impossible de mettre la dernière radio

  • Auteur de la discussion fabrouge
  • Date de début
F

fabrouge

Membre
Inscrit
7 Septembre 2013
Messages
12
Points
1
  • #1
Bonjour à tous

Inscrit depuis ce week-end, j'avais créé un message qui a disparu, donc désolé, j'en crée un autre, surtout pour :
1/ remercier pour les aides précédentes.
2/ avoir une aide pour un dernier point.

En effet, en suivant les tutos, j'ai pu passer en S-OFF
mon HBOOT est maintenant 6.93.1002.

J'ai pu rooter, mais pas comme expliqué dans le tuto car avec unREVOked çà ne fonctionnait pas :
j'ai utilisé "super user 3.1.3." et cela fonctionne.

Mais je n'ai pas pu mettre la radio (toujours en 5.11.05.27)

Alors j'ai installé la rom CM10, en suivant le tuto, soit en installant 4EXT recovery (version 2.2.7 RC6)
je suis donc passé en android 4.2.2, mais toujours sans la dernière radio.

Je tente en vain d'installer cette radio, mais toujours le même message :
Amend scripting (update-script) is no longer supported. Amend scripting was deprecated by google in android 1.5. It was necessary to remove it when upgrading to the ClockworkMod 3.0 Gingerbread based recovery. Please switch to Edify scripting (updater-script and update binary) to create working update zip packages. installation aborted.

j'ai vu que d'autres personnes avait le même problème, j'ai renommé le fichier en PB99IMG, mais toujours le même message.

Comme je maitrise mal l'anglais et que je suis débutant dans votre "monde", si une âme charitable (et heureusement il y en a ici) pouvait m'éclairer, je vous en serai très reconnaissant, mon HTC aussi ;)
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 357
Points
38
  • #2
Salut, tu as essayé avec une autre radio pour voir ? :)
 
F

fabrouge

Membre
Inscrit
7 Septembre 2013
Messages
12
Points
1
  • #3
bonsoir,

Je n'ai pas essayé, mais je crois que je ne vais pas trop "bidouiller", car tout à l'aire de bien fonctionner

sinon, je pensais enlever CM10, mettre une version officielle 2.3, tenter de remettre la radio et remettre cm10.
Y a til un interêt ?
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 357
Points
38
  • #4
Tu peux toujours essayer ;)
 
F

fabrouge

Membre
Inscrit
7 Septembre 2013
Messages
12
Points
1
  • #5
Ok‚ je vais tenter cela.
Je vais aussi gonfler ma ROM avec le tuto ‚car trop faible sur désir : 512 mo d'origine‚ mais pourtant que 150 reconnue. Je ne sais pas pourquoi il en manque !
Si il y a une manipulation a faire pour retrouver les 512 je suis preneur‚ parce que là‚ je suis tres limite pour les applications.
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 357
Points
38
  • #6
Effectivement c'est bizarre... Ça te le fais sur toute les roms ?
 
F

fabrouge

Membre
Inscrit
7 Septembre 2013
Messages
12
Points
1
  • #7
je n'en ai utilisé que deux :

la première d'origine, qui a evolué en 2.2.2 officielle, où j'avais pas mal d'application installées.

la CM10.1, que je viens de remettre à "l'origine" : espace total : 148 Mo :
disponible 75.71, applis 53.24, cache 6.59.
lorsque je regarde les applications : 65 mo utilisé - 82 mo libre.
j'y comprend rien !
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 357
Points
38
  • #8
Peut être un bug avec la cyanogen, essaye avec une autre rom :)
 
F

fabrouge

Membre
Inscrit
7 Septembre 2013
Messages
12
Points
1
  • #9
çà y est, j'ai tout compris, le peu de ROM est normal : c'est un appareil qui a 3 ans et demi !

512 Mo de ROM totale, soit 250 Mo pour system (où la ROM est installée : donc perte de place suivant la ROM !) et seulement
150 Mo dédiée pour appli, le reste c'est pour le cache
donc pour avoir plus de place, soit "on force" pour bouger certaine appli (style move2SD), soit on partionne la carte de 4Go (un Fat32 et un EXT).

Autre chose, je viens de vérifier chez CM, pas de 10.1 pour desire, dernière version stable 7.2.0.1

Je pense donc à :
1/ partionner la SD
2/ flash ROM en CM7.2.0.1
3/ flash radio

j'espère que ce sera le bon ordre ... !
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 357
Points
38
  • #10
Oui, c'est bon. Il n'y a pas les GAPPS avec les cyanogens ?
 
F

fabrouge

Membre
Inscrit
7 Septembre 2013
Messages
12
Points
1
  • #11
(Resolu): impossible de mettre la dernière radio

bonjour à tous, retour sur la manip :

finalement pas de partition sur la Sd, avec clean master, transfert des app vers la SD, marche super bien.
rom cyanogen 7.2.0.1 + gapps : mon Desir tourne super bien (et vite).

pour la ROM radio, j'ai quand même essayé de la changer, puisque j'en avais 3 de retard par rapport à la dernière connue, mais toujours le même message.
Mais comme toutes les fonctions (gps, wifi, sms, mms, ...) sont OK et que la batterie a une meilleure autonomie, je laisse comme çà. (donc presque résolu!)

Merci et bientôt sur un autee sujet !
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 357
Points
38
  • #12
Ok, content pour toi ;)
 
Haut Bas