HTC 10 qui loop au reboot - besoin d'aide pour reinstall

  • Auteur de la discussion Zings29
  • Date de début
Z

Zings29

Membre
Inscrit
29 Octobre 2017
Messages
7
Points
1
Bonjour !

Je fais appel à vous car j'ai besoin d'aide avec mon HTC 10.
Je dois envoyer le téléphone en SAV pour un changement de batterie donc je l'ai dérooté (pour être un peu plus clean).
Après çà j'ai voulu relocker le bootloader mais je ne sais pas ce que j'ai fabriqué et le téléphone reboot en boucle.
En mode download, le système me dit qu'il n'y a plus d'OS du coup je voudrais réinstall le téléphone à son état d'origine.

Mon CID est "HTC__247" mais je ne trouve que des références vers le HTC M9.

Pouvez-vous m'aider sur le mode opérateur et quel(s) fichier(s) récupérer et installer ?

Merci à vous !
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 178
Points
38
Bonjour, peut tu nous indiquer quel numéro de firmware tu avais au moment du bug ?
Volume moins et power donne quoi ?
 
Z

Zings29

Membre
Inscrit
29 Octobre 2017
Messages
7
Points
1
Merci pour ta réponse.

Je ne connais malheureusement pas le firmware que j'avais aupravant mais je pense être en stock.
Voici ce que j'ai en download mode
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 178
Points
38
Salut, tu as le firmware 2.41.1020.31
Faut trouver le ruu correspondant ou supérieur et le flasher
 
Z

Zings29

Membre
Inscrit
29 Octobre 2017
Messages
7
Points
1
Hello,

Merci pour ton aide.
Je vais chercher ca alors :roll:
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 178
Points
38
Salut, essai de récupérer sur ce site le ruu
 
Z

Zings29

Membre
Inscrit
29 Octobre 2017
Messages
7
Points
1
Salut,
Merci pour le lien mais malheureusement je ne trouve pas de référence pour mon firmware (merci Bouygues)
Il semblerait qu'il y a le firmware sous Oreo (3.18.1020.1) mais difficile de trouver le RUU pour cette version également ...

Est-ce que si je passes en S-OFF, je peux flasher n'importe quel firmware ?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 178
Points
38
Arff désolé,
oui pour flasher, mais faut que ton mobile fonctionne, faut acheter la licence Sunshine 1 fois via l'application et paiement paypal, pour passer S-off et flasher le firmware de ton choix
 
Z

Zings29

Membre
Inscrit
29 Octobre 2017
Messages
7
Points
1
Ok.
Mais étant donné que mon téléphone ne fonctionne pas, du coup pas moyen de le passer en S-OFF alors...

Sinon avec avec le RUU en .exe, est ce que cela peut fonctionner ?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 178
Points
38
Je sais pas, j'ai jamais trop utilisé comme ça, toujours en invit de commande où via sd externe le flash
 
Z

Zings29

Membre
Inscrit
29 Octobre 2017
Messages
7
Points
1
Bon impossible de trouver le RRU en .exe non plus.

Est-ce que j'ai un autre moyen de réinstaller mon téléphone ? passage par une ROM custom et réinjection d'une ROM officielle ?

Je suis en train de désespérer et de me dire que mon téléphone est brické ...
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 178
Points
38
À part un ruu stock Bouygues via sd externe je vois pas
Après tu peut très bien l'envoyer comme ça, il vont te changer la batterie et ensuite faire des tests, et mettre le dernier ruu du moment
 
Z

Zings29

Membre
Inscrit
29 Octobre 2017
Messages
7
Points
1
Merci pour ton retour.
Au final j'ai trouvé un RUU pour OREO du coup je l'ai passé. Le tél reste bloqué sur le logo HTC donc c'est déjà mieux qu'avant.
Je vais l'envoyer en spécifiant que j'ai update sous OREO mais que suite à la MAJ il ne boot plus.

Merci pour ton aide en tout cas :)
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 178
Points
38
Salut, ok sa marche, bon courage pour la suite
 
Haut Bas