurai la solution? Merci
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 344
Points
48
Bonjour

Sujet déplacé dans la sections questions/réponses
 
S

subvap

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
29
Points
1
Comment a tu débloqué ton bootloader ?

Perso je nage, j'essaye de rooter mon tel qui es sous SFR
HBOOT-1.01.0002 et S-ON

Mais impossible, tout ce que je trouve ne fonctionne pas car les liens pour les programmes a utiliser sont mort.

Qui peu m'aider ?

A+ Jerome
 
M

Métrix

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
41
Points
0
Salut subvap :)

J'ai procédé comme indiqué ici:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


En espérant pouvoir t'aider

Métrix
 
S

subvap

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
29
Points
1
Merci de m'avoir répondu.
Par contre il semble que ce soit pour le wildfire S
Et j'ai un Wildfire tout simple

Voici ma config :
-Revolutionary-
BUZZ PVT SHIP S-OFF
HBOOT-6.01.1002
MICROP-0622
TOUCH PANEL-ATMEL224_16ab
RADIO-3.35.20.10
Nov 17 2010,12:08:53
 
M

Métrix

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
41
Points
0
Je me suis posé exactement la même question :wink: Mais ça a marché :D
 
S

subvap

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
29
Points
1
Pas pour moi.
Au début j'avait un bug avec des fichiers manquants, que j'ai corrigé. Les fichiers DLL Adb.

Après par contre, çà bug pour me donner l'identifiant lorsque je saisit la commande fastboot oem...

Ce doit être ma version hboot qui n'es pas bonne.
 
M

Métrix

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
41
Points
0
C'est peut-être possible, je sais pas :? mon HBOOT est le 1.01.0001. C'est toi qui as changer le HBOOT?
Tu es S-OFF?
 
S

subvap

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
29
Points
1
Oui S-Off

-Revolutionary-
BUZZ PVT SHIP S-OFF
HBOOT-6.01.1002
MICROP-0622
TOUCH PANEL-ATMEL224_16ab
RADIO-3.35.20.10
Nov 17 2010,12:08:53

J'était en hboot 1.01.0002
Avec ce tuto je suis passé en 1.01.001 et après j'ai mis la rom froyo (dernière en date a priori)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Puis le s-off avec ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Et pour le root avec le programme "super tool"

Quelques heures plus tard, une mise a jour m'as été proposé. J'ai dit ok bêtement et hop en hboot 6.01.1002
J'ai re-essayé de downgrader en 1.01.001 mais pas moyen.
 
M

Métrix

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
41
Points
0
Merci du lien, je testerai ça ce wek-end si j'ai le temps (j'essairai de le trouver ^^)
Si j'ai bien compris ce que tu as fais. Au départ tu étais sous le HBOOT 1.01.002 et tu as voulut le passer en 1.01.001 pour pouvoir le passer S-OFF. Et finalement tu t'es retrouvé avec le 6.01.002 et tu es maintenant S-OFF? Donc ton bootloader est déverouillé? As-tu essayé d'installer clockworkmod?
 
S

subvap

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
29
Points
1
oué je suis s-off
(la config que j'ai cité au-dessus est l'actuelle. C'est ce que j'ai de marqué dans le bootloader)
j'ai essayé de mettre clockworkmod, mais sans succès.
au moment où çà redémarre pour passer en recovery, j'ai un logo danger en rouge avec un téléphone en-dessous.

j'ai essayé plusieurs tutoriel mais toujours le même bug, le logo danger
 
S

subvap

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
29
Points
1
J'ajoute un petit message a mon précédent.

@Métrix, je viens enfin de réussir a mettre Clockwork Mod Recovery dans le recovery au démarrage du téléphone.
J'ai suivit ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


J'ai fait seulement le paragraphe qui parle de l'installation de clockwork

Maintenant, je suis hésitant.

Je souhaite pouvoir faire tourner cette application, avant elle fonctionné (il y a plusieurs mois) mais aujourd'hui non car il faut android 2.3
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Est-ce que cyanogenmod 7 ou autre va me permettre d'utiliser ce petit jeu ?
Car sinon j'ai trouvé un tuto pour passer en 2.3 gingerbread mais il semble que çà rame beaucoup :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


D'après toi le mieux c'est quoi ?

A+ Jérôme
et encore merci pour ton aide
 
M

Métrix

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
41
Points
0
Salut Jérome :wink: ,

Tout d'abord, merci pour tous ces liens :)
Ensuite, n'ayant pas les (encore :p ^^) connaissances nécessaires, je ne peux pas te répondre surement. Cependant, je te donne mon avis. D'après moi, CM7 te permettra d'y jouer puisqu'il est basé sur Androïd 2.3. Et pourquoi penses-tu que ça rame beaucoup?

A+

Métrix
 
S

subvap

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
29
Points
1
C'est a cause d'un commentaire en bas de cette page :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Je vais certainement essayer ce soir de mettre CM7
 
S

subvap

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
29
Points
1
Bon bé je vais voir ce soir, enfin demain je pense.
(orage sec qui passe, donc je débranche tout. avec ma chance il pourrait y avoir une coupure de courant au moment il ne faudrait pas :lol: )
Je tiens au courant.
 
M

Métrix

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
41
Points
0
Salut,
Alors cet installation? Faite? :)
 
S

subvap

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
29
Points
1
oué çà s'est déroulé parfaitement.

beaucoup plus fluide que la dernière rom froyo.
par contre pas compris, certaines applis de jeux ne veulent plus s'installer. soit disant que mon téléphone n'es plus compatible lol.
du coup çà m'as agacé, je suis repassé sur une rom froyo et idem certaines applis ne fonctionne plus.

par exemple ce jeux :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

sur le google play j'ai ce message "Votre appareil n'est pas compatible avec cette version"
Lol, je suis sous android 2.21 et il faut au minimum 2.1
Avec CM7.2, l'android es 2.3.xx et idem.
Je me demande si ce n'es pas google qui bloque l'appli, vu que ses dernier jours j'ai pas arrêté d'installer et désinstaller diverses rom.
Elle fonctionné encore hier

Enfin bref, au moins avec les divers tuto du forum, j'aurais réussit a supprimer des programmes pré-installé et qui bouffe pas mal de place :super:

A+ Jérôme
 
M

Métrix

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
41
Points
0
Une petite question, pourquoi CM7 et pas CM10?
 
S

subvap

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
29
Points
1
Heu alors là... je me suis dit que le 7 serait moins gourmand en puissance.

Mais j'ai pas trop aimé CM7, j'aime bien certains truc sur la version froyo (comme l'horloge numérique avec la météo)
Je sait c'est idiot, mais bon...

Par contre j'ai laissé mon portable éteint toute la nuit et aujourd'hui les applis qui ne voulait plus être compatible sont revenu compatible.
(J'ai du perturbé le google play avec les nombreuses installation ces derniers jours lol)
 

Haut Bas