[IMPORTANT] Perte de reseau / impossible d'appeler

A

annasab

Membre
Inscrit
12 Mai 2014
Messages
5
Points
0
en fait, je suis chez Orange et pas chez Free.
sinon, la référence de mon téléphone est GT-N9006

merci beaucoup !
 
A

annasab

Membre
Inscrit
12 Mai 2014
Messages
5
Points
0
Re: Re : [IMPORTANT] Perte de reseau / impossible d'appeler

magmg31 a dit:
annasab a dit:
Bonjour à tous,

Je pense que mon problème est un peu différent.
J'ai un Galaxy Note 3 neuf (c'est un cadeau probablement acheté à Hong-Kong). Au début, le téléphone était complétement vérouillé mais un wipe factory m'a permis d'accéder à l'écran et à toutes les fonctionnalités... enfin sauf une la voix et le sms.
Concrétement, je suis en H+ avec un signal maximum, j'ai de la data et je peux naviguer facilement sur internet (sans wifi) mais pas de voix ni de sms possible. Il n'a jamais marché en voix/sms.
Lorsque je change de carte sim, j'ai le même problème.
Est-ce que quelqu'un aurait eu le même problème et pourrait m'aider à trouver une solution?
merci beaucoup !
Il n'est peut être pas compatible avec le réseau gsm français.
En Chine, ils utilisent un système différent du notre, le HSDPA, alors que nous sommes en WCDMA.
Article intéressant à lire :
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.


Le note3 doit donc exister en "version chinoise" non compatible chez nous.
Le souci vient sûrement de là ;)

Regarde sur la boîte, ça doit être indiqué.
hello,
effectivement, il est en HSDPA+. est-ce qu'il y a quelque chose à faire selon toi pour pouvoir l'utiliser en France?
merci beaucoup
 
A

annasab

Membre
Inscrit
12 Mai 2014
Messages
5
Points
0
bluehangel a dit:
annasab a dit:
merci pour vos réponses. Mais ce qui est bizarre c'est que mon téléphone reçoit bien de la data du réseau mobile.
Si c'est le problème que vous decrivez, est-ce qu'il y a une solution pour l'utiliser en France?

encore merci
annasab
Peux-tu donner la référence exacte de ton modèle? Sous la batterie normalement.

oui, la référence de mon téléphone est GT-N9006
sinon, je suis chez Orange et pas chez Free.
merci beaucoup !
 
magmg31

magmg31

Membre
Inscrit
6 Juillet 2012
Messages
340
Points
0
Re: Re : [IMPORTANT] Perte de reseau / impossible d'appeler

annasab a dit:
hello,
effectivement, il est en HSDPA+. est-ce qu'il y a quelque chose à faire selon toi pour pouvoir l'utiliser en France?
merci beaucoup
Salut,
Non désolé, il n'y a rien à faire, c'est matériel et pas logiciel :(
Ton téléphone ne fonctionnera qu'en Chine...
 
B

bluehangel

Membre
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
15
Points
0
B

bluehangel

Membre
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
15
Points
0
le galaxy Note 3 TD-SCDMA Chine porte la référence SM-N9008
le galaxy Note 3 WCDMA Chine porte la référence SM-N9006
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.


Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.


Code:
Samsung Exynos models

MODEL	NAME / MARKET					XDA/LINK

N900 	Exynos Version International			HERE

N9000Q 	Exynos Version Turkey				HERE

Qualcomm Snapdragon models

MODEL	NAME / MARKET		XDA/LINK 	2G  |  3G  |  4G (LTE,MHz)

N9005 	International LTE	HERE		850/900/1800/1900
	EU N9005ZWE		SamsungUK	850/900/1900/2100
	HK N9005ZKA		SamsungHK	800/850/900/1800/2100/2600

N900W8 	Americas non-US LTE	HERE		850/900/1800/1900
	Canada, Mexic				850/1900/2100
	('happy' bootloader)			700/1900/2100

N900T 	US T-Mobile LTE		FORUM		850/900/1800/1900
						850/1700/1900/2100
						700/1700/2100
						
N900P 	US Sprint 4G		FORUM		850/900/1800/1900
						1900/2100
						CDMA800/CDMA1900, LTE1900

N900A 	US AT&T LTE		FORUM		850/900/1800/1900
	(locked bootloader)			850/900/1900/2100
						700/850/1700/1900/2100

N900V 	US Verizon 4G		FORUM		850/900/1800/1900
	(locked bootloader)			850/900/1900/2100
						CDMA800/1900, LTE700/1700/2100

N900S 	South Korea SK Telecom 	THREAD		850/900/1800/1900
						850/900/1900/2100
						700/850/1800
						
N900K 	South Korea KT Telecom 	THREAD		850/900/1800/1900
						? 2100
						? 900/1800
						
N900S 	South Korea LGU+ 	THREAD		850/900/1800/1900
						?
						?
N900R4 	US Cellular	 	?		850/900/1800/1900
						850/900/1900/2100
			CDMA800/1900, LTE700/850/1700/1900/2100

N9002 	China		 	Thread		850/900/1800/1900
						850/900/1900/2100
						NO 4G but 2nd SIM

N9006 	dual-SIM ?	 	?		?
						
