Impossible d'acceder au mode recovery

L

laroche05400

Membre
Inscrit
21 Décembre 2014
Messages
7
Points
1
Bonsoir.
Voici mon problème.
J'ai voulu reflasher la rom de ma galaxy tab s (android 6.xx) pour voir si cela
pouvait résoudre un problème d'affichage qui est apparu lors du 1er flash.
Et au reboot , la tablette reste bloquer sur le logo Samsung.
J'ai donc voulu la redémarrer en mode recovery en appuyant sur les boutons
Vol/home/power mais elle redémarre à chaque fois et reste de nouveau bloquer sur le logo.
Je precise que j'arrive à accéder au mode download . Cela pourrait peut-être arranger les choses mais je ne trouve aucune rom dont l'installation se fait via
Odin.
Je ne sais plus quoi faire.
Auriez vous uneidée SVP?
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
22 651
Points
83
Bonjour,
Pour passer en mode recovery, c'est Volume Haut + Home + Power.
En ce qui concerne la rom, il me semble déjà avoir donné le lien d'une rom 5.0.2 à installer via Odin mais si tu préfère installer
une rom une plus récente ( 6.0.1 ) alors installe celle-ci :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
L

laroche05400

Membre
Inscrit
21 Décembre 2014
Messages
7
Points
1
Bonjour,
Pour passer en mode recovery, c'est Volume Haut + Home + Power.
En ce qui concerne la rom, il me semble déjà avoir donné le lien d'une rom 5.0.2 à installer via Odin mais si tu préfère installer
une rom une plus récente ( 6.0.1 ) alors installe celle-ci :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Bonjour,
Pour passer en mode recovery, c'est Volume Haut + Home + Power.
En ce qui concerne la rom, il me semble déjà avoir donné le lien d'une rom 5.0.2 à installer via Odin mais si tu préfère installer
une rom une plus récente ( 6.0.1 ) alors installe celle-ci :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

[/Q
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Bonjour et Merci pour tes conseils et ta réactivité Dirk@B.
Effectivement,j’ai téléchargé le fichier de la rom5.01que tu m'as indiqué ,il y a quelques jours.
Le problème est que Winar me dit que celui est est endommagé.
Donc, je retente avec la v6.1.
Mais le gros souci est que je n'arrive plus à rentrer en mode recovery. Chaque fois que je fais la manip que tu mentionnes dans ton message,
la tablette redémarre et reste bloquée sur le logo.
Par contre, je peux accéder au mode download en faisant Vol- +Home +Power.
Je ne comprends plus rien.
 
L

laroche05400

Membre
Inscrit
21 Décembre 2014
Messages
7
Points
1
Bonjour et Merci pour tes conseils et ta réactivité Dirk@B.
Effectivement,j’ai téléchargé le fichier de la rom5.01que tu m'as indiqué ,il y a quelques jours.
Le problème est que Winar me dit que celui est est endommagé.
Donc, je retente avec la v6.1.
Mais le gros souci est que je n'arrive plus à rentrer en mode recovery. Chaque fois que je fais la manip que tu mentionnes dans ton message,
la tablette redémarre et reste bloquée sur le logo.
Par contre, je peux accéder au mode download en faisant Vol- +Home +Power.
Je ne comprends plus rien.
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
22 651
Points
83
Mais tu as flashé quelque chose pour que la tablette reste bloqué sur le logo ?
Sinon pour décompresser la rom ( 5.0.2 ou la 6.0.1), utilise 7zip (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
) et si encore un message comme quoi
le fichier est endommagé alors il faudra télécharger la rom à nouveau.
 
L

laroche05400

Membre
Inscrit
21 Décembre 2014
Messages
7
Points
1
Mais tu as flashé quelque chose pour que la tablette reste bloqué sur le logo ?
Sinon pour décompresser la rom ( 5.0.2 ou la 6.0.1), utilise 7zip (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
) et si encore un message comme quoi
le fichier est endommagé alors il faudra télécharger la rom à nouveau.
Effectivement, j'ai reflashé la v 6 et au reboot....Plantage.
Mais imagine toi que ce matin, en fin de matinée , j'ai rebranché la tablette sur le secteur ( complètement déchargée) et là, j'ai refait la manip avec les 3 boutons et Hop, je suis arrivé sur le mode recovery. J'ai pu la réinitialiser et revenir en v5.0.2.
Je vais trouver 7zip et tenter de repasser en v6.0.1. (Quel entêtement).
En tous cas , je te remercie infiniment Dirk@B et je te tiens au courant pour la suite des "opérations".
Merci.
 
Haut Bas