Impossible d'installer samsung health

  • Auteur de la discussion monsieur N
  • Date de début
M

monsieur N

Membre
Inscrit
5 Mars 2015
Messages
29
Points
3
Bonjour à tous. Suite à la résolution de mon pb de démarrage hier, j'ai préféré démarrer une nouvelle discussion. Même si celui-ci est en étroite liaison avec mes problèmes de root.
Donc, suite à une réinstallation complète d'une rom officielle sur mon Samsung a3, 2017, j'essaie d'y installer Samsung health. Mais à chaque fois, j'ai ce message : "voir fichier joint".

D'ailleurs c'est suite à la tentative d'installation de cette appli que j'ai eu mes soucis avec mon tel.
 

Fichiers joints

Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 161
Points
113
Bonjour
si tu as rooté ton A3 ce message est normal, Samsung Health est maintenant bloqué puisque le Knox est passé en 0x1
même si tu as reflashé une ROM stock cet état restera en 0x1

il existe ce tuto pour contourner l'anomalie mais il faut etre root pour pouvoir modifier le fichier en question :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
M

monsieur N

Membre
Inscrit
5 Mars 2015
Messages
29
Points
3
Merci pour ton aide une fois de plus. Je te tiens au courant
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 161
Points
113
ça marche, j'attend de tes nouvelles ;)
 
M

monsieur N

Membre
Inscrit
5 Mars 2015
Messages
29
Points
3
Alors j'ai voulu suivre le tuto sur le root. Mais au démarrage du tel, j'ai ce message :

Échec de le vérification : Impossible de redémarrer votre appareil. La vérification de l'intégrité a échoué. Vous devez réinitialiser les paramètres par défaut de votre appareil. Cette opération effacer toutes vos données.
Pourtant le root se déroulait bien.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 805
Points
113
Salut,
Quel tuto de root ?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 161
Points
113
laisse tomber celui ci, flash TWRP avec celui-ci :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

puis Magisk avec celui-ci :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Tu devras de toutes façons faire un reset usine avant vu ton message d'erreur actuel
 
  • Like
Les réactions: texas2607
M

monsieur N

Membre
Inscrit
5 Mars 2015
Messages
29
Points
3
désolé mais là ca y est je suis perdu.

Flash TWRP : je dois faire :Part I : Installer TWRP et Part II : Root ?
Et ensuite , là dedans je ne comprends pas ce qu'il faut faire :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 161
Points
113
tu fais juste la partie 1 et ensuite à la place de la partie 2
ensuite tu flash magisk avec TWRP en suivant le lien que je t'ai mis
 
M

monsieur N

Membre
Inscrit
5 Mars 2015
Messages
29
Points
3
Ok. avant de me lancer, une autre précision :
Voici donc ce que je suis censé faire, il me semble dans le lien que tu as mis :

- Via la récupération personnalisée (recovery custom) :

*Téléchargez le fichier zip de Magisk : C'est bien sur le tel ?

*Redémarrez dans la récupération personnalisée et flashez le zip : pas compris cette phrase, surtout comment fait-on ?

*Redémarrez et vérifiez si Magisk Manager est installé : juste vérifier que magisk apparait dans mes applis ? et que la version correspond à celle de l'OPqu'est ce que OP ?

*Si pour une raison quelconque Magisk Manager n'est pas installé / mis à niveau automatiquement, installez / mettez à niveau manuellement!
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 161
Points
113
*Téléchargez le fichier zip de Magisk : C'est bien sur le tel ? = tu le télécharge depuis le PC ou le tel mais pour le flasher il faudra en effet qu'il soit sur le tel ;)

*Redémarrez dans la récupération personnalisée et flashez le zip : pas compris cette phrase, surtout comment fait-on ? = tu devras redemarrer dans TWRP après l'avoir installé pour ensuite flasher Magisk
Pour infos après le flash de TWRP fais un "Format datas pour tout supprimer sur les partitions


*Redémarrez et vérifiez si Magisk Manager est installé : juste vérifier que magisk apparait dans mes applis ? et que la version correspond à celle de l'OPqu'est ce que OP ? = je pense qu'il parles du système mais je n'en suis pas sur
 
M

monsieur N

Membre
Inscrit
5 Mars 2015
Messages
29
Points
3
Bonjour, comme vous pouvez vous en doutez, j'ai passé ma journée à essayer d'installer magisk sans succès. Pourtant, twrp a l'air de bien fonctionner. Je vous joins les 2 screens.
Franchement tout ça pour pouvoir installer Samsung Health :mad: ? Ça commence à sentir l'abandon.

Petite précision, le fichier magisk est sur la carte SD du tel . Je l'ai mis aussi sur le disque interne du tel mais impossible de trouver le chemion d'acccès.
 

Fichiers joints

texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 805
Points
113
Salut
Au vu des erreurs que tu as c'est normal,

ATTENTION PERTES DE TOUTES LES DONNÉES
Sous twrp vas dans :
Wipe
Advance wipe
Sélectionnes la partition Data
Cliques sur "Repair or change file System"
Cliques sur "Change file System" .
Sélectionnes "ext2" puis slides pour valider,
Refais de suite la même chose en prenant Ext4 et slides de nouveau.
Reviens sur le menu wipe et fais un format Data.
Tu ne devrais plus avoir d'erreur, installes ta rom officielle puis TWRP et ensuite Magisk pour repartir d'une base saine.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 161
Points
113
Bonjour
comme l'a dis mon collègue, ça sens le "Format datas" qui n'a pas été fait après le flash de TWRP :unsure:
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 805
Points
113
Salut,
Recharges ton fichier il y a eu une erreur.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
M

monsieur N

Membre
Inscrit
5 Mars 2015
Messages
29
Points
3
Toujours pas. J'ai beau tout recommencer avec cette nouvelle version, cela ne change rien fichier 1

et quand je veux faire un reboot, j'ai ceci qui s'affiche (fichier 2), que dois je faire ? choisir ?
 

