Impossible d'installer Android sur PC.

  • Auteur de la discussion Nero35
  • Date de début
N

Nero35

Membre
Inscrit
23 Novembre 2017
Messages
11
Points
1
  • #1
Bonsoir,


J’ai voulu installer Android sur un PC portable HP. (AMD A9 9420 Radeon R5, Computer Core 2G+3G 3,00 GHz Mémoire Ram 8 GO Carte Graphique ?)

Mais j’ai eu quelque souci.


Si je mets dans le Bios, désactiver en face de (maintenance du système existant) l’ordinateur n’arrive pas à booter sur la clé USB si par contre je mets sur activer là pas de problème, il arrive à booter sur la clé USB. Image (1) à (3)

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Une fois qu’il à booter sur la clé, il arrive à détecter Android voire image (4) à (6)

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Mais il n’arrive pas à aller plus loin comme sur l’image. (7) il ne se bloque pas, il me fait des points à l’infini.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Merci si quelqu’un peut m’aider.
 
Andrøll

Andrøll

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 349
Points
113
  • #2
Salut,

Tu as toujours le souci ?
Quel Android ? En USB Flash ducoup ?
 
N

Nero35

Membre
Inscrit
23 Novembre 2017
Messages
11
Points
1
  • #3
Andrøll a dit:
Salut,

Tu as toujours le souci ?
Quel Android ? En USB Flash ducoup ?
Salut,

Oui j'ai toujours le même problème.

Pour la version de l'Android c'est comme sur les images que j'ai mis plus haut.

Je l'ai flasher avec une clé USB avec le logiciel Rufus
 
meric57

meric57

Membre VIP
Inscrit
12 Avril 2016
Messages
1 038
Points
63
  • #4
Bonjour Nero , sur windows10 ou 11 pour le 11 tu as un post dans le forum pour installer Android sur win 11 dans système exploitation.
 
N

Nero35

Membre
Inscrit
23 Novembre 2017
Messages
11
Points
1
  • #5
Bonjour meric57

C'est pour Windows 8 qui ne me sert plus à rien, je veux juste le transformer en Android vue que l'écran est plus grand et on peut utiliser la souris.
 
Andrøll

Andrøll

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 349
Points
113
  • #6
Salut,

Tu as suivi quel tuto ?
 
N

Nero35

Membre
Inscrit
23 Novembre 2017
Messages
11
Points
1
  • #7
Bonjour,

Non, je n'ai pas suivi le tuto, je ne savais pas qu'il y en avait un ici.
 
Andrøll

Andrøll

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 349
Points
113
  • #8
Non mais tu as bien utilisé un tutoriel sur le web pour avoir le firmware Android tout ça non ?
 
N

Nero35

Membre
Inscrit
23 Novembre 2017
Messages
11
Points
1
  • #9
Oui ça été le cas.

I--------------------------I

J'ai suivi le tuto ici mais ça ne fonctionne pas non plus du moins une partie qui ne fonctionne pas.

J'ai télécharger l'ISO Android sur le site que vous avez mis ici:

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Ensuite j'ai créer un iso sur une clé USB en format "exFAT"

Après j'ai lancer la clé USB sur l'ordinateur portable une fois arrivée ici:

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


J'ai pris "grubx64. efi"

Une fois lancer il me craie des erreurs

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Je ne sais plus quoi faire je suis complètement perdue.
 
Dernière édition:
Andrøll

Andrøll

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 349
Points
113
  • #10
Sur quel tuto tu as trouvé, montre moi stp
J'ai des vérifs à faire sur les fichiers utilisés.
 
N

Nero35

Membre
Inscrit
23 Novembre 2017
Messages
11
Points
1
  • #11
Il y à ici:

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


J'avais aussi trouver un tuto sur ce site
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
mais je n'arrive plus à le trouver.

En tous cas merci de m'aider.;)
 
Andrøll

Andrøll

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 349
Points
113
  • #12
Je pense que le firmware n'est pas ou plus bon c'est pour cela que ça ne fonctionne pas, qui plus est, j'ai un doute sur le fait que Grub fasse parti d'Android
 
N

Nero35

Membre
Inscrit
23 Novembre 2017
Messages
11
Points
1
  • #13
Bon ben tant pis et merci d'avoir pris le temps pour m'aider.
 
Andrøll

Andrøll

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 349
Points
113
  • #14
Regarde peut-être sur d'autres firmware et autres vidéos :)
 
aboulafia

aboulafia

Modérateur de secteur
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
1 844
Points
83
  • #15
Bonjour ,
Salut Steven
Regarde ici pour le firmware :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Je pense que tu devras passer par lancer la bête en désactivant l'accélération (No hardware acceleration )
Jj'avais du faire ça sur un Notebook Asus x102b . (Il y a longtemps)
Ici aussi un tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Franchement , j'avais été déçu du résultat . C'était trop lent .J'ai finalement préféré installer un linux léger (Lubuntu) .
Je confirme comme le dit le tuto que le bootloader est sous Grub .
 
  • Like
Les réactions: Andrøll
Andrøll

Andrøll

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 349
Points
113
  • #16
Salut Mich,
Android à un démarrage sous Grub ? Je pensais qu'ils avaient dû en refaire un, c'est quand même adapté à du linux pour pc
 
aboulafia

aboulafia

Modérateur de secteur
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
1 844
Points
83
  • #17
Hello Steven ,
Je dirais ici que c'est du linux adapté pour lancer android . avec des partitions en ext3 ou ext4 ,grub et des bibliothèques alsa par ex .
 
  • Like
Les réactions: Andrøll
Andrøll

Andrøll

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 349
Points
113
  • #18
Merci de l'info :)
 
  • Like
Les réactions: aboulafia
aboulafia

aboulafia

Modérateur de secteur
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
1 844
Points
83
  • #19
Pas de quoi . C'est parce que je l'ai testé que je m'y suis intéressé .:)
 
  • Like
Les réactions: Andrøll
aboulafia

aboulafia

Modérateur de secteur
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
1 844
Points
83
  • #20
Finalement , je viens de vérifier et j'ai Lineage OS en dual boot avec Lubuntu . Lineage OS a l'air de mieux tourner . On peut le trouver ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.Le lineage OS est celui commençant par "The cm " et j'ai du suivre ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
 
Haut Bas