[IMPORTANT] Perte de reseau / impossible d'appeler

A

annasab

Membre
Inscrit
12 Mai 2014
Messages
5
Points
0
en fait, je suis chez Orange et pas chez Free.
sinon, la référence de mon téléphone est GT-N9006

merci beaucoup !
 
A

annasab

Membre
Inscrit
12 Mai 2014
Messages
5
Points
0
Re: Re : [IMPORTANT] Perte de reseau / impossible d'appeler

magmg31 a dit:
annasab a dit:
Bonjour à tous,

Je pense que mon problème est un peu différent.
J'ai un Galaxy Note 3 neuf (c'est un cadeau probablement acheté à Hong-Kong). Au début, le téléphone était complétement vérouillé mais un wipe factory m'a permis d'accéder à l'écran et à toutes les fonctionnalités... enfin sauf une la voix et le sms.
Concrétement, je suis en H+ avec un signal maximum, j'ai de la data et je peux naviguer facilement sur internet (sans wifi) mais pas de voix ni de sms possible. Il n'a jamais marché en voix/sms.
Lorsque je change de carte sim, j'ai le même problème.
Est-ce que quelqu'un aurait eu le même problème et pourrait m'aider à trouver une solution?
merci beaucoup !
Il n'est peut être pas compatible avec le réseau gsm français.
En Chine, ils utilisent un système différent du notre, le HSDPA, alors que nous sommes en WCDMA.
Article intéressant à lire :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Le note3 doit donc exister en "version chinoise" non compatible chez nous.
Le souci vient sûrement de là ;)

Regarde sur la boîte, ça doit être indiqué.
hello,
effectivement, il est en HSDPA+. est-ce qu'il y a quelque chose à faire selon toi pour pouvoir l'utiliser en France?
merci beaucoup
 
A

annasab

Membre
Inscrit
12 Mai 2014
Messages
5
Points
0
bluehangel a dit:
annasab a dit:
merci pour vos réponses. Mais ce qui est bizarre c'est que mon téléphone reçoit bien de la data du réseau mobile.
Si c'est le problème que vous decrivez, est-ce qu'il y a une solution pour l'utiliser en France?

encore merci
annasab
Peux-tu donner la référence exacte de ton modèle? Sous la batterie normalement.

oui, la référence de mon téléphone est GT-N9006
sinon, je suis chez Orange et pas chez Free.
merci beaucoup !
 
magmg31

magmg31

Membre
Inscrit
6 Juillet 2012
Messages
340
Points
0
Re: Re : [IMPORTANT] Perte de reseau / impossible d'appeler

annasab a dit:
hello,
effectivement, il est en HSDPA+. est-ce qu'il y a quelque chose à faire selon toi pour pouvoir l'utiliser en France?
merci beaucoup
Salut,
Non désolé, il n'y a rien à faire, c'est matériel et pas logiciel :(
Ton téléphone ne fonctionnera qu'en Chine...
 
B

bluehangel

Membre
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
15
Points
0
D'un point de vue réseau c'est TD-SCDMA ou W-DCMA. En chine, les 2 co-existent, en europe c'est exclusivement du W-DCMA.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Pour info, en europe, le HSDPA est utilisé, cela définit la norme de débit sur une réseau WCDMA...
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
G

guig13

Membre
Inscrit
7 Décembre 2012
Messages
108
Points
0
bjr a tous,

j'ai un probleme avec mon note 3.
depuis samedi apres midi, impossible d'appeler ou d'etre appeler, en revanche je recois et j'envoie des sms.
j'ai essayé de suivre ce tuto mais dans le dossier EFS je n'ai rien du tout .
je ne sais plus koi faire .... pouvez vous m'aider?
 
S

saad94310

Membre
Inscrit
26 Mai 2014
Messages
13
Points
0
guig13 a dit:
bjr a tous,

j'ai un probleme avec mon note 3.
depuis samedi apres midi, impossible d'appeler ou d'etre appeler, en revanche je recois et j'envoie des sms.
j'ai essayé de suivre ce tuto mais dans le dossier EFS je n'ai rien du tout .
je ne sais plus koi faire .... pouvez vous m'aider?

