Iconia A500 - mise à jour vers ICS après réinstallation

  • Auteur de la discussion Jeff40
  • Date de début
Jeff40

Jeff40

Membre
Inscrit
23 Décembre 2014
Messages
10
Points
0
  • #1
Bonjour à tous :hello:

Suite au blocage de ma tablette sur le logo ACER, je suis passé par EUU pour tout réinstaller (merci pour vos tutos !!! :super: )
Me voilà à présent sous Android 3.0.1 ...
Pourriez-vous me dire comment mettre à jour pour revenir sous ICS ?
Faut il procéder par mises à jour successives ?
Quelles sont les mises à Jour à utiliser ?

Merci par avance pour votre aide.
Cordialement


Acer ICONIA A500
Numéro du modele
A500
Version Android
3.0.1
Version noyau
2.6.36.3-00001-gf991e5d
Numéro de build
Acer_A500_1.016.05_COM_GEN1
Version FLEX
05_COM_GEN1
 
Seb2669

Seb2669

Membres VIP
Inscrit
6 Octobre 2013
Messages
1 496
Points
0
  • #2
Bonjour,

Voici un lien où sont regroupés toutes les ROMS disponibles pour ta tablette :http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=29820908&postcount=2
Je te conseille de faire la mise à jour vers Android 3.1 puis 3.2 puis 4.0. Simple question de prudence, on sait jamais.

Bon flash. Si tu as une question, n'hésite pas ;-)
 
Jeff40

Jeff40

Membre
Inscrit
23 Décembre 2014
Messages
10
Points
0
  • #3
Merci Seb :super:

Hier soir j'ai installé Acer_A500_7.014.16_041.206.01_COM_GEN1.zip (fourni par Discours) sur ma SD. L`installation se fait à 95%, ensuite deux redémarrages successifs et la tablette reste bloquée sur le logo ACER... :/
Je tente actuellement de débloquer avec EUUs ....

Lorsque ce sera fait, j'essaie les liens que tu m'a donnés :wink:
 
Jeff40

Jeff40

Membre
Inscrit
23 Décembre 2014
Messages
10
Points
0
  • #4
Apres une journée à essayer les roms ... petit bilan :
passage de 3.0.1 à 3.1 avec Acer_A500_4.010.42_COM_GEN1
passage de 3.1 à 3.2 avec Acer_A500_7.0006.01_COM_GEN1

allez, on lâche pas ! :D
je continue ... :hello:
 
Jeff40

Jeff40

Membre
Inscrit
23 Décembre 2014
Messages
10
Points
0
  • #5
Salut,

Plus capable d'aller plus loin que la version 3.2...
je vais devoir m'en satisfaire...
 
Seb2669

Seb2669

Membres VIP
Inscrit
6 Octobre 2013
Messages
1 496
Points
0
  • #6
Bonjour,

Comment ça se fait que tu n'arrives pas à mettre à jour ?
Même en allant dans les paramètres, mises à jours ?

:hello:
 
Jeff40

Jeff40

Membre
Inscrit
23 Décembre 2014
Messages
10
Points
0
  • #7
Bonjour Seb,

Quand je vais dans les paramètres Mise à jour, ça m'indique une couverture réseau trop faible....
Quand j'essaie les différentes roms, ça plante lors de l'installation et je me retrouve bloqué sur le logo Acer et ça m'oblige à repasser par le update.zip de la version 3.2... ça me demande un temps fou...
Je vais reprendre les essais des roms une à une pour être sur de ne pas en oublier ....
Est ce que c'est parce que je suis sous une version 7.006 et que les roms proposées commencent par 7.014 ?
 
Jeff40

Jeff40

Membre
Inscrit
23 Décembre 2014
Messages
10
Points
0
  • #8
OS_Acer_7.014.02.041.205.01.PA.CUS1_A32H_A
- installation à 90% puis deux redémarrages et blocage sur logo ACER

OS_Acer_7.014.02.041.203.01.WW.GEN1_A32H_A
- installation à 80% puis deux redémarrages et blocage sur logo ACER

OS_Acer_7.014.01.041.203.01.WW.GEN1_A32H_A
- installation à 90% puis deux redémarrages et blocage sur logo ACER

ezAcer_AV041_A500_1.31.00_WW_GEN1_RootBusybox_S
- installation échouée avec Droid et point exclamation

Acer_AV041_A500_1.041.00_WW_CUS1
- installation échouée avec Droid et point exclamation

Acer_A500_7.014.16_041.206.01_COM_GEN1
- installation à 95% puis deux redémarrages et blocage sur logo ACER
 
A

Anonymous

  • #9
Bonjour,
Je ne sais pas si cela sera d'une quelconque utilité, mais j'ai trouvé sur un forum anglophone que le chemin de mise à jour vers ICS depuis la version Honeycomb que tu as serait :
Acer_A500_7.0006.01_COM_GEN1 -> Acer_A500_7.014.01_COM_GEN1 -> Acer_A500_041.203.01_COM_GEN1
 
Jeff40

Jeff40

Membre
Inscrit
23 Décembre 2014
Messages
10
Points
0
  • #10
Merci Coredump

Il faut que je trouve la rom 7.0006_7.014 ..... pas encore trouvée pour l'instant...
 
A

Anonymous

  • #11
Ce thread :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

donne un lien vers une version intermédiaire entre la tienne et celle citée, une HoneyComb 3.2.1 :
PB_G100W_4.010.01_COM_GEN1
A essayer ?

Note : mon A500 tourne sous CM11, je l'ai achetée d'occasion comme cela. Est-il nécessaire de passer par l'upgrade ICS pour installer CM derrière ? j'avais cru voir qu'on pouvait installer le bootloader ICS (nécessaire pour CM9+) indépendamment.
 
Jeff40

Jeff40

Membre
Inscrit
23 Décembre 2014
Messages
10
Points
0
  • #12
Merci, j'essaie de suite...
 
A

Anonymous

  • #13
Une autre piste qui paraît assez sérieuse :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Il y a le fichier update.zip décrypté. Je l'ai téléchargé et c'est une m-a-j complète, qui commence par formater /system donc je ne vois pas comment il pourrait dépendre de la version en cours. A part le bootloader peut-être ?
Enfin bon, je me suis dit que cela valait le coup de le signaler.
 
Jeff40

Jeff40

Membre
Inscrit
23 Décembre 2014
Messages
10
Points
0
  • #14
Salut Coredump, merci beaucoup pour ton aide :super:

PB_G100W_4.010.01_COM_GEN1 a planté immédiatement .... Droid avec point exclamation...
Acer_AV041_A500_1.041.00_WW_CUS1 .... idem

Je tente ton autre solution...
:hello:


Bon, le fichier update reste bloqué sur le logo ACER.
De même pour Acer_AV041_A500_0.009.00_WW_GEN1...
 
A

Anonymous

  • #15
Désolé sad ... j'ai essayé ...
Comme j'ai la chance d'avoir récupéré cette A500 avec Cyanogenmod déjà à bord, je ne peux pas tester sur la mienne.
 

Sujets en relation

Haut Bas