[INFO] Stock KPE Full GB avant ou après CM10 A4

  • Auteur de la discussion Darktitor
  • Date de début
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #1
Alors voilà l'info qui tu tues !!"
Si vous suivez un peu l'actu de xda vous savez que le galaxy SCL de lolation est en panne donc plu de maj de ses roms pour le moment.

Pour éviter de hard-bricker votre SCL comme lolation je dois vous demander de ne pas utiliser de fichier bootloader lors d'un retour a une stock rom.

Le bootloader n'est nécessaire que pour passer de gingerbread a froyo et devient un risque de hard brick pour votre SCL lorsque vous n'en faites pas bonne usage !!

CONCLUSION :

FLASHER VOTRE ROM STOCK SANS BOOTLOADER !!!!
SINON RISQUE DE BRICK COMPLET DE VOTRE SCL !!!! APRÈS FAUT PAS VENIR PLEURER LOL ;-)
 
M

Membre supprimé 230130

  • #2
Re: [INFO] Retourner sur une stock ROM après une ROM basée sur CM10 A4

Lors de la KPE ? Ok ca marche je ne savais pas ;)
 
antoine7321

antoine7321

Membre
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
552
Points
16
  • #3
Re: [INFO] Retourner sur une stock ROM après une ROM basée sur CM10 A4

C'est quoi encore le Boot loader ? :oops:
 
M

Membre supprimé 230130

  • #4
Re: [INFO] Retourner sur une stock ROM après une ROM basée sur CM10 A4

Le bootloader (sur PC, sur Smartphone, ... tout appareil ayant un OS), est un programme qui permet de faire démarrer l'appareil, ainsi que le système d'exploitation.
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #5
Re: [INFO] Retourner sur une stock ROM après une ROM basée sur CM10 A4

Ouais voilà sa gère le recovery et le mode download en gros c hyper important

Retenez bien qu'a chaque fois que vous utilisez le boot loader pour flash kpe ou autre vous courrez un risque !!!
 
M

Membre supprimé 230130

  • #6
Re: [INFO] Retourner sur une stock ROM après une ROM basée sur CM10 A4

Oui mais si on ne met pas de boot Loader, le téléphone ne s'allumera plus ?
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #7
Re: [INFO] Retourner sur une stock ROM après une ROM basée sur CM10 A4

Mais si ton bootloader si tu flash pas par dessus est conserver ;-)
Le boot loader c pour passer a froyo !!
 
antoine7321

antoine7321

Membre
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
552
Points
16
  • #8
Re: [INFO] Retourner sur une stock ROM après une ROM basée sur CM10 A4

Okok mais on l'utilise quand ce bootloader , enfin je veux dire on l’utilise sans le savoir ? Genre Odin ou autres ?
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #9
Re: [INFO] Retourner sur une stock ROM après une ROM basée sur CM10 A4

Avec Odin le fichier s'appelle apboot
 
M

Membre supprimé 230130

  • #10
Re: [INFO] Retourner sur une stock ROM après une ROM basée sur CM10 A4

Donc résultat si on veut revenir de CM10 A4 par exemple vers une Stck ROM, on flashe la KPE sans le Bootloader, puis la KPU.
C'est ça ? ;)
 
antoine7321

antoine7321

Membre
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
552
Points
16
  • #11
Re: [INFO] Retourner sur une stock ROM après une ROM basée sur CM10 A4

Ah oui ok donc les prochaines fois on flash la KPE sans apboot ?
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #12
Re: [INFO] Retourner sur une stock ROM après une ROM basée sur CM10 A4

martin.la.gib a dit:
Donc résultat si on veut revenir de CM10 A4 par exemple vers une Stck ROM, on flashe la KPE sans le Bootloader, puis la KPU.
C'est ça ? ;)


antoine7321 a dit:
Ah oui ok donc les prochaines fois on flash la KPE sans apboot ?

Ouais voilà vous avez compris ;-)
 
antoine7321

antoine7321

Membre
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
552
Points
16
  • #13
Re: [INFO] Retourner sur une stock ROM après une ROM basée sur CM10 A4

Ah ok, c'est bon a savoir ça ;) Merci :)
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #14
Re: [INFO] Retourner sur une stock ROM après une ROM basée sur CM10 A4

De rien ;-)
 
M

Membre supprimé 230130

  • #15
Re: [INFO] Retourner sur une stock ROM après une ROM basée sur CM10 A4

Darktitor a dit:
Mais si ton bootloader si tu flash pas par dessus est conserver ;-)
Le boot loader c pour passer a froyo !!

