INFO - Liste de Rom officielles du Nexus 4

Zlatan

Zlatan

Membres VIP
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
5 548
Points
0
Liste de Firmwares du Nexus 4


Avertissement : Cette opération comporte des risques et peut faire sauter la garantie. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à faire une sauvegarde de vos données sur votre ordinateur.

-------------------------------------------------------------------------

Salut ;) Aujourd'hui j'vous propose une liste de firmwares pour le N4 pour ceux qui voudrait repasser en Firmware officiel + la manip' a faire :D


Pré-requis :

  • - Et avoir installer le SDK
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  • - Avoir installé les drivers USB, ADB et Fastboot et avoir déverouille le Bootloader (voir tutoriel :
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    ).
  • - Et avoir télécharger un des Firmwires ci dessous

La Liste :


C'est TOUT ?! Eh bah oui :lol:

Méthode d'installation :

  • 1. Décompressez le fichier en .tgz avec WinRar dans le dossier ou se trouve Fastboot.exe et ADB.exe.

    2. Prenez votre mobile et allez dans les "Paramètres" puis dans "Paramètres de développement" et activez le debogage USB.

    3. Éteignez votre mobile.


    4. Appuyez simultanément sur les touches Volume Bas + Power pour démarrer votre mobile en mode fastboot.


    5. Connectez votre mobile à votre ordinateur.

    6. Et lancer le fichier flash-all.bat

    7. Redémarrez le mobile si nécessaire

    8. Et configurer comme la première fois ;)

Voila voila ;)
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 091
Points
38
Re: [Tutoriel] Liste de Firmwires du Nexus 4

Merci Zlatan ! ;)
Déplacé et épinglé ^^
 
Zlatan

Zlatan

Membres VIP
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
5 548
Points
0
Re: [Tutoriel] Liste de Rom officielles du Nexus 4

De rien ;) Et merci d'avoir épinglé ;)
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 091
Points
38
Re: [Tutoriel] Liste de Rom officielles du Nexus 4

Avec plaisir ;) Tu fais le tutoriel alors ou je le fais ?^^
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 091
Points
38
Pour revenir en stock
 
Zlatan

Zlatan

Membres VIP
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
5 548
Points
0
Bah c'est ce que j'viens de faire non ? :lol:
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 091
Points
38
Bha y'avait le tuto pour revenir en stock + centralisation ^^
 
Zlatan

Zlatan

Membres VIP
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
5 548
Points
0
Bah c'est ça la centra' et la méthode xD
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 091
Points
38
Trop fort le parisien :mrgreen:
 
Zlatan

Zlatan

Membres VIP
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
5 548
Points
0
T'a vu ça :mrgreen:
 
M

mindsya

Membre
Inscrit
28 Juillet 2012
Messages
75
Points
6
Bonjour !

Désolé pour cette question stupide, mais vu que j'ai mit le Franco Kernel, est ce que ça change quelque chose pour passer à la 4.3 ?
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 091
Points
38
Salut faut reflasher le kernel après c'est tout ;)
 
Zlatan

Zlatan

Membres VIP
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
5 548
Points
0
Sauf que le Francokernel n'est pas compatible avec la 4.3 encore :l

EDIT : J'ai rien dit si tu veux le flasher sur la 4.3 prends la r170 ;)
 
S

sach9560

Membre
Inscrit
25 Mai 2012
Messages
204
Points
0
Salut, je viens de tester, et ça a marché nickel, merci à toi :)
 
Zlatan

Zlatan

Membres VIP
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
5 548
Points
0
Aaaah tant mieux ;)
De rien ;)
 
R

RoadkillerV7

Membre
Inscrit
10 Mai 2013
Messages
27
Points
1
Salut, lorsque je lance flash-all.bat une fenêtre cmd s'affiche avec marqué

'fastboot' n'est pas reconnut en tant que comande interne ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes .


Merci de m'aider :)
 
Zlatan

Zlatan

Membres VIP
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
5 548
Points
0
Salut t'a bien fais ça ? :

"Décompressez le fichier en .tgz avec WinRar dans le dossier ou se trouve Fastboot.exe et ADB.exe"

Sinon retélecharge Fastboot.
 