Fichiers joints

Dernière édition:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 805
Points
113
Pour ta 2ème image, lors du reboot, tu DECOCHES les 2 options et tu cliques sur "Do not install"
Par contre pour ton erreur de la 1ère image as tu suivi ce que je t'ai dis :
Tu ne devrais plus avoir d'erreur, installes ta rom officielle puis TWRP et ensuite Magisk pour repartir d'une base saine.
Afin d'enlever toute trace d'une autre installation hs de magisk
 
M

monsieur N

Membre
Inscrit
5 Mars 2015
Messages
29
Points
3
cela fait un peu plus de 30 min que je suis bloqué sur la page d'allumage SAMSUNG (écrit en blanc sur fond noir) après réinstallation de la ROM officielle. Juste pour savoir si ce délai est normal ?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 805
Points
113
non
Quelle rom as tu chargé ? Où ? Comment ?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 161
Points
113
Ca commence à faire un peu long là :confused:
 
  • Like
Les réactions: texas2607
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 161
Points
113
Toujours pas. J'ai beau tout recommencer avec cette nouvelle version, cela ne change rien fichier 1
l'erreur 1 dans TWRP tu l'avais eu au moment de flasher Magisk ?
Si oui essaye avec cette video

 
M

monsieur N

Membre
Inscrit
5 Mars 2015
Messages
29
Points
3
J'ai réinstallé Rom officielle avec Odin. Tout à l'air de se dérouler normalement , et toujours bloqué sur cette pu...... d'écran noir de démarrage. J'ai beau essayer un redémarrage forcé, toujours la même chose. ce que je ne comprends pas, c'est que j'ai refait exactement la même chose que sur le post précédent et cela fonctionnait très bien. Donc cette application aura eu raison de ma patience et volonté.
Comment faire pour que mon tel démarre normalement et j'en aurai eu assez comme ça.
 
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 161
Points
113
la ROM que tu as reinstallé tu l'as flashée en version 1 ou 4 fichiers ?
 
M

monsieur N

Membre
Inscrit
5 Mars 2015
Messages
29
Points
3
5 fichiers :
CSC_DBT_A320FLDBT5CSK1_CL14203702_QB27338274_REV00_user_low_ship.tar
AP_A320FLXXS5CSK1_CL13997403_QB27339699_REV00_user_low_ship_meta.tar
BL_A320FLXXS5CSK1_CL13997403_QB27339699_REV00_user_low_ship.tar
CP_A320FLXXS5CSK1_CL796579_QB14387901_SIGNED.tar
HOME_CSC_DBT_A320FLDBT5CSK1_CL14203702_QB27338274_REV00_user_low_ship.tar
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 161
Points
113
OUI mais avec le fichier CSC ou HOME_CSC ?
 
M

monsieur N

Membre
Inscrit
5 Mars 2015
Messages
29
Points
3
Dans CSC, j'ai mis : CSC_DBT_A320FLDBT5CSK1_CL14203702_QB27338274_REV00_user_low_ship.tar
et dans userdata, j'ai mis : HOME_CSC_DBT_A320FLDBT5CSK1_CL14203702_QB27338274_REV00_user_low_ship.tar

La, ça reste bloqué sur la page de démarrage

Puis j'ai mis uniquement les 4 fichiers sans userdata.
 
M

monsieur N

Membre
Inscrit
5 Mars 2015
Messages
29
Points
3
ça y est ça marche , je démarre. Donc je vais arrêter là les frais et simplement vous dire un grand merci pour votre aide et votre temps
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 161
Points
113
il ne faut rien mettre dans "User data"
recommence et essaye de cocher "Nand Erase All" en plus dans ODIN

Edit : Trop tard Fred :ROFLMAO:

@monsieur N tu peux maintenant flasher TWRP et faire un backup direct après le "Format datas" :p
 
  • Haha
Les réactions: texas2607
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 805
Points
113
Pas de userdata à mettre. Tu utilises AP, BL CP et CSC
 
M

monsieur N

Membre
Inscrit
5 Mars 2015
Messages
29
Points
3
ok je tente une dernière alors. je vous tiens au jus d'ici quelques minutes
 
  • Like
Les réactions: Tekken
B

baloo30310

Membre
Inscrit
2 Janvier 2012
Messages
38
Points
6
Bonjour il te faut vider le cache de ton application et de cocher l'application dans hide de Magisk


Selectione aussi le playstore Snapchat car il ya pas mal d apk qui ne prenne plus le root .
 
Dernière édition par un modérateur:
M

monsieur N

Membre
Inscrit
5 Mars 2015
Messages
29
Points
3
Bonjour à tous. J'ai donc passé ma journée d'hier à installer, désinstaller, et sans succès. Aussi, malgré toutes les bonnes volontés, j'ai décidé de passer à autre chose. D'ailleurs mon patron, ma femme, m'avait posé un ultimatum. Donc merci à vous tous. Mais vous pouvez clore le fil de cette discussion.
MERCI AUX FORUMS D'EXISTER.
 
  • Like
Les réactions: baloo30310

Haut Bas