Mais si je flash par dessus le Bootloader est quand même conservé ?
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #16
Re: [INFO] Retourner sur une stock ROM après une ROM basée sur CM10 A4

Oui normalement après c'est les instructions de lolation et il est fiable non ??
 
M

Membre supprimé 230130

  • #17
Re: [INFO] Retourner sur une stock ROM après une ROM basée sur CM10 A4

Oui c'est vrai ;)
 
S

superbonoy

Membre
Inscrit
25 Septembre 2011
Messages
130
Points
0
  • #18
Re: [INFO] Retourner sur une stock ROM après une ROM basée sur CM10 A4

bonsoir tout le monde :) après de longue absence je décide de mettre la
SlimBean 3.1 avec le Kernel Nicsptl V4 . Est-ce un bon choix?
( je desire avoir un système fluide que pour aller sur internet , sms , prendre photo et video , regarder des videos , musique )

je viens de voir l'information de darktitor sur le sujet du bootloader :O
maintenant je ne met plus rien pour le bootloader sur ODIN c'est sa?
c'est à dire :
"
Cliquer sur l'onglet "PIT" et y mettre le ficher "latona_20110114.pit"
Cliquer sur l'onglet "Bootloader" et y mettre le ficher "APBOOT_I9003XXKPE_CL409735_REV08_user_low_ship.tar.md5"
Cliquer sur l'onglet "PDA" et y mettre le fichier "CODE_I9003XXKPE_CL409735_REV08_user_low_ship.tar.md5"
Cliquer sur l'onglet "PHONE" et y mettre le fichier "MODEM_I9003XXKPE_REV_00_CL1041909.tar.md5"
Cliquer sur l'onglet "CSC" et y mettre le fichier "GT-I9003-CSC-MULTI-OXAKPE.tar.md5"
Cliquer sur start
laisser faire l installation L'opération vas prendre 5 minutes. Ne débrancher surtout pas votre téléphone
"

JE ne met plus rien dans bootloader est-ce tout? pourquoi avant j'ai pas eu de probleme avec le bootloader c'est juste aléatoire?

merci de me répondre et bonne soirée ;)
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #19
Re: [INFO] Retourner sur une stock ROM après une ROM basée sur CM10 A4

Oui ne met rien dans le bootloader !!! Il ne t'apporte rien de plus que de bricker ton tel lorsque tu n'es pas sous froyo !! Après a toi de voir c'est un risque a prendr il ne t'apportera rien et risque de te faire perdre gros :(
 
S

superbonoy

Membre
Inscrit
25 Septembre 2011
Messages
130
Points
0
  • #20
Re: [INFO] Retourner sur une stock ROM après une ROM basée sur CM10 A4

sinon pour slimbean et Kernel Nicsptl V4 as tu un conseil a me donner ou c'est parfait car je desire avoir un système fluide que pour aller sur internet , sms , prendre photo et video , regarder des videos , musique )
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #21
Re: [INFO] Retourner sur une stock ROM après une ROM basée sur CM10 A4

Oui c'est un bon choix même si moi je préfère CyanogenMod ^^
 
L

LoLaTiOn

Membres VIP
Inscrit
5 Février 2012
Messages
805
Points
16
  • #22
Re: [INFO] Retourner sur une stock ROM après une ROM basée sur CM10 A4

Darktitor a dit:
Mais si ton bootloader si tu flash pas par dessus est conserver ;-)
Le boot loader c pour passer a froyo !!

Le bootloader de gingerbread et différent de froyo

Ne mettre le bootloader que si vous êtes sur froyo la première foie que vous passé sur gingerbread
Apres il reste inchangé, il ne sert donc a rien de le flascher !!!

Si vous vouliez retourner sur froyo dans ce cas il faudrait mettre le bootloader du firmware froyo a nouveau

Ce n'est pas tous un petit rappel sur notre dispositif

Ne jamais jouer avec le flash et ODIN nécessaire mais dans de bonne condition !
Toujours prendre le temps de vérifier la base de votre rom !
Si vous changer de base (ex: CM10 Alpha 3 a Alpha 4), toujours repartir sur un complet KPE avec odin 1.85 seulement !!!

Du propre c'est comme le wipe data factory reste si vous tester plusieurs roms de même base !!!!

