Installation application de banque impossible

  • Auteur de la discussion gunther69
  • Date de début
G

gunther69

Membre
Inscrit
25 Août 2016
Messages
14
Points
1
Bonjour à tous,

Tout d'abord je tiens à m'excuser si ce genre de problème a déjà été abordé précédemment mais je n'ai rien trouvé dans la section recherche.

Voici mon problème :
Installation impossible d'application de banque type: Bankin / boursorama / bnp (lydia OK)
Via le play store l'application se télécharge jusqu'a 99% et ne s'installe jamais.
J'ai essayé via l'APK directement -> installation impossible.
Donc j'en reviens à vous pour m'aider.

Terminal : Samsung: J3 2017 (SM-J330FN)

Origine du problème :
Installation d'application de banque impossible suite flash via Odin

Pourquoi avoir flash le téléphone ?
Le terminal laguait énormément et indiquait continuellement mémoire pleine alors qu'il n'y avait pas bcp de média et d'application -> j'ai donc décidé de le flasher pour repartir sur un téléphone d'usine.
Logiciel utilisé :
Odin V3.14.4
Firmware complet pris sur Sammobile.com
J'ai associé les fichiers suivants :
AP, BL, CP et CSC Et coché les options suivantes dans Odin
J'ai donc flashé le téléphone, mais je ne sais pas si j'avais bien désactivé tous les comptes samsung / google etc avant, est-ce que ça a une incidence ?
Le reste des applications s'installent.
Je me demande si je n'ai pas oublié qqch qui ferait que le niveau de sécurité du téléphone n'est pas OK pour matcher avec les règles de sécurité pour les applications bancaire.

Merci de votre aide prochaine.

Cordialement Gunther
 
Dernière édition par un modérateur:
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 781
Points
113
bonjour
peux tu nous inscrire ce qui est noter dans le mode download stp
peux tu nous confirmer si le Play Store est en certifié ?

PS : j’ai déplacé ton post dans la bonne catégorie, merci de faire attention la prochaine fois ;)
 
G

gunther69

Membre
Inscrit
25 Août 2016
Messages
14
Points
1
Merci pour ta réponse.

Dans le mode download ?
Et je fais comment pour voir si le playstore est en certifié ?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 781
Points
113
Merci pour ta réponse.

Dans le mode download ?
Et je fais comment pour voir si le playstore est en certifié ?
Pour démarrer en mode download, appuis simultanemebnt sur les 3 boutons "Power + Home + Volume +" au démarrage

Et je fais comment pour voir si le playstore est en certifié ?
tu clic sur les 3 barres en haut à droite > paramètres > Tout en bas au niveau de "Certification Protect"
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 781
Points
113
Bonjour
bon le knox est pas déclenchée et le Play Store est bien certifié donc le soucis ne vient pas de là
Tu as flashé quel CSC avec ODIN - s'agissait il du CSC d'origine ou tu l'as modifié ?
 
G

gunther69

Membre
Inscrit
25 Août 2016
Messages
14
Points
1
J'ai mis le CSC d'origine, j'ai rien modifié.
Fichier téléchargé sur Sammobile -> décompressé -> odin 3.14.4 -> téléphone.
Je ne sais pas quoi faire ...

Est ce qu'il y a qqch de particulier à faire avant de le flasher ? genre désactiver tout les compte gmail/samsung et autre?
Quand j'ai redémarré le téléphone il m'a dit qu'il avait été associé avec le compte ***@gmail.com correspondant au compte précédent, est ce normal qu'il y ait cette trace ?

Merci pour ta réponse.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 781
Points
113
Non le flash se fait juste en mettant les fichiers dans ODIN, pas besoin de te déconnecter des différents comptes
de toutes façons vu que tu as utilisé le fichier CSC toutes les données ont étée supprimées

Essaye de désactiver Play Protect dans le playstore et recommence le téléchargement pour voir
Tu utilise bien la dernière version du Play Store ?
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Je viens de tester et j'ai réussi à installer Boursorama pourtant je suis root
 
G

gunther69

Membre
Inscrit
25 Août 2016
Messages
14
Points
1
Non le flash se fait juste en mettant les fichiers dans ODIN, pas besoin de te déconnecter des différents comptes
de toutes façons vu que tu as utilisé le fichier CSC toutes les données ont étée supprimées
Ok merci !

