impossible de associer un compte

  • Auteur de la discussion chynobi
  • Date de début
C

chynobi

Membre
Inscrit
25 Avril 2013
Messages
6
Points
0
  • #1
bonjour!
je me tourne ver vous car je n'arrive pas associer mon compte gmail sur la a210
donc impossible d' avoir play store quand j'ajoute un compte çà affiche "impossible d’établir une connexion fiable avec le serveur"
et pourtant j' arrive à surfer sur le net
merci d'avance de vôtres aide
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #2
Bonjour,

la connexion à ton compte fonctionne sur PC ??
 
C

chynobi

Membre
Inscrit
25 Avril 2013
Messages
6
Points
0
  • #3
Merci de m'avoir repondu ,mon compte fonctionne sur PC et même sur ma tablette par recherche google
C'est surtout par playstore quand on ajoute un compte.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #4
OK,

est ce que tu as essayé d'ajouter le compte via les paramètres ???
 
C

chynobi

Membre
Inscrit
25 Avril 2013
Messages
6
Points
0
  • #5
Oui,ça ne fonctionne pas.
Sur ma tablette je fais paramètre,ajouter un compte,je tape mon compte gmail et ça m'affiche "impossible d'établir une connection fiable avec le serveur'
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #6
Ton tablette est bien connecté en Wifi ???

Car pour elle elle n'arrive pas a dialoguer avec le serveur Google.
 
C

chynobi

Membre
Inscrit
25 Avril 2013
Messages
6
Points
0
  • #7
Oui ,ma tablette est connecté à l'Internet par wifi,car je suis entraîne de te répondre avec
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #8
C'est vraiment bizarre ton souci.
 
toutoune28

toutoune28

Membre
Inscrit
7 Décembre 2011
Messages
217
Points
18
  • #9
Jamais vu ton soucis... Si tu n'a rien à sauvegarder sur ta tablette, fait une réinitialisation d'usine comme si tu venais de l'allumer pour la première fois. Si ça ne fonctionne pas, essaye de la rooter et installe une rom custom dessus.
 
C

chynobi

Membre
Inscrit
25 Avril 2013
Messages
6
Points
0
  • #10
oui c'est très bizarre ,par le navigateur j'arrive a me connecter sur le compte gmail.
quand j'ajoute mon compte par paramètre et l'applique plastore c'est impossible.
j'ai essayé le paramètre usine c'est pareille
 
toutoune28

toutoune28

Membre
Inscrit
7 Décembre 2011
Messages
217
Points
18
  • #11
1 :
Essaye de télécharger via le navigateur le .apk de la dernière version du Playstore et installe là.

2 :
Sinon :
Tu vas dans le recovery, et tu fais TOUS les wipes possibles (data, cache, dalvik cache...).

3:
Sinon :
Essaye de réinstaller la rom d'origine Acer que tu trouvera sur leur site internet.

4:
Si rien n'y fait... il ne te reste plus qu'à rooter et installer une Rom Custom.

5:
Balance ta tablette par la fenêtre car tu n'y arriveras pas. :twisted:
 
V

vilcoyote999

Membre
Inscrit
31 Août 2012
Messages
19
Points
1
  • #12
J'ai déjà rencontré ce type de problème après avoir joué avec ma livebox... Ou plutôt sa config firewall.
Si je le passe au niveau filtrage élevé (trafic entrant complet, et sortant sauf http, pop/IMAP, etc...) gmail ne fonctionne plus.
Si je reviens au niveau normal (pas de filtrage sortant), tout remarche...
En espérant que ça aide !
 
toutoune28

toutoune28

Membre
Inscrit
7 Décembre 2011
Messages
217
Points
18
  • #13
Cela peut aussi être une solution mais c'est moins probable. As-tu déjà un tél sous Android où gmail fonctionne chez toi en wifi ?
 
C

chynobi

Membre
Inscrit
25 Avril 2013
Messages
6
Points
0
  • #14
bonjour!
merci à vous
1 j'ai jeté la tablette par la fenêtre çà n'a pas résolue le problème.
2 playstore.apk non plus
3 le recovery me donne error status 7
4 dont rom costom c'est repartie :D :D
 
toutoune28

toutoune28

Membre
Inscrit
7 Décembre 2011
Messages
217
Points
18
  • #15
Pas compris là... ton 4 ??? ça remarche ?? t'as fait quoi ?
 

Sujets en relation

Haut Bas