I9505XXUEMKF plusieurs problèmes

  • Auteur de la discussion kraoc
  • Date de début
kraoc

kraoc

Membre
Inscrit
10 Janvier 2013
Messages
406
Points
18
  • #1
Bon,

Je viens poster ici mes problèmes sur mon S4 depuis que j'ai mis en 4.3 avec cette rom.
(j'ai déjà commencé à écrire [LIEN SUPPRIMÉ] mais je déporte ici pour arrêter de le polluer)

J'ai mon S4 qui merde royalement depuis que j'ai essayer de mettre cette rom.

En résumé, voici les informations sur mon phone:

- Le 'a propos' de mon téléphone m'indique:
Model: GT-I9505
Baseband: I9505XXUEMKF
Version: JSS15J.I9505XXUEMKF

- *#1234#
AP: I9505XXUEMKF
CP: I9505XXUEMKF
=> et aucune ligne parlant de CSC...

- SamMobile Checker App:
Model: GT-I9505
Product Code: GT-I9505ZKABTU
PDA: I9505XXUEMKF
CSC: *c'est vide*
Modem: I9505XXUEMKF

J'ai essayer les version suivantes d'Odin: 1.85, 3.04, 3.07 et 3.09.
J'ai essayer de flasher 1 fois, 2 fois (1 sans autoreboot puis 2 en autoreboot).
Le tout avec et sans wipe data intégrale...
J'ai aussi essayé d'installer la rom bouygues qui fail comme la mkf xef... bref :'(

En gros le flash de la rom FAIL lorsqu'Odin m'affiche non-hlos.bin.

A force de patience, j'ai finit enfin par réussir a flasher la MKF XEF avec un bon gros SUCCESS.
Ensuite, j'ai rooté ma rom avec Cf-Auto-root puis j'ai mis la CWN de PhilZ.

Voici ce que je constate comme problème à l'heure actuelle:

impossible de recevoir un appel ou d'en passer un:
La réception d'appel affiche l'écran d'acceptation / rejet mais très rapidement, genre en slow motion... et impossible de décrocher.
L'appel depuis mon téléphone "semble marcher" jusqu'au moment du décrochage du téléphone distant avec mon s4 qui reste en écran noir.

Je peux prendre des photos mais pas des vidéos:
Je prendre des photos avec l'appareil photo sans soucis.
Je peux utiliser la galerie sans soucis.
Lorsque je veux passer en mode vidéo il me marque "Echec de l'enregistrement".

Bon je précise que je n'avais absolument aucun problème avant de vouloir mettre cette rom...
Si j'avais su que ça me mettrait la grouille comme ça je ne serai passer de la 4G en fait :'(
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 020
Points
38
  • #2
Rebonjour,
As-tu gelé les applis knox? Comme tu as rooté ton phone, tu n'as pas besoin des knox! Je te mets un lien qui te montre lesquelles sont ces applis. Il vaut mieux les geler avec titanium, de façon à les retrouver facilement en cas de besoin. :shock:
 
kraoc

kraoc

Membre
Inscrit
10 Janvier 2013
Messages
406
Points
18
  • #3
Toutes les knox gelées y compris un "com." :)
Je vais tenter un reflash de la mkf xef sans wipe des fois que la resto des app par titanium (justement) m'ai mis la grouille dans les app système...
sais-t-on jamais...

Sinon as-tu des pistes concernant mon problème de téléphone (un comble pour truc qui sert à la base à téléphoner) et mon histoire de vidéo ?
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 020
Points
38
  • #4
Je pense que tu as flashé comme un "fou" et qu'il va falloir faire une partition avec le fichier PIT! coool
 
kraoc

kraoc

Membre
Inscrit
10 Janvier 2013
Messages
406
Points
18
  • #5
J'ai déjà essayer d'utiliser le pit... Mais ça ne règle pas non plus les problèmes... D'autres idées ???
 
kraoc

kraoc

Membre
Inscrit
10 Janvier 2013
Messages
406
Points
18
  • #6
Alors je viens de péter un gros cable et j'ai sortit les méthodes brutales:
(après avoir essayer de reflasher la I9505XXUDMH8_I9505OXXDMHA_I9505XXUDMH8_HOME.tar.md5 avec le pit qui fail dès le départ)

1. installe CWM philz_touch_6.07.6-jfltexx.tar.md5
2. install GS4HawkerCoreV1.b5.zip
3. install GS4ROMNuke.zip
4. sous CWM wipe cache / data/factory / cache dalvik / data/factory, puis power off
5. avec odin 3.04, flash I9505XXUEMKF_I9505OXXEMK3_I9505XXUEMKF_HOME.tar.md5

Le flash se passe bien jusqu'au bout -> SUCCESS / PASS :)

Le reboot du téléphone se passe bien et le logo Android se targue d'une progress bar qui ne fail pas non plus...
(parce qu'avant au reboot après flash, le petit robot android plantait et j'atterrisait sur un menu genre recovery stock mais avec un message "icon error" ou "icon missing")

J'ai pas de plantage clavier samsung
Le wifi s'active dès le setup et se connecte sur mon Wifi perso
Je poursuit le setup, connexion comte samsung / google / dropbox / ...

Et là, impossible de passer un appel !!!!!
Et toujours impossible d'activer l'enregistrement vidéo !!!
Ha au fait j'ai aussi pas de son !