N9009 	CDMA	 ?	 	?		?
 
G

guig13

Membre
Inscrit
7 Décembre 2012
Messages
108
Points
0
bjr a tous,

j'ai un probleme avec mon note 3.
depuis samedi apres midi, impossible d'appeler ou d'etre appeler, en revanche je recois et j'envoie des sms.
j'ai essayé de suivre ce tuto mais dans le dossier EFS je n'ai rien du tout .
je ne sais plus koi faire .... pouvez vous m'aider?
 
S

saad94310

Membre
Inscrit
26 Mai 2014
Messages
13
Points
0
guig13 a dit:
bjr a tous,

j'ai un probleme avec mon note 3.
depuis samedi apres midi, impossible d'appeler ou d'etre appeler, en revanche je recois et j'envoie des sms.
j'ai essayé de suivre ce tuto mais dans le dossier EFS je n'ai rien du tout .
je ne sais plus koi faire .... pouvez vous m'aider?

Bonjour à tous j'ai exactement le même probléme aussi, j'ai acheté le téléphone sur gumtree (je vis en australie lol) et je crois bien qu'il est blacklisté.... je sais que je devrais le ramener à la police et faire un heureux.... mais j'ai déboursé 400$ dans le vent? apparemment c'est illégal, mais SVP aidez moi je sais qu'il doit y avoir un moyen.

Merci à tous d'avance!!! :D
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 029
Points
48
Bonjour,

La solution déjà donné pour faire ton valoir droit.

La facture d'achat d'origine au nom de ton vendeur.
Une copie de sa carte d'identité.
Attestation de vente.

Si tu n'as rien de tout ça. C'est mort pour toi.
 
M

MarieBegue

Membre
Inscrit
11 Août 2014
Messages
1
Points
0
Bonjour, moi j'ai acheté mon portable en boutique, tout aller bien il a 2 ans, et quand je suis rentrée de vacances, ce foutu sigle "sans interdit" est apparut, il est présent très souvent, parfois quand il n'est pas la, j'ai des barres mais il m'et impossible d'envoyer des sms et de téléphoner
J'ai mis toutes mes cartes sur un autre portable ca aller très bien !!
Je ne comprend vraiment pas vous auriez une idée de solution ?
 
G

Gouguel

Membre
Inscrit
5 Septembre 2014
Messages
15
Points
0
Bonjour à tous,

Je suis sous 4.4.2 root et impossible de trouvé ces deux fichiers dans le dossier "efs"




Une personne ici qui pourrait m'aider ?

J'ai le S4 advance
 
I

Icko

Membre
Inscrit
28 Mai 2013
Messages
3
Points
0
Bonjour mon problème est vraiment bizarre , voilà j'ai un i9000 en 4.2.2 sous cyangenmod 11. Je l'vais desimlocké il y a un an environ et il fonctionnait avec ma carte virgin et orange. Suite à la perte de mon portable j'ai du le réutiliser et je suis sous sfr mais voilà celà ne fonctionne pas je n'ai pas de réseau pourtant sur la carte sim orange de ma copine celà fonctionne -__-'. Et la carte sim est bel et bien activer
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 029
Points
48
Hello.

Es tu sûr que tu as la bonne version de la carte sim. Car ton modèle est vieux et il doit utiliser une carte sim en 5 Volts, or maintenant, les cartes sim fonctionne en 3 Volts.
 
I

Icko

Membre
Inscrit
28 Mai 2013
Messages
3
Points
0
Ah ben je ne sais pas du tout !! Ah vrai dire c'est tout à fait possible il y a t'il un moyen de le verifier ?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 029
Points
48
Malheureusement non. Elles sont strictement identiques.

Malheureusement, tu ne trouveras plus de carte sim en 5 Volts, non plus. Et SFR a été l'un des premier opérateur à passer en 3 Volts, les autres ont suivi quelques mois après quand ils se sont rendu compte des problèmes générés par ce changement.
 
I

Icko

Membre
Inscrit
28 Mai 2013
Messages
3
Points
0
En faite je ne pense pas que ce soit une question de Sim , parce que j'ai essayer avec la carte sim de ma copine qui est une unie et une autre de mon pote qui est une avec un adaptateur. Et les deux fonctionnent , c'est d'ailleurs très frustrant. Je compte aller en boutique demain voire si ils pourraient me régler le problème mais j'ai bien peur qu'il n'y parviennent pas.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 029
Points
48
Ah ben écoute, si c'est pas la sim, je ne vois pas d'autre. Il y a que ça que tu changes.....
 
H

hsdbu

Membre
Inscrit
3 Février 2015
Messages
4
Points
0
Bonjour!
J'ai acquis un LG G3 qui a le meme soucis que l'auteur.
J'ai donc rooté mon LG et chercher desesperément le dossier EFS.
J'ai ES FILES , ROOT Browser, mais ni l'un ni l'autre ne me trouve ce dossier.
Le dossier ROOT est vide pourtant mon lg est bien rooté.
Quelqu'un a une solution svp?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 029
Points
48
Bonjour,

Euh, tu es dans la Section Samsung Galaxy S2 I9100. Pas valable pour ton mobile.
 

Sujets en relation


Haut Bas