impossible de telephoner avec mon ace

  • Auteur de la discussion indian
  • Date de début
I

indian

Membre
Inscrit
10 Février 2013
Messages
25
Points
0
  • #1
salut a tous
voila je ne peux ni appeller ni recevoir d' appels ni de sms ni en envoyer

quand je telephone il fait la numerotation et apres quelques secondes passe direct en fin d 'appel.tout le reste marche bien.
j'ai flasher le tel avec le tuto du forum, ça s'est bien passé mais je ne peux toujours pas appeller.
j'ai un galaxy ace gt-s5830,il reconnait la sim, j'ai les barres de reception, tout est cline

si vous avez une idée??!! merci d'avance
 
inadij.18

inadij.18

Membre VIP
Inscrit
9 Juin 2012
Messages
3 188
Points
38
  • #2
indian a dit:
salut a tous
voila je ne peux ni appeller ni recevoir d' appels ni de sms ni en envoyer

quand je telephone il fait la numerotation et apres quelques secondes passe direct en fin d 'appel.tout le reste marche bien.
j'ai flasher le tel avec le tuto du forum, ça s'est bien passé mais je ne peux toujours pas appeller.
j'ai un galaxy ace gt-s5830,il reconnait la sim, j'ai les barres de reception, tout est cline

si vous avez une idée??!! merci d'avance
Salut,désolé pour le retard,t'as flashé quelle rom?
 
I

indian

Membre
Inscrit
10 Février 2013
Messages
25
Points
0
  • #3
salut, alors voila ce que j'ai:
verison android: 2.3.4
version de la bande de base :s5830xxkph
version kernel:2.6.35.7-perf-cl260130 [email protected]#1
numero de version:gingerbread.xxkph

voila je suis novice la dedans pour la rom dis moi ou la trouver et je te dirai

merci de ton aide
 
I

indian

Membre
Inscrit
10 Février 2013
Messages
25
Points
0
  • #4
oups je precise que je ne pouvais ni appeller ni recevoir d' appel ,ni sms avant le flashage, je pensais que peut etre le flash corrigerait le probleme.sinon tout le rest du tel fonctionne tres bien!!!!
 
inadij.18

inadij.18

Membre VIP
Inscrit
9 Juin 2012
Messages
3 188
Points
38
  • #5
indian a dit:
oups je precise que je ne pouvais ni appeller ni recevoir d' appel ,ni sms avant le flashage, je pensais que peut etre le flash corrigerait le probleme.sinon tout le rest du tel fonctionne tres bien!!!!
Salut,j'ai longtemps hésité avant de te répondre,mais vu que l'aide tarde à venir,je crois que t'as un problème avec tes apn,procures celles de ton operateur,Sinon reflash une autre rom.
 
I

indian

Membre
Inscrit
10 Février 2013
Messages
25
Points
0
  • #6
salut,
j'ai deja verifié, les apn sont les bons(bouygues)
 
I

indian

Membre
Inscrit
10 Février 2013
Messages
25
Points
0
  • #8
ok je vais faire ceci,
de mon coté, je continue aussi mes recherches, j'ai fais un test de blackliste sur le tel, l' imei est bien valide donc pas blocké sur le reseau, de plus je recois en haut du tel des information quotidienne
je tiens au jus dans la semaine avec la nouvelle rom

merci
si d'autre idées fusent, ne vous génez pas
 
I

indian

Membre
Inscrit
10 Février 2013
Messages
25
Points
0
  • #9
Est. Date of Range Issuance : Around Q1 2011

Reporting Body : British Approvals Board of Telecommunications (BABT):

Primary Market : Europe

Legal Basis for Allocation : EU R&TTE Directive


Type Allocation Holder : Samsung

Mobile Equipment Type : Samsung GT-S5830 Galaxy Ace

GSM Implementation Phase : 2/2+

IMEI Validity Assessment : Very likely (ici la barre est a gauche dans le vert)

voila, ça c 'est le raport de validité de l' imei, au cas ou ça vous parle
 
I

indian

Membre
Inscrit
10 Février 2013
Messages
25
Points
0
  • #10
yop vla les dernieres news:
1- j' ai desimlocké le tel avec tuto du forum: impec tout s' est bien passé wink

