Htc One M8 débrandé ne boot pas

  • Auteur de la discussion Quantum1977
  • Date de début
Q

Quantum1977

Membre
Inscrit
30 Juin 2015
Messages
6
Points
0
  • #1
Tout d’abord bonjour et merci pour ce joli petit forum qui est blindé d'informations.

Je vous explique mon petit soucis :
j'ai commandé via un site très connu un téléphone débloqué HTC one M8 pour remplacer le mien qui n'a que 16 go de mémoire et surtout un écran cassé.
(à 160€ le tel débloqué ... comment ne pas craquer)

Bref à réception deux chose :
1- impossible de le mettre à jour,
2 - L'option 4g était inaccessible.

Aussi j'ai pris sur moi de le mettre à jour et de le débrander (à l'origine il y a un logo AT&T dessus et il est reconnu comme verizon par le soft HTC)

J'ai donc commencé par le passer en S-OFF et ai débloqué le bootloader.
J'ai installé un custom recovery et l'ai rooté.

J'ai ensuite suivi un tuto sur votre site pour changer le CID et le MID pour le passer en nu.

Puis j'ai installé une rom officielle nu ...

et là au reboot : plus rien (pour faire simple je ne boot que sur le bootloader.

Impossible de recharger les sauvegardes faites au préalable.

J'ai donc décidé de mettre une rom custom : là aucun pb elle se monte sans soucis mais :

sur mes deux box, une seule est reconnue (pb que j'avais avant ceci dit)
Plus de détection de la carte sim : elle est bien détectée comme insérée mais je n'ai plus l'invite pour le code PIN et je ne peux pas cocher la case pour le verrouillage sim dans les options de sécurité.

J'ai relancé la procédure de désimlockage mais ça ne change rien.

Le vendeur me propose de le reprendre, mais comme le déteste me retrouver dans cette situation et ne pas trouver de solution, je passe par ici histoire de voir si j'ai pas oublié quelque chose.

Pour résumé :
j'ai flashé le firmware après avoir changé le MID et le CID pour que cela corresponde à un modèle NU Europe
J'ai installé une rom stock nu europe correspondant au firmware.
=> ça ne boot que sur le bootloader.


Avez vous des idées ?

Merci à l'avance
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #2
Salut, tape un invit de commande avec fastboot getvar all et donne nous le log ici stp, prend soins de masquer l'imei de ton log qd tu le partagera ici

Après, si t'es S-off, debrander de tout opérateur, cid et Mid ok version euro, je vois pas pourquoi il bloquerait

Par contre, sa n'enlève pas le blocage sim, donc à savoir si ton m8 était vendu desimlocké ou pas à la base

Faut que je retrouve le lien, je crois qu'il est possible de le desimlock en étant S-off, faut que je regarde
 
L

ludovbal

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
776
Points
18
  • #3
Q

Quantum1977

Membre
Inscrit
30 Juin 2015
Messages
6
Points
0
  • #4
Tout d'abord merci pour vos réponses,

ensuite voici les infos demandées :

(bootloader) version: 0.5
(bootloader) version-bootloader: 3.19.0.0000
(bootloader) version-baseband: 1.25.214500021.06G
(bootloader) version-cpld: None
(bootloader) version-microp: None
(bootloader) version-main: 4.16.401.10
(bootloader) version-misc: PVT SHIP S-OFF
(bootloader) serialno: FA525SF01861
(bootloader) imei: xxx
(bootloader) imei2: Not Support
(bootloader) meid: xxx
(bootloader) product: m8_wlv
(bootloader) platform: hTCBmsm8974
(bootloader) modelid: 0P6B10000
(bootloader) cidnum: HTC__203
(bootloader) battery-status: good
(bootloader) battery-voltage: 0mV
(bootloader) partition-layout: Generic
(bootloader) security: off
(bootloader) build-mode: SHIP
(bootloader) boot-mode: FASTBOOT
(bootloader) commitno-bootloader: 3aa067db
(bootloader) hbootpreupdate: 11
(bootloader) gencheckpt: 0
all: Done!
finished. total time: 0.048s

sachant que j'ai essayé de passer en rom stock 4.16.401.10 après avoir flashé avec le firmware de la même version.

J'ai aussi essayé ce firmware 3.28.401.6 et la rom de la version identique mais j'ai toujours le même souci : ça reboot sur le bootloader.


En tout cas, merci pour votre assistance ... je file au boulot ... dans l'attente de vos conclusions ;)
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #5
Salut, je m'en doutais c'est un m8 simple, c'est un m8 S non ?
 
Q

Quantum1977

Membre
Inscrit
30 Juin 2015
Messages
6
Points
0
  • #6
hummm à priori il était vendu pour un m8 normal et pas s ...

si c'est le cas je vais essayer de flasher avec une rom s ... mais bon j'aimerais être sûr avant.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #7
Non c'est pas un S c'est un m8 brander opérateur Verizon Etat unis
 
Q

Quantum1977

Membre
Inscrit
30 Juin 2015
Messages
6
Points
0
  • #8
erf ... il est toujours brandé ?

pourtant j'ai bien suivit les différents tutos pour remplacer le firmware d'origine puis changer le mid et le cid du téléphone et enfin flasher avec une rom custom & officielle (je doit être à plus d'une 15aine d'install ...)
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #9
Salut, après Re lecture de tes posts je pense comprendre

Donc tu avais un 16G et mtn un 32 giga si j'ai bien compris

Ton m8 wlv est estampillé Verizon opérateur américain, jusqu'à là sa va, je suis conforme à tes dires.
Ma petite synthèse me fait comprendre que tu flash des ruu ou des roms stock de m8 ul, donc euro et surtout des 16 giga

Donc l'erreur est certainement là, à toi de me dire si je me trompe

Si j'ai raison faut remettre ton Mid et cid ancien et flasher un ruu stock Verizon de 32G évidemment

Si j'ai tord faudra vérifier de flasher le bon ruu

A toi la balle [emoji5]
 
Q

Quantum1977

Membre
Inscrit
30 Juin 2015
Messages
6
Points
0
  • #10
merci pour ces informations,

je vais remettre mon téléphone en mid et cid d'origine (faut que je trouve comment faire) et je vais le mettre à jour avec des rom verizon.

la question c'est : y a t'il une chance que ça me sim lock le téléphone ?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #11
Salut, pour ta dernière question je ne pense pas, c'est une modification profonde dans le système et une fois que c'est fait, le retour en arrière est quasi nul, mais peu y avoir toujours une exception bien entendu
 
Q

Quantum1977

Membre
Inscrit
30 Juin 2015
Messages
6
Points
0
  • #12
ok donc j'ai remis le MID et le CID (11111111) j'ai flashé avec une rom stock verizon ... j'ai toujours pas de détection de ma carte sim.

je pense que je vais le retourner ... entre temps j'ai craqué et commandé un HTC 10 :)
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #13
Salut, dac bonne journée et bonne fête
 

Sujets en relation

Haut Bas