Impossible de flasher mon téléphone S6 Edge (SM-G925F)

W

wistine

Membre
Inscrit
27 Août 2017
Messages
10
Points
1
Bonjour a tous,

Je m'excuse par avance, si je n'ai pas posté cette discussion dans le bon emplacement.

Cela fait plus de 2 semaines que j'essaye de flasher mon samsung s6 edge !!!

J'ai voulu le mettre a jour via cette rom : G925FXXU6ARC1 et depuis la c'est la merd....

Puis j'ai essayé de mettre une rom Compilation et TWRP pour activer le mode débogage usb et faire un hard reset directement avec la commande adb devices sur mon pc

Je n'arrive plus non plus a aller sur le mode recovery, je suis bloqué sur Samsung (mon bootloader a du être endommagé avec tout ces différents flash via odin)

J'ai essayé de voir avec Smart switch si je pouvais voir faire une réinitialisation d'usine, mais mon téléphone n'est pas pris en charge, avec samsung kies 3 également, je suis même passé par le logiciel professionnel chiméra pour faire un réinitialisation toujours pareil même problème.

Je ne sais plus trop quoi faire.....

J'ai bien téléchargé une mise a jour Officiel binaire 6 SM-G925F avec le logicel SAMFIRM pour mon téléphone mais rien a faire flash impossible, même en changeant de pc, de câble usb,

Je peux uniquement accéder au mode download, mais des que je tente un flashage, j’obtiens une erreur,

Voila les infos de mon téléphone :

DVIF
CAPA: 32
FWVER: S001
MODEL: SM-G925F
PRODUCT: H2MU64122MAR
PROV: PASS
UN: 061603092CA4FAA9
VENDOR: SKHYNIX

WhatsApp Image 2020-04-18 at 14.22.06 (1).jpeg
WhatsApp Image 2020-04-18 at 14.22.06 (2).jpeg

Est-ce que quelqu’un pourrais m'aider sil vous plais ?

Merci d'avance.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 266
Points
113
Salut,
Déjà désinstalles Kies qui n'est plus du tout d'actualité et enlève aussi Chiméra.
Ensuite la rom que tu as chargé sur SamFirm est bien en 5 fichiers ?
Si oui flash la avec Odin 3.14.4 (lien dans ma signature) en utilisant les fichiers AP, BL, CP et CSC
Si tu as une erreur post une capture de Odin
 
W

wistine

Membre
Inscrit
27 Août 2017
Messages
10
Points
1
Salut Texas2607, merci de m'avoir répondu,

Ok j'ai tout désinstallé, j'ai téléchargé odin 3.14.4 via ton lien egalement

Par contre la rom que j'ai téléchargé avec SamFirm est en 4 fichiers pas 5 fichiers.

Je t'envoie une capture ici :

Capture rom.PNG
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 266
Points
113
Ok donc utilises les 4 sous Odin
 
W

wistine

Membre
Inscrit
27 Août 2017
Messages
10
Points
1
ok J'essaye

Edit : Et bien le flash reste bloqué a cette étape avec Odin.
Param.bin

Capture flash.PNG
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 266
Points
113
Fermes tout et recommences mais en cochant en plus l'option 'Nand Erase' dans les options de Odin
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 313
Points
113
Bonjour
coche Nand Erase All en plus dans le options de ODIN
désactive ton antivirus, change de port USB et lance ODIN en admin

Edit : plus rapide que moi Fred :eek:
 
  • Like
Les réactions: texas2607
W

wistine

Membre
Inscrit
27 Août 2017
Messages
10
Points
1
J'ai essayé avec mes 2 câbles usb différents (1 officiel) et l'autre un câble normal sur les 3 ports de mon pc.

J'ai désactivé mon antivirus le temps du flash et démarrer Odin en administrateur et j'ai bien coché la case Nand Erase.

Mais je reste bloqué a l'étape '' erase '' (Set Partition)...

J'ai l'impression que mon phone est mort, il veut prendre aucun flashage.....

Capture. flash 2.PNG
Capture. flash 3.PNG
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 266
Points
113
Alors il y a 2 options à tester :
1. Le flash avec le Pit
2. Flasher un recovery custom (ton tél a déjà été rooté) et faire un format total

Commences par l'option 1 :
- Dans la rom que tu as chargé, ouvres avec Winrar ou 7zip le fichier CSC.....
- A l'intérieur tu vas avoir un fichier PIT.... -> Extrait le
- Ensuite relances Odin et remets tes fichiers AP, BL, CP et CSC puis coches en plus les options "Nand Erase" et Re-Partition
- Cliques sur "Pit" dans les options de Odin et charges ton fichier Pit que tu as extrait
- Relances les flash
 
W

wistine

Membre
Inscrit
27 Août 2017
Messages
10
Points
1
1- J'ai essayé c'est toujours pareil même en chargeant le fichier pit et en cochant les différentes options dans Odin....
Je crois qu’il a du rendre l’âme, ce qui est dommage c'est que j'arrive quand même à rentré dans le mode download mais pas à le flasher !!!!