Pourtant, le fait de faire *#1234# me donne:

AP: I9505XXUEMKF
CP: I9505XXUEMKF
CSC: I9505OXXEMK3

Donc je récupère bien l'information du CSC et j'ai bien les informations compatible avec les données de la ROM !!!
D'ailleurs si je coupe le Wifi, je passe automatiquement en 4G !

Au secours les gars !!!
 
kraoc

kraoc

Membre
Inscrit
10 Janvier 2013
Messages
406
Points
18
  • #7
Pour information, dans le menu de diagnostique *#0*# tout fonctionne sauf le [receiver] et le [Speaker] + [Speaker(R)] :'(
J'ai aussi testé avec une autre appli et la vidéo ne passe pas non plus.
Et sous Spotify je n'ai pas de sons...

Donc ça ne viens pas des applications Android mais bien d'ailleurs...
 
kraoc

kraoc

Membre
Inscrit
10 Janvier 2013
Messages
406
Points
18
  • #8
Je tente de reflash...

1. pit
2. I9505XXUDMH8_I9505OXXDMHA_BTU fail dès le départ
3. I9505XXUEMKF_I9505OXXEMK3_I9505XXUEMKF_HOME.tar.md5 fail

voilà la log d'Odin 3.04

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Moi là je vais disjoncter... Un téléphone avec CSC mais sans le son et la téléphonie c'est n'importe quoi...
Bon je le reboot pour voir ce que ça donne mais à mon avis je l'ai dans l'os.


...


Ben voilà bord... de m///... J'ai
- plus de csc
- "clavier samsung plante"
- appareil photo plante en vidéo
- pas de son
- écran noir en réception d'appel et sa s'affiche 3 plombes après que j'ai raccroché l'appelant

... mais j'ai le wifi...



Bon... il est 21h50 et je vais prendre un calmant.

Je viens de reboot en recovery et il a dit multi-csc NEE (pourquoi ???) bref... wipe data/factory reset
Power off / on puis download mode / odin 3.04
Je met la mkf xef avec le pit avec auto reboot décoché... puis je referai un flash juste la rom au pire...
Je dois réinstaller mes application pour demain au boulot...

D'ici là si vous savez ce qu'il m'est possible de faire pour avoir mon téléphone fonctionnel (wifi, son, téléphonie.. bref) merci de me le dire parce que sincèrement je suis au bord de la crise de nerf avec ce téléphone :'( (viens d'enlever le gros mot)

Donc le flash avec pit fail toujours au même endroit... je viens de off/on le phone pour reflasher la rom... à suivre...
 
kraoc

kraoc

Membre
Inscrit
10 Janvier 2013
Messages
406
Points
18
  • #9
(c'est pas pour flooder mais pour bien séparer le bouzin)

le 2ème flash avec reboot marche avec un PASS!

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

J'en déduis donc que ce qui fail dans 99% des cas c'est la partie cache.img.ext4 + hidden.img.ext4 !

Bon pour le moment c'est Samsung... ha c'est bon ça boot !... check du reste...

- Clavier OK
- Wifi OK
- CSC OK (AP: I9505XXUEMKF / CP: I9505XXUEMKF / CSC: I9505OXXEMK3)
- IMEI OK
- 4G OK - 4G/3G/2G (connexion auto)
- Son KO (je ne suis pas en vibreur ni en sourdine et le volume est positionné approximativement à 80%)
- Appareil Photo OK
- Enregistrement vidéo KO (1)
- Téléphonie KO (2)

(1) : lorsque je clique sur le bouton pour passer en mode vidéo ça
- passe en mode paysage alors que j’étais en portrait
- affiche le message [Avertissement] / [Echec enregistrement]

(2) : lors que j'appelle mon téléphone portable depuis mon fixe
- écran noir directement comme pour l'affichage de l'écran de communication téléphonique
- juste la barre de status du haut d'affichée
- son mon fixe ça sonne... ça sonne... puis je finit par raccrocher
- le portable finit par afficher l'écran permettant de répondre ou raccrocher mais sans réagir aux actions sur l'écran


Voilà ce sera tout pour la partie diagnostique pour ce soir... J'ai moins de 30mn pour paramétrer mon téléphone...

Merci de m'apporter votre aide pour régler mes soucis.
Je ne vois pas trop comment vous donner plus de détails... Merci et bonne nuit... Je vais reprendre un calmant là parce que bon...
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 020
Points
38
  • #10
Je suis ton affaire de près, mais si je ne dis rien, c'est que je n'ai rien à dire: après tout ce que tu lui as mis dans la casquette, théoriquement, il devrait réagir. C'est assez incompréhensible!
Connaissant les copains autour, si aucun n'intervient, c'est qu'ils sont dans la même position que moi: roll
 
kraoc

kraoc

Membre
Inscrit
10 Janvier 2013
Messages
406
Points
18
  • #11
(suis pas encore couché parce qu'il faut que je me calme d'abord)

J'ai vu quelque part sur un des nombreux tuto qu'il y avait un problème de son qui était connu... mais je n'ai pas vu de résolution propre (spécifique) ?

Est-il possible qu'il soit "physiquement" endommagé ?
Je veux juste dire qu'un précédent flash ait "débordé" et que les flash ultérieurs n'arrivent pas à remettre tout d'aplomb ?
Bon je n'ai pas encore root mais je pense que mon compteur de flash a dépassé les 70 avec tous mes essais...

