HTC briqué sans launcher.

  • Auteur de la discussion Wouarzy
  • Date de début
Wouarzy

Wouarzy

Membre
Inscrit
6 Mars 2012
Messages
136
Points
0
  • #1
Salut à tous.
j'ai reçu y a quelques mois un tel d'un pote. un htc magic 32B.
il s'était pris un iPhone et ne savait pas à qui vendre son tel, donc il me l'a donné et je l'ai filé à ma fille de 10 ans.
vu comme il ramait à mort même après une remise à 0 usine, je l'ai rooté et viré les 3/4 des apps, dont le launcher principal.
j'avais installé go launcher car on pouvait masquer des apps et modifier l’arrangement. pratique pour une petite fille qui aurait pu tout dérégler sans faire attention.
il marchait pas trop mal, ramait moins sans maps, facebook, et le launcher d'origine qui tournaient toujours en arrieres plan.

voila pour la petite histoire... ;)

et voila que récemment il s'est mis à vraiment, vraiment laguer... j'ai donc voulu changer de rom pour une plus fluide. j'ai voulu installer le CWM, n'y arrivant pas (remote denied lors du flash), j'ai voulu le remettre à 0... pensant tout retrouver (les apps supprimées aussi.... :oops: )
et bien entendu, gros échec. j'ai une belle page d’accueil noire, avec la statubar qui fonctionne. aucune possibilité d’accéder aux paramètres, d'activer le mode usb debug, etc... j'ai accé aux 3 skates boarder par contre...

peut on encore le sauver ou servira t'il de presse papier ?

Merci d'avance :)
 
Lucas

Lucas

Membre VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
10 685
Points
38
  • #2
Si tu peu aller en recovery mode fais wipe data et wipe cache
 
Wouarzy

Wouarzy

Membre
Inscrit
6 Mars 2012
Messages
136
Points
0
  • #3
non justement je n'ai pas pu installer CWM.
 
Lucas

Lucas

Membre VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
10 685
Points
38
  • #4
et y'a ps un recovery de base ?
 
Wouarzy

Wouarzy

Membre
Inscrit
6 Mars 2012
Messages
136
Points
0
  • #5
je ne sais pas. comment on lancerais le recovery de base ?
 
Lucas

Lucas

Membre VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
10 685
Points
38
  • #6
essye : Power + Volume Bas
 
Wouarzy

Wouarzy

Membre
Inscrit
6 Mars 2012
Messages
136
Points
0
  • #7
alors ça me donne le mode hboot, avec les 3 skateurs.
il semble chercher des trucs car j'ai
sd checking...
loading...(SAPPDIAG.zip)
no image!
loading...(SAPPDIA3.nbh)
no image or wrong image!
loading...(SAPPDIA2.nbh)
no image or wrong image!
loading...(SAPPDIAG.nbh)
no image or wrong image!
loading...(SAPPIMG.zip)
no image!
loading...(SAPPIMG.nbh)
no image or wrong image!


et ça disparait en moins d'une seconde...
ya un espoir ? ^^° est ce que si je met une image ça marcherait ? si oui quelle image ?

je n'ai accés à rien d'autre sur cette page, si ce n'est la possibilité de faire "back" pour fastboot mode

merci de m'aider ;)
 
Wouarzy

Wouarzy

Membre
Inscrit
6 Mars 2012
Messages
136
Points
0
  • #8
j'ai trouvé 2 RUU.exe pour htc magic, je me suis mis en fastboot usb j'ai lancé la procédure... ça marche il reconnait le tel, il me propose de mettre à jour (pas de réparer, dommage) ok suivant, suivant, il se lance cool, mais au bout de 2 minute failed, impossible blablabla...
 
Lucas

Lucas

Membre VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
10 685
Points
38
  • #9
Bha apres moi mes connaissances en HTC s'arrète la.... Bizare :/ et mode dowload ca existe ? tu peux l'voir?
 
Wouarzy

Wouarzy

Membre
Inscrit
6 Mars 2012
Messages
136
Points
0
  • #10
comment on fait ?
 
Lucas

Lucas

Membre VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
10 685
Points
38
  • #11
Poxer + retour il me semble ^^
 
Wouarzy

Wouarzy

Membre
Inscrit
6 Mars 2012
Messages
136
Points
0
  • #12
ça me donne la page du fastboot...

si ça peut aider, j'ai :
SAPPHIRE PVT 32B SHIP S-ON G
HBOOT-1.33.0013 (SAPP10000)
CPLD-10
RADIO-2.22.28.25
Oct 21 2009,22:33:27

FASTBOOT

et les touches pour hboot mode, reset, power down...
 
Lucas

Lucas

Membre VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
10 685
Points
38
  • #13
Le flashboot ? c'est poir flasher ees roms ?
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 105
Points
38
  • #14
Salut, Ton tel est opérateur?

Si oui, tu dois créer une GoldCard afin de pouvoir mettre une RUU ;)
 
Wouarzy

Wouarzy

Membre
Inscrit
6 Mars 2012
Messages
136
Points
0
  • #15
@lucas3004
non non pas flashboot :) fastboot. et je pense en effet que c'est pour flasher les roms puisqu'avec des RUU.exe, j'arrive à lancer un flash sauf qu'il plante 2 minutes apres..

