IMEI invalide ... Grand besoin d'aide

  • Auteur de la discussion jeje56
  • Date de début
J

jeje56

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
69
Points
0
  • #1
Bonjour à tous,
tout d'abord je remercie par avance les gens qui m'aideront ou qui essayeront bigsmile.

j'ai acheté mon téléphone il y a environ 1 an. je l'ai rooter afin de le débloqué grâce à galaxsim Unlock car le téléphone était orange et moi virgin.. il a très bien marché jusqu’à aujourd'hui.

J'ai juste changer de CARTE SIM afin de voir si je captai mieux (Bref) et en remettant la mienne le téléphone ne la détecte plus... il ne me demande pas de code pin, je n'ai plus de réseau et pour finir, J'ai un IMEI null/null
Tout marche sauf le réseau ... je n'ai rien fait a part changer de carte sim!

Je ne sais plus quoi faire, je ne m'y connait pas beaucoup en téléphone. je suis complètement perdu ...

ps: évidemment je n'ai pas fait de sauvegarde EFS...
 
djmix

djmix

Membres VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 815
Points
36
  • #2
Bonsoir
Avant tout, on aimerait savoir la version du tél.
 
lehmin3m

lehmin3m

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
14
Points
1
  • #3
bonjour a vou. SVP j ai Samsung galaxy S3 mini gt 18190. dernierement j ai pratiquer une reinitialisation et depui ce jour xa mes cartes sim ne pax plus on ecri invalid IMEI. et kan je tape *#06# on me dit IMEI nul. svp aider moi a regler ce problem je compte sur votre aimable comprehension
 
J

jeje56

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
69
Points
0
  • #4
Bonjour, désolé de la réponse tardive Djmix. Mais le probleme était passé et le voila de retour...
Numéro imei Null et pas de réseau! que dois je faire ?? le dérooter ?
merci

Je possède un galaxy S3 GT i 9300
 
djmix

djmix

Membres VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 815
Points
36
  • #5
Bonsoir
"lehmin3m" Pour ta réponse il faudrait que tu ailles à la bonne version de ton tél:
[LIEN SUPPRIMÉ]

"jeje56" Le fait d'avoir simplement rooter le tél pour le désimlocker, n'a rien changer au niveau du firmware (la rom)
Je pense que c'est simplement ta carte sim qui fait défaut dans la mesure où celle-ci fait des bugs aléatoires.
 
J

jeje56

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
69
Points
0
  • #6
Djmix, merci de tes réponses. Ma carte sim fonctionne sur un autre téléphone... et j'ai essayé une autre carte sim sur mon GS3. il ne la détecte pas.
Dans le téléphone j'ai un dossier se nommant: efs_backup.tar.gz datant du 08/03/2013 est ce une sauvegarde ?
que dois je faire le dérooter ?
Je ne sais pas si je n'ai fait que le rooter ou que j'ai changer de rom ...

je suis completement coincé la ...
 
djmix

djmix

Membres VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 815
Points
36
  • #7
Bonjour
Pour le moment, télécharge "galaxyunlock" sur le store et refait le désimlockage.
Ce que je comprends pas, c'est qu'il a bien fonctionné et d'un coup, sans rien changer, l'imei est nul.
Fais un retour après avoir refais le désimlockage. Merci.
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 892
Points
0
  • #8
L'application est compatible S3 mini au moins ?
Tu peux réinjecter ton IMEI mais donner la procédure comme ça n'est donc pas légale (interdite).
 
J

jeje56

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
69
Points
0
  • #9
J'ai déjà l 'application et quand je vais dessus c'est marqué Débloqué...
avec en dessous écrit
" Attention : IMEI invalide. la restauration d'une sauvegarde EFS est conseillée"
Exactement, il fonctionnait tres bien et du jour au lendemain plus d'imei, plus de réseau ...
que dois je faire ?
 