Est-que vous pourriez m'expliquer à quelle partie du téléphone sont liés mes problèmes (1 par 1).
Car plutôt que de reflasher la rom complète, je pourrais juste flasher des petits bouts... des correctifs... bref faire avancer le truc pas à pas ?

Sinon, en désespoir de cause, est-ce qu'il existe sur Paris des magasins spécialisés dans les mobiles Samsung qui essayent déjà de poser un vrai diagnostique et pas un vulgaire shop avec un pseudo-geek qui a les mauvais drivers ?

J'ai cru lire (et là non plus je ne sais plus ou) qu'on avait conseillé à quelqu'un d'aller chez allopsm.fr pour un dépannage en live ?

Parce que si je n'arrive pas à régler mon problème je vais en passer par là... Il a 6 mois mon phone et est sous garantie constructeur encore...

(ce coups-ci je vais me coucher bonne nuit)
 
MachOne

MachOne

Membres VIP
Inscrit
4 Novembre 2012
Messages
2 023
Points
36
  • #12
Bonsoir, est-ce que tu flash avec une carte SD présente dans son slot ? à mon idée, je recommencerai tout depuis le début avec un bon megawipe complet, un flash du PIT et un flash de la rom, pour la rom oublie les anciennes c'est finis tu est en MKF tu reste en MKF tu enlève ta carte SD après le megawipe, j'ai lu certaine fois qu'un problème pouvait venir de là oui c'est dure à croire mais la carte SD est peut-être je dit bien peut-être la source de ton problème.

Wipe, mega wipe, PIT, ROM, éventuellement un coup de CSC changer passage en XEF, si toujours rien SAV
 
kraoc

kraoc

Membre
Inscrit
10 Janvier 2013
Messages
406
Points
18
  • #13
MachOne a dit:
Bonsoir, est-ce que tu flash avec une carte SD présente dans son slot ? à mon idée, je recommencerai tout depuis le début avec un bon megawipe complet, un flash du PIT et un flash de la rom, pour la rom oublie les anciennes c'est finis tu est en MKF tu reste en MKF tu enlève ta carte SD après le megawipe, j'ai lu certaine fois qu'un problème pouvait venir de là oui c'est dure à croire mais la carte SD est peut-être je dit bien peut-être la source de ton problème.

Wipe, mega wipe, PIT, ROM, éventuellement un coup de CSC changer passage en XEF, si toujours rien SAV

J'ai tout fait avec la SD de 64Go dans le slot à chaque fois oui...

Donc, si je résume bien ton idée:
1. je retire la SD
2. Wipe data/factory reset
3. flash ROM + PIT (ou PIT puis ROM)

Tant qu'on y est, est-ce que je laisse la SIM ou bien dois-je l'enlever ?
???

Edit !

Ha ha Ha !!!!... bon je ne sais pas si ça a quelque chose à voir en fait mais je viens de vérifier un truc: j'ai bien /system/csc qui est là avec tout plein de choses dedans :)
Cependant, quand je lance CSC Select, j'ai [Sales Code : NEE]... donc c'est NEE qui est sélectionné...

Alors je demande pourquoi :) ? Ensuite est-ce que ça peut influer sur le comportement erratique ? En gros ça implique quoi ?
Comment je peux installer le bon CSC qui à mon avis dois être XEF c'est ça ?
(si j'ai bien parcouru tous les forum, cette procédure faire un wipe du phone non ?)

Après une recherche qui m'a amené chez XDA, j'ai ça: NEE (SWEDEN)
Si je dois changer le CSC, lequel choisir parmis (sachant que je suis chez B&You et que je veux la 4G) ?
BOG (FRANCE)
FTB (FRANCE)
FTM (FRANCE)
NRJ (FRANCE)
ORC (FRANCE)
ORN (FRANCE)
SFR (FRANCE)
VGF (FRANCE)
XEF (FRANCE)
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 166
Points
83
  • #14
Salut,

Un conseil :

Avec ton S4 rooté, tu installes le recovery PHILZ
Puis tu fais dans l'ordre :

Un Wipe cache partition
Un Wipe Dalvik
Un wipe data

tu restes dans le reconvery, puis tu fais un wipe Pre-rom

A ce moment là, plus rien ne subsiste sur ton S4, sauf le recovery.

Tu vas donc en mode download, puis tu flashes le PIT seul
tu restes dans le recovery, et là tu flashes la rom stock MKF

Vire la SD pour ces manips, mais tu peux laisser la SIM.
 
kraoc

kraoc

Membre
Inscrit
10 Janvier 2013
Messages
406
Points
18
  • #15
Ok mais avant de faire ça je vais essayer de changer le CSC de NEE à XEF ce qui me parait plus propre via CSC Select (vu que j'ai root mon tel ce matin).
Bon là je vais manger et après je vous poste un résumé des informations actuelles du téléphone car je pense que ça sera plutôt utile :)

Bon le S4 est rooté avec CWM PhilZ de ce matin... J'ai fais ça avant de partir au boulot pour faire les sauvegardes utiles...

A propos de l'appareil
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Etat
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

*#1234#
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

CSC Select
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

SamMobile Checker
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Et j'ai bien le dossier /system/csc contenant 34 éléments ainsi que le dossier csc_contents.