Tous le développement basé repose sur la dernière base officiel KPE pour faire le RAZ complet
Le développement croisé entre deux base peux êtres irréversible
ODIN risque de ne pas apprécier si le partitionnement est corromput

Pour information c'est pas le bootloader qui a tué mon téléphone mais le pit
J'ai seulement fait un rappel sur l'utilité et le danger encouru

Partis dans le développement j'ai flasher une base A3 sur une A4 j'ai eu un problème de cache (la partition déplacé dans A4)
j'ai tenter de formater le cache dans le recovery et le drame a commencer obligé de retirer la batterie
Odin a semi brick avec le PIT puis après avoir retiré la batterie pour un full kpe avec le bootloader c'était fini :eek:

Voila ce que j'airai du faire
Revenir sur une A4 au lieu de formaté bêtement :lol: (pour moi Alpha 4 et pas sécurisante pour le flash)
Une seconde inattention, concentration éparpillé dans le développement, manque ce chance, fatigue !!!

En même temps j'ai envie de dire que je ne peux même pas estimer le nombres de flash effectué pour le développement mais tous bonnement aluminant ?§!

Rester attentif au innovation de développement et instruction que je donne sur tous mes topic sur XDA

Si deux base garde le même System de partition il faudrait aussi ne pas mettre le pit
Encore un risque en moins MouHaHa ?§!

@+
 
S

superbonoy

Membre
Inscrit
25 Septembre 2011
Messages
130
Points
0
  • #23
Re: [INFO] Retourner sur une stock ROM après une ROM basée sur CM10 A4

En ce moment j'ai la ROM custome JellyPrime V3 donc je dois mettre le bootloader ou pas pour la KPE?
 
S

superbonoy

Membre
Inscrit
25 Septembre 2011
Messages
130
Points
0
  • #24
Re: [INFO] Retourner sur une stock ROM après une ROM basée sur CM10 A4

J'ai desactiver l'image de boot de mon tel c'est grave ?
 
S

superbonoy

Membre
Inscrit
25 Septembre 2011
Messages
130
Points
0
  • #25
Re: [INFO] Retourner sur une stock ROM après une ROM basée sur CM10 A4

mais lolatation dit que c'est le pit et darktitor dit que c'est le bootloader ... que dois-je faire :/

je suis actuelle sur la ROM jellyPrime [LIEN SUPPRIMÉ].


Je veux aller sur la rom SlimBean ( [LIEN SUPPRIMÉ] )

aidez moi s'il vous plait :/
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #26
Re: [INFO] Retourner sur une stock ROM après une ROM basée sur CM10 A4

C'est le bootloader relis bien le message de LoLaTion ;-)
 
S

superbonoy

Membre
Inscrit
25 Septembre 2011
Messages
130
Points
0
  • #27
Re: [INFO] Retourner sur une stock ROM après une ROM basée sur CM10 A4

Pour information c'est pas le bootloader qui a tué mon téléphone mais le pit
J'ai seulement fait un rappel sur l'utilité et le danger encouru


Partis dans le développement j'ai flasher une base A3 sur une A4 j'ai eu un problème de cache (la partition déplacé dans A4)
j'ai tenter de formater le cache dans le recovery et le drame a commencer obligé de retirer la batterie
Odin a semi brick avec le PIT puis après avoir retiré la batterie pour un full kpe avec le bootloader c'était fini :eek:

Voila ce que j'airai du faire
Revenir sur une A4 au lieu de formaté bêtement :lol: (pour moi Alpha 4 et pas sécurisante pour le flash)
Une seconde inattention, concentration éparpillé dans le développement, manque ce chance, fatigue !!!

En même temps j'ai envie de dire que je ne peux même pas estimer le nombres de flash effectué pour le développement mais tous bonnement aluminant ?§!

Rester attentif au innovation de développement et instruction que je donne sur tous mes topic sur XDA

Si deux base garde le même System de partition il faudrait aussi ne pas mettre le pit
Encore un risque en moins MouHaHa ?§!




vois j'ai surligné en rouge les passage qui me choque. s'il te plait darktitor peut tu me guider pas a pas du passage de jellyprimev3 à slimbean s'il te plait???
 
mauropicotto

mauropicotto

Membre
Inscrit
14 Avril 2012
Messages
181
Points
0
  • #28
Re: [INFO] Retourner sur une stock ROM après une ROM basée sur CM10 A4

Et donc a l'arrivé il est mort ou pas ton tel ? J'ai un peu de mal suivre tes commentaires.
 