2- j' ai flasher avec une version plus recente cad rom 2.3.6 XWKTR : impec tout s' est bien passé smiley

3- sous sim orange detecté : pas impec, je ne peux toujours pas appeller ni recevoir.... sad
alors quand je tel j'ai " reseau mobile non disponible "

quand je vais dans "a propos du tel ", puis " etat" j' ai : reseau inconnu
etat du service inconnu
etat du reseau mobile déconnecté
quand j' eteint le tel j' ai : "mode reseau : réseau de données désactivées"

voili les news, je continue les recherches et si cela vous parle je suis tous yeux grand ouverts
 
inadij.18

inadij.18

Membre VIP
Inscrit
9 Juin 2012
Messages
3 188
Points
38
  • #11
indian a dit:
yop vla les dernieres news:
1- j' ai desimlocké le tel avec tuto du forum: impec tout s' est bien passé wink

2- j' ai flasher avec une version plus recente cad rom 2.3.6 XWKTR : impec tout s' est bien passé smiley

3- sous sim orange detecté : pas impec, je ne peux toujours pas appeller ni recevoir.... sad
alors quand je tel j'ai " reseau mobile non disponible "

quand je vais dans "a propos du tel ", puis " etat" j' ai : reseau inconnu
etat du service inconnu
etat du reseau mobile déconnecté
quand j' eteint le tel j' ai : "mode reseau : réseau de données désactivées"

voili les news, je continue les recherches et si cela vous parle je suis tous yeux grand ouverts
Salut indian,pourquoi ne pas contacter ton opérateur,c'est pourtant très clair,c'est pas un problème matériel,ni un problème de rom,on te fournira une nouvelle carte sim.
 
I

indian

Membre
Inscrit
10 Février 2013
Messages
25
Points
0
  • #12
salut
j'ai essayé 2 sim différente qui marche tres bien dans d' autres tel mais celui la ne veut pas fonctionner avec :?:
les sims sont détectées tout comme il faut, mais pas d'appels.
y'a donc bien quelque chose dans le tel qui bloque ou ne marche pas, ou quelque chose à activer ou desactiver pour qu' il marche, peut etre quelque chose a nettoyer????????
evidemment il est plus sous garantie, d' ou je cherche.
voili voilou

merci
 
inadij.18

inadij.18

Membre VIP
Inscrit
9 Juin 2012
Messages
3 188
Points
38
  • #13
indian a dit:
salut
j'ai essayé 2 sim différente qui marche tres bien dans d' autres tel mais celui la ne veut pas fonctionner avec :?:
les sims sont détectées tout comme il faut, mais pas d'appels.
y'a donc bien quelque chose dans le tel qui bloque ou ne marche pas, ou quelque chose à activer ou desactiver pour qu' il marche, peut etre quelque chose a nettoyer????????
evidemment il est plus sous garantie, d' ou je cherche.
voili voilou

merci
Salut indian,
As-tu essayé le wipe data/factory reset,ou réinitialiser ton téléphone?tu as le choix entre l'un des deux:(1ou2)
1-Le Hard Reset du Samsung Ace se fait en appuyant simultanément sur le touche «Home» en bas du mobile et la touche «allumer/éteindre» puis relâcher le bouton «allumer/éteindre» à l’allumage du mobile.
Dans le menu manuel qui apparaît à l'écran, sélectionnez wipe data/factory reset, en utilisant les boutons de contrôle du volume pour naviguer. Appuyez sur le bouton Accueil pour valider.
2-Aller dans paramètres/confidentialité/ données personnelles" -> cliquer sur "Rétablir param. par défaut".
Cliquer sur le bouton "Réinitialiser le téléphone"
Attention ça effacera toute tes données,penses donc à tout sauvegarder.
 
A

alexlight

Membre
Inscrit
31 Décembre 2012
Messages
730
Points
0
  • #14
Radio morte ?
 