Sinon, quand je rentre les informations ici:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

J'ai bien un firmware France XEF :
  • Latest firmware info
  • GT-I9505 Galaxy S 4 LTE
  • PDA: I9505XXUEMKF
  • CSC: I9505OXXEMK3
  • MODEM: I9505XXUEMKF
  • Added: 2013-11-29

Si je check ici:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

J'ai cette référence pour le modem:
I9505_CSC_OXXEMK3 avec les codes suivant: ALB, BGL, CYO, ERO, ETL, EUR, LUX, MET, MSR, NEE, ORG, ORX, PHE, ROM, SEB, SEE, SIO, TEB, TMT, TOP, TPH, TSR, TWO, XEF, XEH, XEO, XSK
Donc pourquoi CSC Select me dit que je suis en NEE et pas en XEF (par exemple) ?

Je souhaite, avant de faire quelque modification de quelle sorte sauvegarder les dossiers important du téléphone.
Hormis /system/csf quels sont les dossies (efs, apn) et quel est leur emplacement svp ?

Bon si vous pouvez prendre le temps de lire ces informations et me dire
- quels dossiers à sauvegarder (en plus d'une sauvegarde avec Titanium et d'un backup en CWM)
- si le changement de CSC va régler tout ou partie de mes problèmes

Merci :)
 
kraoc

kraoc

Membre
Inscrit
10 Janvier 2013
Messages
406
Points
18
  • #16
@pateve je sais que si tu ne dis rien c'est que tu es occupé à réfléchir (^_^) mais tu en penses quoi de mes derniers retours ?

Je viens de faire une grosse recherche pour avoir les emplacements des dossiers:

CSC
/system/CSCFiles.txt
/system/SW_Configuration.xml
/system/csc (et fils)
/system/etc (parce qu'il y a aussi des fichiers dans les CSC qui viennent dans etc visiblement)

EFS
/efs

APN
/data/data/com.android.providers.telephony/databases/telephony.db

J'ai bon concernant la sauvegarde de ces données ?
Un petit coups de ssh/putty et zou un gros tar ou un zip et hop sur la sd... ça devrait servir un jour (ou pas)


PS: Là j'ai fait un backup des app utilisateur via Titanium, je suis en train de faire un backup via CWM et une fois fait je vais faire un backup du dossier CSC.
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 166
Points
83
  • #17
kraoc a dit:
@pateve je sais que si tu ne dis rien c'est que tu es occupé à réfléchir (^_^) mais tu en penses quoi de mes derniers retours ?

Je viens de faire une grosse recherche pour avoir les emplacements des dossiers:

CSC
/system/CSCFiles.txt
/system/SW_Configuration.xml
/system/csc (et fils)
/system/etc (parce qu'il y a aussi des fichiers dans les CSC qui viennent dans etc visiblement)

EFS
/efs

APN
/data/data/com.android.providers.telephony/databases/telephony.db

J'ai bon concernant la sauvegarde de ces données ?
Un petit coups de ssh/putty et zou un gros tar ou un zip et hop sur la sd... ça devrait servir un jour (ou pas)


PS: Là j'ai fait un backup des app utilisateur via Titanium, je suis en train de faire un backup via CWM et une fois fait je vais faire un backup du dossier CSC.


Oui, et tu rajoutes une copie sur un PC par exemple. Mieux vaut avoir le backup EFS sur plusieurs endroits.
 
kraoc

kraoc

Membre
Inscrit
10 Janvier 2013
Messages
406
Points
18
  • #18
J'ai aussi fait un backup avec "Boite à outils" des paramètres: EFS, APN, Wifi, Host...
Tout ça est zippé et va rejoindre mon backup en raid 5...
Un backup des SMS, une synchronisation forcée via tous mes comptes...

Est-ce que tu peux me souhaitez bonne chance pour mon changement de csc ?

Bon alors...

1. CSC Select, coche de XEF puis install
2. Reboot
3. Passe sur le CWM et travaille un peu... puis rebooot
4. Logo Samsung... ça bosse...
5. Ca a rebooté :)
6. Pas de problème de clavier
7. Wifi actif / connection sur mon wifi perso
8. Param compte Samsung / restore...

*#1234#
AP/CP : I9505XXUEMKF
CSC: I9505OXXEMK3

Enregistrement vidéo: KO
Son: KO
Téléphonie: KO

J'installe CSC Select pour visualiser ce qu'il me dit...
-> NEE !!!! mais pourquoi ?
 
kraoc

kraoc

Membre
Inscrit
10 Janvier 2013
Messages
406
Points
18
  • #19
Bon rebelotte...

1. sous CWM wipe cache / dalvik / data & data/factory reset (install a new rom)
2. j'ai viré la sd
3. flash obin 3.04 la rom I9505XXUEMKF_I9505OXXEMK3_I9505XXUEMKF_HOME.tar.md5 avec autoreboot décoché...
4. PASS:

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Là j'ai l'Android qui trifouille...
Ca re-reboot... et à priori pas de son...
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 166
Points
83
  • #20
Tu as viré ta SD au passage ?
 
kraoc

kraoc

Membre
Inscrit
10 Janvier 2013
Messages
406
Points
18
  • #21
Trop rapide... oui j'ai viré la SD... je flippe que ça ait rien fait bon sang ça me stress ce truc :'(

Après le reboot, le menu de setup est directement en français au lieu d'être en anglais (united kngdom)... ça semble mieux

*#1234#
AP: I9505XXUEMKF
CP: I9505XXUEMKF
CSC: I9505OXXEMK3

J'ai le clavier Samsung... OK
J'ai le wifi... OK
J'ai la 4G... OK
L'enregistrement vidéo... KO
Sons... KO
Téléphonie KO
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 166
Points
83
  • #22
Pour la video et le son, ça fait pareil avec d'autres applis que tu prendrais sur le PLAY ?

