HTC One M8 Security Fail RUU

  • Auteur de la discussion Mixxk
  • Date de début
M

Mixxk

Membre
Inscrit
10 Novembre 2014
Messages
35
Points
6
  • #1
Bonjour,

J'ai fait le con par impatience , mon htc one m8 (nu ) indique "Security Fail ! RUU" :oops: .

J'ai toute les information sur le téléphone . :vieux-smiley:
Qui me m'indiquer les tutoriel pour récupérer cette grosse connerie ?
HTC_203
-Recovery TWRP
-Root Installer
-Rom Stock 5.0.1 ???

Merci d'avance .
 
FAJO

FAJO

Membre VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
7 955
Points
38
  • #2
Salut, c'est quoi ton numéro de firmware actuel, regarde sur le bootloader si tu t'en souviens pas
Tu étais sur marshmallow ou lollipop ?
 
M

Mixxk

Membre
Inscrit
10 Novembre 2014
Messages
35
Points
6
  • #3
FAJO a dit:
Salut, c'est quoi ton numéro de firmware actuel, regarde sur le bootloader si tu t'en souviens pas
Tu étais sur marshmallow ou lollipop ?

Merci Merci Merci :super:

Sous android lollipop ! firmware 4.20.0.0 avant le problème Maintenant je sait pas ! mais pour coup j'ai il peut plus s'eteindre (batterie intégré) !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
FAJO

FAJO

Membre VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
7 955
Points
38
  • #4
Écoute je regarde tout à l'heure, je te donne la marche à suivre si c'est bon
 
M

Mixxk

Membre
Inscrit
10 Novembre 2014
Messages
35
Points
6
  • #5
FAJO a dit:
Écoute je regarde tout à l'heure, je te donne la marche à suivre si c'est bon

Merci de prendre du temps pour résoudre mon problème :merci:
 
FAJO

FAJO

Membre VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
7 955
Points
38
  • #6
Comme je vois pas tes screen je vais me mettre sur un pc
 
M

Mixxk

Membre
Inscrit
10 Novembre 2014
Messages
35
Points
6
  • #7
Je voulais ramener le HTC dans sa configuration d'origine de manière a recevoir les OTA (Pour marhmallow ) et enlever l'erreur "UID System..." .
j'ai utiliser un logiciel est j'ai oublier que il faut être S-Off ....
Résultat Erreur 155 du logiciel
 
M

Mixxk

Membre
Inscrit
10 Novembre 2014
Messages
35
Points
6
  • #8
FAJO a dit:
Comme je vois pas tes screen je vais me mettre sur un pc

je peux ecrire ce qu'il y a sur l'image !

cid : HTC_203
cidnum : htc_203
version main : 4.20.0.0


Software statut : Modified
UNLOCKED
M8_UL PVT SHIP S-ON
H-boot 3.19.0.000
Radio-1.25.21331147A1.06G
OPEN DSP-V48.2.2-00564-M8974_FO.1211
OS-4.20.0.0
eMMC-Boot 2048MB
feb 3 2015,16:18:45.0
 
FAJO

FAJO

Membre VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
7 955
Points
38
  • #9
L'os 4.20. 0.0 je connais pas, tu tourner dessus ?
 
M

Mixxk

Membre
Inscrit
10 Novembre 2014
Messages
35
Points
6
  • #10
FAJO a dit:
L'os 4.20. 0.0 je connais pas, tu tourner dessus ?


Oui les capture d'ecran c'est avant que j'utiise le logiciel !
oui il fonctionnais avec donc ...
 