J

jeje56

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
69
Points
0
  • #10
dois je restaurer EFS ?? galaxsim Unlock me le propose dans outil "Restaurer EFS" ou "Exporter sauvegarde EFS"
Quand je clique sur restaurer EFS on me signal ça :
" Le verrou sim de votre appareil va être restauré à son statu initial, souhaitez vous continuer ? "
j'ai un peur de faire des manip irréversible ...
 
djmix

djmix

Membres VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 815
Points
36
  • #11
Ok donne nous la version du téléphone dans paramètres/à propos de l'appareil
 
J

jeje56

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
69
Points
0
  • #12
GT-I9300
Version android 4.1.2
version de bande de base: inconnu
version kernel: 3.0.31-625388 se.infra@SEP-120#1
Numero de version: JZO54K.19300XXELL1

Mercii
 
djmix

djmix

Membres VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 815
Points
36
  • #13
Bon ok, tu flash en recovery le modem EMG4 (dans ma drop) et normalement tu devrai retrouver l'imei.
Si tu as fais une sauvegarde de efs tu peux restaurer ce dossier.
 
J

jeje56

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
69
Points
0
  • #14
Je n'ai pas fait de sauvegarde mais peut etre qu'elle c'est fait toute seul car je ne vois pas pourquoi j'ai un dossier se nommant: efs_backup.tar.gz datant du 08/03/2013 qu'est ce que c'est ?

Peux tu m'expliquer plus en détail s'il te plait comment flash en recovery le modem EMG4 ? je suis un peu débutant dans ce domaine :)
mercii
 
djmix

djmix

Membres VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 815
Points
36
  • #15
Dans ma drop, tu télécharge le fichier EMG4 et tu le place dans ta carte externe.
Ensuite tél éteins, tu redémarre en recovery (power+home+volume haut) et tu flash le zip.
Comme tu l'a déjà rooté et installé "galaxunsimlock", je pense que ça tu saurai le faire.
 
J

jeje56

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
69
Points
0
  • #16
dans la carte externe, il faut une micro sd ?? et je suis désolé mais je ne vois pas comment flash le zip :(
J'ai utiliser un tuto sur ce site pour rooté... donc si tu peux m'expliquer stp
merci beaucoup
 
J

jeje56

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
69
Points
0
  • #17
ca l'a rebloqué .... et maintenan je ne peux plus le faire, c'est marqué, cette fonctionnalité est uniquement disponible en version pro ... plus d'imei et bloquée..
 
djmix

djmix

Membres VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 815
Points
36
  • #18
ça restaure ton dossier efs. Essaie donc.
Oui il te faut impérativement une carte externe

Edit: pour éviter 2 post, fait "éditer" en haut à droite sur le post que tu écris.
 
J

jeje56

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
69
Points
0
  • #19
ca l'a rebloqué .... et maintenan je ne peux plus le faire, c'est marqué, cette fonctionnalité est uniquement disponible en version pro ... plus d'imei et bloquée..
 
djmix

djmix

Membres VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 815
Points
36
  • #20
Ok, il te reste plus qu'à flasher le modem comme précisé sur le post précédent.
 
J

jeje56

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
69
Points
0
  • #21
comment on flash ?? avec odin ?
 
djmix

djmix

Membres VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 815
Points
36
  • #22
Non le zip se flash en recovery, c'est pour ça que tu dois avoir une carte externe.
 
J

jeje56

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
69
Points
0
  • #23
j'en ai pas .. du moins elle n'est plus détecté ... je dois vraiment être un cas particulier dsl ...
 
J

jeje56

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
69
Points
0
  • #24
C'est bon j'ai une carte sd !
 
djmix

djmix

Membres VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 815
Points
36
  • #25
J

jeje56

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
69
Points
0
  • #26
C'est bon j'ai une sd avec xxemg4 dedans une fois qu'il est démarer en recovery je fais quoi ?
 
djmix

djmix

Membres VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 815
Points
36
  • #27
Tu fais valider puis tu éteins le tél. (une fois le flash effectué)
Tu redémarre le tél et vois si tu as le réseau
 
J

jeje56

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
69
Points
0
  • #28
comment je fais pour quitter le mode recovery ?
 
J

jeje56

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
69
Points
0
  • #29
j'ai l'impression que ca n'a rien changer... apres avoir flasher j'ai couper le tel et rallumer

Comment je peux savoir si j'ai bien installer xxemg4 ?
 
djmix

djmix

Membres VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 815
Points
36
  • #30
Tu as le réseau ?
 