R

RoadkillerV7

Membre
Inscrit
10 Mai 2013
Messages
27
Points
1
Bonjour,

En fait quand je lance le flash-all.bat la commande cmd m'affiche

'fastboot' n'est pas reconnu en tant que commande interne
ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.
'fastboot' n'est pas reconnu en tant que commande interne
ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.
Press any key to exit...

pourtant mon téléphone est bien reconnue par adb car je les reboot a partir de la commande adb reboot bootloader....

et SFR ma dit qu'il y avait une surcouche pour ça je dois passer par un flash de android 4.3

merci
 
R

RoadkillerV7

Membre
Inscrit
10 Mai 2013
Messages
27
Points
1
Et pour le fastboot mode lorsque je veux installer les drivers en cliquant sur flashtool drivers, j'ai une erreur pendant l'installation que me dit que l'installation a échoué ....

merci
 
lyonnais784

lyonnais784

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
158
Points
0
Salut, au lieu de poster deux message tu peut utiliser la fonction "Editer" en haut à droite de ton post.

Sinon ça me la fait aussi vérifie bien que tout les fichier dont tu as besoin soit bien dans le même dossier que le fastboot. Tu devrais avoir ça :


Tu relance le fichier et ça devrais marcher.

Concernant SFR, le mec que ta vu doit être la par pur hasard car de 1 tout le monde sais que Google n'a autorisé aucune surcouche opérateur sur son Nexus 4 et de 2 (mais ça il ne peut pas le savoir) si tu suis le tuto à la lettre tu n'a pas besoin d'être flash. Le programme vas flasher ton téléphone le mettre à jour puis le déflasher. J'en suis sur à 95% ^^ Arrêtez moi si je me trompe mais normalement c'est ça.
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Oui c'est bien ça les nexus 4 acheter chez SFR sont les mêmes que sur le Google play ensuite oui si tu utilise ce tuto ton tel seras a 100% comme quand tu la sorti de sa boite
 
M1ck

M1ck

Modérateur de secteur
Inscrit
19 Mai 2012
Messages
4 540
Points
38
Salut, 1er post mis à jour ;)
 
S

scarface13640

Membre
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
54
Points
6
Hey salut à tous,
Reçu mon nexus 4 ce matin ;) comme ça fait plaisir d'avoir un bon téléphone à bas prix.
Par contre j'ai fait la dernière mise à jour 4.3. Et mes questions sont les suivantes :
_ Comment installer un recovery custom style CWM ou TWRP? (Car je souhaiterai installer une ROM Custom touchwiz ;))
_ Pour toute les ROMS, il faut un recovery custom?
Merci d'avance de vos réponses.

PS : Je suis désolé si ma question n'est pas au bon endroit
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Il y'a rien de compliquer et vas voir dans la section tutoriels du forum
 
S

scarface13640

Membre
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
54
Points
6
Merci de ta réponse, il faut obligatoirement rooter son téléphone pour mettre une recovery custom CWM?
 
Lyon-St-Clair

Lyon-St-Clair

Membres VIP
Inscrit
20 Janvier 2012
Messages
2 428
Points
36
Non c'est pas obligé mais c'est conseillé.
 
S

scarface13640

Membre
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
54
Points
6
Je vois que tu as la dernière mise à jour, avec le même numéro de build que moi, quel tuto à tu suivi pour pouvoir le root?
Parce que moi les tutos qu'il y a sur le forum, y a pas pour ma version. :s
 
S

scarface13640

Membre
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
54
Points
6
J'ai ce message quand je clique sur SuperSU :
"Aucun binaire SU n'est installé, et superSu ne peut l'installer. C'est un problème

Si vous venez de faire la mise à jour vers Android 4.3, vous devez rerooter votre appareil. Veuillez consulter les forums correspondants à votre appareil.
"

Que dois-je faire?
Merci d'avance,
 
M1ck

M1ck

Modérateur de secteur
Inscrit
19 Mai 2012
Messages
4 540
Points
38
Salut, pause ta question sur le topic en question ou créer un sujet, ça part en HS là ;)
 
Lyon-St-Clair

Lyon-St-Clair

Membres VIP
Inscrit
20 Janvier 2012
Messages
2 428
Points
36
scarface13640 a dit:
Je vois que tu as la dernière mise à jour, avec le même numéro de build que moi, quel tuto à tu suivi pour pouvoir le root?
Parce que moi les tutos qu'il y a sur le forum, y a pas pour ma version. :s
Nexus Root Toolkit en version 1.7.2 (j'insiste sur la version) ;) !