FAJO

FAJO

Membre VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
7 955
Points
38
  • #11
Soit tu met un recovery custom twrp et tu flash une custom, soit tu remet relocked au bootloader et tu flash un ruu, le risque avec cette deuxième solution c'est être bloqué
 
M

Mixxk

Membre
Inscrit
10 Novembre 2014
Messages
35
Points
6
  • #12
FAJO a dit:
Soit tu met un recovery custom twrp et tu flash une custom, soit tu remet relocked au bootloader et tu flash un ruu, le risque avec cette deuxième solution c'est être bloqué

J'ai déja le custom TWRP !
On va évité de rester bloqué :evil:

Capture d’écran de l’état actuel je ne peut meme pas redémarer !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
FAJO

FAJO

Membre VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
7 955
Points
38
  • #13
Pour flasher un RUU officiel faut le bootloader locked
Là on dirait qu'il a vu
Mais si tu peux redémarrer en recovery custom twrp, flash une custom avec le firmware correspondant au max 4.20.0.0, c'est ce que je ferai dans un premier temps
 
M

Mixxk

Membre
Inscrit
10 Novembre 2014
Messages
35
Points
6
  • #14
FAJO a dit:
Pour flasher un RUU officiel faut le bootloader locked
Là on dirait qu'il a vu
Mais si tu peux redémarrer en recovery custom twrp, flash une custom avec le firmware correspondant au max 4.20.0.0, c'est ce que je ferai dans un premier temps


O.K FAJO tu est sur l'ordinateur ? j'ai des capture d'ecran de la version de mon android ! j'ai réussi a le redémarré ! j’atteins le TWRP sans soucis :)
 
FAJO

FAJO

Membre VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
7 955
Points
38
  • #15
Non, mais je peu voir mtn du phone, montre moi
Ne cite pas le message sa sert à rien
 
FAJO

FAJO

Membre VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
7 955
Points
38
  • #17
J'ai trouvé ton ruu, parcontre c'est un lien restreins, je l'aurai tard et je devrais à nouveau l'upload sur mon mega, donc compte demain dans la journée pour récupérer le ruu, je peu pas faire autrement
1a75370d32aaa25896e89d530b70de84.jpg
 
M

Mixxk

Membre
Inscrit
10 Novembre 2014
Messages
35
Points
6
  • #18
On est sur un forum c'est déjà extrêmement gentil de m'aider Je vais être patient :frime1:


Merci
 
FAJO

FAJO

Membre VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
7 955
Points
38
  • #19
C'est grâce à un membre que j'ai aider, et on a trouvé son ruu, mais c'est payant, 15 dollars le mois pour 30 giga
Donc il reste des giga autant en profiter pour ceux qui sont dans la mierda !
Parcontre si après tout est ok, et que tu veut le garder ton mobile, passe le S-off, car grâce à ça tu peux faire beaucoup de choses et ainsi te débrouiller tout seul
 
M

Mixxk

Membre
Inscrit
10 Novembre 2014
Messages
35
Points
6
  • #20
Il est génial ce site mème si le Giga et chère ces toujours moins chère que de racheter un m8 :lol:
Je garde tout précieusement en plus de me dépanner ça va aider aussi la communauté ! wink
Mon but est d'avoir un HTC Stock pour recevoir Android 6 compatible avec S-OFF ?
 
FAJO

FAJO

Membre VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
7 955
Points
38
  • #21
Le S-off n'a rien à voir avec les ota
Ce qui bloque les otas c'est le root et le recovery custom
Faut flasher un ruu stock pour remettre tout d'aplomb
 
M

Mixxk

Membre
Inscrit
10 Novembre 2014
Messages
35
Points
6
  • #22
il y a des prérequis pour utilisé le ruu ?
 
FAJO

FAJO

Membre VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
7 955
Points
38
  • #23
Oui repasser locked au bootloader
Sinon le ruu s'installe pas
Y a toujours un risque, mais avec le bon ruu, sa passe
Sinon essai de mettre une custom et de passer S-off si t'a peur

Le téléchargement de la ruu à échouer, j'ai du le relancé
 
M

Mixxk

Membre
Inscrit
10 Novembre 2014
Messages
35
Points
6
  • #24
J'ai déverrouiller le Bootloader avec la methode "HTC Dev" la première fois !
Mais je crois que pour le LOCKED je ne peut pas utiliser la même méthode ?
j’espère que il compte pas les giga quand on relance !! roll

pourquoi je ne pourrais pas le passer S-OFF direct sans rom custom ?
tu a une rom custom a me proposer ?
 