J

jeje56

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
69
Points
0
  • #31
non rien du tout
apres je ne sais pas si c'est que j'ai fait a bien marché ?
 
djmix

djmix

Membres VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 815
Points
36
  • #32
Quand tu as flasher le zip en recovery, à un moment ça devrai être écrit "appuyer sur n'importe quel bouton" ou quelque chose comme ça en anglais.
 
J

jeje56

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
69
Points
0
  • #33
a non??? je recommence?
 
djmix

djmix

Membres VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 815
Points
36
  • #34
Tu as quel recovery ? custom ou d'origine ?
 
J

jeje56

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
69
Points
0
  • #35
euh je ne sais pas je vois ca ou ?
 
djmix

djmix

Membres VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 815
Points
36
  • #36
Bon ben je crois qu'on recommencer à zéro... :roll:
Je m'absente et je reviens vers 20h30
S'il y a quelqu'un d'autre entre temps qui passera jeter un oeil ici on t'aidera à t'éclaircir
 
J

jeje56

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
69
Points
0
  • #37
ok merci je t'attend a 20h30 :)
Fait moi signe quand tu es de retour, je suis paré !
 
djmix

djmix

Membres VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 815
Points
36
  • #38
Bon tout d'abord tu télécharge dans ma drop:
- odin 3.09
- Philz touch en fichier tar.md5 dans le dossier recovery.
 
J

jeje56

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
69
Points
0
  • #39
ok ca télécharge :) je me dépêche ... la connexion n'est pas top ...
 
djmix

djmix

Membres VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 815
Points
36
  • #40
Une fois que tu as tout, tu redémarre le tél en mode download et tu flash philz touch via odin.
Uns fois que c'est installé. tu éteins le tél.
 
J

jeje56

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
69
Points
0
  • #41
comment dois je faire ? mettre odin et philz sur la carte sd ? ensuite dezipé les 2 apres avoir démarer le téléphone en mode(volume Haut+ home + start) ?? j'ai besoind e précision :) stp
 
djmix

djmix

Membres VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 815
Points
36
  • #42
Mince je pensais que tu connaissais les manips.. :shock: Vu que tu as déjà rooté et installé galaxunsimlock... :roll:
Bref... :evil:

Pour flasher en mode download (power+home+volume bas puis haut pour valider)
Pour flasher en mode recovery (power+home+volume haut)

Le fichier "philz touch" tar.md5 doit être placer dans un dossier de ton pc
Ouvre odin "en tant qu'administrateur"
Va sur l'onglet "pda" et cherche le fichier "philz touch" tar.md5
Démarre le tél en mode download et branche sur le pc (il faut que le pc reconnaisse le tél)
Attends que ça se mette en "pass" puis clic sur start
Attends que ça se charge, le tél va démarrer tout seul.
 
J

jeje56

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
69
Points
0
  • #43
Ok merci, ça me parait plus claire. je fais ça et reviens vers toi :)
Au final j'aimerai si possible tout remettre d'origine car je peux désormais débloqué le téléphone légalement avec orange
 
djmix

djmix

Membres VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 815
Points
36
  • #44
C'est une autre histoire.. mais avant il te faut retrouver ton imei.
 
J

jeje56

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
69
Points
0
  • #45
Désolé mais je ne trouve pas d'onglet PDA...
dans ODIN V 3.09 j'ai
BL
AP
CP
CSC

Par contre il y a PDA dans la version 3.07
j'utilise la V3.07 ?
 
djmix

djmix

Membres VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 815
Points
36
  • #46
Oui cest la new version clic sur "AP" qui va s'ouvrir sur une nouvelle fenêtre et c'est là que tu mettra le fichier philz touch tar.md5
 
J

jeje56

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
69
Points
0
  • #47
ok, j'attend que le PC reconnaisse le tel
 
J

jeje56

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
69
Points
0
  • #48
ou ca doit ce mettre sur pass?? quel case fallait'il cocher ? auto reboot ? F. reset time? Flash lock ?
 