@cleiih-ment
je pense qu'il est opérateur, j'ai le logo SFR au démarrage.
goldcard ? connais pas ^^° je vais me renseigner et j'essayerais :)



merci à vous 2
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 105
Points
38
  • #16
OOui car la Goldcard te permets de mettre une ROM Hors opérateur ;)


Afin de le remettre a un etat "d'origine ";)
 
Z

zeto60

Membre
Inscrit
18 Novembre 2011
Messages
66
Points
6
  • #17
Slt

J'ai aussi un souci un peut comme le tien et je l'avais résolu .

mais j'ai voulu changer de rom et rebelote.

Mais aucune idée de ce que j'avais fait pour y arriver.

Depuis j'ai lâché l'affaire.

Sinon, essais en maintenant : volume haut + home + power durant 10 secondes environ.

Ensuite vous aurez un écran noir avec un dessin mobile et !

Lâchez et appuyer de nouveau sur ces même touches .

Là vous aurez "normalement " le mode recovery

Mais à part un fichier "update.zip ", ( et un fichier qui fonctionne) y a rien d'autre sauf wipes data, cache.... .

;)

Ps : si vous avez un fichier qui fonctionne, je serais bien sur intéressé.

Envoyé depuis mon GT-I9100 avec Tapatalk
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 105
Points
38
  • #18
tu as essayé une ruu
 
Z

zeto60

Membre
Inscrit
18 Novembre 2011
Messages
66
Points
6
  • #19
Slt

J'ai essayer plein de truc .
RUU HTC Magic Europe, SFR

Mais rien.
Après j'ai peut-être pas trouvé le bon.

Envoyé depuis mon GT-I9100 avec Tapatalk
 
Wouarzy

Wouarzy

Membre
Inscrit
6 Mars 2012
Messages
136
Points
0
  • #20
moi non plus aucune ruu n'a marché j'en avais trouvé 4 ou 5...
et aucun fichier update.zip trouvé...
pour la gold, ça m'a l'air compliqué ^^°
tant pis je lui en acheterais un nouveau model pour noel ! (parceque meme en état, il était vraiment obsolète XD )
en attendant elle a mon vieux vieux téléphone lol
 
Z

zeto60

Membre
Inscrit
18 Novembre 2011
Messages
66
Points
6
  • #21
Slt

Ok

Pour ma part, je continue à chercher car j'aime bien manipuler, flasher, ect.... .


Envoyé depuis mon GT-I9100 avec Tapatalk
 
Wouarzy

Wouarzy

Membre
Inscrit
6 Mars 2012
Messages
136
Points
0
  • #22
ok seto60, tiens moi au courant si tu trouve ;)
 
Z

zeto60

Membre
Inscrit
18 Novembre 2011
Messages
66
Points
6
  • #23
Slt

Wouarzy a dit:
ok seto60, tiens moi au courant si tu trouve ;)

Ok pas de souci

;)

Envoyé depuis mon GT-I9100 avec Tapatalk
 
Z

zeto60

Membre
Inscrit
18 Novembre 2011
Messages
66
Points
6
  • #24
slt

j'ai enfin réussi a refaire mon Htc Magic

avec ceci :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


j'ai DL les deux fichiers et mis sur ma SDcard et suivis les explications (renommé en update, ect ...)

ensuite après le dernier flash qui dure facile 5 min, il a rebooter deux et là j'ai fini par enlever la batterie et remis puis redémarrage

et là miracle :p

voilà, j'espère que cela pourra résoudre votre souci ;)
 
Wouarzy

Wouarzy

Membre
Inscrit
6 Mars 2012
Messages
136
Points
0
  • #25
excellent merci, je teste de suite :)
 
Z

zeto60

Membre
Inscrit
18 Novembre 2011
Messages
66
Points
6
  • #26
Slt

Ok

Moi j'essaie depuis hier d'installer une rom

Mais sa fonctionne pas.

;)

Envoyé depuis mon GT-I9100 avec Tapatalk
 
Wouarzy

Wouarzy

Membre
Inscrit
6 Mars 2012
Messages
136
Points
0
  • #27
hélas...
j'ai droit à
assert failed : apply patch check system/app/browser.apk suivi de plusieurs chiffres/lettres et installation aborted.
en clair, il me manque le browser, le laucher d'origine que j'ai cru bon de virer ya quelques mois... :(
dommage.. mais merci quand meme Zeto60 ! ;)
 
Z

zeto60

Membre
Inscrit
18 Novembre 2011
Messages
66
Points
6
  • #28
Re

Ah mince.

Vous avez fait un wipes avant ?



Envoyé depuis mon GT-I9100 avec Tapatalk

EDIT

si vous avez un Browser.apk sous le coude, a partir du pc, double clic sur le deuxième fichier ZIP mais sans le décompressé, faite juste un "glisser" du fichier Browser.APK dans le dossier : System/App .

ensuite fermé le et essayer encore une fois de le flasher .

;)
 
Haut Bas