FAJO

FAJO

Membre VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
7 955
Points
38
  • #25
Salut voici la ruu prend là,on parle plus tard comment faire

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Relock bootloader :
1/ relock bootloader => fastboot oem lock

Flash de la ruu :

En S-ON

• Vous ne pouvez pas flasher un firmware de version inférieure à la version de l'OS actuellement installé sur le mobile.
• Vous ne pouvez pas flasher un firmware qui ne correspond pas aux CID et MID de votre mobile.
• Vous devez absolument flasher un firmware signé par HTC (non modifié).

En S-OFF

• Vous n’êtes pas soumis aux contraintes ci-dessus.
• Mais vous devez absolument flasher un firmware qui correspond au MID de votre mobile, car sinon, vous risquez de le briquer.
-----------------------------------------------------

NOTA****NOTA****NOTA****POUR M8

Cette procédure doit être effectuer 2 fois de suite sur M8,vous devez faire les étapes de 1 à 5 normalement

NOTA****NOTA****NOTA****POUR M9

Cette procédure sur M9 commence à l'étape 1 puis étape 2 et enfin étape 5 une fois que vous voyer end@ , juste à la fin rentrer

htc_fastboot reboot

-------------------------------------------------
Via commandes "Fastboot"
Pour des raisons de compatibilitées nous allons utiliser la commande fastboot by HTC.
télécharger et copiez la dans votre dossier fastboot si besoin.
Copiez le firmware.zip ou RUU.zip que vous voulez flasher dans le dossier "Fastboot" et renommez le en "firmware.zip" ou "RUU.zip"

1/
Mobile connecté au PC en mode Download
Passage en mode fastboot RUU:

htc_fastboot oem rebootRUU

Un écran noir avec le logo "HTC" au milieu apparait.

2/
Pour lancer le flash:

htc_fastboot flash zip RUU.zip ==> pour un RUU à flasher

ou


htc_fastboot flash zip firmware.zip ==> pour un firmware à flasher


3/
Après la première (assez rapide) le mobile redémarre automatiquement.
On redémarre en mode RUU depuis le bootloader:

htc_fastboot oem rebootRUU

4/
On flash une deuxième fois le firmware:

htc_fastboot flash zip firmware.zip


5/
Une fois le flash terminé, on reboot:

htc_fastboot reboot
----------------------------------------------------------
 
M

Mixxk

Membre
Inscrit
10 Novembre 2014
Messages
35
Points
6
  • #26
C'est bon j'ai récupérer l'archive RUU ! :frime1:

L'archive ne peut ce décompresser normal ?
 
FAJO

FAJO

Membre VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
7 955
Points
38
  • #27
Salut, faut pas décompresser, c'est tel quel
 
M

Mixxk

Membre
Inscrit
10 Novembre 2014
Messages
35
Points
6
  • #28
C'est bien ce que je penser mais c’était pour être sur !

Mon HTC Charge tranquillement après j'attaque le tuto :super:


le fastboot by HTC il ce trouve ou ?
 
FAJO

FAJO

Membre VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
7 955
Points
38
  • #29
M

Mixxk

Membre
Inscrit
10 Novembre 2014
Messages
35
Points
6
  • #30
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



J'en suis la tout est OK ?


Quand je vais faire la commande "fastboot oem lock" il va passer en "RELOCKED" j'imagine que sait l’équivalent de "LOCKED" ?
 
FAJO

FAJO

Membre VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
7 955
Points
38
  • #31
Oui c'est exactement ça
 
M

Mixxk

Membre
Inscrit
10 Novembre 2014
Messages
35
Points
6
  • #32
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Il est RELOCKED ! il y a des erreurs ou tout va bien ?
 
