Impossible de déverrouiller le bootloader de mon P9 lite

D

decte

Membre
Inscrit
18 Juin 2017
Messages
11
Points
0
#1
Bonjour à tous,

J'ai acheté récemment un Huawei P9 Lite sur Priceminister et il s'est avéré que le téléphone est chinois. Je l'ai donc reçu avec une version C900B120.
Cependant je rencontre un problème, il m'est impossible d'ajouter un compte Google ou d'utiliser les différentes apps Google (dont le play store).

Il semble qu'en passant mon P9 Lite en C432B160 je pourrais enfin l'utiliser normalement.
Mais après avoir longuement recherché sur internet, je n'ai pas réussi à trouver de tuto expliquant comment installer cette rom.

Quelqu'un a t'il déjà eu ce problème et pourrais m'expliquer comment faire ?

Merci d'avance
 
C

chrisetdel

Membres VIP
Inscrit
7 Avril 2012
Messages
1 157
Points
36
#2
Re: Passer de la version L31C900B120 vers L31C432B160

Salut
Oui, c est possible, avec le code de déverrouillage (bootloader).
Par contre, recevoir un téléphone neuf avec c900b120, je suis surpris,.
 
D

decte

Membre
Inscrit
18 Juin 2017
Messages
11
Points
0
#3
Re: Passer de la version L31C900B120 vers L31C432B160

Bonjour, merci pour votre réponse.

C'est à dire avec le code de déverrouillage ? Si je déverrouille le bootloader je pourrais installer la rom en C432 ?
 
C

chrisetdel

Membres VIP
Inscrit
7 Avril 2012
Messages
1 157
Points
36
#4
Re: Passer de la version L31C900B120 vers L31C432B160

decte a dit:
Bonjour, merci pour votre réponse.

C'est à dire avec le code de déverrouillage ? Si je déverrouille le bootloader je pourrais installer la rom en C432 ?
Oui, methode que tu trouvera sur htcmania
Code bootloader.
Puis, recovery twrp MM.
Install le root .
Redémarrer le téléphone en mode twrp.
Allé à install installer c432oeminfo_dual_sim.zip de badwolf. Puis allé à reboot, sélectionné power off.
Le telephone s eteind , dload c432b130.

Autre methode sur xda
Utilisé le toolkit , le principe et presque identique .
 
D

decte

Membre
Inscrit
18 Juin 2017
Messages
11
Points
0
#5
Re: Passer de la version L31C900B120 vers L31C432B160

Bonjour,

Je viens donc d'essayer de débloquer le bootloader de mon P9 lite, mais ça ne veut malheureusement pas.
J'ai soigneusement suivi les étapes et lorsque j'entre mon le code bootloader dans le toolkit, j'obtiens ce message :
FAILED (remote password wrong)

Le code est pourtant bon, je l'ai vérifié plusieurs et j'ai même fait un copié/collé mais rien n'y fait, j'obtiens toujours ce même message.

Je commence à désespérer :(
 
C

chrisetdel

Membres VIP
Inscrit
7 Avril 2012
Messages
1 157
Points
36
#6
Re: Passer de la version L31C900B120 vers L31C432B160

Salut
Donc, le téléphone va en mode fastboot vol bas et power,
Qu est il ecrit à bootloader et a FRP.?
 
C

chrisetdel

Membres VIP
Inscrit
7 Avril 2012
Messages
1 157
Points
36
#7
Re: Passer de la version L31C900B120 vers L31C432B160

decte a dit:
Bonjour,

Je viens donc d'essayer de débloquer le bootloader de mon P9 lite, mais ça ne veut malheureusement pas.
J'ai soigneusement suivi les étapes et lorsque j'entre mon le code bootloader dans le toolkit, j'obtiens ce message :
FAILED (remote password wrong)

Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.


Le code est pourtant bon, je l'ai vérifié plusieurs et j'ai même fait un copié/collé mais rien n'y fait, j'obtiens toujours ce même message.