I

indian

Membre
Inscrit
10 Février 2013
Messages
25
Points
0
  • #15
salut
@jidamo: deja fait tout ça, mais par acquis de conscience je viens de refaire et nada toujours pas d' appels

@alexlight: la radio marche nickel
 
A

alexlight

Membre
Inscrit
31 Décembre 2012
Messages
730
Points
0
  • #16
Pas la radio genre nrj...la radio pour appeller
 
I

indian

Membre
Inscrit
10 Février 2013
Messages
25
Points
0
  • #17
ok autant pour moi, mais precise ce que tu entends par radio pour appeller ,parce que la je ne vois pas ce que tu veux dire
merci
 
inadij.18

inadij.18

Membre VIP
Inscrit
9 Juin 2012
Messages
3 188
Points
38
  • #18
indian a dit:
ok autant pour moi, mais precise ce que tu entends par radio pour appeller ,parce que la je ne vois pas ce que tu veux dire
merci
Salu indian,une question un peu bête,tu l'as eu comment ton téléphone?
 
A

alexlight

Membre
Inscrit
31 Décembre 2012
Messages
730
Points
0
  • #19
indian a dit:
ok autant pour moi, mais precise ce que tu entends par radio pour appeller ,parce que la je ne vois pas ce que tu veux dire
merci
La radio sert a passer des appels aussi je sais pas si c'est la même que ma radio station mais je suis quasiment sur que non
 
I

indian

Membre
Inscrit
10 Février 2013
Messages
25
Points
0
  • #20
salut,
@jidamo : le tel n' est pas a moi, il a été perdu puis retrouvé par le proprio. suite a ça il ne marchait plus, donc retour en garantie. il a marchait pendant deux trois jours puis plus rien. donc re retour en garantie , puis chez samsung qui ont dit qu'ils ne pouvait rien faire, donc bataille pour échange, puis les parents du jeune( le proprio) en ont eu marre et ont laissé tomber.donc comme je bidouille un peu la dedans, je l' ai pris pour ...bah .... bidouiller ;) si j' arrive le mome sera content, sinon bah tant pis mais j essayes un peu tout quand meme
voili voilou.

@alexlight : ok si tu sais pas bah moi non plus tongue

tchussss
 
A

alexlight

Membre
Inscrit
31 Décembre 2012
Messages
730
Points
0
  • #21
indian a dit:
salut,
@jidamo : le tel n' est pas a moi, il a été perdu puis retrouvé par le proprio. suite a ça il ne marchait plus, donc retour en garantie. il a marchait pendant deux trois jours puis plus rien. donc re retour en garantie , puis chez samsung qui ont dit qu'ils ne pouvait rien faire, donc bataille pour échange, puis les parents du jeune( le proprio) en ont eu marre et ont laissé tomber.donc comme je bidouille un peu la dedans, je l' ai pris pour ...bah .... bidouiller ;) si j' arrive le mome sera content, sinon bah tant pis mais j essayes un peu tout quand meme
voili voilou.

@alexlight : ok si tu sais pas bah moi non plus tongue

tchussss
Bah si la radio est morte en GROS tu peux pas téléphoner :(
 
I

indian

Membre
Inscrit
10 Février 2013
Messages
25
Points
0
  • #22
oui ça j' avais compris , mais comment le verifier?
 
A

alexlight

Membre
Inscrit
31 Décembre 2012
Messages
730
Points
0
  • #23
indian a dit:
oui ça j' avais compris , mais comment le verifier?
Bonn question : un professionnel ou une app
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
37 694
Points
63
  • #24
Bonjour,
Donc pas de blacklistage, pas d'appel, cela ne peut être que le modem ou radio. Dans les paramètres, à propos du téléphone, tu as quoi dans la bande de base.
 
I

indian

Membre
Inscrit
10 Février 2013
Messages
25
Points
0
  • #25
yop salut a tous

alors dans la version de la bande de base j' ai : "S5830XWKT8"

version android 2.3.6

kernel [email protected]#1

version GINGERBREAD.XWKTR

VOILI merci de ton aide
 
A

alexlight

Membre
Inscrit
31 Décembre 2012
Messages
730
Points
0
  • #26
yoanf26 a dit:
Bonjour,
Donc pas de blacklistage, pas d'appel, cela ne peut être que le modem ou radio. Dans les paramètres, à propos du téléphone, tu as quoi dans la bande de base.
Ouaip
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
37 694
Points
63
  • #27
Ce serait pas mal de répondre.
 