FAJO

FAJO

Membre VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
7 955
Points
38
  • #33
Reboot en bootloader pour voir
 
M

Mixxk

Membre
Inscrit
10 Novembre 2014
Messages
35
Points
6
  • #34
FAJO

FAJO

Membre VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
7 955
Points
38
  • #35
Voilà, c'est bon, mtn flash du RUU comme sur le tuto que je t'ai donner
Attention,que tu n'est pas l'extension ruu.zip. zip au lieu de ruu.zip, selon les Windows utiliser c'est renommée en double
 
M

Mixxk

Membre
Inscrit
10 Novembre 2014
Messages
35
Points
6
  • #36
j'ai fait attention je connais cette merde de windows :evil:

Par contre j'applique quand même la commande "fastboot oem rebootRUU" avant de faire "htc_fastboot flash zip RUU.zip" ?
 
FAJO

FAJO

Membre VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
7 955
Points
38
  • #37
Ben oui, mais d'abord fastboot devices pour voir déjà si ton mobile est reconnu, numéro de série doit sortir ensuite la commande pour arriver sur le fond noir et htc en blanc
 
M

Mixxk

Membre
Inscrit
10 Novembre 2014
Messages
35
Points
6
  • #38
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



La commande pour arriver sur l'ecran noir avec ecrit HTC en blanc c'est bien "fastboot oem rebootRUU" ?
 
FAJO

FAJO

Membre VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
7 955
Points
38
  • #39
Oui, et sa marche pas ?
 
M

Mixxk

Membre
Inscrit
10 Novembre 2014
Messages
35
Points
6
  • #40
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



C'est bon je suis sur l'ecran noir :vieux-smiley:
 
M

Mixxk

Membre
Inscrit
10 Novembre 2014
Messages
35
Points
6
  • #41
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Il y a un problème il me semble !
 
FAJO

FAJO

Membre VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
7 955
Points
38
  • #42
Refait la commande de flash à nouveau
 
M

Mixxk

Membre
Inscrit
10 Novembre 2014
Messages
35
Points
6
  • #43
Mème erreur sad
 
FAJO

FAJO

Membre VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
7 955
Points
38
  • #44
C'est la mierda totale, c'est la ruu qui correspond et elle passe pas, pfff je pige pas du tout ce bordel
 
M

Mixxk

Membre
Inscrit
10 Novembre 2014
Messages
35
Points
6
  • #45
"checking custom ID" c'est la verification de quoi ?

Pas la meme RUU ?


J'ai quoi comme autre solution ?
 
FAJO

FAJO

Membre VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
7 955
Points
38
  • #46
Là pas grand chose purée
 
M

Mixxk

Membre
Inscrit
10 Novembre 2014
Messages
35
Points
6
  • #47
On peut pas esseyer un autre RUU ?
 
M

Mixxk

Membre
Inscrit
10 Novembre 2014
Messages
35
Points
6
  • #48
0P6BIMG_M8_UL_L50_SENSE60_MR_HTC_Generic_4.20.0.0_Radio_1.25.21331147A1.06G_20.69.4196.01_F_release_420613_signed_2_Medium

il y a pas la signed 1 ?


0P6BIMG_M8_UL_L50_SENSE60_MR_HTC_Generic_4.20.0.0_Radio_1.25.21331147A1.06G_20.69.4196.01_F_release_420613_signed_2_Medium

L'erreur a mon avis c'est que le cela devrait etre M8_UL_PVT_SENSE60 ?
 
FAJO

FAJO

Membre VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
7 955
Points
38
  • #49
D'où elle est celle-ci
 
M

Mixxk

Membre
Inscrit
10 Novembre 2014
Messages
35
Points
6
  • #50
Nul part j'ai inventé ! je suppose que si y'a signed 2 il doit y avoir le 1 ?
 
FAJO

FAJO

Membre VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
7 955
Points
38
  • #51
T'as essayé via sd externe de la flasher ?