2 - Non mon téléphone a jamais été rooté malheureusement,
Quand tu parle de recorvery custom, tu entends quoi par la ?

Le flashé avec un menu recorvery modifié pour faire un hard reset par la suite ?
Capture 8.PNG
Capture 9.PNG
Capture 10.PNG
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 313
Points
113
Quand tu parle de recorvery custom, tu entends quoi par la ?
regarde ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



P.S : Attention aux multiposts, ce n’est pas toléré sur le forum, merci d’utiliser le bouton "Editer" en haut à droite si tu souhaites rajouter des informations ;)
Merci de lire ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 266
Points
113
Non mon téléphone a jamais été rooté malheureusement,
Si si, regardes ta capture du mode Download : Know Warranty Void : 1
Le flashé avec un menu recorvery modifié pour faire un hard reset par la suite ?
Oui
- Donc charges ce fichier :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

- Places le dans la case AP de Odin, Décoches l'option 'Auto Reboot' (seul f.reset time doit être coché)
- Lances le flash
- Une fois fini, maintiens Power + Volume Moins pendant 10sec pour redémarrer le tél, dès qu'il s'éteins Fais de suite Power + Volume PLus + Home pour lancer le recovery (le system ne doit pas se lancer)
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 313
Points
113
Fred j'ai mis à jour le tuto ;)
 
  • Like
Les réactions: texas2607
W

wistine

Membre
Inscrit
27 Août 2017
Messages
10
Points
1
Désolé pour le multi post je ne savais pas...

Toujours pareil même avec le fichier twrp, j'obtient une erreur.
Je ne savais pas que mon téléphone avait déjà été rooté!!! (je l'avais acheté d'occasion à l'époque)

Mais en faisant une magouille, j'ai pu le flashé!! Je n'ai plus le message au lancement du bootloader du début mais il m'est impossible de rentrer dans le menu recorvery lol.

C'est un cercle vicieux on dirait!!!

Pour la magouille, j'ai simplement ouvert le fichier twrp et extrait le fichier recorvery et puis j'ai mis l'extension (.tar) puis je l'ai chargé avec Odin et je l'ai reflashé et c'est passé mais je suis toujours bloqué mais sa avance au moins lol
Capture trwp.PNG
Capture recorvery.PNG
Capture recorvery 2.PNG
WhatsApp Image 2020-04-18 at 17.09.01.jpeg
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 313
Points
113
Pour la magouille, j'ai simplement ouvert le fichier twrp et extrait le fichier recorvery et puis j'ai mis l'extension (.tar) puis je l'ai chargé avec Odin et je l'ai reflashé et c'est passé mais je suis toujours bloqué mais sa avance au moins lol
le fichier .tar il ne faut pas l'ouvrir, tu l'insère tel quel dans la case AP

Mais en faisant une magouille, j'ai pu le flashé!! Je n'ai plus le message au lancement du bootloader du début mais il m'est impossible de rentrer dans le menu recorvery lol.
Pour demarrer dans le mode recovery, tu eteins ton S6 et au démarrage tu maintiens les boutons "Power + Home + Volume haut"
lorsque tu vois le logo tu relache le bouton Power
 
W

wistine

Membre
Inscrit
27 Août 2017
Messages
10
Points
1
Oui c'est ce que j'avais déjà essayé de base :

J'avais chargé le fichier twrp.tar (sans modification directement dans AP et puis coché simplement F.reset Time mais j'obtenais une erreur avec Odin.

Mais bon en modifiant le fichier, j'ai pu flashé mon téléphone mais je n'arrive pas a rentré dans le menu recorvery... C'est vraiment bizarre
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 313
Points
113
On va essayer de te faire redémarrer dans le mode recovery avec ADB :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Une fois installé tape la commande :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
s’il est détecté, tu verras une suite de chiffres
Dans ce cas, tape ensuite la commande :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
 
W

wistine

Membre
Inscrit
27 Août 2017
Messages
10
Points
1
Et maintenant pour que mon téléphone s'allume, je suis obligé de branché le chargeur.

Il me fais voir de toutes les couleurs!!
 
W

wistine

Membre
Inscrit
27 Août 2017
Messages
10
Points
1
OK je vais essayé
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 313
Points
113
Ca marche ;)

Attention aux multiposts, ce n’est pas toléré sur le forum, merci d’utiliser le bouton "Editer" en haut à droite si tu souhaites rajouter des informations ;)
Merci de lire ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Qu'est ce que tu n'as pas compris dans cette phrase...dernière fois !!!!
 
W

wistine

Membre
Inscrit
27 Août 2017
Messages
10
Points
1
Désolé j'avais zappé, je suis tellement dans le flash.

Ok pardon:):)
 

Haut Bas