S

superbonoy

Membre
Inscrit
25 Septembre 2011
Messages
130
Points
0
  • #29
Re: [INFO] Retourner sur une stock ROM après une ROM basée sur CM10 A4

Je suis actuellement sous JellyPrime v3 ( jellyprime-v3-t33317.html) , je veux aller à SlimBean . Comment faire avec les nouvelle explication pouviez vous me détaillez les procédure s'il vous plait. j'ai peur de faire n'importe quoi.
 
mauropicotto

mauropicotto

Membre
Inscrit
14 Avril 2012
Messages
181
Points
0
  • #30
Re: [INFO] Retourner sur une stock ROM après une ROM basée sur CM10 A4

Jellyprime V3 est en A4 et slim bean 3.1 aussi donc tu fait tous les wipes et tu installe cm10A4 puis ta slimbean
 
mauropicotto

mauropicotto

Membre
Inscrit
14 Avril 2012
Messages
181
Points
0
  • #31
Re: [INFO] Retourner sur une stock ROM après une ROM basée sur CM10 A4

Sinon tu prend la slim bean edition phonandroid. Ta juste a wipé .La CM10 A4 est inclu dedans
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #32
Re: [INFO] Retourner sur une stock ROM après une ROM basée sur CM10 A4

Alors déja le pit est OBLIGATOIRE car la kpe na pas la meme partittion systeme que ta rom actuel.
Tu suis ce tuto sans mêtre de bootloader et tout ira bien ;-)

N'oublie pas enfin tu le sais peut être pas mais je change de rom quasiment tout les 3 cycles de chaarge donc voila et g jamais de problèmes ...
 
S

superbonoy

Membre
Inscrit
25 Septembre 2011
Messages
130
Points
0
  • #34
Re: [INFO] Retourner sur une stock ROM après une ROM basée sur CM10 A4

merci beaucoup les amis :)
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #35
Re: [INFO] Retourner sur une stock ROM après une ROM basée sur CM10 A4

de rien si tu as d'autres questions je suis la ;-)
 
S

superbonoy

Membre
Inscrit
25 Septembre 2011
Messages
130
Points
0
  • #36
Re: [INFO] Retourner sur une stock ROM après une ROM basée sur CM10 A4

mauropicotto a dit:
Sinon tu prend la slim bean edition phonandroid. Ta juste a wipé .La CM10 A4 est inclu dedans

je vais utiliser la méthode ed mauropicotto :) quelqu'un peut t-il me preciser comment faire? je dois juste suivre le tuto ici présent à la lettre?

slimbean-edition-phonandroid-t43964.html
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #37
Re: [INFO] Retourner sur une stock ROM après une ROM basée sur CM10 A4

Le tuto que je t préciser plus haut est meilleure car il est tjr recommander de partir d'une base propre car sinon tu peux rencontré des problèmes d'autonomie duu a un tel pas complèment clean après c toi qui voit ;-)

Pour moi tu devrait suivre le tuto que je t indiquer puis le tuto de SlimBean a la lettre
 
mauropicotto

mauropicotto

Membre
Inscrit
14 Avril 2012
Messages
181
Points
0
  • #38
Re: [INFO] Retourner sur une stock ROM après une ROM basée sur CM10 A4

Il faudrait prescisé a l'occase Darktitor. qu'Il faut evité les applis de calibrage pendant les 3 premiers cycle . Car ca repousse d'autant et c'est vraiment pas efficace.
 
L

LoLaTiOn

Membres VIP
Inscrit
5 Février 2012
Messages
805
Points
16
  • #39
Re: [INFO] Retourner sur une stock ROM après une ROM basée sur CM10 A4

Ecoutez bien les instructions de Darktitor car il veille sur vous les loulous
toujours a la pointe du renseignement sur XDA pour vous !!!

Prenez conscience qu'il est important de bien se situer pour comprendre
Vous ne pouvez pas flasher tous est n’importe quoi sans vous renseignez avant

Chaque cas est unique !!

Heureusement que je hackport sur Dhiru car ca évite beaucoup de questions sur les possibilités et fonctionnalités de chaques bases

L'exemple vous l'avez deviné c'est notre dieu dhiru !!!

Retourner sur une stock ROM après une ROM basée sur CM10 A4

Je suggéré également un titre plus explicit et un post'it
ce n'est que mon avis ^^

exemple
Stock KPE clean GB après ou avant une ROM basée sur JB CM10 A4
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #40
Re: [INFO] Retourner sur une stock ROM après une ROM basée sur CM10 A4

Merci LoLa ;-)
 

Sujets en relation

Haut Bas