Sinon essai celle-ci
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
c'est la 6.12.401.4 Europe
 
M

Mixxk

Membre
Inscrit
10 Novembre 2014
Messages
35
Points
6
  • #52
Non j'ai peur de redémarré ! :oops:
 
FAJO

FAJO

Membre VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
7 955
Points
38
  • #53
tu risque rien,essai avec cette méthode du temps de dl l'autre ruu



1/Le renommer 0P6BIMG.zip et le mettre a la racine de la carte sd externe.(sd externe minimum 4G-- formater en Fat32 )

2/ Redemarrer en mode bootloader (Volume bas + Power)

3/Redemarrer en mode HBOOT où appuyez sur power

4/L'appareil analysera la carte sd externe et demandera d'accepter.

5/cela dure 10 mn env

6/Redemarrer

Il ne faut pas oublier de supprimer le firmware ou ruu de la sd externe
 
M

Mixxk

Membre
Inscrit
10 Novembre 2014
Messages
35
Points
6
  • #54
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


J'ai débrancher le câble USB il m'affiche ça !
 
FAJO

FAJO

Membre VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
7 955
Points
38
  • #55
Ha bon, en bas du tuto, y a la commande pour reboot
Après ton cid est htc__203, normalement c'est pour les ruu EUR, donc compatible en plus avec ton OS actuel
Essaie l'autre lien, c'est du stock marshmallow direct, on verra bien si sa passe ou pas
 
M

Mixxk

Membre
Inscrit
10 Novembre 2014
Messages
35
Points
6
  • #56
Il a rebooter sans problème Android fonctionne toujours angel
y'a pas de risque de brick définitif ?

Ça serait super c'est ce que je veux Marshmallow !


Apres vue que j'ai TWRP comme recovery les ROM Custom ne me dérange pas vraiment ...
 
FAJO

FAJO

Membre VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
7 955
Points
38
  • #57
Le ruu vire tout, et depuis ton relocked ton twrp n'est plus disponible normalement
En S-on en théorie non, en S-OFF si on flash un mauvais fichier la oui, tout le paradoxe..
 
M

Mixxk

Membre
Inscrit
10 Novembre 2014
Messages
35
Points
6
  • #58
C'est bien tu m'apprend plein de chose je demande que ça :super:


Ok je vais essayer le nouveau RUU toujours en ligne de commande !

Ce n'est pas important que le RADIO n'est la meme version pour le RUU ?
 
M

Mixxk

Membre
Inscrit
10 Novembre 2014
Messages
35
Points
6
  • #59
je crois que on est bon sur ce coup la !


Il affiche Android Is Starting :)
 
M

Mixxk

Membre
Inscrit
10 Novembre 2014
Messages
35
Points
6
  • #60
FAJO

FAJO

Membre VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
7 955
Points
38
  • #61
Ahhh bien
 
M

Mixxk

Membre
Inscrit
10 Novembre 2014
Messages
35
Points
6
  • #62
FAJO a dit:


FAJO Tu est le meilleur :merci:
On fait quoi maintenant on remet ca ?! :mdr1:


Je vais bien dormir ce soir :super:
C'est dommage que je peut pas écrire des M.P :evil:
 
FAJO

FAJO

Membre VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
7 955
Points
38
  • #63
Re, au bout de 30 message oui tu peux tes à 34 là

Profite bien, heureux qu'il soit de nouveau fonctionnel

Pense au S-off si tu compte bidouiller plus tard

Bonne nuit [emoji6] [emoji5] [emoji111]
 
M

Mixxk

Membre
Inscrit
10 Novembre 2014
Messages
35
Points
6
  • #64
J'ai eu ma dose d’émotion pour ce soir moi aussi , je vais allez faire un gros dodo :vieux-smiley:

Si HTC Décide que Marshmallow et la dernière OTA Je le passerais surement S-OFF . Ce seras aussi le moment de passer au HTC ONE 10 voir plus !


Bonne nuit a Demain !
 
Haut Bas