Sinon tu dois louper une étape c'est pas possible.
Après ma première liste d'action à faire, il ne resterait plus rien du tout sur la mémoire interne, sauf le recovery qui sert à flasher et quelques opérations.

Tu as bien flashé le PIT au milieu pour refaire les partition ?
Peux tu faire un test également avec une autre version d'Odin (la 3.07 et/ou la 3.09) ?
 
kraoc

kraoc

Membre
Inscrit
10 Janvier 2013
Messages
406
Points
18
  • #23
Le son pareil avec Spotify mais de toute façon j'ai pas de son au boot du logo Samsung (la petite musique).
Pour la vidéo j'ai testé avec Instagram et ça fait rien...

Non je n'ai pas enore flashé de pit... Et je suis toujours avec Odin 3.04

sinon CSC Select sans le root m'indique une erreur:
com.android.Preconfig not found

et *#272*2050# m'indique
Execution du code USSID (ou un truc du genre) et finit par mettre: UNKNOWN APPLICATION


Je viens de flasher le root pour CSC Select
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Alors après le root j'ai CSC Select qui me dit... XEF !
(bordel de merde je suis content. je passe de rien -> mauvais code -> bon code)

Même Kies reconnait mon téléphone !
(avant Kies m'envoyait bouler)

Alors le Kies3 me dit:
Version actuelle du micrologiciel: PDA:MKF / PHONE:MKF / CSC:MK3 (XEF)
Donc Kies me confirme que je suis bien en XEF !!!!!

Il me reste à régler ces problèmes:
- pas de téléphonie
- problème d'appareil photo en mode vidéo
- pas de son

Tiens ici on parle de "No Sound, No Calling, Can'r make call" ça ressemble à mon problème... j'épluche mais c'est en us :)


After following the guide everything goes smooth, Odin fires up, checks the MD5 sum of the stock rom, and passes everything. Odin says status "RESET" and my Samsung reboots and afterwards Odins finishes with the status "PASS" in green.
Phone reboots again and it looks like its launching up Samsung Stock firmware. But already from the startup I could feel something was wrong...
Normally when turning on the S4 the Samsung logo would come up and welcoming you with a melody. But this time it didnt do it. That already gave me the sign that the sound was not working...
I thought, this cannot be, what the hell, why also this phone??
So i just let it boot up in hope that maybe at first boot it needs to load some files or whatever.
I read in the guide that first boot could take longer than normal, so I waited patiently. But after around 10-15 minutes where I saw that nothing really happened, and the Samsung logo was still just there, I decided to just turn off the phone and reboot it to recovery mode.
So I rebooted it in Recovery, and I noticed I got the stock samsung recovery up, so I thought that was a good sign.
I decided to Factory Reset and Wipe Cache. Once that was done, my S4 once again rebooted and yet the Samsung startup chime wouldnt come...So I was scheptic.
Finally after few minutes it booted up and it gave me the initial Samsung setup.
I configured and noticed immediately when getting to the step to connect to wifi, that the wifi couldnt be turned on. No matter how you tried to swipe that wifi slider, it simply wouldnt turn on.
So in that case I knew that I ran into the same exact problem that I had with my previous S4 that I sent back for repair.
This made me come to the conclusion that it must be something either something with the Rom or the procedure we are using, because these phones must be fully functional.
I just tried to check the phone app and it was loading fine, but if you are trying to make a call, you will be greeted with a black screen. The call is going through, but once the receiver is answering they cannot hear us, and nor can we hear.

C'est exactement mon problème !... je poursuit la lecture...

Si je résume la méthode employée pour faire le fix c'est de flasher NON-HLOS.bin de la MK8 pour récupérer le son/wifi/4g ???
Heu ça revient pas à flasher le modem de la MK8 ?

Corrigez-moi si je me trompe mais le mec donne une procédure qu'on pourrait adapter comme suit:
- flash ta rom MKF_MK3_MKF
- reboot (t'as pas de son)
- flash le NON-HLOS.bin de la MK8
- reboot (et t'as le son)

Ca vous parait déconnant ce procédé ?
Avec toutes mes récentes lecture j'ai juste l'impression que ça revient à faire un downgrade du modem ?

Et tiens ici aussi j'ai le mec qui a le même problème de flash que moi:

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 166
Points
83
  • #24
Bon, si on met tout sur la table, voila les possibilités :

1) il s'agit d'un problème hardware : t'as perdu le son à cause du chip sur la carte mère qui le gère. Du coup tu ne peux plus prendre de video non plus puisqu'il en a besoin.

2) Ca reste un problème software, et là obligatoirement tu zappes une ou des étapes.
Si on s'engage dans cette voie il faut respecter scrupuleusement les indications qu'on te donne, et qui ne sortent pas d'un chapeau ni du slip kangourou de Pat, mais d'une longue expérience acquise pendant de longues années (extrait du film TAKEN .
Blagues à part, on a fait ces procédures des dizaines de fois, et peu de smartphones ont résisté (hors panne hardware).