Essaye de désactiver Play Protect dans le playstore et recommence le téléchargement pour voir
Il est désactivé.

Tu utilise bien la dernière version du Play Store ?
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Je viens de tester et j'ai réussi à installer Boursorama pourtant je suis root
J'ai mis à jour le playstore avec ton lien, mais rien n'y fait...

Il n'y a pas moyen de forcer l'install de l'application via un pc ?
 
G

gunther69

Membre
Inscrit
25 Août 2016
Messages
14
Points
1
Je viens de trouver une solution !!!!

J'ai désactiver le playstore et installé manuellement l'application ça a marché.
Mais c'est tt de même étrange ce bug ... :unsure:
On peut faire une sorte de reset du playstore ?

Pour info la mise à jour de l'application ne se fait pas non plus ...
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 781
Points
113
test de vider le cache et les données du play Store, Services Google Play et Framework Google
 
G

gunther69

Membre
Inscrit
25 Août 2016
Messages
14
Points
1
J'ai fait pour les deux premiers, mais par contre framework google est absent de la liste des applications...
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 781
Points
113
Pour le "Framework Services Google" as tu bien affiché les applications système

P.S : Merci de ne pas citer le message du dessus, ça fait 3 fois que j'édite, ça gache la lisbilité du forum et ça ne sert à rien. Merci de lire ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
G

gunther69

Membre
Inscrit
25 Août 2016
Messages
14
Points
1
Désolé pour les edit...

Non c'était pas affiché, j'ai vidé le cache des 3 mais ça ne fonctionne toujours pas.
Le problème doit venir du store, puisque quand il est désactivé j'arrive à installer ces applications.


Edit : Il y a t-il un risque à installer ce type d'application via split api installer ?
Le fichier installé peut il être corrompu ?

Je viens d'essayer d'installer bankin via SAI et voilà le message d'erreur que j'ai :
Application non installée
Package doesn't contain native code that is compatible with this devices CPU
et quand je clic sur afficher plus j'ai le message suivant :
INSTALL_FAILED_NO_MATCHING_ABIS: Failed to extract native libraries, res=-113

Une idée ?
 
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 781
Points
113
Désolé pour les edit...
Bonjour
tu dis etre désolé et tu recommences :mad:
en plus de ça tu ne dis même pas bonjour, je t'invite à lire cet autre tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Le prochain manque aux règles sera un avertissement

Il y a t-il un risque à installer ce type d'application via split api installer ?
Le fichier installé peut il être corrompu ?
aucunes idées je n'ai jamais testé

Je viens d'essayer d'installer bankin via SAI et voilà le message d'erreur que j'ai :
Application non installée
Package doesn't contain native code that is compatible with this devices CPU
et quand je clic sur afficher plus j'ai le message suivant :
INSTALL_FAILED_NO_MATCHING_ABIS: Failed to extract native libraries, res=-113
Es tu sur d'avoir pris la version compatible avec ton processeur ?
 
G

gunther69

Membre
Inscrit
25 Août 2016
Messages
14
Points
1
Bonjour Tekken,

Concernant les édits je suis désolé, je te propose d'en parler plus spécifiquement en pv si besoin.

Quand tu dis es-tu sur d'avoir pris la version compatible avec ton processeur, tu parles de la version de l'application ou de la version du firmware que j'ai installé via Odin ?

Par ce que je retrouve ce message "Application non installée" quand je telecharge le fichier apk de l'application et que j'essaye de l'installer directement sans playstore et sans "SAI".

Donc j'ai l'intuition que le problème vient de l'install du firmware et le reste.
Qu'en penses-tu ?