djmix

djmix

Membres VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 815
Points
36
  • #49
Ne touche à rien simplement le fichier dans la case et attends que ça s'affiche "pass" ou un voyant sur la première case en haut à gauche
 
J

jeje56

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
69
Points
0
  • #50
y'a un voyant 0:[COM3]

c'est juste en dessous ID: COM
 
djmix

djmix

Membres VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 815
Points
36
  • #51
oui ensuite dans la case message il va avoir les appareillages du tél et ensuite un truc qui va te dire d'appuyer sur start
 
J

jeje56

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
69
Points
0
  • #52
rien ne me dis d'appuyer sur start mais c'est marquer ca

" <OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> philz_touch_5.15.0-i9300.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/003> Added!!
"
 
djmix

djmix

Membres VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 815
Points
36
  • #53
appuie sur start et le tél va redémarrer tout seul
 
J

jeje56

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
69
Points
0
  • #54
C'est fait j’attends :)
 
J

jeje56

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
69
Points
0
  • #55
ca na rien changé :(
pas d'IMEI pas de réseau ...
et téléphone bloqué d’après galaxsim...
 
J

jeje56

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
69
Points
0
  • #56
C'est seulement maintenant ou c'est marqué pass sur odin ???
 
djmix

djmix

Membres VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 815
Points
36
  • #57
Ok tu éteins le tél
Tu démarre en mode recovery (tu devrais avoir philz touch)
Tu fais "installe zip" puis "choose zip from External sdcard" tu cherche le fichier zip du modem que tu as installé dans ta carte externe et tu valide.
Ensuite 'go back' puis "reboot system now"
le tél démarre tout seul.
 
J

jeje56

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
69
Points
0
  • #58
il faut donc que je mette philz touch sur la carte sd ?? ou je vais le trouver ?

je viens de le faire on va voire :) :) !!
 
djmix

djmix

Membres VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 815
Points
36
  • #59
Non quand tu démarre en recovery c'est "philz touch" c'est à dire un recovery custom!!!
Le fichier que je te dis est le modem que tu as mis sur ta carte externe
 
J

jeje56

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
69
Points
0
  • #60
NON rien du tout :'( ... mais c'est peut être qu'il est bloqué et qu'il ne détecte pas ma carte sim la non ??
pas d'imei pas de réseau et tjs bloqué...
le modeme c'etait bien XXEMG4
 
djmix

djmix

Membres VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 815
Points
36
  • #61
Ton pc reconnais ton tél ?
 
J

jeje56

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
69
Points
0
  • #62
pour la galaxsim c'est peut être le fait que je n'ai pas internet que ça ne marche pas le déblocage...
par contre l'imei ...
 
J

jeje56

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
69
Points
0
  • #63
le pc oui
 
djmix

djmix

Membres VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 815
Points
36
  • #64
On s'égare là... et je n'ai plus le temps... Désolé.
Je repasserai demain soir, car je vois que tu es un peu déboussolé...
 
J

jeje56

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
69
Points
0
  • #65
bien merci quand même. même si je n'ai pas avancé merci beaucoup pour le temps que tu consacres. D’accord, je me reconnecte demain vers 20h30. si tu sais comment résoudre le problème, tu me sauverais la vie! merci déjà pour ce que tu as fait.

à demain

bonne soirée
 
3mm3r

3mm3r

Membre
Inscrit
27 Février 2012
Messages
223
Points
16
  • #66
jeje56 a dit:
bien merci quand même. même si je n'ai pas avancé merci beaucoup pour le temps que tu consacres. D’accord, je me reconnecte demain vers 20h30. si tu sais comment résoudre le problème, tu me sauverais la vie! merci déjà pour ce que tu as fait.

à demain

bonne soirée

Tu vas à éteindre et tu redémarre ton tel en recovery mode ensuite tu vas install via sd card et là tu choisi ton fichier emg4 et tu fais install puis tu fais go back et tu fais reboot et ton tel redemarre et tu vérifie si tu as recouvert ton imei
Je pense que c'est clair
 
J

jeje56

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
69
Points
0
  • #67
Bonjour à tous,
je ne sais pas pourquoi, cette aprem, mon téléphone a reconnu ma carte sim, il m' a demandé mon code pin et j'ai retrouvé mon IMEI mais quand je l'allume il me demande un code de déverrouillage réseau... ??? c'est le code que dois me donner l'opérateur pour débloquer légalement le téléphone? et quand j'utilise galaxsim il me dit "échec de lecture de donné NV".

