Info "aide"

Boum boum

Boum boum

Membre
Inscrit
6 Juillet 2019
Messages
15
Points
1
Bonjour a tous, sa fait un moment que je n'étais venu içi, dite moi j'ai besoin d'aide, voilà je possède 2 HTC DESIR 820, un qui a un souci sur le tactile, et le miens qui n'a plus la rom, en faite j'ai du faire une erreur de manipulation car mon HTC démarre sur TWRP, et je n'arrive pas a installer une rom, ma question et simple, sur mon seconde HTC, et t'il possible que je récupérer sa rom pour l'injecter dans le miens? Sachant que sur celui que je veux récupérer la ROM il n'est pas rooter, et pas possible de le contrôler au tactile, en faite j'ai remplacer l'écran car je pensais que c'étais lui qui avais un problème, hors non, même avec un écran neuf "origine HTC" le tactile ne fonctionne pas, sinon si vous avez une solution pour que mon tactile refonctionne je suis preneur, bref, je souhaite vraiment remettre mon DESIR 820 en route.... Merci pour votre aide.. cld
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
17 508
Points
113
bonjour
le transfert de ROM de l'un à l'autre n'est pas possible, il faut obligatoirement flasher
tu peux essayer ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Boum boum

Boum boum

Membre
Inscrit
6 Juillet 2019
Messages
15
Points
1
J'ai essayer déjà le tuto que tu ma cité, et sa ne fonctionne pas, je sais plus quoi faire..... Par contre, j'ai placer une rom que j'ai trouver ici, sur la carte SD, et quand je lance avec TWRP il me dit que c'est corrompu... bizarre je l'ai retélécharger pour voir si c'était pas une erreur, et toujours pareil....

Edit : Et pour le flacher, faut qu'il soit rooter??
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
17 508
Points
113
essaye avec celles là :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


PS : attention aux multiposts, ce n’est pas toléré sur le forum, merci d’utiliser le bouton "Editer" dans la barre du bas si tu souhaites rajouter des informations ;)
Merci de lire de tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Boum boum

Boum boum

Membre
Inscrit
6 Juillet 2019
Messages
15
Points
1
Oups dsl pour le multiposte, pourtant je suis sur pas mal de fofo et je le fais pas, quel ....
Okay je suis en train de télécharger les deux versions dispo et je tente sa ce soir, tu auras un retour, encore de l'aide que tu m'apporte, j'adore trop le HTC DESIR 820...


J'apporte des nouvelles, j'ai télécharger les version, et sa me marque:
updater process ended with error 6
Error installing zip file external_sd/htc-desire-820u-5.1.1-sotck-singed.zip.

je pense que j'ai possibilité de le remettre en route, mais je dois oublié quelque chose....
 
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
17 508
Points
113
salut
apparement cette erreur viendrait du fichier "updater-script" inclus dans la ROM
Essaye de le modifier
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Boum boum

Boum boum

Membre
Inscrit
6 Juillet 2019
Messages
15
Points
1
Bonsoir, d'accord, je vois oui, et comment tu fait sa?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
17 508
Points
113
1) tu dezippes la ROM avec 7-zip :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

2) tu modifies le fichier "updater-script" qui se trouve dans "\META-INF\com\google\android" avec notepad :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

3) tu rezippe la ROM avec 7zip (attention il faut pas que les fichiers soient directement à la racine, pas dans un repertoire)
 
Boum boum

Boum boum

Membre
Inscrit
6 Juillet 2019
Messages
15
Points
1
D'accord, par contre, je met tout ce code:

set_perm_recursive(0, 0, 0755, 0644, "/system");
ui_print("- Mounting...")
mount("ext4", "MTD", "system", "/system");
ui_print("- Installing...");
package_extract_dir("system", "/system");
unmount("/system");
ui_print("- Done, Enjoy!");
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
17 508
Points
113
Bonjour
je pense que OUI car :

set_perm_recursive(0, 0, 0755, 0644, "/system"); ................... donne les autorisations
ui_print("- Mounting...")
mount("ext4", "MTD", "system", "/system"); ................... monte la partition en écriture
ui_print("- Installing...");
package_extract_dir("system", "/system"); ................... extrait les données dans le repertoire
unmount("/system"); ................... monte la partition
ui_print("- Done, Enjoy!");

les lignes ui_print correspondent à de l'affichage de texte

après ce qui je pense est intéréssant à verifier c'est la ligne manquante "Assert" :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Boum boum

Boum boum

Membre
Inscrit
6 Juillet 2019
Messages
15
Points
1
Bonsoir, okay, par contre la ligne que tu parle, je la place en dernier?
Sa donnerais alors

set_perm_recursive(0, 0, 0755, 0644, "/system");
ui_print("- Mounting...")
mount("ext4", "MTD", "system", "/system");
ui_print("- Installing...");
package_extract_dir("system", "/system");
unmount("/system");
ui_print("- Done, Enjoy!")
assert(getprop("ro.product.device") == "angler" || getprop("ro.build.product") == "angler" || getprop("ro.product.name") == "angler" ||
abort("This package is for \"angler\" devices; this is a \"" + getprop("ro.product.device") + "\"."););
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
17 508
Points
113
bonjour
non justement je pense que la ligne devrait etre placée en 1er :unsure:
 
Boum boum

Boum boum

Membre
Inscrit
6 Juillet 2019
Messages
15
Points
1
Bonjour, je ferais le teste dans la journée merci pour ton aide en tout cas...
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
17 508
Points
113
Bonjour
OK ça marche ;)
 
Boum boum

Boum boum

Membre
Inscrit
6 Juillet 2019
Messages
15
Points
1
Bonsoir, je donne des nouvelles, donc j'ai effectuer la modif, c'est toujours pareil..... Je ne comprend pas pourquoi pas sa passe pas.. Pourtant je pense ne rien louper...
 
Boum boum

Boum boum

Membre
Inscrit
6 Juillet 2019
Messages
15
Points
1
Bonsoir, j'apporte des nouvelles, bon j'ai trouver une rom, et réussi et la mettre sur le HTC, par contre, la il bloque sur le logo HTC, et redemarre tout seul.....
Et par moment, quand je touche les bouton volume, il me l'affiche sur le THC, comme si il ce lancer a moitier..... Avez-vous une idée??

Aussi, depuis, je peut plus demarrer sur le TRWP, mais j'ai encore accès au HBOOT...
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
17 508
Points
113
bonsoir
de mon côté je n'ai pas de solution

Sinon tu devrais lire ceci :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Haut Bas