Impossible d'installer le pilote en Fastboot

  • Auteur de la discussion Nabiou76120
  • Date de début
N

Nabiou76120

Membre
Inscrit
3 Novembre 2017
Messages
8
Points
1
Bonjour à tous, j'essaye de rooter mon téléphone et je bloque à l'étape du fastboot, le téléphone est bien en mode fastboot Windows le reconnait en tant que "Android" mais impossible d'installer les pilotes manuellement, je sélectionne le fichier du pilote et il m'indique "Windows n'a trouvé aucun pilote pour votre appareil" sur tout ce que je télécharge sans exception .
ceux de SDK manager, Site de Sony, Usb drivers....
J'ai le XA2 ULTRA.
Sans pilote je ne peux donc utiliser Fastboot.

Merci d'avance de votre aide.
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
12 822
Points
113
Salut,

Les pilotes adb et fastboot s'installe comme ceci et rien d'autre :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
N

Nabiou76120

Membre
Inscrit
3 Novembre 2017
Messages
8
Points
1
Merci de la réponse mais je l'avais déjà fait malheureusement toujours reconnu comme "Android" qui n'a aucun pilote. :/
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
12 822
Points
113
Mais ça, tu t'en moque. Les drivers ADB et Fastboot ne sont pas des pilotes dont tu te sers normalement. Ils s'activent uniquement à partir du moment où tu lances ton invit' de commande sur le dossier ADB.

Donc si tu as bien suivi le tuto pour les installer, c'est qu'ils sont bien installés.
 
N

Nabiou76120

Membre
Inscrit
3 Novembre 2017
Messages
8
Points
1
Quand je lance la commande "fastboot device" rien apparaît je me dis bon np, ensuite je lance le unlock oem et malheureusement j'ai "wainting an device".
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
11 625
Points
113
Salut,
La commande c'est fastboot devices
 
N

Nabiou76120

Membre
Inscrit
3 Novembre 2017
Messages
8
Points
1
Bonjour texas merci de la réponse bien entendu en invite de commande je fais attention à la syntaxe, sur le forum j'ai pas fait attention mais je n'avais pas oublier le "S"

Je suis ce tuto pour unlock mon bootloader de chez sony :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
12 822
Points
113
Et ton appareil, il est démarré en fastboot mode ? Quel est le chemin que te ressors ton invit' de commande ?
 
N

Nabiou76120

Membre
Inscrit
3 Novembre 2017
Messages
8
Points
1
oui mon appareil est bien démarré en fastboot j'ai la led bleu et un écran éteint c'est comme ça chez sony apparement. Pour le chemin au début je le mettais dans le dossier du fastboot mais comme j'ai instalé le adb 15 secondes j'ai plus besoin fastboot ce lance n'importe où.
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
12 822
Points
113
c'est comme ça chez sony apparement.
Exact, et ça ne changera pas de sitôt.

Pour le chemin au début je le mettais dans le dossier du fastboot mais comme j'ai instalé le adb 15 secondes j'ai plus besoin fastboot ce lance n'importe où.
Alors ça, que tu sois sur Windows ou sur MAC, c'est faux. Je ne sais pas d'où tu tiens ça...
Bref. Pour un fonctionnement optimal, vas dans ton C: Sur le dossier ADB, tu fais un shift + Clique droit et tu fais ouvrir une "invit' de commande ici...". De là, entre tes commandes.
 
N

Nabiou76120

Membre
Inscrit
3 Novembre 2017
Messages
8
Points
1
Je te joins un screen de mon invit de commande dans le dossier du fastboot avec mon téléphone qui est pourtant bien connecté.
 

Fichiers joints

Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
12 822
Points
113
Ce n'est absolument pas ce que je t'ai demandé, et encore moins de faire.
 
N

Nabiou76120

Membre
Inscrit
3 Novembre 2017
Messages
8
Points
1
La j'avoue que je comprends pas, après je suis pas un expert pour les téléphones. je suis dans le dossier où est le adb et fastboot je met l'invite de commande et j'entre mes commandes.
 
N

Nabiou76120

Membre
Inscrit
3 Novembre 2017
Messages
8
Points
1
Cela provient du topic que tu m'as envoyé :
  • ADB et Fastboot sont installés dans "lecteur\répertoire_ADB et ajoutés à la variable "path system" afin que l'interpréteur de commande Windows CMD puisse fonctionner correctement depuis n'importe quel emplacement.
c'est pour cela que je peux le lancer n'importe où mais de toutes façon je suis dans le dossier la où ce situe ADB et fastboot donc dans le cas présent on s'en fiche.
 
Haut Bas