Alors mon dernier conseil pour ce soir :
a) retélécharge la rom au complet
b) suis la procédure que je t'ai donné, dans l'ordre (PIT compris) , et utilise la version 3.07 ou 3.09 d'Odin
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 020
Points
38
  • #25
Perso, ça m'use ces problèmes parce que nous tournons en rond! Si selon les méthodes traditionnelles, il n'y a pas d'amélioration, il n'y a plus qu'à aller au sav!
Là, ça ne sent pas bon car même le phone doit être perdu! :shock:

Il faut calmer le mérinos et faire le point de tout ce qui a été fait et reste à faire: un mega wipe? Peut-être!!! :roll:
 
kraoc

kraoc

Membre
Inscrit
10 Janvier 2013
Messages
406
Points
18
  • #26
wo t'en va pas :)

1. Install "Recovery PhilZ"
2. Un Wipe cache partition
3. Un Wipe Dalvik
4. Un wipe data
5. Wipe Pre-rom
6. Go en Download Mode
7. Flash PIT
-> je ne comprend pas le "tu restes dans le recovery"
8. Flash ROM Stock

C'est bien ça ?
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 020
Points
38
  • #27
"tu restes dans le recovery" = tu ne rallumes pas: tu laisses éteint! :vieux-smiley:
 
kraoc

kraoc

Membre
Inscrit
10 Janvier 2013
Messages
406
Points
18
  • #28
juste pour être sûr... je flash le PIT avec Odin sans faire autoreboot ?
puis je remet en download pour la rom c'est ça ?
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 020
Points
38
  • #29
kraoc a dit:
juste pour être sûr... je flash le PIT avec Odin sans faire autoreboot ?
puis je remet en download pour la rom c'est ça ?
oui, c'est cela! :D
 
kraoc

kraoc

Membre
Inscrit
10 Janvier 2013
Messages
406
Points
18
  • #30
bon tu bouges pas stp je fais et je log
(je fais tout comme vous avez dis, dans l'ordre et tout...)

PIT done... mode download.
Mais comme c'est Odin 3.07 j'ai du fermer le soft et le rouvrir car les boutons étaint grisés
Heu du coups la rom est flashée sans le pit qui a été flashé avant c'est bon ?

C'est partit pour la rom
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Bon ça fail !'(

Il manque toujours
<ID:0/003> cache.img.ext4
<ID:0/003> hidden.img.ext4
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 166
Points
83
  • #31
Essaye avec odin 3.09
 
kraoc

kraoc

Membre
Inscrit
10 Janvier 2013
Messages
406
Points
18
  • #32
juste le flash de la rom ou la procédure depuis le début ?

je reflash juste la rom ?
je remet le pit puis la rom ?
je refait depuis le début wipe, ... ?
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 020
Points
38
  • #33
C'est le modem qui ne passe pas! :roll:
Tu peux le flasher tout seul avec odin. Le modem MKF est dans ma signature. Il se flashe en 2 fois, avec pas de reboot pour le premier flash, (comme pour pit). Le deuxième flash se fait comme pour une rom. Le fichier modem en tar.md5 se place dans la case CP ou PHONE selon la version d'odin. :roll:

Edit
Pas assez rapide mais j'envoie quand même!
 
kraoc

kraoc

Membre
Inscrit
10 Janvier 2013
Messages
406
Points
18
  • #34
non c'est bon msieur je go pour le modem :)
le temps que le modem se down... juste pour être sûr

1. flash modem sans reboot
2. j'éteins le phone puis l'allume en mode download
3. je reflash le modem avec autoreboot cette fois ?

Bons 1er flash!
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Reboot du phone en download puis 2ème flash!
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Bon le phone reboot... Samsung... bref... mais pas de son au logo samsung qui tourne en bleu (oui je suis pas bon en description comme ça...)

1. Le setup en US passe auto en FR
2. Clavier samsung qui plante... J'ai l'apk de swiftkey sur la sd mais pas la sd dans le phone... grr
3. bon désolé les gars mais la téléphone plante avec les mêmes symptomes...

sinon j'ai 4g et wifi qui fonctionnent...

les touches de volumes ne marchent même pas... j'ateins pour mettre la sd et installer swiftkey...

et *#1234# me donne
AP: MKF, CP idem
mais j'ai plus de ligne avec CSC :'( :'( :'(

A tiens je viens de repasser en recovery stock et j'ai:
E: missing bitmap icon_error
(code -6)

Mais j'ai aussi:
Applied the CSC-code: XEF
Successfuly aplied multi-csc
 
kraoc

kraoc

Membre
Inscrit
10 Janvier 2013
Messages
406
Points
18
  • #35
Je retente la procédure suivante:

1. recovery stock: flash cache, flash factory reset
2. flash rom stock sans autoreboot
3. si ça fail alors re-download mode et re-flash rom stock

Comme je m'y attendait:
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Donc je reboot et re-flash...

Dans le cas (probable) ou ça ne répare rien...
Qu'est-ce que je peux faire pour mon téléphone ?
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 166
Points
83
  • #36
Si la méthode qu'on t'a donné, qui est sensée virer toute trace d'OS sur ton S4, ne fonctionne pas alors on peut considérer qu'il s'agit d'une panne hardware, et donc de l'envoyer au SAV pour réparation.
 