Maintenan que j'ai l'imei dois je sauvegarder quelque chose?? j'aimerai remettre tt mon téléphone à zero afin de ne plus avoir de probleme. si c'est possible comment dois je faire ?

Merci pour tout
 
J

jeje56

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
69
Points
0
  • #68
ha bah il ne capte plus et ne détecte plus ma carte sim .... je ne sais pas quoi faire ...
et il n'a plus d'imei a nouveaux... c'est vraiment quand bon lui semble ... J'ai besoin de votre aide ...


Je suis prêt à réessayé tt ce que vous voulez !! merci
 
djmix

djmix

Membres VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 815
Points
36
  • #69
Bonsoir
Bon... On revient au point de départ à ce que je vois...
Tu as le fichier du modem EMG4 téléchargé depuis ma drop dans ta carte externe ??
 
J

jeje56

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
69
Points
0
  • #70
oui ! désolé pour le retard... je suis passé a 20h30 mais je n'ai vu personne :(
 
J

jeje56

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
69
Points
0
  • #71
aie j'ai peur de t'avoir loupé ... :(
 
djmix

djmix

Membres VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 815
Points
36
  • #72
Ok Le téléphone éteins
1)Tu démarre en mode recovery (power+home+volume haut)
2)Tu clic sur "install zip"
3)Tu clic sur "choose zip from External sdcard"
4)Tu clic sur le fichier du zip
5)Tu clic sur "go back" (2 fois)
6)Tu clic sur "reboot system now"
Le tél redémarre
 
J

jeje56

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
69
Points
0
  • #73
c'est fait rien ne ce passe ...
 
djmix

djmix

Membres VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 815
Points
36
  • #74
L'imei est le même ?
Tu fais:
*#06#
et regarde si ça correspond au numéro derrière la batterie
 
J

jeje56

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
69
Points
0
  • #75
imei null ...
 
djmix

djmix

Membres VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 815
Points
36
  • #76
ça répond pas à ma question
 
J

jeje56

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
69
Points
0
  • #77
ca marque imei null quand je fais ca
 
djmix

djmix

Membres VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 815
Points
36
  • #78
J

jeje56

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
69
Points
0
  • #79
oki merci beaucoup :)
bonne soirée
 
J

jeje56

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
69
Points
0
  • #80
Bonjour,
Le fichier wipe est téléchargé et mis dans ma carte externe.
Le fichier TML-I9300XXEMG5-20130729160318.z est téléchargé aussi et mis sur mon PC.
Je suis prés :)
je pense me reconnecté ce soir mais tu peux envoyer la procédure avant.
merciii
 
djmix

djmix

Membres VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 815
Points
36
  • #81
Bonsoir
Bon on va faire un tél propre.
Démarre en recovery, et dis moi si ça démarre avec le recovery "philz touch".
Pour éteindre: tu clic sur "power options" puis sur "power off"
Le tél s'éteindra. C'est juste pour vérifier si le recovery custom "philz touch" est bien intallé.
 
J

jeje56

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
69
Points
0
  • #82
Bonjour Bonjour,
désolé de na pas avoir répondu avant, j'avais du travail et de plus mon téléphone a remarché durant 2 jours. Désormais ça recommence plus d'imei plus de réseau aucune détection de la carte sim ... je me demande de quoi ça vient..

A je viens a l'instant de capter, il m' a demandé mon code pin, j'ai retrouvé mon IMEI puis 5 min après plus de réseau... je le redémarre, pas de détection de carte sim plus d'imei ... j'aimerai vraiment tout remettre a zero sur mon téléphone

Ça me convient tes bien de remettre mon téléphone propre !
J'ai démarrer en recovery et ça démarre bien avec le recovery "philz touch"
j'ai les logiciels que tu m'as dis de télécharger
 
djmix

djmix

Membres VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 815
Points
36
  • #83
Bonjour
A présent on va tout nettoyer la mémoire du tél.
Il faut vérifier:
1) si le fichier "méga wipe" est bien installé sur ta carte externe.
2) si le fichier tar.md5 EMG5 est bien installé sur ton pc
3) si tu as bien odin 3.09
Je préfère te faire les manips et être sûr que tu as tout à disposition, étape après étape.
Nous avons déjà presque 1000 visus sur ton sujet alors on va se l'a faire cool...
 