A

alexlight

Membre
Inscrit
31 Décembre 2012
Messages
730
Points
0
  • #28
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
37 694
Points
63
  • #29
Non l'auteur
 
A

alexlight

Membre
Inscrit
31 Décembre 2012
Messages
730
Points
0
  • #30
Mais il t'as repondu
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
37 694
Points
63
  • #31
Oups ça c'est croisé. Quand tu fais une recherche de réseau tu en trouve ?
 
I

indian

Membre
Inscrit
10 Février 2013
Messages
25
Points
0
  • #32
oui je trouve sfr, bouygues et orange. en me connectant a orange, ,reseau de la sim, ça me mets les bons apn, mais je ne peux pas appeller.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
37 694
Points
63
  • #33
Tu as essayé de reflasher un rom ??
 
I

indian

Membre
Inscrit
10 Février 2013
Messages
25
Points
0
  • #34
yo c 'est la 3 eme que je mets, les autres ne donnent rien non plus
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
37 694
Points
63
  • #35
C'est vraiment bizarre ton souci. Tu as tenté de faire un wipe data/factory reset ???
 
A

alexlight

Membre
Inscrit
31 Décembre 2012
Messages
730
Points
0
  • #36
yoanf26 a dit:
C'est vraiment bizarre ton souci. Tu as tenté de faire un wipe data/factory reset ???
Rien de bizzare une radio qui marche plus mais c'est fâcheux
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
37 694
Points
63
  • #37
D’autant plus fâcheux qu'il y a toute les infos qui devrait le faire fonctionner.
 
A

alexlight

Membre
Inscrit
31 Décembre 2012
Messages
730
Points
0
  • #38
yoanf26 a dit:
D’autant plus fâcheux qu'il y a toute les infos qui devrait le faire fonctionner.
Pas faux mais ça arrive le s2 que j'etais cense récupérer a eu le même problèmes
 
I

indian

Membre
Inscrit
10 Février 2013
Messages
25
Points
0
  • #39
oui j' ai fait le wipe data reset, si c 'est la radio comme vous le dites , n'y a t il pas un moyen de le verifier?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
37 694
Points
63
  • #40
Non car la ça semble un problème matériel.
 
I

indian

Membre
Inscrit
10 Février 2013
Messages
25
Points
0
  • #41
arfff, ben crotte alors :(

bon bah je crois qu 'on va s' arreter là, et je vais dire a mon pote que son tel est naze mad1

merci en tout cas à tous de m'avoir aider, j'ai appris malgré tout un tas de trucs sur les portables :D

tchuuuuuuuuuussssssssssssssss
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
37 694
Points
63
  • #42
Avec plaisir
 
M

mouradd

Membre
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
1
Points
0
  • #43
J'ai le même problème sur mon ancien ace il marchait très bien avant que je change de tél .
suite à la perte de mon portable j'essaye de mettre une nouvelle puce sur le s5830 mais il m'est impossible de passer aucun appel mais purtant quand je recherche le reseau il le trouve ..... (enregistré dans le réseau )
mais la fenêtre Réseau mobile indisponible est tout ce que je recois a chaque fois que j'essaye de passer un appel
pour info jai flaché recemment le tél sur un version stock 2.3.3 il est routé et désimloqué
 
C

chafboy

Membre
Inscrit
6 Septembre 2012
Messages
1
Points
1
  • #44
Bonjour,

j'avais eu le même problème,
J'ai remis la rom d'origine via Odin, la baseband d'origine, etc... et rien à faire.

et j'ai enfin pu le résoudre après avoir tapé *#06# pour voir mon code IMEI, et surprise, le code IMEI avait disparu.

Par chance, j'avais fait une sauvegarde du bml15.img via galaxy toolbox.

En faisant une restauration du bml15 + reboot, tout est revenu dans l'ordre.

Par contre, ce qui était bizarre, c'est que mes puce Orange et SFR fonctionnaient, seule la puce free était KO.
 
Haut Bas