impossible de synchroniser mes contacts gmail

  • Auteur de la discussion plataxis
  • Date de début
P

plataxis

Membre
Inscrit
21 Décembre 2016
Messages
21
Points
1
Bonjour,

Je viens de changer de téléphone pour un sans marque assez puissant mais déconcertant sous Android 9.1

En effet tout se passe à peu prêt bien sauf que mes contacts ne sont jamais synchronisés depuis l'application "contacts" native. Celle-ci demande à se connecter à un compte "Exchange" avec une icône gmail. Là j'ai tout rentré pour avoir en réponse
"Un problème est survenu. Réessayez plus tard ou contactez votre administrateur."

J'ai tenté de la désactiver au profit de l'officielle de Google sur le store mais là c'est pire : j'obtiens "Ce compte existe déjà sur votre appareil".

J'ai aussi essayé d'effacer toutes données de mon compte mais alors il tourne en rond : d'abord il me demande identifiant et mot de passe, ensuite il me les redemande et je me retrouve dans la situation précédente : "Ce compte existe déjà sur votre appareil".

Même chose si je ré-active la version native...

Je tourne la chose dans tous les sens, pas d'issue. Android 9.1 peut-il importer des contacts gmail ?
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
7 385
Points
113
Salut,
C'est quoi comme téléphone ?
Perso, je pense juste à un énorme manque d'optimisation du bouzin avec Android.
 
P

plataxis

Membre
Inscrit
21 Décembre 2016
Messages
21
Points
1
Sans marque. Du hardware costaud mais pas de marque / modèle. Le numéro de série c'est 1234567890ABCDEF...
 
P

plataxis

Membre
Inscrit
21 Décembre 2016
Messages
21
Points
1
Je suis reparti de la config usine.

Là il me dit à ma première tentative de connection via l'appli contact qu'il me manque un certificatPKCS#12 avec une extension .pfx ou .p12

Première fois que je vois ce charabia...
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
7 385
Points
113
Et tu peux la virer ou la désactiver au moins
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
10 851
Points
113
Salut
Hello Seb
Déjà vu le num de série à 2 balles je pense plus à une grosse arnaque qu'autre chose.
Installes phone Info pour voir (lien dans ma signature) et post une capture des onglets
- General
- Code csc
- Firmware
- Matériel
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
7 385
Points
113
Salut Fred,
J'en avais parlé mais mon message à disparu, j'ai été modéré ou bien ??
Le truc de dingue, décidément depuis hier
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
10 851
Points
113
Je ne vois pas de message supprimé sur ce post ni de modération (et puis tu le verrais aussi)
Fantômes quand tu nous tiens :D
 
  • Like
Les réactions: spat
P

plataxis

Membre
Inscrit
21 Décembre 2016
Messages
21
Points
1
- General
manufacturer/brand
X23/android
phone model
X23
device type
X23/aeon6737m_65_m0
product name
X23


- Code csc
Mobile operator
Bouygues Telecom / 20820 (tout le reste est vide)

- Firmware
Baseband version
MOLY.LR9.W1444.MD.LWTG.MP.V88.P52,
2019/04/23 19:11

kernel version
3.18.19+
leek@pc #1
64-bit
java virtual machine
ART 2.1.0

- Matériel
mt6735 / X23 [64-bit]
platform / chip
mt6737m
GPU
ARM MAli-T720
total RAM
128 GB
screen
5.26 inchez, 540x1140 pixels
240 ppi, 240 dpi
camera
rear 5Mp
fron 2.1MP
sound card
mt
battery
li-ion 1000 mAh
sensors
light sensor, proximity, accelerometer

Pour autant que je puisse en juger, il est bien ce téléphone, mais le coup des contacts c'est vraiment la m...
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
7 385
Points
113
Sans être indiscret, je ne sais pas combien tu as payé ce téléphone mais xiaomi (par exemple) fait du très bon matos pas forcément cher et tu n'aurais pas eu ce genre de problème.
 
P

plataxis

Membre
Inscrit
21 Décembre 2016
Messages
21
Points
1
Pour 100 € je ne crois pas que j'aurais eu cette puissance chez Xiaomi.
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
7 385
Points
113
Cette puissance ?
 
P

plataxis

Membre
Inscrit
21 Décembre 2016
Messages
21
Points
1
6Go RAM, Decacore
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
7 385
Points
113
Oui mais géré par du mediatek, le snapdragon même si ce n'est pas le plus puissant fait le boulot sans avoir les inconvénients de ces téléphones sans aucun support technique.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Le premier est à peine plus cher que le tien et je te garantie le résultat
 
P

plataxis

Membre
Inscrit
21 Décembre 2016
Messages
21
Points
1
Possible. En attendant j'aimerais comprendre le pourquoi du comment parce que c'est difficile d'incriminer l'appareil pour un obstacle qui semble purement logiciel.
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
7 385
Points
113
Je pense qui c'est un problème logiciel d'optimisation.
Le constructeur n'a peut-être pas obtenu toutes les certifications.
 
P

plataxis

Membre
Inscrit
21 Décembre 2016
Messages
21
Points
1
Ais je intérêt à rooter ?
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
7 385
Points
113
Non, car tu auras certainement beaucoup de mal à trouver une rom stock si tu as un soucis.
 
P

plataxis

Membre
Inscrit
21 Décembre 2016
Messages
21
Points
1
Quelle autre option ?
C est navrant comme blocage...
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
7 385
Points
113
Essayer d'autres applications
 
Haut Bas