impossible de faire une reconfiguration usine

  • Auteur de la discussion nicolas.du.987
  • Date de début
N

nicolas.du.987

Membre
Inscrit
27 Mai 2015
Messages
8
Points
0
  • #1
bonsoir

mon fils a une ASUS memo pad 10 Me102A,
et il a téléchargé une connerie qui verrouille son inscription sur son compte gmail.
résultat, il ne peut plus aller sur l'appli gmail en direct, mais surtout impossible de ce connecter sur le playstore...

j'ai essayé pas de truc en suivant les différent forums,
de la réinitialisation par les paramètres/sauvegarder et réinitialiser/restaurer valeurs usine,
jusqu'au Hardreset avec le fichier téléchargé Cleardata.zip sur micro SD puis puis le "wipe data/factory reset" .....
bref, comme écris dans ce message:

anthirium a dit:
Rouxxx a dit:
Bonjour,

Je ne sais pas si ce problème est toujours d'actualité mais voici peut être une solution.
Pour forcer l'extinction de la tablette il faut rester appuyer sur le bouton du dessus pendant une dizaine de secondes jusqu'à ce que l'écran s'éteigne.
Ensuite on peut la redémarrer en mode download en appuyant sur la touche volume haut / allumage en même temps jusqu'à ce qu'un logo s'affiche (un bonhomme avec un casque sur la tête)
De la tu as restauration d'usine.

En tout cas c'est sympa de tester les cadeaux de noël des amis wink

Bonne chance


Merci pour ta réponse qui ma aidé, car asus a mis 72h pour me répondre lol

voici leur hotline qui a bien fonctionné

je le mes ici pour d'autre personne ou cas ou :)

Mon nom est Alina, du support technique d''ASUS et je vais faire de mon mieux pour vous aider.

D'après votre message, je comprends que vous n'arrivez pas du tout à rallumer la tablette MemoPad.

Afin de régler tout souci d’ordre logiciel, je vous prie d’effectuer la manipulation suivante :

1. Appuyez et restez appuyer sur le bouton « Power » (le bouton Marche- Arrêt) jusqu’à ce que votre PAD soit éteint (complètement);

2. Retirez la carte micro(SD) du PAD (si vous disposez d'une);

3. Appuyez et restez appuyé sur le bouton « Volume en haut» et sur le bouton « Power » jusqu’à l’apparition de l’écran;

4. Veuillez ne pas appuyer sur un autre bouton jusqu'à ce qu'un message s'affiche; ici, vous devez appuyer sur le bouton « Volume en haut» afin de sélectionner l’option << Recovery Mode" >> et puis validez en appuyant sur le bouton « Volume en bas» ;

5. Je vous prie d’atteindre l'apparition du robot Android et appuyez rapidement sur le bouton "Power"(le bouton Marche Arrêt) pour faire apparaître le menu et sélectionnez "Wipde Data" par le bouton " Volume en bas' et puis validez par le bouton " Volume en haut";

6. Sélectionner "Wipde Data" par le bouton "Volume en bas' puis valider par le bouton "Volume en haut";

7. Sélectionnez l’option "Reboot system now" pour executer « Wipe data »;

8. À la fin du processus, le PAD va redémarrer automatiquement.

Au cas où le souci persiste, n'hésitez pas à revenir vers moi par retour de message en répondant directement à cet e-mail.

ensuite, je dois bien reconfigurer comme à la première foie,
mais toujours le même soucis, impossible de ce connecter.
une application qu'il a téléchargé reste.
elle semble verrouiller l'utilisation d'un compte gmail.

le logo de cette application est un bouclier aux pourtour gris et fond bleu avec une roue denté grise en son centre, type logo paramètres.
et tout y est écris en asiatique.....
du nom du logo et tout ce qu'il y a à l’intérieur.
bien entendu, j'ai fouiller au hasard pour changer la langue. mais rien trouver.

si quelqu'un peu me donner de l'aide.
d'avance merci.
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 062
Points
36
  • #2
Bonsoir,
Ce n'est pas plutôt une application illégale pour avoir les jeux gratuits non, qu'il aurait téléchargé ?
En tout cas, les symptômes y font bien penser.
 