J

jeje56

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
69
Points
0
  • #84
tout y est

1 le fichier "méga wipe" est bien installé sur ta carte externe.
2) le fichier tar.md5 EMG5 est sur mon pc
3) J'ai bien odin 3.09
 
djmix

djmix

Membres VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 815
Points
36
  • #85
Tu démarre en recovery (power+home+volume haut)
Tu clic sur "installe zip"
Tu clic sur "choose zip from External sdcard"
Tu clic sur le zip "mégawipe"
Laisse faire
Tu clic sur "go back" (2 fois)
Tu clic sur "power options"
Tu clic sur "power off"
Le tél s'éteindra
 
J

jeje56

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
69
Points
0
  • #86
Normalement c'est fait !
on peut passer a la suite :)
 
J

jeje56

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
69
Points
0
  • #87
Mon tel reste bloqué sur l'image de démarrage samsung GALAXY S III Gt i 9300 ... je ne peux plus le démarrer ... ?
dois je paniqué ?
j'enleve la batterie .. je la remet et sans l'allumé il me reste bloqué sur "samsung GALAXY S III Gt i 9300 "
 
djmix

djmix

Membres VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 815
Points
36
  • #88
A aucun moment je t'ai dit de redémarrer le tél
Si tu fais pas ce que je te dis, comment veux tu qu'on te sorte du pétrin...
:evil: :evil: :evil:
Edit: maintenant y'a plus qu'à attendre avec la batterie enlever du tél dans 5 mn tu remet la batterie
 
J

jeje56

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
69
Points
0
  • #89
euh ... dsl :( c'est vu qu'il était éteind .. :(
 
J

jeje56

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
69
Points
0
  • #90
ok merci j’attends :(
 
J

jeje56

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
69
Points
0
  • #92
a nn c'est bon
 
J

jeje56

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
69
Points
0
  • #93
je viens de le faire tout c'est bien passé.
mais pas d'imei, carte sim non détecté ... pas de réseau. J’espère qu'il y a autre chose a faire après :?
 
djmix

djmix

Membres VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 815
Points
36
  • #94
Je t'ai déjà répondu en première page pour l'imei. Regarde bien.
 
J

jeje56

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
69
Points
0
  • #95
J'ai essayé de refaire ça " je redémarre en recovery (power+home+volume haut) et tu flash le zip xxemg4 ." mais maintenant ça met
"E: signature verification failed"


pour quitter le menu c'est bien reboot system now ??
 
djmix

djmix

Membres VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 815
Points
36
  • #96
Ben c'est normal en remettant tout d'origine, le recovery est lui aussi par défaut.
Tu dois reflasher le recovery "philz touch" en tar.md5 via odin pour pouvoir réinstaller le fichier zip EMG4.
 
J

jeje56

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
69
Points
0
  • #97
C'est fait . mais rien de plus... imei null et pas de réseau

J'ai l'impression que mon cas n'a pas de solution ... :( pourtant je n'ai rien fait comme manip ...
 
djmix

djmix

Membres VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 815
Points
36
  • #98
J

jeje56

Membre
Inscrit
5 Mars 2013
Messages
69
Points
0
  • #99
déja faudrait que mon tel reconnaisse ma carte sim ... car des qu'il la reconnait je retrouve l'imei ...
 
djmix

djmix

Membres VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 815
Points
36
  • #100
Il doit y avoir un autre problème.
T'es sûr que c'est pas ta carte qui cause ce dysfonctionnement ?
Au début tu disais bien que ça marché puis d'un coup tu n'avais plus de réseau..
Dans tous les cas, comme je sèche un peu, j'ai demandé de l'aide à mes camarades plus expérimentés que moi...
Patiente un peu
 

Sujets en relation

Haut Bas