MachOne

MachOne

Membres VIP
Inscrit
4 Novembre 2012
Messages
2 023
Points
36
  • #37
skynetfroggy a dit:
Si la méthode qu'on t'a donné, qui est sensée virer toute trace d'OS sur ton S4, ne fonctionne pas alors on peut considérer qu'il s'agit d'une panne hardware, et donc de l'envoyer au SAV pour réparation.

+1

surtout que comme tu le dit au début du topic, ce problèmes est survenu subitement et non après un flash, alors je te l'ai conseiller au début, wipe mega wipe, PIT rom, éventuellement tu change le CSC si toujours rien ---> SAV
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 020
Points
38
  • #38
Salut mach,
Il y a un truc de niqué là-dedans! 8| :vieux-smiley:
Ce n'est pas normal, après ce qu'il a ramassé dans la casquette, qu'il en soit encore à ce stade! :vieux-smiley:
 
kraoc

kraoc

Membre
Inscrit
10 Janvier 2013
Messages
406
Points
18
  • #39
PS: ce qui est chelou c'est que même en bluetooth j'ai pas le son...

*pleure à chaudes larmes*

Je vais allez ici: Point Service Mobiles Saint-Lazare ().
Je viens de remettre la rom comme j'ai pu... au moins mon s4 à 600€ donne l'heure... Quand je pense qu'il est protégé par sa coque Otter Box...

Je tiens à vous remercier TOUS pour votre patience et vos conseils.

Juste pour préciser que je ne suis pas complètement un noob:
- Acer A500 en Tegraowners ICS170 (elle pulse grave)
- Acer A510 en Cyano Android 4.3 qui tourne pas trop mal même en non officielle
- Samsung S4 qui tournait bien en stock root + CWM
- RaspberryPi tuné et optimisé sous Raspbian
- PC en dual sous Ubuntu (anciennement ArchLinux) & Win7 (jeux et PhoenixRC)
- Vieux portable oldschool avec une ArchLinux XFCE avec déport des binaires sur clée usb (ça boost vu le hdd)

Bref tout ça pour dire que je suis tombé dedans à 11 ans et que j'en ai 39... et je viens de lutter depuis le 23 décembre pour un putain de téléphone.
En 2014 je vais tenter de me soigner :) :) :)


Encore un gros merci à vous... surtout pour la partie "mais putain pourquoi il fait pas exactement ce que je lui dit"... Désolé !


PS: je vais me pointer au SAV avec l'impression de ça... histoire de ne rien oublier et de bien leur permettre de comprendre que c'est pas logiciel...
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
 
MachOne

MachOne

Membres VIP
Inscrit
4 Novembre 2012
Messages
2 023
Points
36
  • #40
mais personne n'a dit ni même pensé que tu était un noob, au vue de tes nombreux messages et leurs détail, il n'y a pas de doute, tu sais ce que tu fait !!!
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 020
Points
38
  • #41
Je partage totalement mach dans son analyse! Pas noob et même agréable d'avancer avec toi! C'est de la faute à pas de chance! Nous avons tous eu, un jour ou l'autre, notre quota de grande déception: ce qu'il faut éviter, c'est de faire de la "grande déception", une "profonde dépression"! C'est la maladie du siècle, la dépression...
kisss à tout le monde!!! :hello: :hello: :amen: :amen:
 
kraoc

kraoc

Membre
Inscrit
10 Janvier 2013
Messages
406
Points
18
  • #42
Merci pour vos appréciations ! Ça fait chaud au cœur !
J'vais envoyer un mail au PSM et les appeler à l'ouverture pour savoir si je peux passer à midi... Je vous tiens au courant :)

PS: pour mon information, dans le cas ou le sav marche et ou je récupère un nouveau téléphone, pourriez-vous m'indiquer ou regarder pour la procédure de mise à jour + root + cwm sans griller le fusible knox ?
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 020
Points
38
  • #43
Bonjour,
On attend! :hello:
 
kraoc

kraoc

Membre
Inscrit
10 Janvier 2013
Messages
406
Points
18
  • #44
Mail envoyé et prise de contact téléphonique. Je passe ce midi et ils verront...
Passé au SAV... explication de mes soucis.
Au passage la seule intervention qu'ils effectuent apparemment c'est le flash de la rom avec Odin... pas mieux que nous en somme...

Verdict: le téléphone part directement à l'usine pour vérification... réponse d'ici 15j à 3 semaines...
Je vais devoir retrouver mon iPhone 4 (hu hu hu)
 
kraoc

kraoc

Membre
Inscrit
10 Janvier 2013
Messages
406
Points
18
  • #45
Bon en attendant, j'ai fait ce petit post afin de concrétiser quelque part mes longues recherches et lectures...



C'est peut-être pas au bon endroit - mais je ne voulais polluer aucun sujet officiel - mais je pense que ça peut être utile.
Attention il y a un peu d'anglais dans le texte et aussi pas mal de manipulations 'techos'...