(Je poste ici en attendant le nouveau topic)
 
M1ck

M1ck

Modérateur de secteur
Inscrit
19 Mai 2012
Messages
4 540
Points
38
Salut, 1er post mis à jour ;)
 
Lyon-St-Clair

Lyon-St-Clair

Membres VIP
Inscrit
20 Janvier 2012
Messages
2 428
Points
36
Oh ... Oh ... Yes ... KITKAT !!!!!! :D :D
 
M1ck

M1ck

Modérateur de secteur
Inscrit
19 Mai 2012
Messages
4 540
Points
38
Salut,
Nouvelle build dispo, 1er post à jour :wink:

Plus d'info sur
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
 
M

Membre supprimé 230130

Bonjour à tous,

étant un jeunot tout de même en ce qui concerne le N4, je voudrais savoir, vu que je n'ai pas envie d'attendre la MAJ en OTA : puis-je installer la factory image par dessus CM10.2 directement (KRT16S) ? Il y aura-t-il des problèmes avec le bootloader ou autre ?

Merci :)
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Non tu peut vu que le factory image supprime tout et mets tout a jour par contre sauvegarde tes photos et autres tu aura plus rien après
 
Lyon-St-Clair

Lyon-St-Clair

Membres VIP
Inscrit
20 Janvier 2012
Messages
2 428
Points
36
Sauf si tu vire le full wipe du script ... :wink:
 
M

Membre supprimé 230130

D'accord merci bien à vous deux :) je crois que je vais attendre CM11 plutôt car la je ne peux me passer des fonctionnalités de CM ^^ (même si la PSX en 4.4 me tente !)
 
T

teftifo

Membre
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
75
Points
6
Bonsoir tout le monde

SVP j'ai besoin de votre aide en urgence. après avoir essayé de mettre à jour mon nexus 4 vers la 4.4 kitkat, je suis bloqué sur l'animation de départ et il ne passe rien. je précise que j'était avant sur la 4.3 non rooté avec CWM installé et que le flash s'est très bien passé. d'ailleurs sur la fenetre DOS, c'est écrit finished.

Comment faire pour récupéré mon tel svp?
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Retente une installation a nouveau pour commencer
 
T

teftifo

Membre
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
75
Points
6
je l'ai déja fait mais toujours rien :(
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
C'est bizarre essaye de retelecharger le factory image il est peut etre incomplet ou alors essaye de flasher le boot.img
 
C

clems86

Membre
Inscrit
31 Août 2013
Messages
13
Points
0
Bonjour, quel version d'Android en 4.4 choisir..?
Je n'ai toujours pas reçu la mise a jour automatique ..
Mais bon merci de votre réponse
Bonne soiree
 
A

ares72100

Membre
Inscrit
27 Octobre 2013
Messages
2
Points
0
Je viens de tenter cette méthode car le besoin était urgent suite à la MAJ via OTA qui a merdé.

Merci pour ce tuto, en revanche, l'installation du sdk ne m'as pas servi car en suivant le tuto, cela ne fonctionnait pas.

J'ai juste pris l'adb et le fastboot et mis la rom dans le dossier pour flasher et là tout est ok.

en lancant le .bat dans le dossier du fastboot et adb (dossier du sdk) l'opération ne marchait pas.

En tout cas j'évite un retour SAV chez google
 
O

olivierb50

Membre
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
138
Points
0
Bonjour , est-il possible d'installer une rom officielle directement avec nexus root toolkit ? Il me semble que cela est possible dans la section advanced utilities puis flash system mais je prefere demander avant. merci d'avance .

Edit : Reponse oui . Viens de le faire avec l'option Back ti Stock .
 
M

mig6r

Membre
Inscrit
3 Septembre 2012
Messages
32
Points
6
Salut à tous,
Je suis également bloqué sur l'animation de démarrage du telephone.
Je ne suis pas sur le debogage usb etait activé, cela pourrait etre la cause ?
J'etais en cyanogemod avec clockworckmod
J'ai tenté une reinstalle en 4.2 mais pas mieux
 
M

mig6r

Membre
Inscrit
3 Septembre 2012
Messages
32
Points
6
je viens de trouver un autre tuto qui detaille les lignes de commandes, apparement il me manque toute la construction du systeme de fichier, mes commandes s'arretent à erasing cache puis j'ai "finished" avant qu'il boot, voila tout ce qui devrait venir après d'après le tuto :

erasing 'cache'...
OKAY [ 0.043s]
formatting 'cache' partition...
Creating filesystem with parameters:
Size: 587202560
Block size: 4096
Blocks per group: 32768
Inodes per group: 7168
Inode size: 256
Journal blocks: 2240
Label:
Blocks: 143360
Block groups: 5
Reserved block group size: 39
Created filesystem with 11/35840 inodes and 4616/143360 blocks
sending 'cache' (10984 KB)...
writing 'cache'...
OKAY [ 1.042s]
rebooting...
 