Bonjour à tous j'ai exactement le même probléme aussi, j'ai acheté le téléphone sur gumtree (je vis en australie lol) et je crois bien qu'il est blacklisté.... je sais que je devrais le ramener à la police et faire un heureux.... mais j'ai déboursé 400$ dans le vent? apparemment c'est illégal, mais SVP aidez moi je sais qu'il doit y avoir un moyen.

Merci à tous d'avance!!! :D
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 104
Points
63
Bonjour,

La solution déjà donné pour faire ton valoir droit.

La facture d'achat d'origine au nom de ton vendeur.
Une copie de sa carte d'identité.
Attestation de vente.

Si tu n'as rien de tout ça. C'est mort pour toi.
 
M

MarieBegue

Membre
Inscrit
11 Août 2014
Messages
1
Points
0
Bonjour, moi j'ai acheté mon portable en boutique, tout aller bien il a 2 ans, et quand je suis rentrée de vacances, ce foutu sigle "sans interdit" est apparut, il est présent très souvent, parfois quand il n'est pas la, j'ai des barres mais il m'et impossible d'envoyer des sms et de téléphoner
J'ai mis toutes mes cartes sur un autre portable ca aller très bien !!
Je ne comprend vraiment pas vous auriez une idée de solution ?
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 094
Points
0
Slt suis une réinstallation propre
 
G

Gouguel

Membre
Inscrit
5 Septembre 2014
Messages
15
Points
0
Bonjour à tous,

Je suis sous 4.4.2 root et impossible de trouvé ces deux fichiers dans le dossier "efs"




Une personne ici qui pourrait m'aider ?

J'ai le S4 advance
 
I

Icko

Membre
Inscrit
28 Mai 2013
Messages
3
Points
0
Bonjour mon problème est vraiment bizarre , voilà j'ai un i9000 en 4.2.2 sous cyangenmod 11. Je l'vais desimlocké il y a un an environ et il fonctionnait avec ma carte virgin et orange. Suite à la perte de mon portable j'ai du le réutiliser et je suis sous sfr mais voilà celà ne fonctionne pas je n'ai pas de réseau pourtant sur la carte sim orange de ma copine celà fonctionne -__-'. Et la carte sim est bel et bien activer
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 104
Points
63
Hello.

Es tu sûr que tu as la bonne version de la carte sim. Car ton modèle est vieux et il doit utiliser une carte sim en 5 Volts, or maintenant, les cartes sim fonctionne en 3 Volts.
 
I

Icko

Membre
Inscrit
28 Mai 2013
Messages
3
Points
0
Ah ben je ne sais pas du tout !! Ah vrai dire c'est tout à fait possible il y a t'il un moyen de le verifier ?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 104
Points
63
Malheureusement non. Elles sont strictement identiques.

Malheureusement, tu ne trouveras plus de carte sim en 5 Volts, non plus. Et SFR a été l'un des premier opérateur à passer en 3 Volts, les autres ont suivi quelques mois après quand ils se sont rendu compte des problèmes générés par ce changement.
 
I

Icko

Membre
Inscrit
28 Mai 2013
Messages
3
Points
0
En faite je ne pense pas que ce soit une question de Sim , parce que j'ai essayer avec la carte sim de ma copine qui est une unie et une autre de mon pote qui est une avec un adaptateur. Et les deux fonctionnent , c'est d'ailleurs très frustrant. Je compte aller en boutique demain voire si ils pourraient me régler le problème mais j'ai bien peur qu'il n'y parviennent pas.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 104
Points
63
Ah ben écoute, si c'est pas la sim, je ne vois pas d'autre. Il y a que ça que tu changes.....
 
H

hsdbu

Membre
Inscrit
3 Février 2015
Messages
4
Points
1
Bonjour!
J'ai acquis un LG G3 qui a le meme soucis que l'auteur.
J'ai donc rooté mon LG et chercher desesperément le dossier EFS.
J'ai ES FILES , ROOT Browser, mais ni l'un ni l'autre ne me trouve ce dossier.
Le dossier ROOT est vide pourtant mon lg est bien rooté.
Quelqu'un a une solution svp?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 104
Points
63
Bonjour,

Euh, tu es dans la Section Samsung Galaxy S2 I9100. Pas valable pour ton mobile.
 
Haut Bas