Je commence à désespérer :(
Supprime la photo ou cache tes numéro
 
D

decte

Membre
Inscrit
18 Juin 2017
Messages
11
Points
0
#8
Re: Passer de la version L31C900B120 vers L31C432B160

Alors lorsque je suis en mode fastboot j'ai :
PHONE Locked en vert (surement le bootloader) et FRP Unlock en rouge.

Edit: c'est fait pour l'image
 
C

chrisetdel

Membres VIP
Inscrit
7 Avril 2012
Messages
1 157
Points
36
#9
Re: Passer de la version L31C900B120 vers L31C432B160

decte a dit:
Alors lorsque je suis en mode fastboot j'ai :
PHONE Locked en vert (surement le bootloader) et FRP Unlock en rouge.

Edit: c'est fait pour l'image
Ouff, c est bon pour frp si il est unlock.
Il faut que phone passe unlock. Donc code bootloader.
Je vois que tu utilise srk tool.
Teste sa
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.

Moi j utilise celui la pour le code et installer twrp pour MM
 
D

decte

Membre
Inscrit
18 Juin 2017
Messages
11
Points
0
#10
Re: Passer de la version L31C900B120 vers L31C432B160

Toujours pareil, même avec ce logiciel :
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.


C'est pourtant bien le code que me donne le site EMUI lorsque j'entre toutes les infos, je ne comprends pas pourquoi ça me dit mauvais code :-|
Il n y a aucune possibilité de flasher une ROM européenne sans avoir à déverrouiller le bootloader ?
 
D

decte

Membre
Inscrit
18 Juin 2017
Messages
11
Points
0
#13
Oui le déverrouillage OEM ainsi que le débogage USB ont bien été activés
 
C

chrisetdel

Membres VIP
Inscrit
7 Avril 2012
Messages
1 157
Points
36
#14
Salut
Il est ecrit quoi sur le telephone en mode fastboot.
 
D

decte

Membre
Inscrit
18 Juin 2017
Messages
11
Points
0
#16
Bonjour,

C'est bon j'ai réussi à déverrouiller le bootloader, puis j'ai installé le TWRP ainsi que le root.
Le code fourni par Huawei n'était pas le bon, j'ai essayé le site dc-unlock qui m'a fourni un différent code fonctionnel lors du déverrouillage.

Par contre je ne trouve pas le fichier c432oeminfo_dual_sim.zip sur le forum, il y aurait un lien quelque part ?

Merci d'avance
 
D

decte

Membre
Inscrit
18 Juin 2017
Messages
11
Points
0
#17
J'ai réussi à avancer, j'ai changé l'oeminfo avec le toolkit, mais suite à cela j'ai eu le message : "saisir le mot de passe pour déchiffrer la mémoire de stockage" lors du démarrage.

Après un Wipe data je n'avais plus le message, mais dans les paramètres j'étais toujours en C900B120.
J'ai donc ensuite installé la rom c432b130 full via TWRP puis rebelote, j'ai encore eu le message "saisir le mot de passe pour déchiffrer la mémoire de stockage".

Nouveau Wipe data et là j'ai enfin pu démarrer en c432b130 !

Dernière chose, la version c432b130 est la dernière maj du P9 lite ? Car j'ai l'impression de ne pas avoir les mise à jour OTA :/
 
C

chrisetdel

Membres VIP
Inscrit
7 Avril 2012
Messages
1 157
Points
36
#18
Salut, c est normal.
Tape n,importe quoi au code de déchiffrement, il dit réinitialiser , oui.
Il redemarre si il est toujour c900,
Dload c432b130
 
D

decte

Membre
Inscrit
18 Juin 2017
Messages
11
Points
0
#19
C'est bon j'ai réussi à passer en C432B130 après avoir flashé la rom full en passant par TWRP.

Il y a autre chose à faire pour activer les maj OTA ? Parce que je suis en B130 et le téléphone ne trouve pas de mise à jour
 
K

kael069

Membre
Inscrit
4 Janvier 2013
Messages
6
Points
0
#20
Bonjour, j'ai un souci quand je suis en mode fastboot pour installer le TWRP j'ai PHONE Locked en vert et FRP Unlock en rouge.
Pourtant, j'ai un P9 lite VNS-C432B210.

Merci à l'avance de votre aide
 

Sujets en relation

Haut Bas