Cordialement Gunther
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 781
Points
113
Concernant les édits je suis désolé, je te propose d'en parler plus spécifiquement en pv si besoin.
Pas besoin d'en parler en MP, si tu lis les tutos que je t'ai cité tu comprendra ce qu'il faut faire ;)

Quand tu dis es-tu sur d'avoir pris la version compatible avec ton processeur, tu parles de la version de l'application ou de la version du firmware que j'ai installé via Odin ?
Non là je parle de l'
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
en fait qui peut-être soit arm (32 Bits), arm64 (64 Bits), X86 (PC)....Tout comme pour un ordinateur
Pour un SM-J330FN je pense que ça doit etre arm64
Tu peux le confirmer avec l'application
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
si tu veux
 
G

gunther69

Membre
Inscrit
25 Août 2016
Messages
14
Points
1
ARM Cortex-A53 Donc j'en déduis que c'est un 64b.
Du coup c'est cool j'apprend bcp de chose pour mon téléphone mais malheureusement je vois pas le bout du tunnel...
Est ce que tu penses que j'ai pu me planter qq part avec odin ? ou si c'était le cas le téléphone serait planté ?
Je suis perdu ...:(
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 781
Points
113
je ne pense pas que tu ais fait une erreur, si le flash s'est bien passé et en plus tu as utiliser le fichier CSC ce qui équivaut à un reset usine approfondis
mais tu peux recommencer le flash tu n'as pas grand chose à perdre
tu bloque vraiment qu'avec les applications de banque ou également d'autres types ?
tu as quel CSC exactement pour ta ROM ?
 
Dernière édition:
G

gunther69

Membre
Inscrit
25 Août 2016
Messages
14
Points
1
J'ai téléchargé et installé
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
avec le CSC qu'il y avait dedans.
En gros ça bloque avec les applications en liens avec des transactions financières type boursorama/ banni / BNP mais aussi "too good too go".
Voilà !
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 781
Points
113
Bonjour
je viens de vérifier et le firmware que tu dis avoir flashé n'est pas la dernière version
Au tout début dans ta description tu avais dis avoir utiliser les 4 fichiers, du coup je doute puisque Samfirm ne télécharge uniquement que la dernière version existante

2020-03-30_11h35_50.png
 
G

gunther69

Membre
Inscrit
25 Août 2016
Messages
14
Points
1
Bonjour,

Quand j'ai installé la dernière version il était noté dans je ne sais plus quelle rubrique : "modèle non reconnu" ou qqch du genre. du coup j'ai mis l'avant dernière et ensuite fait la mise à jour depuis le téléphone.
La version actuelle est la : J330FNXXU3CSK2/J330FRXEF3CSK2/J330FNXXU3CSK2 et le correctif de sécu est du 1 nov 2019.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 781
Points
113
Bonjour
c'est bien la version que j'ai mis dans ma capture d'ecran :)
donc tu possède bien la dernière version en fait ;)

Je ne vois pas trop d'ou vient ton soucis :unsure:
Tes services Google Play sont à jour également ?
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Sinon essaye de désinstaller completement le Play Store > Wipe cache depuis le recovery > Reinstallation du Play Store
 
K

KSoze

Membres VIP
Inscrit
10 Novembre 2017
Messages
419
Points
28
Salut,

ARM Cortex-A53 Donc j'en déduis que c'est un 64b.
Alors pour info, si sur le J330FN c'est bien un processeur 64 bits, par contre l'OS lui est 32 bits.
Ne me demandez pas pourquoi, peut-être parce que c'est la série J entrée de gamme.
Idem sur d'autres Samsung comme la tablette T550 (Tab A 9.7), par exemple.
 
  • Like
Les réactions: Tekken
G

gunther69

Membre
Inscrit
25 Août 2016
Messages
14
Points
1
Bonjour,

J'ai essayé de désinstaller complètement le playstore, mais je suis pas sur de moi, il faut pas que le téléphone soit rooté?

ensuite j'ai fait le wipe cache mais ça ne fonctionne toujours pas...
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 781
Points
113
Bonjour
si tu n'es pas root tu pourras le désactiver mais tu ne pourras logiquement pas le désinstaller complètement
sauf si tu passes par ADB mais cela peut laisser des traces :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 

Haut Bas