:vieux-smiley:
 
L

lacasaprod

Membre
Inscrit
27 Décembre 2013
Messages
39
Points
0
  • #46
je crois que le mien va retourner a PSM egalement , a part redemarrer et mettre connexion internet instable tout le temp et figer quand j ouvre une application ,je vois pas d autre solution ...... :(
 
kraoc

kraoc

Membre
Inscrit
10 Janvier 2013
Messages
406
Points
18
  • #47
Déposé en PSM le 7/01... reçus "à l'usine" le 15/01.
Et ce matin j'ai eut l'information qu'il était en réparation... tiens donc :) :) :)

Edit au 21/01
Et bien depuis ce matin ça a évolué boudiou :)
Le s4 a été réparé et est actuellement en cours de contrôle qualité... à suivre :)

Edit au 21/01
Le téléphone a été expédié depuis "l'usine" :)
 
S

scratchx

Membre
Inscrit
20 Janvier 2014
Messages
5
Points
0
  • #48
J' ai exactement les mêmes problèmes que toi avec mon phone.

Écran noir lors des appels ,pas de son...

J'ai essayé plusieurs solution mais rien ni fais,c'était finalement un problème lié à la carte mère?

Merci pour le retour
 
kraoc

kraoc

Membre
Inscrit
10 Janvier 2013
Messages
406
Points
18
  • #49
Le phone est sur le retour depuis le centre de réparation vers le PSM de St Lazare... aux dernières nouvelles il voyageait par pigeon...

:)
 
kraoc

kraoc

Membre
Inscrit
10 Janvier 2013
Messages
406
Points
18
  • #50
Voilà, j'ai récupéré mon téléphone au PSM... et tout ce qui ne fonctionnait pas est réparé.
Voici le détail des interventions:

Remplacement carte logique / carte mère
Ajustement / Réglage électrique
Remplacement batterie
Remplacement ci/pa/filtre
Remplacement module

C'est un peu léger comme explication de ce qui a été réalisé mais ce que je comprend moi c'est que la carte mère et la batterie ont été remplacées.
Plus au moins 2 autres parties du téléphone dont on ne sait pas trop de quoi il retourne....

Alors je suis toujours en MKF / MK3 ça c'est la bonne nouvelle !

Comment puis-je vérifier mon status Knox depuis le téléphone ???
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 020
Points
38
  • #51
Bonjour,
Un peu léger, c'est vrai! La nouvelle 4.3 qui vient d'arriver est pas mal! :mrgreen:
Pour la knox, il faut que te mettes en download et que tu lises ce qui est écrit en haut à gauche en minuscule: c'est le statut du void qui t'informe, soit 0x0, soit0x1! :vieux-smiley:
 
kraoc

kraoc

Membre
Inscrit
10 Janvier 2013
Messages
406
Points
18
  • #52
Wai rulez :)

Bon le recovery me gueule dessus en mode "ya quelque chose qui cloche" et j'aimerai bien comprendre ce qui ne lui plait pas.

En ce qui concerne le "mode download":

Odin Mode
Product Name: GT-I9505
Current Binary: Samsung Official
Knox kernel lock: 0x0
Knox warranty void: 0x0
CSB-config-LSB: 0x30
Write protection: enable
eMMC Burst Mode enabled

J'ai mon knox à 0... donc le changement de carte mère "remet le compteur à 0"... on s'en serrait douté :)

Tu parles de la nouvelle rom 4.3 ? Çà apporte quoi par rapport à la MKF ?
 
Titi2B

Titi2B

Membres VIP
Inscrit
8 Juin 2013
Messages
1 883
Points
48
  • #53
Re
Bonne nouvelle pour toi
Pour Knox tu te mets en mode download Vol- + Home + Power
A mon avis tu as knox a 0x0 vu que la CM a ete changée.

Edit
Lol repondu avec un train de retard moi !!
 
Titi2B

Titi2B

Membres VIP
Inscrit
8 Juin 2013
Messages
1 883
Points
48
  • #54
@pateve
Tu as remarqué quelles différences entre la MKH et la nouvelle NA4
;)
 
Titi2B

Titi2B

Membres VIP
Inscrit
8 Juin 2013
Messages
1 883
Points
48
  • #56
Re: Re : I9505XXUEMKF plusieurs problèmes

kraoc a dit:
Ce soir je vais faire fumer le wifi pour réinstaller mon précieux !!!
Si j'utilise "le soft Kingo" pour rooter ça conserve bien mon knox à 0 ?
Oui tu root avec et knox reste a 0
Sauf si tu installes un recovery perso
 
kraoc

kraoc

Membre
Inscrit
10 Janvier 2013
Messages
406
Points
18
  • #57
C'est bon j'ai utilisé Kingo... J'ai bien mon S4 rooté :)
Mon compteur de flash est à 0, mon Knox est à 0x0... bien tout ça !!!

J'ai mis MOP et Xposed... tout semble bien fonctionner :)
 
Titi2B

Titi2B

Membres VIP
Inscrit
8 Juin 2013
Messages
1 883
Points
48
  • #58
Re: Re : I9505XXUEMKF plusieurs problèmes

kraoc a dit:
C'est bon j'ai utilisé Kingo... J'ai bien mon S4 rooté :)
Mon compteur de flash est à 0, mon Knox est à 0x0... bien tout ça !!!

J'ai mis MOP et Xposed... tout semble bien fonctionner :)
Bonjour,
Bonnes nouvelles pour toi.
Quand tout va . . .
@+
 
kraoc

kraoc

Membre
Inscrit
10 Janvier 2013
Messages
406
Points
18
  • #59
Le seul problème qui perdure c'est qu'à force de tout réinstaller et re-paramétrer j'ai ma batterie qui est descendue à 0% sans que j'ai le temps de dire ouf... :)
 
Haut Bas