Impossible de capter un signal reseau telephonique

N

niquedouillle

Membre
Inscrit
20 Septembre 2015
Messages
22
Points
0
Bonjour a tous,

j ai achete un Samsung galaxy core LTE g386f il y a environ 2 ans au Kazakhstan (dans une boutique officiel, au prix officiel aussi...) qui a toujours tres bien marche jusqu a il y a peu. A mon retour en france, jai put m en servir environ 3/4 mois avant qu il ne me pose le probleme suivant : impossible de capter un reseau telephonique (je n ai pas le symbole 'interdit' a la place des 'barres' indiquant le reseau, mais juste aucune barre !). Tout le reste fonctionne parfaitement, gps, wifi etc.. Si j essaye de passer un appel, j ai le message 'non enregistre sur le reseau'.

j ai essaye de le faire reparer en france, mais des que j annonce que je l ai achete au Kazakhstan, on me ferme la porte. Evidement par meconnaissance totale, car Almaty est largement si ce n est plus evoluee que Paris.. mais bon. J ai fini en incistant beaucoup par obtenir l hypothese de la part d un reparateur (qui n a pas ouvert mon telephone pour verifier, cela dit) que ce serait le modem qui aurait rendu l ame, car les frequences entre europe et asie sont differentes.
j ai essaye de le faire reparer a bangkok en esperant qu on me regarderait moins avec des gros yeux, mais il semble que personne n a les pieces, si ce n est un reparateur officiel samsung qui me demandera le prix d un telephone neuf..

qu en pensez vous ? y a t il une manip a tester, quelque chose a faire ?
J ai rachete une nouveau telephone et me sert pour l instant de celui ci comme d un GPS de secours, mais j aimerai pouvoir l utiliser comme 2e telephone, surtout en voyage pour avoir toujours ma carte sim francaise active..

merci a vous
jb
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 114
Points
36
Bonjour,

Pourrais-tu installer phone info (voir ma signature)
Postes les Parties : Firmware, CSC.

Stp, merci.
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 114
Points
36
Postes aussi les parties Firmware et CSC.
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 114
Points
36
Ton Firmware est le dernier disponible en version Officielle Française.

Ta carte SIM fonctionne t'elle dans un autre mobile ?
 
N

niquedouillle

Membre
Inscrit
20 Septembre 2015
Messages
22
Points
0
Oui la carte fonctionne. Je voyage beaucoup et j'ai essayé plusieurs cartes sim fonctionnelles avec le même résultat.

Je crois qu un des réparateurs en France m'avait mis à jour le firmware pour voir.. mais ça n'avait rien changé.
 
N

niquedouillle

Membre
Inscrit
20 Septembre 2015
Messages
22
Points
0
Pas d'idée du coup ? :)
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 114
Points
36
Bonjour,

Essaies ? de récupérer une version 4 Fichiers avec Samfirm (voir ma signature) de la dernière version XEF.
 
N

niquedouillle

Membre
Inscrit
20 Septembre 2015
Messages
22
Points
0
Ok je suis en train de la telecharger. je l'installe ensuite avec Odin ? Pourquoi 4 fichiers plutot qu'1 ? Et que signifit XEF comme code region ?
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 114
Points
36
Odin
Oui

3 ou 4 fichiers
Pour remettre ton Core au propre.
Sauvegardes bien tes données personnelles avant

XEF
France
 
N

niquedouillle

Membre
Inscrit
20 Septembre 2015
Messages
22
Points
0
Trying to download SM-G386F_1_20151020060253_07hmuxr4nz_fac.zip.enc4 to C:\Users\Windows7Pro\Documents\JB temp\SM-G386F_1_20151020060253_07hmuxr4nz_fac.zip.enc4
File exists. Resuming download...
Download finished

Decrypting firmware...
Error decrypting file: Wrong key.
Decryption finished
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 114
Points
36
Quelle taille fait ton fichier ?
 
N

niquedouillle

Membre
Inscrit
20 Septembre 2015
Messages
22
Points
0
Bien vu le fichier n etait pas completement telecharge.
C'est chose faite maintenant et je l'ai installee.. mais le probleme reste le meme.
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 114
Points
36
Cela donne quoi si tu fais un paramétrage manuel de l' APN.
 
N

niquedouillle

Membre
Inscrit
20 Septembre 2015
Messages
22
Points
0
Parametrage au niveau reseau ?

Dans la recherche de reseau, je selectionne automatique. Cela prend 3 plombe pour finalement ne rien donner.
J ai decoche la case 'mode hors ligne'
j ai coche la case 'itinerance'
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 114
Points
36
Oui.

Si tu lances une recherche manuelle ?
 
N

niquedouillle

Membre
Inscrit
20 Septembre 2015
Messages
22
Points
0
j ai teste tous les reseaux dispo, impossible de s'enregistrer.
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 114
Points
36
Il se pourrait que cela vienne du Core ?
Je vais demander l'avis de mes collègues.
 
N

niquedouillle

Membre
Inscrit
20 Septembre 2015
Messages
22
Points
0
merci !
si je me rappelle bien, quand ca a commence, j ai d abord vu que la date/heure avait change pour indique n'importe quoi (le fuseau horaire etant defini par le reseau). quelques heures plus tard, plus de reseau et le probleme actuel. Je n'ai rien fait avant pendant et apres (sauf recemment).
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 482
Points
38
Salut ,quand tu tape *#06# ton numéro IMEI apparait bien correctement?

Si oui alors vas dans paramètres /réseaux mobiles/mode réseaux/Mode réseaux préféré: sélectionne 3G/2G connexion auto

Surtout pas 4G/3G/2G connexion auto car dans se mode il y a une perte de réseaux.
 

Haut Bas