F

fanic

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
1
Points
0
Bonjour à tous,

Je pense utiliser ce tuto mais j'ai quelques questions auparavant:

Je suis en Rom d'origine 4.3 (JWR66Y) et j'ai changé le recovery... bref je reçois la maj OTA pour la version 4.4 mais l'installation plante (à cause du recovery d'apres les posts du forum).
Je souhaite suivre ce tuto pour remettre mon nexus 4 en version sortie usine (firmware 4.3) puis faire la mise à jour OTA.

Est-ce la bonne solution ?

merci d'avance
 
Lyon-St-Clair

Lyon-St-Clair

Membres VIP
Inscrit
20 Janvier 2012
Messages
2 428
Points
36
Suffit de remettre le Recovery d'origine ... Ou de tenter de flasher la ROM via CWM !
 
C

Cham1025

Membre
Inscrit
28 Juin 2012
Messages
92
Points
6
Bonjour,
Pas de pack tout en un pour Androïd 5 ?

Merci d’avance !
 
fruity101079

fruity101079

Membres VIP
Inscrit
7 Mars 2012
Messages
3 380
Points
48
Qu'est-ce que tu entends par tout en 1?
 
C

Cham1025

Membre
Inscrit
28 Juin 2012
Messages
92
Points
6
Je veux dire par là comme ceux poster en premier dans ce sujet.
Un dossier .rar avec dedans la rom stock et tout ce qui va bien.
Il n'y a qu'à mettre le tel en mode download et lancé l'exécutable flash-all.exe.
 
fruity101079

fruity101079

Membres VIP
Inscrit
7 Mars 2012
Messages
3 380
Points
48
Ha et bien si, c'est dispo sur le site de Google comme d'habitude. La 5.0.1 est sorti ce week-end d'ailleurs.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
C

Cham1025

Membre
Inscrit
28 Juin 2012
Messages
92
Points
6
Merci c'est bien ce que je cherchais.
Peut être une mise à jour du premier post à faire.
 
fruity101079

fruity101079

Membres VIP
Inscrit
7 Mars 2012
Messages
3 380
Points
48
D'ailleurs, voici le fichier zip a flasher pour passer de 5.0 a 5.0.1:

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Attention, il faut entièrement stock pour que ca fonctionne (systeme, recovery, etc...)
Il faut même dérooter à priori (moi j'ai du reflasher la partition system pour que ca fonctionne, peut être busybox qui posait problème)
 
C

Cham1025

Membre
Inscrit
28 Juin 2012
Messages
92
Points
6
La mise à jour ne se fait pas toute seule lorsqu'on a la 5.0 ?
 
fruity101079

fruity101079

Membres VIP
Inscrit
7 Mars 2012
Messages
3 380
Points
48
Si, toutes les maj se font automatiquement. Les liens sont pour les pressés, et ceux qui ne sont pas stock.
Les autres devront attendre quelques jours/semaines.
 
C

Cham1025

Membre
Inscrit
28 Juin 2012
Messages
92
Points
6
En fait je flash souvent mais j'ai testé ça :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Et ca a fonctionné pour moi.
La mise à jour vers La 5.0 s'est faite automatiquement.
 
B

barhoum1425

Membre
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
118
Points
16
bonjour , mon nexus ne repons pas 'fastboot' n'est pas reconnu en tant que commende interne
 
S

snowgoons

Membre
Inscrit
16 Septembre 2013
Messages
10
Points
1
Bonjour à tous après avoir suivi ce tuto religieusement mon nexus n'a fonctionné que durant 30 minutes j'ai refait la manip mais l'affichage du logo google il s'éteint par la suite cela fait de même quand j'essaye de l'allumer quelqu'un peut-il m'aider svp

Merci pour votre attention
 
fruity101079

fruity101079

Membres VIP
Inscrit
7 Mars 2012
Messages
3 380
Points
48
Wipe et reflashe ta rom (ou ta sauvegarde) tout simplement
 

Haut Bas