N

nicolas.du.987

Membre
Inscrit
27 Mai 2015
Messages
8
Points
0
  • #3
j'ai bien dis télécharger une connerie, maintenant c'est peut être ça aussi....
je pense bien que ça ne doit pas venir du playstore?
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 062
Points
36
  • #4
Est-ce que tu es root ?
 
N

nicolas.du.987

Membre
Inscrit
27 Mai 2015
Messages
8
Points
0
  • #5
Angryschtroumph a dit:
Est-ce que tu es root ?
pardon pour le retard à repondre, j'etais sur un autre soucis perso.

au risque de passer pour un idiot,
mais je ne comprend pas la question.
si "root" est un speudo, non ,je ne suis pas root.
 
A

Anonymous

  • #6
Bonjour,
La question aurait sans doute plutôt dû être : a-t-il rooté sa tablette ?
Parce que papa n'est pas forcément au courant wink
Une marque de ceci est la présence d'une application "SuperUser" ou "SuperSU" ou "KingUser" ou "Kingo Root" dans la liste des applis.
 
N

nicolas.du.987

Membre
Inscrit
27 Mai 2015
Messages
8
Points
0
  • #7
Coredump a dit:
Bonjour,
La question aurait sans doute plutôt dû être : a-t-il rooté sa tablette ?
Parce que papa n'est pas forcément au courant wink
Une marque de ceci est la présence d'une application "SuperUser" ou "SuperSU" ou "KingUser" ou "Kingo Root" dans la liste des applis.


merci pour le décryptage
je ne peu répondre à la question car j'ai réinitialisé la tablette,
d'abord par la voie paramètre,
puis par un "hard reset".
donc je n'ai plus que les applis d'origine plus celle-ci.
 
A

Anonymous

  • #8
Le mieux est peut-être de poser la question à fiston smiley
 
N

nicolas.du.987

Membre
Inscrit
27 Mai 2015
Messages
8
Points
0
  • #9
je lui ai posé,
il est très vague.
une chose est sur, c'est qu'il l'a téléchargé par autre chose que playstore.
 
N

nicolas.du.987

Membre
Inscrit
27 Mai 2015
Messages
8
Points
0
  • #10
plus d'aide?????
:(
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 062
Points
36
  • #11
Bonsoir,
Si la tablette est rootée, il reste les applications que Coredump a cité : supersu, superuser etc.. et ce malgré le hardreset.
Donc si tu as une de ces applications ce que je pense fortement, tu Édites ton fichier hosts qui se trouve à /etc/hosts et tu ne laisses que la ligne 127.0.x.x localhost.
 
N

nicolas.du.987

Membre
Inscrit
27 Mai 2015
Messages
8
Points
0
  • #12
désolé,
mais là, je n'ai pas tout compris,
enfin en particulier sur le chemin à prendre pour arriver à /etc/hosts,
j'ai compris pour linux par une invite de commande, mais pas pour android.

si tu pouvais être un peu plus descriptif,
je te remercie.
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 062
Points
36
  • #13
Tu prends un explorateur de fichiers tel "es explorer".
Dans les paramètres, tu sélectionnes explorateur root sur oui et ensuite tu vas chercher ton fichier à cet emplacement: /etc/hosts.
 
A

Anonymous

  • #14
Salut tout le monde et :hello: le Scthroumph,

Plus précisément : sous Android c'est dans /system/etc/hosts
Donc remonter jusqu'à la racine (/) puis --> system --> etc.
 
N

nicolas.du.987

Membre
Inscrit
27 Mai 2015
Messages
8
Points
0
  • #15
ECHEC
ECHEC
ET ENCORE ECHEC

alors j'ai téléchargè puis installer sur la tablette ES gestionnaire des taches et ES file explorer,
(je ne peu pas utiliser playstore ou google play car l'adresse gmail ne peut être reconnue),
mais rien trouver.
enfin plutôt pas trouver /systeme/etc/hosts.

si vous avez une autre idée,
mon idée est de réinstaller complètement ANDROID 4.2.2,
est-ce possible, réalisable, si oui, comment?

merci.

je craque et je commence à en avoir franchement mare de cette connerie!!!!!!
le prochain ordi qu'il aura, ce sera une feuille et un crayon.
 
Haut Bas